Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Subscribe. Кулинария

Свиные котлеты

Рецепт котлет вроде бы прост и понятен каждому - рубленый фарш, лук, специи. Однако происхождение слова ``котлета'' говорит совсем о другом. Такая котлета - это отруб на реберной косточке, и до сих пор, говоря ``свиная котлета'' или ``баранья котлета'', мы чаще всего имеем в виду именно котлету на косточке...

2010-04-20 09:05:14 + Комментировать

Радужные меренги

Что же такого необычного в этих меренгах? То, чем они окрашены. Для окрашивания меренг используется порошок для желе: вишневый, лимонный и смородиновый. Можно брать порошок любого цвета, который есть в продаже....

2010-04-17 09:05:20 + Комментировать

Все о шампанском. Какое оно бывает?

Шампанское. Без него не обходится ни одно торжество. Огромное количество людей обожают этот напиток. Но, к сожалению, далеко не все знают, как правильно его пить и как выбрать. А ведь разнообразие вкусов просто поражает, и каждый соответствует своему блюду....

2010-04-15 09:05:11 + Комментировать

Свиная рулька с капустой

У чехов вепрево колено (а по-нашему рулька) является фирменным блюдом, подаваемым в пивных заведениях. Как же вкусно они готовят рульку. Немцы тоже не отстают. Славится айсбайн - тушеная свиная рулька с квашеной капустой....

2010-04-13 09:05:11 + Комментировать

Сырная фриттата

Фритатта - итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы, мяса. Этот омлет часто готовят с макаронами. Фриттата готовится достаточно быстро, и при этом в состав можно включать разные продукты...

2010-04-10 09:07:45 + Комментировать

Булочки с корицей

Приготовить булочки совсем несложно, хотя понадобится небольшая тренировка в приготовлении дрожжевого теста. Но результат стоит того: ваши близкие обязательно оценят по достоинству мягкие, удивительные на вкус булочки, которые станут приятным дополнением к утреннему чаепитию...

2010-04-08 09:07:34 1 комментарий

Кулинарные секреты. Коротко о пряностях

К пряностям относятся не все ароматические растения, а лишь обладающие бактерицидными свойствами, которые у них проявляются в разной степени....

2010-04-06 09:05:15 + Комментировать

Готовим домашние дрожжи

Дрожжевую массу можно приготовить в домашних условиях, причем качество не будет уступать готовым дрожжам фабричного производства. Предлагаем несколько рецептов...

2010-04-03 09:05:25 + Комментировать

Фризийский сахарный хлеб

Сдобная выпечка с ароматом ибмиря и корицы и с хрустящими кусочками сахара в мягком тесте. Украсит завтрак или чайный стол....

2010-04-01 09:05:21 + Комментировать

Делаем майонез?

Я люблю майонез провансаль за простоту и быстроту приготовления. Как получился он у меня в детстве с первого раза, так с тех пор и не разочаровывал....

2010-03-30 09:05:17 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: