Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Праздники для всех

  Все выпуски  

Праздники для всех, готовимся к Пасхе!


Совсем немного времени осталось до Светлого Христова Воскресенья, и мы думаем о том, как украсить свой дом к Пасхе. Предлагаем великолепные идеи для весеннего праздничного декора!

 

 

 

 

 

А вот прекрасные мотивы для праздничной вышивки:

  

 

Совсем скоро в каждом доме накроют праздничные сто­лы и по традиции на них обязательно будут краше­ные яйца, куличи и, конечно, пасхи!

Продукты: 200 г творога, 50 г сли­вочного масла, 1/2 стака­на сахара, 50 г сметаны, чуть соли, 1 яйцо, ванилин, изюм, миндаль.

Смешать, взбить, завер­нуть в марлю, положить в трапециевидную салатницу, сверху гнет и - в холодиль­ник на сутки. Развернуть, опрокинуть, украсить мин­далем.

Накануне праздника освя­тить в церкви и начать семей­ный обед с кусочка пасхи, а потом приступать к осталь­ным блюдам. 

Кулич «Оригинальный»

Приготовление этого кулича несколько отличается от традиционного, но по своим вкусовым качествам он впереди планеты всей. Попробуйте!Думаю, вы тоже его оцените!


Молоко - 1 стакан, яйцо - 7 шт., сахар - 5 ст. л., маргарин - 30 г, масло сливочное - 100 г, масло растительное - 4 ст. л., ва­нильный сахар - 2 пакетика, дрожжи - 18 г, соль -щепотка, мука - 4 стакана, вяленая вишня - 4 ст. л., бе­лок - 3 шт., сахарная пудра, сок лимона.

 

Четыре яйца взбиваем до пены. Подогреваем мо­локо и выливаем туда яич­ную массу. Ставим ее снова на огонь на 1 мин. Масса должна походить на кисель. Добавляем в нее растоплен­ное масло (50 г) и маргарин, сахар, ванильный сахар, соль и 2 ст. л. растительного масла. Кладем и растворяем дрожжи, затем начинаем подмешивать муку, получа­ем жидкое тесто. Убираем его на 2 ч. в теплое место для брожения. Затем аккуратно вливаем в тесто 2 ст. л. растительного масла и подмешиваем в него муку. Снова убираем подходить на 2 ч. За это время тесто стоит дважды обмять. Добавляем в тесто вяленую вишню, перемешиваем и выклады­ваем в кулинарную форму, щедро смазанную сливоч­ным маслом. Готовый кулич поливаем глазурью, которая готовится из трех белков яиц, взбитых с сахарной пудрой с добавлением сока лимона.

Чтобы глазурь сделать ро­зовой, добавляем туда виш­невый сироп. 

А если хотите поэкспериментировать, предлагаем английский пасхальный пирог


В избранное