Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Духовные законы


Духовные законы

27 апреля 2009 г.

Идеал целостности

Горацио Дрессер

Прежде, нашими исходными предпосылками были скорби и несчастья, страдания мира. Мы судили о человеческом духе по его падениям, по его неблагоприятному наследию, по его внешнему окружению греховного характера. Но такой подход ошибочен. Мы должны размышлять, желать и трудиться придерживаясь божественных стандартов здоровья и целостности. Евангелие особо обращено к тем людям, которые лишены идеала целостности. Оно призывает их обратиться (покаяться) и смотреть на свет. Евангелие - не просто исправление наших ошибок, не просто «план спасения». Оно раскрывает подлинный, позитивный план жизни. Этот план подразумевает превосходство Духа над материальным миром. Он ведет нас к пониманию великой истины о духовной причинности. Мы живем и работаем с опорой на духовный мир, и Господь содействует нам.

Как проявляется сила живого Христа внутри нас? Она касается всех аспектов нашего внутреннего настроя и преобразует активность низшего порядка в конструктивное состояние сознания. Эта сила выводит нас из апатии и самоудовлетворения в тех ситуациях, когда мы реализуем собственные планы без оглядки на окружающих. Избавляя нас от лицемерия и двойственности, она формирует в нас внутреннее единство разума и сердца, понимания и воли. Она пробуждает наши сердца от любви к себе и миру - для любви к Богу и к ближним. Она ведет нас к настоящей доброте, которая свойственна глубокой вере.

Видимые воплощения внутреннего конфликта - болезнь и грех. В разных людях, они проявляются по-разному. Личность порабощается изнутри и извне теми силами, которые притягивает ее внутренний конфликт. Внутренняя борьба накладывает отпечаток и на лицо, и на голос. Она видна в многочисленных компромиссах повседневной жизни. Она воздействует на нервную систему, и на телесную активность а целом. "Разделенный в себе дом" осужден упасть. Его можно пытаться чинить и укреплять опорами, раскрашивать красками и иным образом обустраивать. Однако, дом остается тем же самым. Одни наблюдатели советуют внести изменения в одном месте, другие - в другом. Они принимают внешние недостатки за подлинные проблемы. Но настоящая проблема скрыта глубоко внутри, и от нее нет никаких лекарств. Единственно возможное решение - стать домом, соединенным внутренней гармонией.

Иногда нам кажется, что внутренняя боль или борьба объясняется некоей враждебной нам силой. Мы привычно верим, что болезнетворная бактерия повреждает клетки нашего тела, а дьявол - внушает коварные искушения. Воистину, великой и радостной новостью для нас будет узнать, что в мире нет таких сил, которые замышляли бы заговоры и работали против человека, какими бы ни были его видимые проблемы. Лишь невежество и эгоистичное самолюбие, укрепляемое через самолюбие других людей, вредят индивидууму, превращая его в "разделенный в себе дом". С этим открытием приходит осознание того, что состояние разделения может смениться гармонией, когда мы начнем действовать вместе с той силой, которой мы некогда противились. Господь обращает состояние войны в состояние мира, помогая нам почувствовать, что у нас нет врагов.

Конфликты часто так болезненны, а борьба так интенсивна, что мы выглядим невинными жертвами внешних условий. Да, мы принимаем от нашего наследства и от внешнего мира определенные влияния, которые, если судить поверхностно, вызывают наши переживания. Мир дает достаточно негативного опыта человеку, настроенному негативно. Пессимисту всегда легко найти факты для того, чтобы и дальше видеть мир в мрачном свете. Человек, у которого "чешутся кулаки", всегда найдет людей, готовых с ним подраться. Ни для кого из нас мир не лучше, чем мы сами. Никто не может роптать на то, что вещи не таковы, какими они кажутся. Человеческий разум устроен так, что его внутреннее состояние окрашивает внешний мир. Мир чудесным образом реагирует даже на колебания нашего настроения. Если мы настойчиво обвиняем людей, обстоятельства, Бога и чудесную вселенную, в которой живем, мир предоставляет нам факты, поддерживающие нас в нашем обольщении. В конечном итоге мы призваны уделять внимание лишь одному - нашему внутреннему миру. Нам важно разобраться с собственными страхами, иллюзиями, заблуждениями и негативными чувствами. Наша жизнь станет легче только в процессе внутренних перемен, потому что так диктует природа жизни. Нет никаких тайн и причин для жалоб. Ключ к жизни находится внутри нас.

Главное - понимание того, что внешние обстоятельства и события есть следствия, а все причины духовны. События могут созидать или разрушать человека в зависимости от того, как он принимает их. Внешние обстоятельства будут либо благословением, либо проклятием. Даже ситуации, которые требуют улучшения, могут стимулировать нашу активность, если мы подходим к ним мудро, в свете нашего истинного места и служения в мире. Все возможности - благословение в Божьих глазах. Мы способны соединить наши сердца и осознать благословение во всем своем окружении.

Лишь немногие из нас открыты на высшем уровне в должной степени. Большинству людей следует признать, что мы недостаточно ответственно подходим к излиянию божественной жизни, и задаться вопросом, что в нас должно измениться. Секрет успешной жизни - в том чтобы учиться внутренней открытости и восприимчивости, восстанавливая видение, которое откроет нам божественную истину. Когда внутренние и внешние каналы нашего бытия открыты, мы полностью здоровы и функционируем как свободные, духовные существа.

(из книги “Здоровье и духовное исцеление”, 1922 г.)

Рекомендую книгу:

Измените мысли - изменится и жизнь. Следуя мудрости Дао. Уэйн Дайер

Предыдущие статьи:

Внутреннее обновление. Горацио Дрессер

Позитивный настрой. Горацио Дрессер

Духовная природа человека. Горацио Дрессер

Духовное восприятие жизни. Горацио Дрессер

Исцеляющий метод Христа. Горацио Дрессер

RSS-канал “Духовные законы”

Добавить “Духовные законы” во френд-ленту “Живого Журнала”

©2009 Андрей Яшурин, перевод на русский язык

Пишите: yashurin@gmail.com

Мнение ведущего рассылки может не полностью совпадать со взглядами авторов, которых он публикует.

В избранное