Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Антиквар

  Все выпуски  

Выпуск No271


 

Выпуск №271

-------------------------

 

Ф. М. Достоевский. Полное собрание сочинений. Тома 9-12 (комплект из 2 книг)

Антикварное издание
Антикварное издание (1895)

Санкт-Петербург, 1895 год. Издание А. Ф. Маркса.
Владельческие переплёты. Кожаные корешки и кожаные уголки.
Сохранность хорошая.

В девятый том вошли критические статьи, дневник писателя за 1873 год и политические статьи.
В десятый том включен дневник писателя за 1876 год.
В одиннадцатый том вошел дневник писателя за 1877 год.
В двенадцатый том включен роман БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ.

---

Графиня Шарни. Комплект из 6 книг

Александр Дюма
Антикварное издание
Антикварное издание (1901)

1901 - 1902 гг. Санкт-Петербург. Издание А. С. Суворина.
Владельческие переплёты. В первом томе отсутствует титульный лист. Следы реставрации.
Сохранность хорошая.

На фоне провиденциальных событий Французской революции писатель шаг за шагом прослеживает роковую цепь ошибок, совершенных Людовиком XVI и Марией-Антуанеттой и приведших их к гильотине.
В водовороте интриг королева теряет не только корону, но и своих самых близких подданных и сердечных друзей - девицу Таверне, ставшую по воле королевы графиней де Шарни, и Оливье Шарни - свою последнюю любовь.

---

Богдан Хмельницкий (комплект из 2 книг)

Антикварное издание
Антикварное издание (1859)

Прижизненное издание.
Санкт-Петербург, 1859. Издание Д.Е. Кожанчикова.
Владельческие переплеты. Сохранность хорошая.
Работа выдающегося русско-украинского историка Н.И. Костомарова о Богдане Хмельницком и его эпохе, основанная на тщательном изучении документов и свидетельств современников, рассказывает об историческом решении о присоединении Украины к России.
От автора: "В продолжение многих веков Польша и Русь вели между собою непрестанную, упорную последовательную борьбу. Долго перевес был на стороне Польши: подчинив себе Червоную русь, соединившись с Литвою и завладев значительною частью русских земель, Польша вступала последовательно шаг за шагом внутрь русского мира и, в начале XVII века, чуть было не овладела им окончательно. Эпоха Богдана Хмельницкого повернула старинный спор в противную сторону."

Николай Иванович Костомаров

Россия, 17.5.1817-20.4.1885

Родился в слободе Юрасовка Воронежской губернии в семье помещика. Окончив курс в воронежской гимназии, он в 1833 году сделался студентом Харьковского университета. В 1835 году на кафедре всеобщей истории в Харькове появился М. М. Лунин. Лекции его оказалина
Костомарова сильное влияние; он с жаром отдался изучению истории, но все еще смутно сознавал свое настоящее призвание и по окончании университета поступил было в военную службу, но в 1837 году оставил полк. Весну 1838 года он провел в Москве, где начал писать под псевдонимом Иеремия Галка, и в 1839-1841 годах выпустил в свет две драмы и несколько сборников стихотворений. В 1842 году напечатал диссертацию "О значении унии в западной России". Назначенный уже диспут не состоялся, вследствие сообщения архиепископа харьковского Иннокентия Борисова о возмутительном содержании книги. Книгу велено было сжечь. Костомаров написал другую диссертацию - "Об историческом значении русской народной поэзии", которую и защитил в начале 1844 года. В 1846 году совет киевского университета избрал Костомарова преподавателем русской истории, и с осени этого года он начал свои лекции, вызвавшие сразу глубокий интерес слушателей. За "идеи, несовместные со звание профессора", в 1847 году Костомаров был арестован, провел год в Петропавловской крепости, затем был "переведен на службу" в Саратов и отдан под надзор местной полиции, причем ему запретили как преподавать, так и печатать свои произведения. В 1856 году запрет на печать был снят. Весной 1859 года Костомаровбыл приглашен Петербургским университетом занять кафедру русской истории. После вызванного студенческими беспорядками 1861 года закрытия Петербургского университета несколько профессоров, и в числе их Костомаров, устроили систематические публичные лекции, известные в тогдашней печати под именем вольного или подвижного университета: Костомаров читал лекции по древней русской истории. В 1866 году в "Вестнике Европы" появилось "Смутное время московского государства", позднее там же печатались "Последние годы Речи Посполитой". В 1875 году Костомаров перенёс тяжёлую болезнь, сильно подорвавшую его здоровье и ускорившую кончину.

 

=======================================

Посмотреть все объявления: http://antiquark.ru/gb/

 

----------------------------------------------------

Магазин эксклюзивных подарков

 

 

 

В избранное