Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Я-создатель. Путь естественного развития Почему цели не достигаются?


Я-создатель.рф

В настоящее время существует очень много методик и инструментов для достижения целей. В основном все они базируются на визуализации, мыслеформах и эффективных методах принятия повседневных решений. Я считаю, что все они имеют место быть. Но я никогда не начинал ими пользоваться с полной уверенностью в их работоспособности. Всегда оставалась тень сомнения. Дают ли все эти техники реальный результат, подкрепленный не только чудесными историями от самих авторов?

Конечно, я понимаю откуда берутся сомнения и также понимаю, что необходимо делать, чтобы их развеять. Соберитесь это будет долгий, невероятный и очень значимый полет.

Заметили ли Вы, что сферы знаний о  саморазвитии, различных методах достижения целей и т.д. обладают определенной и достаточно узкой аудиторией, которая несомненно набирает в последнее время большие обороты, но только из-за того, что «просвещенные гуру» стали более ловко использовать маркетинговые хитрости для привлечения клиентов. Даже сами авторы признают, что если человек и покупает их книгу значит он уже настроен на получение этой информации. Но как же так? Если человека могут научить осуществить ЛЮБОЕ свое желание, то почему это не интересует всех? Неужели есть человек на Земле, который не хочет жить так, как хочется ему? И иметь все, что ему хочется (естественно честным путем)? Вряд ли…

Проблема состоит в том, что обычно схема автора для достижении целей, построена таким образом, что в предлагаемые принципы нужно Верить, без всяких на то оснований. Вернее основания есть, но не они нужны. Нужны знания.

Вы наверняка видели, оратора, на которого смотрят большое количество людей и он после своей долгой лекции говорит: «Так давайте же сделаем это!» и все в зале: «Дааа!». В итоге после этого собрания , когда все расходятся по своим домам и попадают в обычную реальность, запал или как говорят мотивация пропадает и все как было так и остается.  Вера очень ненадежный источник для того, чтобы черпать из нее энергию. После таких учений, несмотря на то что, человек получил очень много информации, он не может поделится полученными знаниями с другими, потому что его никто не поймет. Он боится непонимания. Он боится споров. Он боится высмеивания. Он же не такой мастеровитый оратор, который знает, как вселить веру в людей и склонить их мнение в свою сторону, не предоставляя для этого никаких реальных фактов.  На таких лекциях говорят: «Да плюньте Вы на тех недостойных, которые тянут Вас вниз. Они же мелкие людишки, которые только мешают Вам исполнить Великую миссию! О которой я Вам рассказывал… Они как были в болоте, так там и остануться!» Неужели такие люди реально существуют? Неужели существуют люди, которые не хотят иметь того, чего они хотят? Интересное выражение… Или эти люди просто не хотят верить в очередной кажущийся им бред, в который другие пытаются поверить?

Кроме того, что наш современный язык построен так, что в нем очень сложно отличить факты от мнения человека, еще и сам человек не стремится этого делать не понимая природы общения. Если бы все люди общались на языке фактов, то убеждать никого бы не приходилось.

Если человек не будет пить, он умрет. Это факт. И исходя из этого все пьют воду, прежде чем они умрут. Людям не зачем верить в это. Они знают и осознано это делают. Не нужны дополнительные мотивации. Никто не делится на «низших» и «высших». Это делают все разумные человеческие существа. Это то знание, которым Вы делитесь с самыми близкими и Вам никогда не будет стыдно или неудобно. С Вами если и будут спорить, то только тогда, когда пить человеку уже не будет надобности. Но в этот момент возникнут другие факты, которые осознанный человек примет и также будет основываясь уже на них жить.

Пример. Я не пью, не курю, и не ем некоторые продукты питания. В прошлом, я делал все из вышеперечисленного, до тех пор пока не изучил факты. Когда я понял, что это приносит вред моему организму, мне было легко от этого отказаться. Мне не нужна была вера. В тот момент, когда старые привычки давали о себе знать и возникало желание удовлетворить потребность я просто говорил себе: «Я знаю, что это вредно. Я делаю осознанный выбор. Я же не мазохист, чтобы вредить своему здоровью!?» Если я или ученые когда-нибудь докажут, что к примеру, курение табака или распитие спиртных напитков, положительно влияет на здоровье, то я обязательно буду его укреплять таким способом. Но пока, только вред.

Итак, чтобы получать желаемое необходимо проделывать следующий путь:

1. Работа с сознанием и подсознанием

2. Организация среды

3. Получение знаний

4. Опыт — корректировка — опыт

Изложить весь материал по данной теме в рамках одной статьи не имеет смысла. Поэтому я помечаю каждый из пунктов ссылкой, чтобы Вы могли быстро перейти к необходимому.

Помните, что цель должна существовать лишь, как инструмент для направления вашей жизни и привлечения тех событий, в которых Вы бы хотели проявить свою уникальную сущность. Целью, Вы определяете, какой опыт Вы бы хотели пережить. Достигнете Вы её или нет также не важно. Потому что смысл содержится не в ней, а в Вас. Более подробнее об этом я рассказывал в статье : «Все дело в уникальности».

Я - создатель.рф

В избранное