Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Дайджест инвестора

  Все выпуски  

Дайджест инвестора


ПРЕЗИДИУМ КРАЕВОГО СУДА ВЫНЕС РЕШЕНИЕ ПО ДЕЛУ О ДРОБЛЕНИИ ВКЛАДОВ В "ЗЕРНОБАНКЕ"

22.7.2016. Президиум Алтайского краевого суда признал незаконными выводы судов предыдущих инстанций, согласно которым жительнице Барнаула, имевшей вклад в "Зернобанке", надо выплатить страховое возмещение. Он признал обоснованным утверждение "Агентства по страхованию вкладов", что фактически деньги в кассу не вносились, а имело место дробление вкладов. В решении речь идет о 16 вкладчиках, которые участвовали в схеме дробления. Источник: «АЛТАПРЕСС»

ВЛАСТИ КРЫМА УТОЧНИЛИ КОЛИЧЕСТВО КРУПНЫХ УКРАИНСКИХ ВКЛАДЧИКОВ

23.7.2016. Власти Крыма уточнили списки жителей региона, чьи вклады в украинских банках превышали 700 тыс. рублей; на сегодня число таких вкладчиков составляет 9,449 тыс. Об этом сообщил Минфин Крыма. Источник: «ТАСС»

МИХАИЛ ЗАДОРНОВ: «ОБЛИГАЦИИ НЕ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СПРОСОМ У НАСЕЛЕНИЯ»

25.7.2016. «Доля инвестиций в разного рода инструменты, по сравнению с банковскими вкладами и недвижимостью, ничтожна. И не совсем понятно, что способно эту ситуацию изменить» — так прокомментировал глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов инициативу Минфина привлекать средства населения в облигации российских компаний путем освобождения купонного дохода от налогообложения. Источник: «BANKIR.RU»

ЦБ РАСКРОЕТ БАНКАМ ДАННЫЕ О «СОМНИТЕЛЬНЫХ КЛИЕНТАХ»

25.7.2016. Банк России разработал новые правила информирования банков о «сомнительных клиентах» (которым ранее было отказано в открытии счетов либо в проведении операций). Об этом рассказала глава Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает РИА «Новости». Глава регулятора полагает, что подобный способ передачи данных поможет банкам снизить издержки. Источник: «ГАЗЕТА.RU»

ДОЛЖНИКИ НЕ СМОГУТ ВЫЕХАТЬ ЗА ГРАНИЦУ ЧЕРЕЗ КАЗАХСТАН И БЕЛОРУССИЮ

25.7.2016. Минюст перекроет должникам вылет за границу из Белоруссии и Казахстана. Ведомство разрабатывает документ, по которому граждан с долгом от 10 тыс. рублей по исполнительному производству, возбужденному в любом городе России, будут разворачивать на границах соседних государств. Это проект протокола о порядке обмена сведениями о гражданах РФ, Белоруссии и Казахстана. Об этом «Известиям» рассказал источник, близкий к Федеральной службе судебных приставов (ФССП), и подтвердили официальные представители Минюста. Фактически министерство лишает невыездных нарушителей последней лазейки обойти законодательный запрет на вылет за границу. Источник: «ИЗВЕСТИЯ»

ГДЕ ДЕНЬГИ, МАРИН?

25.7.2016. Отзыв лицензии у Первого Чешско-Российского Банка может прославиться историей с кредитом, выданным ультраправой французской партии «Национальный фронт» во главе с Марин Ле Пен. В 2014 году партия получила от банка на выборную кампанию 9 млн евро. Банки.ру попытался отыскать след этого нетривиального займа. Источник: «BANKI.RU»

БАНКИРЫ ДУЮТ НА ПУЗЫРЬ

22.7.2016. ...и не спешат с кредитованием производства. За первое полугодие 2016 г. отечественные банки нарастили прибыль в 7 раз – до 360 млрд рублей. На этой оптимистической ноте в Петербурге прошла очередная банковская конференция. В нынешнем году этому форуму исполнился 21 год. Источник: «САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЕ ВЕДОМОСТИ»

НАБИУЛЛИНА: ФОНДУ САНАЦИИ СРАЗУ БОЛЬШОГО КАПИТАЛА НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

25.7.2016. Банк России не видит острой необходимости формировать сразу большой капитал у фонда санации: деньги планируется выделять "от случая к случаю", в зависимости от потребности, рассказала глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Источник: «ПРАЙМ»

ГЛАВА АСВ: СТРАХОВАНИЕ ДЕПОЗИТОВ ЮРЛИЦ УВЕЛИЧИТ НАГРУЗКУ НА ФОНД СТРАХОВАНИЯ НА 20-25%

25.7.2016. Глава Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Юрий Исаев сообщил, что распространение страховых выплат по депозитам в банках на юридических лиц увеличит нагрузку на фонд страхования вкладов на 20-25%. «Мы понимаем, что распространение системы страхования на юридических лиц — это дополнительная нагрузка на фонд страхования вкладов в размере 20-25%»,— цитирует «РИА Новости» главу АСВ. Источник: «КОММЕРСАНТЪ»

КАРТАМИ «МИР» СКОРО МОЖНО БУДЕТ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ СО СМАРТФОНОВ

22.7.2016. Пилотный проект мобильного приложения Национальной системы платежных карт будет запущен до конца 2016 года. Подконтрольная Центробанку Национальная система платежных карт (НСПК) занялась разработкой платежного приложения, позволяющего оплачивать товары и услуги картами «Мир» с мобильного телефона — с помощью технологии NFC. Подконтрольная Центробанку Национальная система платежных карт (НСПК) занялась разработкой платежного приложения, позволяющего оплачивать товары и услуги картами «Мир» с мобильного телефона — с помощью технологии NFC. Источник: «ИЗВЕСТИЯ»

СБЕРБАНК НЕ УЗНАЕТ КЛИЕНТОВ ПО ГОЛОСУ

22.7.2016. В ближайшем будущем планам Сбербанка и других российских кредитных организаций по внедрению систем идентификации по голосу и отпечаткам пальцев не суждено реализоваться. Помешают отсутствие независимых и надежных источников верификации, наличие которых предусмотрено требованиями FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering).  Источник: «ИЗВЕСТИЯ»

РАЙФФАЙЗЕНБАНК РЕАЛИЗОВАЛ ВХОД В МОБИЛЬНЫЙ БАНК ПО ОТПЕЧАТКУ ПАЛЬЦА

22.7.2016. Райффайзенбанк выпустил обновление своего мобильного банка R-Connect для устройств на операционной системе Android, установив которое пользователи смогут заходить в приложение по отпечатку пальца. Источник: «БАНКОВСКОЕ ОБОЗРЕНИЕ»

СМИ: ПАМЯТНУЮ БАНКНОТУ К ЧМ-2018 МОГУТ ИЗГОТОВИТЬ ИЗ ПЛАСТИКА

25.7.2016. Памятная банкнота к Чемпионату мира по футболу 2018 года номиналом в 100 рублей могут изготовить из пластика или смеси пластика с бумагой.

«ПРАЙМ»

БОЛЕЕ 4,5 ТЫСЯЧИ ПЕТЕРБУРЖЦЕВ ОСТАЛИСЬ НИ С ЧЕМ, ВЛОЖИВ ДЕНЬГИ В МПО

25.7.2016. МПО "Камена", организация с признаками финансовой пирамиды, более года не выплачивает своим пайщикам обещанные деньги. Порядка 4,5 тысячи петербуржцев и около 70 тысяч вкладчиков международного потребительского общества "Камена" по всей России не могут вернуть свои деньги, которые отдали на развитие коллективного бизнеса. Теперь вместо дивидендов они получают обещания. Источник: «LIFE78»

ХАКЕРЫ НАЧАЛИ АТАКОВАТЬ РОССИЙСКИЕ БАНКИ ЧЕРЕЗ SWIFT

21.7.2016. Хакеры начали атаковать российские банки через систему межбанковских коммуникаций SWIFT. Об этом «Известиям» сообщил источник, близкий к Центробанку. Информацию подтвердили представители компаний, специализирующихся на кибербезопасности. По словам источника «Известий», кибермошенники увели из пострадавших банков около €2 млн. Эксперты уверены, что это лишь пробный шар. В дальнейшем ущерб от краж денег через SWIFT будет расти. Источник: «ИЗВЕСТИЯ»

 

«ДАЙДЖЕСТ ВКЛАДЧИКА» подготовлен АНО «ЦЕНТР ЗАЩИТЫ ВКЛАДЧИКОВ И ИНВЕСТОРОВ» (АНО «ЗВИ») по собственным материалам, публикациям СМИ и Интернета из наиболее интересных и актуальных новостей в сфере деятельности кредитных организаций. Он будет полезен как для юридических, так и для физических лиц, а также для представителей органов власти, законодателей, СМИ, банковского сообщества и экспертов.

Наш дайджест Вы можете читать на сайте (http://www.zvi2015.ru/) или оформить на него бесплатную подписку в формате .doc, отправив в произвольной форме запрос на e-mail: nss@zvi2015.ru , указав в нём Ваш e-mail, имя и фамилию. Дайджест выходит ежедневно – по рабочим дням. При перепечатке или цитировании ссылка на дайджест или на его материалы приветствуется. Надеемся, что наш дайджест будет Вам полезен.

 


В избранное