Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Стать счастливым легко!

  Все выпуски  

Стать счастливым легко!


Стать счастливым легко!

Точки над "Ё".

Хочу расставить все точки над "Ё" :).

Познакомились мы с вами уже давно. Уже почти 3 года вы получаете мои сообщения, которые высвечивают разные стороны нашей жизни  - и любовь, и бизнес, и взаимоотношения между нами и с другими людьми. Вы "видели" и взлёты, и падения. У каждого из вас рассылка занимает какое-то место в жизни. Для кого-то это просто "чтиво" среди многих других рассылок, читая которые для развлечения ума, человек ничего никогда не изменит в своей жизни. Для кого-то это как письма от друга. Для кого-то повод посудачить с друзьями. Для кого-то "зеркало", в котором можно увидеть себя и понять, что можно улучшить. Так вот только последние получают какую-то реальную пользу для себя. Остальные - просто теряют время.

Я в выпусках пишу только о том, что "проблематично", что волновало пару часов или пару дней назад. Описываю те вопросы и задачи, которые требуют окончательного решения, находятся в процессе решения или уже решены. И может из-за этого (постоянной "проблематичности") -  "зеркало", особенно в последнее время, воспринимается вами, как немного перекошенное что ли... В общем, не хватает баланса. Нужно его восстановить.

Я хочу восстановить баланс, так же, как и восстановить понимание. Некоторые стали слать мне советы: почитайте вот это, там хорошо про обязанности мужчины-женщины, может что в семинаре пригодится, кто-то советует книги. Спасибо, я понимаю, что вы искренне хотите помочь. Считая, очевидно, что у меня проблемы, которые я сама не могу решить. Не пишите мне советы, пишите ваш личный опыт - это ценно.

Я пишу о "проблемах" по одной простой причине. Я взяла сразу высокую планку открытости и искренности. И решила САМА и сознательно ее сохранять. А не показывать только одну положительную сторону. И почему-то некоторые из вас воспринимают это как слабость и неумение справиться с чем-то.

Так вот, если пишу: "помогите", то значит нужна помощь. Если не пишу такого слова - значит помощь не нужна. И тем более не нужны советы, не основанные на личном опыте. Потому что вы читаете о той проблеме, которая уже осознана, а значит на половину решена. Я пишу, сама помогая себе осознать, и предлагая вам задуматься.

Я думаю, что превратное впечатление сложилось потому что я совсем не пишу о том, что стало привычно. О том, что мной воспринимается как норма в отношениях между любящими людьми. Именно этому и будет посвящен сегодняшний выпуск. Я просто опишу то, что у нас в жизни - норма.

Что я считаю нормой в отношениях,

потому, что у  нас это есть, и мне это нравится.

90% своего времени проводим вместе. Сознательно и с удовольствием. Один день в неделю (или в две) Димы нет практически целый день. И за этот день, я ощущаю, что я по нему соскучилась. А сколько Вы времени проводите с любимым человеком?

Мы всегда (в 97% процентах случаев) завтракаем, обедаем и ужинаем вместе. Голодаем (в оздоровительных целях) мы тоже вместе.

Очень часто мы вместе готовим еду. Для Димы не составляет труда помочь и в готовке, и в уборке, и в стирке, и помыть посуду. И я ему за это очень признательна и благодарна.

Вместе решаем, что и как сделать лучше во всем, что касается бизнеса, дела, проектов, поездок, планов, бюджета. Некоторые переговоры мы проводим вместе. Мы вместе ходим в магазины. Вместе "заглядываем" поздороваться с нашими партнерами. Вместе организуем семинары.

Мы много и часто разговариваем (не спорим, а именно разговариваем) об отношениях, о людях, об истории, о смысле жизни, о планах, о текущих задачах, о деле, о деньгах, о проблемах нашей страны, о детях и родителях, о будущем доме и о людях, с которыми мы хотим вместе жить. Обсуждаем прочитанные книги, посещенные и организованные тренинги и мероприятия. Обсуждаем замеченные друг у друга сильные стороны и недостатки. И не просто болтаем на эти темы, а думаем, что можно сделать чтобы эти проблемы решить.

Практически каждый вечер мы вместе гуляем. Просто вокруг "поселка", в котором живем. По лесу. В теплую погоду мы вместе бегаем и ходим купаться. Зимой катаемся на коньках, ходим босяком по снегу.  Раз в два-три месяца ходим на костер.

Мне интересно быть там, где есть он. Дима с удовольствием читает каждый выпуск моей рассылки. Я - первый человек, кто читает его выпуски и шаги создаваемого им курса. Я смотрю на него и понимаю, что КАЖДЫЙ день, я открываю в любимом человеке что-то новое. И каждый день я открываю что-то новое в себе.

Когда у нас были "тяжелые времена", не обошлось с моей стороны без обвинений и претензий. Когда я осознавала, в чем я была не права, я просила прощения. Иногда оказывалось, что в этом нет необходимости. Потому что он все понимает. И не обижается.

Мы помогаем друг другу "удерживаться выбранной стратегии". Например, если я решила, что не ем сладкое, то Дима просто из чувства солидарности перестает его есть. Когда Дима решил "больше не пьем", я спокойно согласилась с разумностью такого решения и встала на ту же позицию. Поэтому каждый из нас ощущает поддержку другого в важных вопросах.  Для сравнения: один наш хороший знакомый, который ведет и пропагандирует  здоровый образ жизни, целых 8 лет не мог убедить жену перейти на здоровое питание.

Однажды, когда мы гуляли, Дима сказал мне то, чем сильно удивил и порадовал: "У меня есть то, чем не может похвастаться большинство мужчин... Это ты. То, что ты делаешь со мной вместе". Да, быть по одну сторону баррикад с близким человеком... Многим почему-то на сегодня это недоступно. Чаще всего близкие люди ведут "скрытую войну" между собой. Я услышала это признание, которое для меня, как выигрыш в конкурсе красоты.

Для меня нет высшего комплимента, чем комплимент моего мужа (после комплимента самой себе, конечно). Не важно чего это касается - внешности, мыслей, дел, нового понимания.

В абсолютно неожиданные моменты Дима говорит мне: "Красавица моя". Я улыбаюсь, и  вспоминаю, что я - красивая женщина. Диме очень нравится мои улыбка и смех, и потому его любимое занятие - это меня веселить. Он постоянно придумывает какие-то слова или действия, которые меня рассмешат или порадуют. Я как-то начала записывать "ласковые прозвища", которыми он меня "награждает", но их так много, что тетрадь пришлось бы носить постоянно с собой. А самое большое ругательство, которое я от него слышала в свой адрес: "Маринка наелась жабанят".

У нас нет секретов друг от друга. У нас абсолютно открытые, доверительные и искренние отношения. Когда мне предлагают что-то, что, я знаю, может Диме быть неприятно, а мне в ответ говорят: "Ты ему об этом не рассказывай", я всегда подобное отвергаю. И если я знаю, что ему мои действия не понравятся, но факт уже свершился, я не буду скрывать. Потому что за одной тайной появится другая, потом еще... И процесс обрастания ложью в какой-то момент станет необратимым.

Есть и еще одна сторона отношений  - телесная. Это вообще отдельная тема.. Мы часто делаем друг другу массаж. Сколько раз за день мы друг к другу ласково прикасаемся посчитать очень сложно. Каков на вкус его поцелуй?.. Каждый день разный... Мы вместе принимаем  ванну... еще мы вместе...ну про остальное я писать не буду :)))

Я понимаю, что сегодня, через 2 года и 9 месяцев после нашего знакомства, я люблю его намного больше, чем в первые полгода. И знаю намного лучше и его, и себя. Как правило, чем больше человека узнают, тем меньше он вызывает восторженных чувств, у нас - все наоборот.

Если бы мне раньше сказали, что такое возможно, я бы не поверила. Оказалось, что это - реально.

На фоне всего хорошего, что у нас есть , есть и одна огромная проблема... У нас очень мало общих фотографий... :)))

Новости природы:

Уже 2 недели в Новосибирске стоит отличная солнечная погода. 22 апреля (в воскресенье) было так тепло, я даже загорала.

В лесу расцвела медуница. Появились первые грибы - они называются строчки (или сморчки), вернее, судя по "Определителю грибов" - есть и тот и другой вид грибов, и они сильно похожи друг на друга. Мы делали салат со снытью и медуницей. Пили освежающий березовый сок. А  позавчера день был "грибной" - за полдня набрали 768 строчков!

Если помните в прошлом году я писала про лиственницу - она как раз сейчас цветет. Успевайте заметить это прекрасное, но скромное явление природы.

А еще мы сходили на костер в лес, там встретили бурундука.

Новости Центра Жизни:

26 апреля состоялся первый "Клуб партнеров Центра Жизни", на котором обсуждалась организация Ярмарки. Очень интересно ощущать себя "хозяином", "причиной" того, что происходит. Раньше на подобных мероприятиях была гостем... А здесь - все по-другому. В какой-то момент ощутила, что сильно нервничаю оттого, что все идет совсем не так, как представлялось в идеале... Потом решила, да пусть уже идет, как идет... И все получилось даже лучше, чем можно было предположить.

На Ярмарке мы запланировали конкурс "Мисс начало лета". Раньше я не участвовала в конкурсах никогда. Стеснялась, не верила, что смогу выиграть... А теперь частенько хочется... А сколько возможностей уже упустила? В конкурсе, который организуем сами участвовать нельзя...

Наш семинар пока решили отменить - не успеваем собрать людей. При совпадении во времени двух важных мероприятий - приходится  выбирать что-то одно. Мы уже обсуждали с Димой как-то эту тему. Я говорю: Представь, скоро будет 100-150 важных и интересных событий, проходящих в разных точках планеты в один и тот же день и час. Придется как-то выбирать одно наиболее значимое. Сейчас уже часто по два-три на один день... А бывали когда-то дано дни, когда не знала, чем себя занять...

Марина Гинтер
www.ginter.ru

Любое письмо, написанное на этот адрес, может быть опубликовано в рассылке.
Если Вы этого не хотите, обязательно указывайте "не для рассылки".

Наши рассылки:
Стать счастливым легко
Утаиваемое очевидное
Центр Жизни
Беседы на кухне
Опасно для мировоззрения

Наши сайты:

Центр Жизни
Утаиваемое очевидное


В избранное