Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Классика позитивного мышления


  Классика позитивного мышления            18.11.2009


О спорах и раздражительности
Элизабет Таун

Если вы хотите отстаивать ваши права, перебранкам не будет конца. Если вы – ревностный сторонник справедливости, вы никогда не поставите точку в своих спорах. Гармония есть любовь, а любовь устраняет небольшие недостатки и покрывает чувство неудовольствия. Любовь готова давать, тем самым устраняя повод для неудовольствия и малозначительных споров.

Может быть, вам будет необходимо отстаивать ваши права примерно один раз в год. Но отстаивать свои права каждый день – это просто дурная привычка. Отпустите напряжение и позвольте вашему партнеру взять несколько ваших прав, если он на этом настаивает. У вас останется многое – например, право улыбаться и шутить.

Права, за которые вы считаете нужными бороться, недостойны того, чтобы в вас сформировалась дурная привычка.

Перестаньте мысленно держаться за свои права, насколько это возможно. Вскоре вы увидите, что ваш партнер также ослабит свою хватку.

Сражение ведет к новому сражению.

Побеждайте верой и добротой.

Вы можете пользоваться своими подлинными правами без лишних разговоров.

Споры и пререкания не вернут вам ваши права.

Оставайтесь спокойными и осознайте, что лучшее средство защиты – отвечать с мягкостью.

Но если вы рассердили кого-либо, вы только усугубите ситуацию, если пошлете ему ментальную аффирмацию “я люблю тебя”. Рассерженный человек противится вам и не хочет принимать вашу любовь. Хотели ли бы сами любить человека, который зол по отношению к вам? Конечно же, нет. Прежде всего, вы хотели бы оставить его в покое.

В следующий раз, когда вы почувствуете в себе вибрации раздражительности, успокойте их. Обратитесь к бушующим в вашей душе волнам со словом “мир”. Спокойствие – это лекарство от раздражительности. Посылайте вибрации любви лишь после того, как вы успокоитесь.

Только спокойствие способно остановить вибрации раздражительности и вызывть вибрации гармонии.

Вспоминайте об этом в следующий раз, когда кого-либо рассердите. Не бросайтесь к этому человеку сразу же с объятиями, и не говорите, что вам очень жаль. Не пытайтесь отделаться от этой ситуации шуткой. Если вы попытаетесь это сделать, рассерженный человек только отстранится от вас или произнесет резкое слово, которое усилит раздражение. Просто отпустите этого человека. Оставайтесь спокойны и ждите, пока атмосфера не разрядится. Измените тему для разговора. Позднее, при желании, вы можете извиниться – и собеседник пойдет вам навстречу.

Тот же самый принцип можно применять по отношению к рассерженному ребенку. Если вы отчитываете ребенка, пытаетесь взывать к его совести, шлепаете, наказываете, и так далее – все это только усиливает его раздражение. Возникает настоящая психическая буря, которая увлекает как родителей, так и детей – и они начинают совершать поступки, немыслимые для них в нормальном состоянии. Но если мать отправит ребенка в его комнату, а сама отправится в свою, вибрации раздражения вскоре утихнут, а мать и ребенок придут к пониманию.

Когда мать проявляет достаточно изобретательности, говоря своему ребенку слова мира и спокойствия, ребенок будет ее слушаться.

(Из книги “Духовные принципы для семейной жизни”, 1915 г.)

Рекомендую книгу:

Марс и Венера: почему мы ссоримся?
Джон Грэй

Предыдущие статьи:

Как устранить семейные конфликты. Элизабет Таун

Принятие критики. Элизабет Таун

Наследственность. Элизабет Таун

Контроль над эмоциями. Элизабет Таун

Воля. Элизабет Таун



Контакты

RSS-канал “Классика позитивного мышления”

Добавить “Классику позитивного мышления” во френд-ленту “Живого Журнала”

Пишите: yashurin@gmail.com

Мнение ведущего рассылки может не полностью совпадать со взглядами авторов, которых он публикует.

Думай о хорошем. Аффирмации на каждый день



Рекомендую рассылку

Рассылки Subscribe.Ru
В мире идей
Подписаться письмом



©2009 Андрей Яшурин, перевод на русский язык


В избранное