Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Вчера (21.апр.2008) я окончательно переехал жить в своё будущее родовое поместье!


"На пути к Родовому Поместью!"

www.ekoposelenia.ru


Сказка

Сказка, которой хочется делиться.

Вчера (21.апр.2008) я окончательно переехал жить в своё будущее родовое поместье!

До этого на 3 недели съездил повидать родителей, заодно помог им на даче, приложив грубую физическую силу (не к лопате :). К чувству выполненного долга присоединилось чувство, что земля зовёт.

Вернулся в Карелию, собрал вещи, которые пригодятся в ближайший месяц, закупил продукты, сделал выпуски рассылок и поехал.

Сейчас в Карелии время распутицы на дорогах, поэтому где на машине, где на снегоходе, где пешком, но добрался с частью вещей до своего домика (остальное позже привезу/принесу).

Для удобства дом в деревне, где жил последние 3 года, буду называть домом, а домик в поселении, который построил в прошлом году – домиком.

Конечно, когда долго живёшь в деревне, появляется чувство усталости: дрова таскать, печки топить, посуду мыть, пищу готовить, мыться в бане, то холодно, то скучно, то до магазина далеко. И появляется желание поехать в город отдохнуть, пользуясь благами цивилизации.

Приезжаю – блага есть. Но вместе с ними появляются другие неудобства, которых в деревне нет. Перечислю значимые для меня.

  • Люди постоянно куда-то бегут и меня за собой тянут, спрашивая: "Что делать будем?" или "Что делать будешь?" Из адекватных рождается только такой ответ: "Ничего не буду делать. Буду жить!".
  • Как только становится скучно, люди включают телевизор. А скучно им становится тогда, когда не надо идти на работу и не надо готовить. Со временем, конечно, от меня передалось состояние, что можно и в тишине наслаждаться ничегонеделанием, неспешным разговором или чтением.
  • Кроме квартиры и дачи нет приятных для души и тела мест. Некуда пойти погулять. Кругом замусорено отходами цивилизации и бранью.
  • В городе появляется чувство безсмысленности, пропадает желание творить. Конечно, когда рядом близкие и любимые люди, чувство созидания посещает, но в деревне, ближе к природе, оно присутствует практически постоянно.
  • Сложнее вести Здоровый Образ Жизни. Вода хлорированная, воздух несвежий, в холодильнике вредные продукты, душ и ванна вместо ручья и бани, аллеи вместо леса, диск с записью звуков природы вместо живых птичек и шума листвы, как не проветривай, всё равно душно.

Когда из города в деревню вернулся и в дом зашёл, поразился, как там красиво и уютно! Дом холоднючий стоит (печи вобрали холод пока меня не было), но обогреватель включил, камин затопил, в ручье искупался и домой вернулся :)

Никакие блага цивилизации не сравняться со значимостью свежего воздуха, чистой воды, природной тишины, возможностью одиночества, естественного информационного поля (которое создаёт природа), бани, ручья, упражнений на природе и чувств, которые рождает такой образ жизни.

Важно соблюдать золотую середину.

В следствие технического прогресса человек начал деградировать. Думать, стал медленнее, физически стал слабее, иммунитет пропадает, чувствительность снижается. Вы это и сами по количеству болезней, аптек, разводов, безпризорных детей и по ТВ видите.

Появилась зависимость от техники (часы, калькулятор, авто, телефон, ТВ, хирургия, центральное отопление, водоснабжение, магазины, заводы...). Поэтому от многих благ цивилизации отказываться пока неразумно и просто невозможно. Следствием отказа будет потеря здоровья, душевного спокойствия, времени, а то и близких людей, которые не захотят жить также.

Например, без применения техники мы не сможем построить себе даже деревянный дом. Лесовоз должен привезти лес, пилорама напилить доски, заводы изготовить гвозди, стёкла, кровлю, кирпич, электроинструмент должен пилить, строгать, сверлить. Всё это работает на электрической тяге, поэтому нужно добывать нефть, газ, уголь, уран, перерабатывать их и транспортировать.

Когда-нибудь мы восстановим знания предков, вернём природосообразный образ жизни, снизим уровень потребностей до естественного для человека. И тогда, как в старь, лучшие плотники селения, за несколько дней сложили для молодожёнов дом без единого гвоздя и сложили на века!

Золотая середина в том, чтобы стремиться жить в гармонии с природой, расти духовно, осваивать заложенный природой или Богом потенциал ума и тела, но использовать те блага цивилизации, без которых тело и дело будут страдать.

Вчера от переезда так устал, что только печку затопил, вещи разобрал да спать лёг. Птицы до полуночи щебетали будто рядом с головой, так как домик стоит посреди молодого леса. А в деревне до леса метров двести, поэтому птиц не слышно – редко какая долетит до берёз во дворе.

Утром стали голосить с рассветом, но мне лень было вставать – окончательно проснулся только в 10:00. Правда, в 6:00 пришлось встать, чтобы ещё дров в печь заложить. У меня маленький булерьян (печь медленного горения), поэтому хватает полной закладки осины только на 7 часов. Сегодня сделал дополнительную заслонку, чтобы уменьшить тягу – уже хватает на 12 часов.

Сейчас уже вечер. Солнце в 20:00 скрылось за елями, стало прохладно. Сложил инструмент, сходил на ручей за водой, чтобы утром сразу облиться, жду кашу и с трудом пишу эти строки. За день столько дел переделал, что устал, а писать охота :). Да и жаль утром времени на это – хочется поскорее на улицу, на солнце.

Итак, утром встал, на улице умылся, сделал утренние упражнения (по системе "Исцеляющий Импульс" Голтиса), облился водой из бочки. Зашёл в домик и вдруг осознал, что живу, как в сказке. Этим захотелось поделиться и написал первые строки этого текста: "Сказка, которой хочется делиться..." :)

Попил чайку из трав, которые на этой же земле собирал в прошлом году. И пошёл гулять по своим владениям :). Потом обстрогал скамейки (электрорубанком, подключённым к бензиновому электрогенератору). Затем покрыл антисептиком каркас под солнечный модуль, который позже повешу на крышу.

У меня участок с небольшим уклоном в южную сторону, а домик построил на склоне в 20 градусов – получилось очень уютно. Кругом молодые сосны (до 10 лет), солнышко, птички. Только прохладно для моего организма в Карелии.

Но чем дольше здесь живу, чем больше обливаюсь, чем здоровее образ жизни, чем интенсивней тренировки, тем мне в этом климате комфортнее. Близок час, когда буду чувствовать себя в Карелии, как чувствую сейчас на югах :)

Пошёл к Алексею Романову в гости (ножи для рубанка заточить) и заодно воды питьевой принести (своего колодца пока нет). Очень удачно попал на блины :). От меня до Алексея полтора километра. Пешком 20-25 минут по дорожкам, а напрямую пока снег и вода мешают.

Домой вернулся. Бочки для воды помыл, солнечный модуль на крышу установил, к аккумулятору подключил, попробовал лампочку и ноутбук – всё работает. Сейчас пишу под светом энергосберегающей лампочки, а за окном усилилось пение птиц – значит закат – 22:00

Доделал упражнения ИИ, полежал в снегу, принёс дров, затопил печь, поел, пишу вам.

Пора спать.

22.апр.2008

Вадим Карабинский :: Karabinskiy@mail.ru

     www.ekoposelenia.ru

        www.klubmm.ru

    www.SUP.klubmm.ru


О поселении:


О семинарах:


Сотрудничество:

::: Рады предложить вам товары и услуги нашего экопоселения! :::





В избранное