Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Сластенка

  Все выпуски  

Сластенка - 38/2009


 сластёнка                 выпуск 38/2009 

Сегодня в выпуске: Пахлава бакинская

Тесто:1 кг. муки, 250 г. масла, 2 яйца,соль, дрожжи, молоко (сколько пойдёт)

Начинка: 0,5 кг сахарного песка, 0,5 кг молотых грецких орехов

Щербет: 1 ст. песка, 0,5 ст. воды.

Дополнительно 200 г. масла, 1 желток, фундук для украшения.


Замесить тесто из муки, масла, яиц, дрожжей, щепотки соли и молока. Молоко надо обязательно немного разогреть и нужно вливать в конце и столько, чтобы тесто было мягким и пластичным. Разделить тесто на 10 частей. Раскатать в пласт, но так чтобы первый и последний были больше. Отдельно растопить масло. Выложить на смазанный маслом противень первый пласт,немного образовав бортики, смазать маслом и посыпать начинку. И так слой за слоем. Последний пласт смазать яичным желтком, нарезать пахлаву, окунув нож в масло, украсить каждую пахлаву половинкой фундука.

Печь пахлаву при 200-240 градусах. Когда немного подрумянится пахлава, залить её растопленным маслом и выпекать даьше. Приготовить щербет: растопить песок в воде и дать смеси покипеть минут 5-10. Когда пахлава будет готова (сильно подрумянится), вынуть из духовки, залить щербетом. Приятного аппетита.

Рецепт прислала Лейла.

  поиск рецептов и советов
Кто какие знает рецепты с мороженым, может подскажите? Жаркая погода стоит, хочется чего-нибудь прохладненького. Оля.

Присылайте на mx@slastenka.ru свои рецепты, советы, вопросы и комментарии.

E-mail адреса подписчиков, пишущих в рассылку, сохраняются в тайне. Если хотите, чтобы адрес был опубликован - укажите об этом в письме.

Не стоит присылать рецепты с других сайтов, особенно с тех, которые запрещают перепечатку материалов. Присылайте свои рецепты, поделитесь своим опытом - наверняка у вас есть какие-то свои особенности и тонкости приготовления даже общеизвестных блюд. Расскажите о приготовлении своими словами и это будет уже ваш рецепт, ваш опыт и ваше творчество...

В рассылке "Сластёнка" публикуются только сладкие рецепты, вопросы и советы. Все, что не относится к сладкой кулинарии, будет опубликовано в рассылке "Поварёшка" (в ней также дублируются все материалы "Сластёнки").

 Максим Урбанович       mx@slastenka.ru         г.Минск 

В избранное