Татарская рассылка

  Все выпуски  

Татарская рассылка о Дне памяти защитников Казани


Исполком Казани не санкционировал проведение митинга, который представители Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) планировали организовать 12 октября на площади Свободы, и шествия, намеченного в этот день от площади Свободы до Кремля. Участникам этих мероприятий грозит административная ответственность, сообщает пресс-служба мэрии Казани.
Уведомление ВТОЦ о намерении провести мероприятия, приуроченные ко Дню памяти павших защитников Казани, было направлено в исполком города за подписью заместителя председателя ВТОЦ Фарита Закиева и заместителя председателя Союза татарской молодежи Рафика Каримуллина. Организаторы «Дня памяти» указали, что намереваются мобилизовать для участия в митинге 1,5 - 2 тыс. человек. Однако в связи с тем, что намеченные акции невозможно провести без перекрытия улиц, отдел по взаимодействию с общественными организациями
исполкома Казани предложил организаторам другой вариант: проведение митинга у театра им. Камала и шествие по ул. Каюма Насыри.
Однако ВТОЦ настаивал на своем варианте и представил немного откорректированный план мероприятий, который включает митинг у памятника Тукаю на ул. Театральная и шествие по улицам Театральная - Горького - Галактионова - Пушкина - Профсоюзная - Астрономическая - Баумана - Чернышевского - Профсоюзная - Кремль. Поскольку этот маршрут также парализует движение транспорта в центре города, исполком снова вынужден был его отклонить. Тем не менее в настоящее время представители ВТОЦ продолжают приглашать жителей Казани
на это мероприятие, активно используя для этого, в частности, социальные сети.
«За участие в несанкционированных мероприятиях участников могут привлечь к административной ответственности, - уточняет начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Ирек Арсланов. - Безусловно, хотелось бы, чтобы представители ВТОЦ учитывали в своих планах и интересы других горожан, а самое главное – не провоцировали ситуацию и не втягивали в неприятности неинформированных людей, приглашая их на несогласованное мероприятие».

http://www.business-gazeta.ru/article/89284/


Читайте еще на тему Дня памяти защитников Казани:

http://www.azatliq.org/content/article/25129411.html

http://www.azatliq.org/content/article/25129231.html

В избранное