Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Чайник

Чайник №323 (29.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ Любопытной особенностью, сопровождающей современное нам распространение чая по России, является почти полное отсутствие красивых и приятных названий для подавляющего числа его сортов на русском языке. Само слово <чай, равно как и целый ряд других чайных и околочайных слов <чашка, <чайник, <самовар> и т.п) в русской языковой культуре свое место заняли давно и надежно. Каждое из этих слов не только обозначает совершенно конкретный предмет, но и рождает очевидн...

2006-06-29 19:30:14 + Комментировать

Чайник №322 (22.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. С МАРКЕТИНГОВОГО НА РУССКИЙ Если вы сколько-либо внимательно наблюдаете за российским чайным рынком, то наверняка обращали внимание, на тот факт, что помимо очевидного деления по видам, сортам, ароматизации и способу упаковки, чай еще разделяется на группы по цене и, скажем так, статусу. С ценовым делением нет никаких сложностей: обычно весь представленный на рынке чай разделяют на три группы (класса: эконом-класс, медиум-класс и премиум-класс. То есть, фактический, на дешевый ...

2006-06-22 11:50:49 + Комментировать

Чайник №321 (15.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. ЛЕТОЧАЙ 2006 После достаточно длительного перерыва в наших <природных чаепитиях> (последний раз мы собирались в октябре 2005 года в Пушкинских Горах, на ОсеньЧай 2005 ) назревает очередная встреча. Место проверенное ? бунгало загородного отеля <Плесков> и прилегающие к нему сосновый лес, Псковское озеро, коса, недалеко в него уходящая, виднеющиеся на горизонте Талабские острова, расположенные поблизости Изборск и Печоры ? красота, одним словом. <ЛетоЧай 2006> начнется утром 4 а...

2006-06-15 12:40:57 + Комментировать

Чайник №320 (08.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЧАИ ? 3 Сегодняшним выпуском, уважаемые подписчики, я заканчиваю рассказ о симпатичных мне ароматизированы чаях. У этих напитков, при их многочисленных и очевидных достоинствах, есть один принципиальный недостаток ? они очень быстро надоедают. Несомненно, любой чай, в том числе и самый лучший и <самый чистый> тоже может надоесть ? но ароматизированные чаи надоедают исключительно настойчиво и в рекордные сроки. Они очень удачно <разбавляют> традиционный чайный ...

2006-06-08 13:46:56 + Комментировать

Чайник №319 (01.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ ? 2 С вашего позволения, уважаемые читатели, я продолжу рассказ об ароматизированном чае, перейдя от сетований и аллегорий, которыми изобиловал предыдущий выпуск, к вещам более конкретным. Итак. Весь ароматизированный чай можно запросто разделить на две принципиально разные группы. Первая группа ? это <чаи-обманки, то есть напитки, ароматизированные с целью создания у потребителя вкусовых и ароматических иллюзий. Характерная реакция на заваренный чай-обман...

2006-06-01 12:23:48 + Комментировать

Чайник №318 (25.05.2006)

Здравствуйте, уважаемые все АРОМАТИЗИРОВАННЫЙ ЧАЙ Всем вам, уважаемые подписчики, наверняка известен тот факт, что в западноевропейскую культуру разнообразные ароматические масла и прочие благовония пришли изначально вовсе не для того, чтобы сделать прекрасное (благородных женщин и мужчин) еще более прекрасным (и ароматным. Изначально все те ароматические вещества, которые, в конечном итоге, превратились в современную парфюмерию, призваны были сделать изначально вонючее чуть менее вонючим ? своими приятным...

2006-05-25 16:50:46 + Комментировать

Чайник №317 (18.05.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. AHMAD LIMITED EDITION. ЖИВАЯ ДЕГУСТАЦИЯ Наш сайт , совместно с компанией <СДС-Эком, являющейся официальным дистрибьютором <Ахмад Ти> в России, в минувший понедельник начал реализацию одного интересного и необычного проекта: on-line дегустации чая из коллекции Ahmad Limited Edition версии 2005-2006 года. Технология дегустации очень проста: <СДС-Эком> предоставила в распоряжение группы знатоков все чаи линейки Limited Edition для дегустации. Участники дегустации эти чаи разными с...

2006-05-18 01:50:42 + Комментировать

Чайник №316 (11.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все <СЛОВО О РУССКОЙ ПИЩЕ> Прогуливаясь в минувшие выходные по книжным магазинам, я наткнулся в одном из них на небольшую книжку И.С.Лутовиновой <Слово о русской пище, в которой автор (далее ? по аннотации) <исследует названия и происхождение самых распространенных видов русской пищи. Изучив оглавление и алфавитный указатель кушаний и напитков, я обнаружил в последнем несколько ссылок на чай, нашел их, изучил, счел достаточно скромными (чай в книге не исследуется вовсе, но интересны...

2006-05-11 13:08:36 + Комментировать

Чайник №315 (04.06.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. ИНТЕРНЕТ-МУЗЕЙ САМОВАРОВ Я уже анонсировал этот виртуальный музей в новостной ленте нашего сайта, но, полагаю, далеко не все за этой новостной лентой следят, поэтому анонс повторяю. Интернет-музей самоваров ? замечательный пример того, как простыми средствами может быть получен отменный результат. Посудите сами ? всего лишь набор аннотированных иллюстраций, к которым присовокуплен <живой> форум. Но богатая фактура (самовары красивы, очень красивы ? это безусловно) и искренняя з...

2006-05-04 20:25:40 + Комментировать

Чайник №314 (27.04.2006)

Здравствуйте, уважаемые все. СХОДИТСЯ ? НЕ СХОДИТСЯ Есть в США такая компания ? Portsmouth Tea Company. Из незамысловатого ее названия совершенно ясно, что находится она в Портсмуте и что занимается она чаем. Так что ничего удивительного нет ни в наличии у этой компании сайта, являющегося одновременно и интернет-магазином , ни в наличии на этом сайте блога ? это нынче модно, непосредственный и живой контакт с клиентами, обратная связь, все дела. Содержание этого блога доже достаточно простое и, во многом, ...

2006-04-27 21:53:22 + Комментировать

Рекомендуем подписаться: