Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Ароматный рис с кальмарами

 Ингредиенты:

(на две порции)

  • жасминовый рис 1 стакан
  • кальмары 2 шт.
  • креветки 12 шт.
  • тыквенный сок 1/2 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • соль, перец
  • спаржа 1/2 пучка
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик


Способ приготовления:

Кальмары очистить. Воду вскипятить и отваривать кальмары с креветками несколько минут (2-3) до мягкости, затем вытащить и остудить. Рис сварить, воду слить. В готовый рис вылить тыквенный сок. Добавить сливочное масло. Посолить, поперчить и перемешать. Спаржу нарезать кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками и слегка обжарить в растительном масле. Репчатый лук нарезать и выложить к грибам, продолжать жарить. Добавить в сковороду спаржу. Чеснок мелко нарезать и выложить к остальным ингредиентам. Кальмары нарезать кольцами, выложить в сковороду и прогреть вместе с овощами и грибами. Рис выложить на тарелку, сверху выложить кальмары с овощами. Украсить блюдо креветками и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Ароматный рис с кальмарами и сыром в фотографиях смотрите здесь
 
     
  10 ноября
 
     
 

День святой Ненилы

По народному календарю, на эту дату выпадали так называемые "льняницы", устраивались "льняные смотрины": женщины выносили вытрепанный ими лен и спорили, чей лучше. А невесты показывали свое рукоделие женихам и будущим свекровям. Еще в этот день готовили вкусные угощения, чтобы Тетушка Ненила Кушала-хвалила.

Именины: Анна, Арсений, Афанасий, Георгий, Дмитрий, Иван, Кузьма, Наум, Неонила, Николай, Павел, Прасковья, Тимофей

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Это интересно - история посуды

История посуды уходит своими корнями в древние века. Техника ее производства многие столетия известна людям. Именно в гончарном производстве наиболее полно отражается прогресс на пути становления человечества и его культуры.

Читать далее

 
     

В избранное