Татарская рассылка

  Все выпуски  

Татарская рассылка 21 августа 2011г


Конкурс сайтов «Звезды Татнета» стартовал в 9-й раз



Главной целью конкурса является содействие развитию информационного интернет-пространства как новой среды для творчества, общения, отдыха и профессиональной деятельности.

Организуется он Республиканским агентством по печати и массовым коммуникациям при поддержке ряда республиканских министерств.

В этом году сайты на русском языке могут быть представлены по следующим номинациям: «Масс-медиа», «Татарский мир и Татарстан», «Наука и образование, язык и воспитание», «Культура и искусство, история», «Краеведение, туризм, спорт и здоровый образ жизни», «Предпринимательство», «Общественная деятельность».

Для сайтов на татарском языке предусмотрены следующие номинации: «Средства массовой информации» - татароязычные сетевые периодические издания, cетевые версии традиционных печатных СМИ (газеты, журналы и т.п.) или созданные ими веб-ресурсы, cайты теле- и радиовещательных СМИ; «Татарский мир и Татарстан» - татароязычные официальные и неофициальные сайты татарских общин в мире, а также сайты, посвященные городам и районам Республики Татарстан; «Наука и образование, язык и воспитание»; «Культура и искусство, история
и краеведение»; «Краеведение, туризм, спорт и здоровый образ жизни»; «Предпринимательство и общественная деятельность».

Как сообщил Раил Гатауллин, в этом году организаторы конкурса предусмотрели и специальные награды. Так, по случаю 125-летия со дня рождения Габдуллы Тукая награждается лучший сайт, посвященный выдающемуся татарскому народному поэту, литературному критику, публицисту и переводчику и его творчеству. Также будет награжден сайт, посвященный безопасности дорожного движения в РТ; лучший официальный сайт на двух государственных языках Республики Татарстан и лучший сайт на татарском языке.

9-й конкурс «Звезды Татнета» стартовал в июле. Потенциальными участниками конкурса могут стать 6,5 тыс. сайтов, которые есть в Татнете, добавил Р.Гатауллин.

Оргкомитет конкурса приглашает принять участие в конкурсе всех желающих. Заявку можно оформить на сайте конкурса - http://tatar.su. «Мы хотим, чтобы весь мир знал, что такое татарский Интернет и какие ресурсы есть в Татнете», - сказал Раил Гатауллин и выразил надежду, что «Звезды Татнета» во многом помогут этому. Он также надеется, что к юбилейному, 10-му конкурсу «Звезды Татнета» зажгутся ярче и желающих принять в нем участие будет огромное количество.

«У конкурса «Звезды Татнета» потенциал большой. Необходимо его вывести на новый уровень, чтобы было выгодно в нем принимать участие», - отметила Нурия Беломоина. Она сообщила, что планируется в этом году удвоить призовой фонд. Церемония награждения победителей конкурса состоится в КРК «Пирамида» с приглашением гостей.

Отметим, в 1-й год проведения конкурса в нем приняло участие 115 сайтов, в 2007 году – 176; 2008 году – 257, в прошлом году – 231.

Информация с http://tatar.su/ru/node/38

В избранное