Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Тридевять Земель. О чём молчала Баба-Яга.


Выпуск 11 от 2011-06-02 

 

Прививки: во благо ли?

Прививка" Я - автор вакцины, но не могу утверждать, что она совершенно, полностью безвредна. Прежде чем наступать таким образом на инфекцию, следует спросить людей: хотят ли они идти по такому пути? Известны ли им все "за" и "против"? Как хотите, но обязанность сохранить жизнь дает нам одно право - знать. А я пока не знаю, что лучше..."

Г. Рамон - создатель дифтерийного анатоксина, входящего в АКДС.

Впервые вакцинация была применена в 1796 году английским врачом Эдуардом Дженнером. Он привил вирус коровьей оспы деревенскому мальчику и своему сыну. Перед тем как решиться на этот эксперимент, Дженнер 30 лет (!) наблюдал за заболеванием. Пионер вакцинации предполагал, что прививки будут делаться только в случае опасности и только человеку, находящемуся в контакте с больным.

С этой первой прививки и началось победоносное шествие вакцинации по всему миру. Сегодня на разработку и производство вакцин выделяются сотни тысяч миллионов долларов. Фармацевтические компании выдают населению всё новые и новые препараты, призванные навсегда покончить с инфекциями во всем мире. Средства массовой информации поют им "Аллилуя!" А тем временем существуют совсем другие факты, которые свидетельствуют о том, что далеко не все так радужно.

Вот что зафиксировано в английской истории об эпидемии оспы. "Сфера действия оспы в действительности с введением вакцины. Перед 1853 годом (и полной вакцинацией) происходило около 2000 смертей за двухлетний период. Примерно через 20 лет, после того как программа вакцинации за эти годы начала действовать, произошла величайшая эпидемия оспы с 23062 жертвами. Города, в которых наиболее основательно принуждали к вакцинации (Лестер и Шеффилд), были особенно поражены..."

Беглый взгляд на статистику США: 1902 год - 2121 смерть - когда оспенная вакцинация была на вершине своего применения, 1927 год - 138 смертей - кода большая часть населения от нее отказалась. Примерно в это же время Филиппины испытывали десятилетнюю кампанию против оспы: коэффициент смертности возрос с 10% до 74%.

Кроме того:"Интересно, что за период с 1860 по 1948 год в Англии произошло ошеломляющее снижение заболевания корью (94,1%), скарлатиной (99,7%) и коклюшем (91%) без вакцинации. Дифтерия, для которой использовалась сывороточная иммунизация, уменьшилась менее значительно, чем указанные заболевания". (Данные опубликованы в американском журнале "Материнство" - Mathering. Immunization. Special issue. 1984.)

Если верить статистике, то постулат о том, что только благодаря вакцинации победили оспу,  - это миф. Всемирная организация здравоохранения объявила о победе над оспой в 1980 году, а многие страны отказались от вакцинации оспы гораздо раньше - 1960-70-е.гг., А США - в 1822 году. У нас же прививались до конца, хотя прививки давали серьёзные осложнения на центральную нервную систему.

Вопрос об эффективности прививок - один из самых сложных, потому что дать объективный ответ на него не смогут ни сторонники прививок, ни их противники. Хорошо говорит об этом Александр Ястребов в статье "Мысли некомпетентного человека":

"Этот спор не имеет ни какого смысла до тех пор, пока не дано четкое определение, какая вакцинация называется эффективной. Удивительно, что ни той, ни другой стороне эта самоочевидная мысль не приходит в голову: для измерения "эффективности" надо взять 100 человек привитых, напустить на них заразу и подсчитать, сколько из них заболеет. Такие эксперименты нереальны, но представления о них могут хотя бы показать идею подхода. Но это - плохая идея. Может быть, кто-то из этих 100 человек и без прививок выдержал бы бактериологическую атаку! Тогда даже если бы вакцина представляла собой читсую воду, её "эффективность" оказалась бы отличной от нуля!"

Нынешнее использование прививок в медицине - по существу, игра в русскую рулетку, при которой игнорируются различия индивидов. При таком подходе нарушается главный принцип медицины: "Не навреди!"

Целесообразность прививок.

Для чего в первые часы жизни вводить новорожденному вакцину от гепатита В, болезни, распространенной среди наркоманов, так как она предается через кровь и половым путем? Прививку БЦЖ, не защищающую от туберкулёза? Может быть, прививка от тяжелых детских инфекций работает по-другому? АКДС - комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка. Прививка делается четырёхкратно в первый год жизни, начиная обычно с 3 месяцев. Отличается высоким процентом осложнений и повышенной аллергенностью. Самая опасная вакцина. Историко-статистические данные её малой эффективности:

  • Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970 - 1974 гг. начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертности вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смерти) возросла в 4,7 раза.
  • Коклюш, Англия. После просочившихся в СМИ сообщений об убитых и искалеченных прививкой детях начались массовые отказы от прививок в 1974-1978 гг., число привитых детей резко снизилось( с 80% до 30%   в среднем, в некоторых районах до 9%). Купленные журналисты стали раздувать слухи об эпидемии коклюша. Однако сухая статистика такова: в 1970-1971 гг. имелось 33 тысячи заболевших и 41 смерть, а в 1974-1975гг. - 25 тысч заболевших и 25 смертей от коклюша. Это при том, что охват прививками снизился почти в три раза, а в отдельных районах - в девять.
  • Коклюш, Германия. После серии фатальных осложнений Гамбург отказался от коклюшной прививки в 1962 г. За 15 лет после этого, в течении которых прививки не делались снизилось число осложнений (Ehrengut W, 1978). Резкое улучшение санитарии маловероятно, так как за это же время свинка выросла вшестеро.
  • Коклюш, Голландия. Долгие годы дети прививаются, охват - 96%, более чем достаточный по всем вакцинаторским нормам. Тем не менее, число случаев коклюша по годам росло: 1995 - 325 случаев, 1996 - 2778, 1997 - 3747. То есть прививки НЕ СПАСЛИ от роста заболевания.
  • Дифтерия, Россия, эпидемия 1990-х годов. Среди заболевших доля привитых - около 70%, что примерно совпадает с охватом населения прививками. То есть прививка АБСОЛЮТНО не защитила от заболевания. Вероятность заболеть получается одинаковой для привитых и непривитых! На примере этой же эпидемии (по официальным данным) наглядно видна неэффективность вакцины. 

Целесообразность прививок сомнительна ещё и потому, что большинство детских инфекционных заболеваний имеют мало серьёзных последствий в сегодняшнем мире. Мудрые педиатры говорят: "Детскими болезнями надо болеть в детстве". В детском возрасте, чаще всего, эти болезни являются легкими и проходят сами, почти без лечения. Почти все они дают пожизненный иммунитет, в то время как иммунитет, вызванный вакциной, лишь временный. Фактически временная природа иммунитета, созданного вакциной, может сложить более опасную ситуацию в будущем ребенка. Например, продолжительность действия новой вакцины против ветряной оспы оценивается в 6-10 лет. Если она действует, то она откладывает детскую уязвимость до взрослого состояния, когда смерть от этой болезни в 20 раз боле вероятна, хотя и по-прежнему редка. В Великобритании обычны "коревые вечеринки"; если ребенок заболевает корью, другие родители по соседству отправляют своих детей играть с зараженным ребенком, чтобы намеренно подхватить болезнь и развить иммунитет. Это устраняет риск заболевания во взрослом возрасте, когда болезнь переносится крайне тяжело, и приносит выгоду в виде усиления иммунной системы процессом естественной болезни.

Большинство детских инфекционных болезней не только редко бывают опасными, но и могут играть жизненно важную роль в развитии сильной, здоровой иммунной системы.

Надо знать и помнить, что привить и защитить не одно и тоже. Подменены понятия: "вакцинирован" на "защищен".

Опасность прививок.

1. Прививки - сильный стресс для неокрепшего детского организма. Профессор, вирусолог Червонская Галина Петровна на круглом столе в Госдуме 09.12.2009 г. называет вакцинацию маленьких детей "преступлением", обосновывая это тем, что у ребенка иммунная система находится на стадии формирования, а вакцинация десятью (!) вакцинами наносит сокрушительный удар по механизмам, ее формирующим. Это приводит к тому, что дети растут аллергичными, часто болеют простудными заболеваниями. Понижение иммунитета также сказывается на возникновении всевозможных хронических болезней, с которыми современная медицина бороться не умеет. Червонская убеждена, что из роддомов прививки вообще надо "вывести", делать их только в поликлиниках.

Д-ра Виеры Шайбнер, занимающиеся изучением патологии новорожденных пишут:

"Сначала мы ничего не знали о споре вокруг прививок. Мы просто наблюдали, что прививки были единственной значимой причиной стресса маленьких детей. Это регистрировалось стандартным монитором в детской кроватке и являлось единственным значимым фактором, предшествовавшим внезапной смерти в большинстве случаев. Мы пришли к выводу, что примерно 80% всех смертей, произошедших в период между 2 и 6 месяцами жизни, были следствием кумулятивного эффекта инфекций, прививок и некоторых врожденных особенностей раннего развития детей. Мы нашли многочисленные сообщения о том, что привитые и непривитые дети заболевают инфекционными болезнями в равной степени, или что привитые дети даже подвержены инфекционным болезням". (Dr. Scheibner, 178 Govetts Leap Rd, Blackheath NSW 2785, Australia. Fax:61 (0) 2 4787 8988).

2. Вакцины содержат высокотоксичные вещества, так как современные технологии не позволяют сделать вакцины чистыми. Вот некоторые составляющие вакцин: фенол, формальдегид, тимерсал или мертиолят (соединения ртути), квасцы, фосфат алюминия, ацетон, глицерин, компоненты свиной и лошадиной крови, гной коровьего вымени, мозговая ткань кролика, собачья почечная ткань, чужеродный белок (куриный или утиный яичный белок) и др.

Одна из самых вредных составляющих вакцин - формальдегид, очень ядовит. Выводится проще всего, хотя и не быстро. А вот ртуть (ее соединения тимерсал и мертиолят), тоже одно из самых ядовитых веществ, "сидит" в организме долго. Постепенно трансформируясь в форму растворимых солей, ртуть выводится постепенно. Вот данные, касающиеся содержания в вакцине (от гепатита В) мертиолята (соединения ртути): "Количество ртути в одной дозе вакцины равно 5.10 - 5 г/2.018 = 2.48.10 - 5г. Если эта ртуть примет форму шарообразной капельки, то, зная плотность ртути (13.59г/см3), легко вычислить диаметр капельки  - он составит 0.015 см. Капельку такого диаметра человек с нормальным зрением видит в виде маленькой точки. Предельно допустимая концентрация паров ртути в воздухе рабочего помещения (именно в воздухе, а не в организме!), составляет 0.01 мг/м3. А если количество ртути, содержащееся в прививочной дозе (около 0.025мг), вводится трёхмесячному ребенку весом 5 кг и объемом тела порядка 0.005 м3 (средняя плотность человека мало отличается от плотности воды), то средняя концентрация ртути в его теле составит 0.025 мг/ 0.005 м3 = 5мг/ м3, т.е в 500 раз больше!"

Вообще не выводится алюминий, используемый для повышения антигенных свойств вакцин. Не путать с теми солями алюминия, которые глотают при повышенной кислотности и которые благополучно покидают нас естественным путем. Для выведения шприцом введенного алюминия просто не существует биологического механизма, и он навсегда остается внутри нас. 

Даже если в вакцину не добавлять собственно, ослабленный микроб, на наличие только этих ядов иммунитет ответит мощным всплеском. Доказана связь между введением тимерсала и возникновением аутизма и других неврологических заболеваний у детей.

Источник: "Биооружие - прививка" С.В. Бояринцева

Серия "Ученые предупреждают".

Подробнее:  http://www.3x9zemel.ru/subscribes/health/health/270-vaccination.html




Тридевять земель

Все самые современные программы развития и оздоровления человека, лучшие бизнес - тренинги и консультации, книги, фильмы, приключения и путешествия в одном пространстве по самым выгодным ценам.


В избранное