Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Креветки по-испански

 Ингредиенты:

  • королевские креветки 12 шт.
  • оливковое масло 100 мл
  • миндаль очищенный 70 г
  • чеснок 2 зубчика
  • репчатый лук 1 шт.
  • красный чили 1/2 стручка
  • томаты 3 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • белый хлеб мякоть 100 г
  • рубленная петрушка 1/2 ч. л.
  • соль, перец

В сковороде разогреть оливковое масло, положить креветки и быстро обжарить до золотистого цвета, убрать из сковороды на блюдо. В оставшемся масле обжарить миндаль и чеснок, также убрать на блюдо. Репчатый лук, перец без семян и слегка ошпаренный кипятком нарезать мелким кубиком и обжарить до прозрачности в сковороде на оставшемся масле. С томатов снять кожицу, мелко нарезать и выложить их в сковороду к луку и перцу. Добавить лавровый лист и потушить. В ступке размять миндаль и чеснок. Добавить сюда мякиш хлеба. Положить петрушку, перемешать. Содержимое ступки положить в сковороду к томатам и луку. Влить холодной кипяченой воды, примерно 350-400 мл. Массу посолить и поперчить по вкусу, тушить минут 10. Затем сковороду снять с плиты, положить в соус креветки и дать постоять 2-3 минуты. Разложить креветки с соусом по пиалам и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Креветки по-испански в фотографиях смотрите здесь
 
     
  24 сентября
 
     
 

День памяти преподобной Феодоры

В деревенском быту ее называли Федора-замочи хвосты: к этому времени обычно окончательно устанавливается слякотная осень, все чаще идут дожди. Говорили об этом и так: "Осенние Федоры подол подтыкают", а еще: "Не всякое лето до Федоры дотянет".

Именины: Алексей, Афанасий, Даниил, Федор, Юлиан.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Дыня на страже нашей красоты

Конец лета, начало осени - самая долгожданная пора, на прилавках появляются долгожданные ягоды и фрукты. Самой сладокй и любимой для многих остается дыня.

Читать далее

 
     
  Новые рецепты от Cook-Master.Ru
 
     
 

Помидоры по-корейски

Печенка, тушенная со
сметаной и грибами

Морс из кизила и яблок

 
     

В избранное