Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Семга соленая в рассоле

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы замороженное — 500 г.
  • вода — 1 л.
  • мед — 2 ч. л.
  • соль — 4 ч. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком
  • коньяк — 1 ч. л. или приправа "Дымок"
  • оливковое масло — 3 ст. л.

Приготовить маринад. В кастрюлю налить воду, всыпать соль. Добавить мед. Положить лавровый лист и перец, влить коньяк или дымок. Довести до кипения, снять с плиты и охладить. Рыбу разморозить в холодильнике но так, чтобы она оставалась чуток подмороженной, нарезать тонкими ломтиками. Переложить ломтики в блюдо. Залить охлажденным маринадом. Закрыть пищевой пленкой. Оставить рыбу на час при комнатной температуре. Затем воду слить. Рыбу сбрызнуть оливковым маслом и убрать в холодильник на ночь. Готовую рыбу подать к столу.


Поэтапное приготовление блюда Семга соленая в рассоле
 
     
  10 января
 
     
 

День памяти Никомедийских мучеников

Город Никомедия находился в северной части Малой Азии. Сейчас он называется Измид и ничем особенно не прославлен.

Читать далее

Именины: Никанор, Доминика, Александр, Аркадий, Петр, Ефим, Игнатий.

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Мандариновое счастье

Несколько лет назад мне посчастливилось встречать Новый год в Абхазии. Сезон сбора мандаринов уже закончился, но в садах на деревьях все еще можно было найти сочные и сладкие плоды.

Читать далее

 
     

В избранное