Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Хлебный рулет с сыром и форелью

Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 4 шт.
  • сыр филадельфия — 1 пачка
  • форель копченая — 150 г.
  • зеленый лук — 1/2 пучка
  • майонез — для украшения
  • черный кунжут — для украшения

Хлеб нарезать на куски толщиной 0,5 см. Срезать корки. Взять пищевую пленку или коврик для суши, разложить ломтики хлеба внахлест друг на друга. Пройтись скалкой, прижимая хлеб. Смазать хлеб сыром. Рыбу мелко нарезать и разложить по всей поверхности. Зеленый лук нарезать и посыпать им рыбу. Свернуть плотным рулетом. Завернуть в фольгу и убрать на 1 час в холодильник. Затем рулет достать, нарезать на порционные куски, смазать каждый майонезом. Посыпать кунжутом и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Хлебный рулет с сыром и форелью
 
     
  Самое вкусное от Kulina.ru (мастер-класс с фотографиями)
 
     
 

Конвертики из теста с курицей и грибами

Представляем очень легкий в приготовлении рецепт праздничного блюда. Такие конвертики можно сделать заранее, а за час до торжества поставить в духовку - 30 минут и у вас потрясающее по оформлению и вкусу бюджетное блюдо для праздничного стола! Вместо грибов можно использовать помидоры, сладкий перец, вместо курицы - рыбу или мясо. ...

Медовое печенье с изюмом

Иногда случается так, что хочется чего-нибудь вкусненького, а идти в магазин нет никакого желания. Вот тогда можно побаловать себя домашней выпечкой - ароматными печеньями с медом и изюмом. Выпечка готовится 20 минут, получается очень нежной и вкусной. Лучше всего печенье подойдет к чашечке ароматного кофе или стакану молока. ...

 
     
  Клуб желающих похудеть на Kulina.ru
 
     
 

Худеем по- американски
Эта диета поможет Вам равномерно и последовательно сбрасывать вес и в то же время обеспечит запас энергии, необходимый в нашей стремительной жизни. Придерживаясь этой диеты, Вы будете питаться шесть раз в день — у Вас будет легкий завтрак, плотные обед и ужин и три тщательно разработанные закуски. ...

Творожная диета
Продолжительность диеты - семь дней. На каждый день рекомендуется готовить одно основное блюдо (расчет дан на одну порцию), которое употребляется в обеденное время. В него обязательно входит творог. Завтраки и ужины можно выбирать из приведенных ниже вариантов. ...

 
     
  Горячие новости
 
     
 

22 ноября - День Благодарения 2012
В XVII веке первые европейские поселенцы привезли с собой в Америку выведенные в Европе породы индеек и стали скрещивать этих птиц с их дикими американскими предками. Сегодня самой популярной в США породой является белая голландская индейка, которая дает больше всего белого мяса. Впрочем, даже после этого конфуза индейка сумела доказать человечеству, что является настоящей американкой. И было это так... 26 декабря 1620 года после двухмесячного плавания к берегам Массачусетса к мысу Cape Cod причалил корабль Mayflower. Большинство пассажиров принадлежало к преследуемой в Англии секте пуритан. Новоявленные пилигримы пустились в столь опасное путешествие в надежде основать в Новом Свете колонию, где они смогли бы, наконец, обрести вожделенную свободу. далее

Рождественский Пост!
Он начинается с 28 ноября и длится по 6 января (с 15 ноября по 24 декабря). Если первый день поста выпадает на воскресенье, пост смягчается, но не отменяется. Рождественский пост предваряет праздник Рождества Христова 7 января (25 декабря), в который празднуется приход Спасителя в этот мир в образе человека. далее


 
     
  Готовим с Kulina.ru Архив рецептов
 
     
 

Салат с щавелем и ветчиной

Семга с брусничным джемом

Яблочные блины с соленой семгой

Жаркое с лесными грибами, курицей и картофелем

Торт "Наполеон" с белым шоколадом

Пирог с абрикосовым повидлом

 
     
  Это интересно Архив статей
 
     
 

Мед в сотах
Мед в сотах при правильном хранении  не кристаллизуется в течение года. Хранить его нужно при +10`С. Соты разрезать на кусочки, сложить в банку, залить медом и плотно закрыть крышкой. Это интересно! Знаете ...

Ряженка
Если помните раньше ряженка и простокваша продавалась в маленьких стеклянных баночках с крышечками из фольги фиолетового и малинового цвета ...

Ласточкино гнездо
В Юго-Восточной Азии ничем не пренебрегают, еду готовят из того, что под ногами и над головой, как в прямом, так и в переносном смысле. Так, китайцы готовят и едят  плавники акулы, дождевых червей,  ...

 
     
  Кулинарные новости
 
     
 

Тор-5 продуктов, которые должны быть в осеннем меню
Правильно составленное меню всегда радует не только глаза, но и желудок. Но кроме этого продукты, из которого оно состоит, должны быть полезными. Американский диетолог института рака Дана-Фарбер составила список тех продуктов, которые непременно должны входить в осеннее меню каждого человека. Все перечисленные ингредиенты помогают снизить риск развития рака.

Самый длинный шоколадный поезд
Самый длинный шоколадный поезд создан в Брюсселе на проходящей там недели шоколада. Мальтийский шоколатье Эндрю Фарруджиа в течение месяца создал локомотив длиною 34 метра и весом более тонны.

Съедобный снег появился в Великобритании
В знаменитом ресторане The Fat Duck ("Жирная утка") разработали специальное рождественское меню, главным хитом которого стал - съедобный снег.

 
     
  Винный погребок!
 
     
 

Абсент или Зеленая фея

В далеком 1792 году доктор по имени Пьер Ординьер придумал и записал на бумаге рецепт напитка, который в последствии стали именовать абсентом, а вначале называли "Зеленая фея", хотя напиток из полыни был известен еще за полторы тысячи лет до Рождества Христова. Древний абсент отличался от ликера, который пили Верлен и Пикассо, листья полыни просто вымачивались в вине или спирте. Наиболее вероятно, что слово абсент происходит от греческого слова 'apsinthion', что означает "непригодный для питья" возможно из-за его горького вкуса. Пифагор рекомендовал абсент, как средство способствующее деторождению. Гиппократ прописывал его, как средство от желтухи, ревматизма, анемии и менструальных болей. Римский ученый Плиний старший называл настойку "apsinthium" в первом столетии нашей эры. Известно, что чемпиону в гонках на колесницах полагалось выпить кубок абсента, чтобы он не забывал, что даже слава имеет свою горечь.


Архив

 
     

  TOP 10 лучших рецептов на Kulina.Ru
 
     
  - Жаркое из картофеля по-гречески
- Пирог с семгой
- Пельмени, запеченные под тестом
- Окорочка, запеченные в "змейке" из теста
- Шоколадно-лимонный кекс
- Шницели из кольраби
- Свинина, запеченная с яблоками
- Кролик в маринаде
- Сырные рулетики из лаваша
- Ветчина из куриных окорочков
 
     
  Готовим фрикадельки
 
     
 

Фрикадельки берут свое начало в Италии. Фрикадельки с итальянского frittatella означает жареное. Фрикадельки готовят из мясного, куриного или рыбного фарша с добавлением мелко нарезанных лука, зелени и специй. Для улучшения консистенции фрикаделек в фарш добавляют размоченный батон или хлеб. Обычно фрикадельки имеют круглую форму и размер грецкого ореха. Фрикадельки – универсальное блюдо, к тому же очень удобное, т.к. полуфабрикаты можно заморозить впрок и использовать по мере надобности читать далее

 
     

В избранное