Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Форель, запеченная в тесте

Ингредиенты:

  • вода холодная 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • тмин щепотка
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука около 2 стаканов
  • каперсы 5 шт.
  • измельченный сушеный чеснок 1/2 ч. л.
  • цедра апельсина

 

  • форель 1 шт.
  • зелень петрушки 1/2 пучка
  • лайм 1 шт.
  • розмарин, чеснок, базилик сушеные
  • белый перец свежемолотый
  • немного сладкой паприки
  • соль
  • яйцо 1 шт.


Способ приготовления:

Муку высыпать в миску. Цедру апельсина натереть и добавить к муке. Положить в смесь чеснок. Каперсы мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Влить воду. Добавить соль. Добавить яйцо. Перемешать все и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и дать немного "отдохнуть". Смешать в миске все специи для рыбы, кроме соли. Форель промыть, удалить внутренности, снова промыть под водой и обсушить. Посолить. Сделать надрезы на коже рыбы. Смазать рыбу специями. Лайм нарезать кружками и нафаршировать им рыбу вместе с петрушкой. Тесто разделить на две части, раскатать каждую в пласт. Положить один пласт на рабочую поверхность. Расположить на нем подготовленную рыбу. Накрыть вторым пластом, отрезать излишки теста, края хорошенько соединить и скрепить. Из теста вырезать глазки, плавники. Переложить рыбу на противень, смазанный растительным маслом. Смазать тесто взбитым яйцом. Приделать глазки (использовать горошины черного перца) и плавники. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около часа, до аппетитной золотистой корочки.


Поэтапное приготовление блюда Форель, запеченная в тесте в фотографиях смотрите здесь
 
     
  18 января
 
     
 

Крещенский сочельник, канун Крещения

18 января крестьяне традиционно совершали различные обрядовые действия. Например, в Воронежской губернии кто-нибудь из стариков садился на крыльце в рваном полушубке и некоторое время квохтал по-куриному: считалось, что таким образом обеспечивается хороший приплод цыплят.

Именины: Роман, Фома, Евгения, Полина, Татьяна, Григорий, Иосиф, Осип, Лукьян

 
     

В избранное