Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Лепешки с сыром и кунжутом

 Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2-2,5 (3) стакана
  • сметана 1 стакан
  • минеральная вода 0,5 стакана
  • сода 1/4 ч. ложки
  • яйца 1 шт.
  • кунжут


для фарша:

  • сыр имеретинский 100 г
  • яйцо 1-2 шт.
  • зелень петрушки


для смазывания:

  • яйцо 1 шт.


Способ приготовления:

В сметану добавить яйцо, хорошо перемешать. Влить воду. Всыпать соду. Ввести муку. Замесить некрутое эластичное тесто, оставить на 30 минут под полотенцем. Для фарша сыр натереть на мелкой терке. Зелень петрушки мелко нарезать и выложить к сыру. Смешать с сырым яйцом. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку. На каждую лепешку ровным слоем положить приготовленный фарш. Защипать тесто с двух сторон в виде лодочки. Переложить лепешки на противень, смазать яйцом. Посыпать тесто кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Подать в горячем виде. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Лепешки с сыром и кунжутом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  17 ноября
 
     
 

День памяти преподобного Ионникия Великого

Он родился в 752 году в Вифинии, области, находившейся на северо-западном побережье Малой Азии. В молодости несший военную службу Ионникий вскоре покинул ее и всю дальнейшую жизнь посвятил иноческому служению, сподобившись за то дара пророчества и чудотворения. Скончался он в глубокой старости в 846 году.

Именины: Александр, Иван, Илья, Порфирий, Степан

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Праздник молодого вина

Что может быть лучше бокала выдержанного вина? Бокал молодого вина, которое играет на устах и бередит кровь словно в юности, ведь даже сами французы называют веселым и дерзким.

Читать далее

 
     

В избранное