Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вести родовых поместий

  Все выпуски  

Противостояние в отношениях к чинушам, офисному планктону и барыгам.


     
 
родовые   поместья
 
 
Интернет-газета "Вести родовых поместий"

Хорошо ли получать заработную плату?

Зарплата и чистота помыслов

Здравствуйте, уважаемые слуги народа. И народ, здравствуй.

Считаю важным снять противостояние в отношениях к «чинушам», «офисному планктону» и «барыгам».

Со времён перестройки стало нормой предпринимателей возносить, а «зряплатников» опускать, мол РАБотники.

А до перестройки почему-то было почётно быть учителем, врачом, инженером, водителем, руководителем партячейки (правда, крестьянином никогда не было почётно быть, к сожалению... но это отдельным вопрос на будущее).

Но сегодня мы живём сегодня. Поэтому вернёмся к сегодняшним продвинутым предпринимателям и «непродвинутым» работникам.

Предприниматели тоже разные бывают. Некоторых лучше не было б вовсе. Но: «Самый недостойный сегодня может стать достойным завтра».

Поэтому, с точки зрения науки образности, мало смысла говорить о нехороших людях. Гораздо больший смыл говорить об идеальных трудягах, идеальных предпринимателях и идеальных слугах народа.

***

Хороши ли быть госслужащим?

В смысле: богоугодно ли?

Современный мир — это всё-таки государства со множеством «обслуживающих» народ структур. В государственных структурах служат госслужащие.


Если для госслужащих разработаны разумные инструкции, призванные помогать людям, и сами госслужащие разумны, то помогать людям — это достойно человека.

Хороший человек, помогает хорошим людям быстро решать их вопросы, плохим людям объясняет, что лучше быть хорошим. Получает за добросовестную работу достаточную оплату труда.

Если совесть чиста, времени и дохода достаточно для обустройства жизни (например, родового поместья), то работа в госструктурах — это хорошо.

Единственное, что плохо — это неразумность образа жизни всей страны в целом, что до сих пор приходиться часть жизни трудиться в противоестественных условиях (офисы, транспорт, пробки, интернет... - не в природе). Но и это решаемо.

***

Хорошо ли быть офисным планктоном?

Если ты не лишнее звено между производителем и покупателем, клиентом и исполнителем, то ты, как менеджер, нужен. Но сегодня в рамках глобальной экономики и искусственной конкуренции — 9 из 10 менеджеров — лишние люди.


Менеджер — это то же госслужащий, но в частном предприятии. Поэтому можно повториться: Если для менеджера разработаны разумные инструкции, призванные помогать людям, и сами менеджеры разумны, то помогать людям — это достойно человека.

Только свести к минимуму вредные условия работы и сделать её возможно больше в природе.

***

Хорошо ли получать заработную плату?

Представим снова идеальную ситуацию. Мир всё ещё развивается технократическим путём, но технократия служит созданию природного образа жизни людей. У всех, кто хочет есть земля и дом. Люди живут там столько, сколько хотят.

Но в то же время есть системы добычи, производства и распределения. Ибо люди по-прежнему нуждаются в инструментах, стройматериалах, некоторых продуктах, а государство в целом нуждается в силах сдерживания внешней угрозы (к сожалению, пока это так).

Кто-то в поместьях зарабатывает сельским хозяйством, кто-то из поместий выезжает на работу на техногенные объекты, кто-то сочетает.

При этом государство в целом стремится к разумному образу жизни всех и в частности. Работник — это самый заинтересованный человек в усовершенствовании своего труда, во внесении разумности в труд. Поэтому такой труд перестаёт быть отупляющим, а становится благом для всей страны и Земли.

Разумный образ жизни — это уменьшение уровня потребления ресурсов в десятки раз. А где нет запредельного потребления, там и нет нужды в десятичасовом рабочем дне и шестичасовой рабочей неделе.

То бишь работа на техногенных объектах не наносит вреда физическому и духовному здоровью человека. И при этом работа человека — на благо других людей. Плата за такой труд заработана!

Более того, работа не является основным занятием в жизни. Наоборот — поехал в город или ближайший техногенный объект по СВОИМ делам и заодно поработал, в конце недели плату получил.

Ведь какие основные недостатки у нынешнего наёмного труда?

  • Вред для здоровья

  • Отупление

  • Убийство времени жизни

  • Денег недостаточно для создания здорового образа жизни (недостаточно, чтобы выскочить из колеи)

Поэтому наёмных работников, если и уважать, то за их терпение и смирение. Поэтому и появилось пренебрежение к наёмному труду.

Всё может быть иначе: «Во все времена, что купец, что кузнец — спрос един — мастерство на благо людям».

***

Зарплата и чистота помыслов

Применительно к родовым поместья хочу сделать отступление.

1. Если нынешняя работа позволяет обустраивать родовое поместье (времени и средств достаточно, чтобы за 5-10 лет создать возможности для переезда и жизни), то получать зарплату — это благо. Ведь она идёт на создание разумного образа жизни.

2. Ввязываться в бизнес в этом случае — менять шило на мыло. Другое дело — одновременно с работой создавать маленькое семейное дело для получения опыта и дополнительного дохода.

3. Если нынешняя работа обманывает и отравляет людей, то хорошо бы сменить такую работу, иначе можно просто себя потерять. Но работ таких почти и не существует. Поэтому и остаётся только бизнес — тут возможностей для заработка без вреда людям больше.

***

Итого

Не по своему хотению люди работают во вред себе и Земле.

Например, Сталин стремился к четырёхчасовому рабочему дню и наверняка у него получилось бы. Но великая отечественная война и другие противостояния, всякое стремление к разумному образу жизни вынуждено заменили на создание «мирного атома», колхозов и БАМов.

Далее холодная война, а сегодня демократия. Трудно не то что служить во благо. Трудно вообще найти работу, чтобы выжить.

Чистота помыслов для многих не пустой звук, но во многом приходиться мириться с несправедливостью, терпеть работодателя, необразованных коллег и собственную безпомощьность перед махиной системы.

Я к чему веду?

- Во-первых, к тому чтобы помнить о возможности разумного образа жизни.

- Во-вторых, каждый день создавать собственный образ жизни.

- В-третьих, поддерживать всё светлое, что сейчас в нашей стране происходит — ведь появляется какая-то разумность, чувствуется в сравнении с 90-ми упорядочивание хаоса.

- В-четвёртых, ни в коем разе не поддерживать создание нового хаоса и разрушений.

Главное — создание разумного образа жизни в любой жизненной ситуации.

Или словами Анастасии: «Совершенствование среды обитания».

А предприниматель ты или нет — менее важно, чем: разумен ты или нет.

Просто, имея предпринимательский опыт, в десятки раз проще всё задуманное осуществлять.

Вадим Карабинский

15.февраля.2014

Дневничок из поместья

***

ПослеСловие.

Для дополнительной пользы от прочтения выпуска опубликую и поясню пару отчётов за январское задание.

Что я могу людям дать?

Итак, в следующем отчёте я выделил цветами и скобками места, которые касаются каждого:

Здравствуй, Вадим!

Сразу скажу, задание в том виде как ты его прислал не выполнил.

Поймал себя на мысли, что первым делом вдруг начал обдумывать почему я не могу его сделать, [ а думал, что для меня такие мысли - пройденный этап ].

Потом как-то навалились дела...

И тут я заметил, что люди, которые мне встречаются и знакомые и незнакомые буквально всем своим видом мне показывают что им нужно из того, что я могу им дать. И внешним видом и в разговорах.

Так появилась идея, которую сейчас продумываю и прорабатываю план её реализации. Причем, что интересно, раньше думал, чем бы я хотел заниматься и нашел для себя несколько направлений, объединённый общей концепцией, а эта идея не появлялась, хотя она тоже хорошо туда вписывается.

О результатах пока рано, но по твоим рекомендациям каждый день делаю шаги к реализации, пусть даже где-то микроскопический, но шажок к ... а не от или на месте.

Благодарю за урок.

Ещё ну очень полезным оказалось выражение "чтобы не разочаровываться - не очаровывайся", не к твоему заданию относилось, но была ситуация, где оно как говорится во всей красе.

Здоровья и процветания!

Александр Василенко

Ключевая ошибка в акценте: “Что я могу людям дать?”

Казалось бы противоречие. Ведь всем известно, что нужно найти: чем людям можешь быть настолько полезен, что они готовы материально отблагодарить?

Нужно, но не в моих заданиях.

Главное, в частности в январском задании, - это ОБНАРУЖЕНИЕ НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ, а не притуливание своих прежних возможностей.

Нужно было понимать и выполнять задание буквально. Ладно, подробно переобъясню в мартовском задании.

***

Уже есть первые клиенты

Добрый день, Вадим!

"Созрела" и я для отчета:-). Сразу оговорюсь, когда решила приобрести "кота в мешке", подумала, что даже если не "проснется" во мне предприниматель, пусть это будет скромная благодарность Вам за рассылки, которые читаю всегда, они для меня - то НАСТОЯЩЕЕ, и действительно нужное...вообщем, так я думала:-)

Тема раскрытия предпринимательской жилки меня периодически накрывала волной, я начинала бурную деятельность в плане покупки разных тренингов, обсуждения планов с близкими и друзьями... потом эйфория спадала, я решала, что никакой из меня предприниматель, и продолжала быть госслужащей...

Ну и отчет: я опросила в первые два-три дня всех кого могла, получилось человек 9 (сижу в декретном, окружение сузилось до родных и близких), после чего села анализировать, что с этим делать,  практически все позиции "чего не хватает" и "неиспользуемые ресурсы" ну никак не рождали во мне предпринимательских идей...

Я было отчаялась, но вдруг вспомнила, что сама -то не ответила на эти же вопросы... Села, и за полчаса картинка нарисовалась...

Я вспомнила, что пеку хлеб на закваске, делаю эко-конфетки, плету коврики...сфотографировала все-выложила на Авито, предложила знакомой, владелице эко-магазина свой "товар", она с удовольствием согласилась, уже есть первые клиенты....

Сейчас думаю как расширить клиентскую базу, и как организовать процесс, если заказы "пойдут". Пусть скромно, но для начала, думаю, неплохо. Плюс еще два проекта задумала-пасеку свою организовать (дедушка был пчеловодом, кое-какие представления есть, но для начала решила теории поучиться и наставника найти) и садоводство освоить-заказала диски Железова, я в этом абсолютный новичок, но очень хочу научиться.

Мы строим дом на десяти сотках в пригороде, место очень красивое и спокойное, конечно, это не гектар, но и не квартира однокомнатная. Я прочитала все книги Мегре, конечно идея создания своего пространства не покидает меня, но, видимо я еще не могу мыслить глобально...

Вообщем, я считаю, что для меня кот оказался очень полезным, и уже частично окупил себя:-) Казалось бы, делать нечего, сесть, ответить себе на два вопроса и начать что-то делать... Видимо, стереотип - "нам этого не задавали" мне не давал сдвинуться с мертвой точки. А теперь вот Вы задали - а мы сделали:-)

---
Забыла добавить один минус: супругу моя активность не нравится, я хочу с ним обсудить свои идеи, но в его глазах никакого интереса.

Меня это огорчает, может моя инициатива и не миллионы приносит, но мне нравится этим заниматься...

Лилия, начну с конца. Красным цветом выделил я.

супругу моя активность не нравится

К сожалению, есть такая граница для женщин (уже жён), которую переходить чревато.

Что воспринял супруг, как “переход границы”, видно может быть только вам.

От себя хочу попросить рассмотреть такую вероятность: Что-то супруг просит вас (как жену) сделать много лет, но вы эту просьбу не воспринимаете. Теперь, видя ваше новое увлечение, он понимает, что восприятие просьбы снова откладывается.

но, видимо я еще не могу мыслить глобально...

Будет та же история, как вы описали далее: “Нам этого не задавали, поэтому и не делали”. Когда-то вы зададите себе вопрос: “Зачем мне родовое поместье?” и сознание автоматически расширится до возможности понять вопрос и принять ответ. Всё станет ясно.

для начала решила теории поучиться и наставника найти

Хочу свой подход обозначить. Я никогда не начинаю с покупки платных материалов. Сначала изучаю доступные в безплатном доступе, затем знакомлюсь с мастером, затем придумываю вариант сотрудничества, чтобы оплатить платные материалы бартером или оплачиваю.

Начинаю с безплатных материалов, чтобы убедиться в долговременности своего вдохновения. И чтобы сэкономить по-возможности.

уже есть первые клиенты....

Далее вас ждёт, с вероятностью 99%, разочарование. К сожалению, большинство новичков воспринимают первый успех, как знак, что всё теперь будет работать как часы – само-собой.

Первый успех – это не повод почивать на лаврах. Первый успех – это повод теперь каждый день придумывать и внедрять всё новые и новые идеи продвижения.

потом эйфория спадала, я решала, что никакой из меня предприниматель, и продолжала быть госслужащей...

Классика : ). В этом почти каждый себя узнает.

***

Итого

Всех, кто не выполнил задание, прошу не расстраиваться. Ведь теперь его можно выполнять хоть всю жизнь. Я предложил предпринимательский образ мыслей и действий, который годится всегда, где бы вы ни были и какие люди бы вас не окружали.

Выполняйте задание до тех, пор, пока не найдёте своё предназначение.

В феврале я предложу новое задание для мужчин, а в марте новое для женщин. Их тоже можно взять в копилку успешных стратегий.




 
 
Разместите, пожалуйста, на своём сайте форму подписки на интернет-газету "Вести родовых поместий"
А в рассылке своей укажите ссылку на сайт www.rodoposelenia.ru
Спасибо за доверие!


Рассылка 'Вести родовых поместий' Родовые поместья, родовые поселения. Статистика'

ГОРАЗДО БОЛЬШЕ СВЕТЛЫХ ВЕСТЕЙ ИЗ ПОМЕСТИЙ
 

В избранное