Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

GoogleNews

За 2007-04-05

[GNews] Мясом из пробирки можно накормить всё человечество

7 июля 2005

Съедобное мясо можно и нужно выращивать в лаборатории! Учёные уже
предложили технологии культивирования мяса. Речь идёт о
крупномасштабном производстве говядины, курицы, свинины без
какого-либо участия животных и птиц. Цыплёнок без цыплёнка -- научная
фантастика?

Конечно, фантастика. В 1969 году американский писатель Фрэнк Герберт
(Frank Herbert), автор "Дюны", в своей книге "Звезда под бичом"
(Whipping Star) рассказывал о псевдомясе (pseudoflesh): "На нескольких
необжитых планетах, где всё ещё нет технологии производства
псевдомяса, рогатый скот выращивается ради пищи". О "мясе из пробирки"
упоминали и другие фантасты, к примеру, Генри Бим Пайпер (H. Beam
Piper) и Ларри Нивен (Larry Niven).

Теперь о реальности. Довольно-таки "звонкая" новость поступила от
группы учёных под руководством докторанта Джейсона Матэни (Jason
Matheny) из университета Мэриленда (University of Maryland).

Эти исследователи предлагают два новых метода создания проектируемых
тканей, которые однажды могут привести к производству в лаборатории
мяса, по всем-всем параметрам пригодного для человеческого
потребления.

"У культивируемого мяса есть масса преимуществ, из него можно извлечь
большую выгоду, -- убеждён Матэни. -- С одной стороны, вы сможете
управлять питательными веществами. Например, в обычном мясе содержится
много жирной кислоты омега-6, из-за которой повышаются уровни
холестерина и возникают другие проблемы со здоровьем. С "пробирочным"
мясом омегу-6 можно заменить менее вредной омегой-3. С другой стороны,
культивируемое мясо решит массу вопросов, связанных со скотом".

Прежде всего, в Мэриленде ссылаются на NASA, которое, разрабатывая
продукты для долгосрочного космического путешествия, в 2002 году
провело эксперименты с тканями рыбы, доказав саму возможность
выращивания в искусственных условиях вполне съедобного псевдомяса,
правда, в очень небольших количествах.

Сделанный с помощью микроскопа снимок миоцитов индейки, выращенных в
лаборатории университета Мэриленда. Выглядит не слишком аппетитно
(изображение с сайта umd.edu).

"Но то был совсем другой эксперимент, там рассматривалась особая
ситуация -- полёты в космос, -- объясняет Матэни. -- Мы же для
крупномасштабного производства нуждаемся в ином подходе".

Он напоминает: предыдущие исследования уже показали учёным, что
одна-единственная клетка мускула (миоцит) коровы или курицы может быть
изолирована и поделена на многие тысячи новых миоцитов.

Первый способ культивирования, предлагаемый университетом Мэриленда,
заключается в выращивании клеток на тонких мембранах -- больших плоских
листах. Получившиеся в результате листы мяса были бы сняты с мембран и
сложены друг на друга, чтобы увеличить общую толщину "продукта".

Другой метод описан не слишком понятно. Речь идёт о выращивании
миоцитов на "маленьких трёхмерных бусинках", управляя ростом
незначительными изменениями температуры.

Так или иначе, в обоих случаях говорится о клетках, помещённых в
питательную среду, которым придаётся плоская или объёмная форма, в
последствии становящаяся чем-то вроде мяса.

Учёные понимают -- для того, чтобы псевдомясо максимально походило на
оригинал, необходимо совместить в пробирке клетки нескольких различных
видов ткани, придать мясу соответствующую структуру. "Мы должны
выяснить, как "натренировать" клетки мускула", -- шутит Матэни.

Забегая вперёд, исследователи признают, что помимо проблем, связанных
с, собственно, культивированием мяса, придётся потрудиться, чтоб
убедить потребителей есть продукт, произведённый искусственно.
Достаточно вспомнить сою и другие заменители. Но с псевдомясом, по
идее, дела будут обстоять получше.

Один из способов сделать из клетки гамбургер (иллюстрация с сайта
new-harvest.org).

"С этим мясом можно будет обратиться ко всем заинтересованным в
безопасности пищи, беспокоящимся об окружающей среде, к вегетарианцам
и просто людям, сочувствующим животным, -- полагает учёный. - Есть
также люди, которые хотят иметь возможность приспособить пищу к
собственным вкусам".

Лучше бы он своих новых методах подробнее рассказал, честное слово.
Однако вместо этого - всё больше о радужных перспективах.

"Выгода может быть колоссальной. Спрос на мясо растёт по всему миру,
например, в Китае он удваивается каждые десять лет, а потребление
домашней птицы в Индии удвоилось за последние лет пять, -- не унимается
Матэни.

-- Обладая единственной клеткой, вы теоретически сможете удовлетворить
мировой спрос на мясо и сделать это наилучшим из возможных способов
как для окружающей среды, так и для здоровья человека. В долгосрочной
перспективе всё это -- выполнимо".

Докторанта Матэни можно было бы счесть фантазёром и болтуном, если бы
он, вместе с несколькими другими, и более именитыми учёными, не входил
в состав организации "Новый урожай" (New Harvest).

Professor of Meat Science -- профессор мясных наук. Такое звание
официально присвоено Хэнку Хаагсману (фото с сайта vetscite.org).

Один из этих учёных -- профессор Хэнк Хаагсман (Henk P. Haagsman) из
Утрехтского университета (Utrecht University), получивший от
голландского правительства грант на создание культивируемого мяса,
чтобы производство пищи не так негативно воздействовало на экологию.

О себе "Новый Урожай" сообщает следующее: "Мы -- некоммерческая
исследовательская организация, работающая над развитием новых
заменителей мяса, включая культивируемое мясо, произведённое в
пробирке, в клеточной культуре, а не взятое от животного".

В "Урожае" также задействованы Питер Эдельман (Pieter Edelman) из
университета Вагенинга (Wageningen University) в Нидерландах,
профессор Дуглас Макфэрленд (Douglas C. McFarland) из университета
Южной Дакоты и Владимир Миронов из медицинского университета Южной
Каролины (Medical University of South Carolina).

В настоящее время New Harvest проводит испытания псевдомяса,
произведённого из миоцитов цыплёнка, во вращающемся биореакторе
Synthecon.

"Одна-единственная клетка может произвести столько мяса, что его
хватит, чтобы кормить население планеты в течение года", -- так же, как
и Матэни утверждает "Новый Урожай".

Это что, революция? Похоже на то, но если она и случится, то нескоро.

   2007-04-05 01:49:54 (#653755)

[GNews] Путин и прогресс

("The Wall Street Journal", США)

Падма Десаи (Padma Desai), 16 февраля 2007

February 16, 2007;

Сколько бы дурного ни говорил Запад о Владимире Путине, эти слова в
России мало кто понимает. Российский народ от одного опроса к другому
неизменно дает своему президенту 70-процентные рейтинги. Даже бывшие
президенты Горбачев и Ельцин, которыми так восхищается Запад,
благословили Путина идти по новому 'стратегическому направлению' -
даже если им и не все нравится в той части, где речь идет о
концентрации властных полномочий в федеральном центре.

И тем не менее, два важных вопроса до сих пор остаются без ответа:
во-первых, изменит ли новый президент России что-либо в путинском
внешнеполитическом курсе? Во-вторых, куда движется сама Россия -
скатывается ли безвозвратно в авторитаризм или все же, несмотря на все
выписываемые ею зигзаги, сохраняет вероятность принятия западных
демократических норм?

Нравится нам это или нет, Кремль, жестко преследуя национальные
интересы во внешней политике, занимает ту же позицию, что и
большинство населения. Большая часть народа полностью разделяет
решения Путина по самым разным вопросам - от расширения НАТО на восток
до жесткой тактики, применяемой в отношении соседних с Россией
независимых государств, которые даже лидеры российских реформаторов
считают зоной российских интересов.

В частности, бывший премьер-министр Михаил Касьянов, успешно
проводивший различные реформы во время пребывания на этом посту в
2000-2004 году, считает, что в непосредственной близости от своих
границ Россия 'имеет особые интересы и особые обязательства'. 'Хотя
все республики бывшего Советского Союза сегодня стали независимыми
государствами, у нас долгая история решения общих проблем и общие
традиции', - говорил он в 2004 году, когда я брал у него интервью.

Еще более недвусмысленно высказался по этому поводу легендарный
приватизатор российской промышленности Анатолий Чубайс: Россия, по его
словам, должна стать 'либеральной империей'. В телеинтервью программе
'Время' он добавил:

- Мы должны честно и открыто принять на себя обязанности лидера -
принять не как лозунг, а как российскую государственную политику. Мне
суть этих обязанностей представляется в том, что Россия обязуется во
вех формах поддерживать экспансию своего бизнеса за пределы российских
границ.

Короче говоря, Россия, в отличие от Европы и Японии, разделяющих
проблемы США, хотя и периодически с ними расходящихся по каким-то
вопросам, всегда будет иметь на пространстве своего геополитического
окружения стратегические интересы: периферия, на которой ей необходимо
самой принимать решения, будет простираться до Ближнего Востока и
Китая. Это никоим образом не означает, что Запад должен безропотно
соглашаться с любыми конкретными решениями, принимаемыми в рамках
преследования этих интересов - например, с высылкой грузин из России.
Но, даже если бы русские, как того хочется президенту Бушу, и
подписались бы сейчас под обязательством жить в соответствии с
западными либеральными ценностями, в будущем любой их лидер мог бы все
равно принять решение определять свои интересы по-своему. При наличии
определенной внешнеполитической линии Москва все равно продолжила бы
преследовать в отношениях с США принцип выигрыша-проигрыша.

Однако давайте не будем беспокоиться о том, какова вероятность того,
что Россия, когда она станет либеральной и демократической, изменит
свой внешнеполитический курс. Давайте сначала спросим себя, какова
вероятность того, что она такой вообще станет. Если верен тезис о том,
что материальное благосостояние среднего класса - хватит у кого-нибудь
духу сказать 'буржуазии'? - неизбежно приводит к развитию демократии,
то надо сказать, что Россия прекрасно укладывается в эту модель. Со
времен горбачевской гласности трансформация России приняла
феноменальные масштабы и по праву должна считаться замечательным
достижением. Русские приобретают в частную собственность дома,
автомобили и телефоны, как фиксированные, так и мобильные, с
потрясающей скоростью. Процент людей, живущих за чертой бедности,
сократился с 35 процентов в 90-е годы до примерно 10 процентов
сегодня. Около 70 процентов выпускников школ получают высшее
образование.

Много копий было сломано и много чернил потрачено на описание
мускулов, которыми играла Россия, когда решались вопросы поставок
нефти и газа и цен на них. На деле же Москва - хотя и очень грубо -
всего лишь пользовалась своим монопольным положением на определенных
рынках, чтобы выбить из контрагентов более приемлемые для себя
экономические условия. Российский поставщик газа 'Газпром' выжимает из
своих потребителей в Европе максимум, пока они не переключились на
альтернативные источники энергии. А Украина и Беларусь таким же
образом пытались торговаться с 'Газпромом' по ценам за транзит, потому
что между российским газом и Европой стоят их земли и их трубопроводы.

Российская промышленность и энергетика все активнее взаимодействуют и
интегрируются с западным бизнесом, и поэтому все более готовы играть
по правилам и в соответствии с традициями рыночной экономики. Это
признала, например, канцлер Германии Ангела Меркель, в 2006 году
подписав с Путиным соглашение, по которому энергетическая компания
Wintershall, принадлежащая немецкому химическому гиганту BASF, в
начале года обменялась с 'Газпромом' эквивалентными активами.
Аналогичные контракты готовятся с партнерами во Франции и Италии.
Российская электрическая компания в ближайшие два год собирается,
продав своих акций более чем на 10 миллиардов долларов, вступить с
западными корпорациями в диалог по поставкам энергоблоков и
производственных и управленческих технологий. В прессе также
сообщалось, что 'Газпром' собирается в течение ближайших десяти лет
привлечь для финансирования различных проектов 75 миллиардов долларов.
Так что же, американским компаниям суждено быть чужими на празднике
тендеров и контрактов, и не суждено стать носителями рыночной
либеральной идеи в быстро растущей и диверсифицирующейся российской
экономике?

- В российском обществе и в рядах элиты явно выражен консенсус в том,
что России нужна рыночная экономика, - сказал мне в октябре 2004 года
молодой премьер-реформатор ельцинского правительства Егор Гайдар. - Но
наши усилия по созданию здоровой, нормально функционирующей демократии
не принесли определенных результатов. . . хотя не думаю, что
высокообразованное городское население в таких крупных странах, как
Россия, будет долго мириться с недемократическими режимами.

   2007-04-05 01:49:47 (#653754)

[GNews] Вечные вещи

Предметы, которым производители дали пожизненную гарантию

* Антон ИВАНОВ

В мире одноразовых фотоаппаратов и пластиковой посуды еще находится
место продуктам с пожизненной гарантией. Неясно, ограничивается ли
этот срок жизнью владельца: производители на этот счет ничего не
уточняют. Но шесть вещей, претендующих на вечность, корреспонденту
"Известий" Антону Иванову собрать удалось.

1. Часы Patek Philippe

Кому, как не часовщикам, знать о том, что время делает с вещами?
Однако именно среди них есть те, кто утверждает, что часы могут тикать
вечно. Марка Patek Philippe существует с 1851 года, то есть этим часам
уже 156 лет. К тому же модель Henry Graves Supercomplication,
сделанная в 1933 году, стала самой дорогой в мире - спустя 66 лет была
куплена на аукционе за 11 млн. долларов.

Да что там говорить - посмотрите, кто носит Patek Philippe, - и все
вам станет ясно. На руке Юрия Лужкова - Patek Philippe Calatrava за
$18000, у Владимира Путина - Patek Philippe Perpetual Calendar за
$60000. Кстати, у модели, которую выбрал президент, "вечный
календарь" - один из самых сложных механизмов в мире. В нем есть
шестеренка, которая делает полный оборот раз в четыре года. Умная
штучка: как раз от выборов до выборов.

2. Складные ножи Victorinox и Wenger

Конечно, глупо сравнивать часовой механизм с механизмом складного
ножа, однако швейцарские ножи стали такой же легендой, как и
швейцарские часы. Причем продукция фирм Victorinox и Wenger тоже
традиционно имеет пожизненную гарантию.

С 1908 года на швейцарских ножах официально разрешено использовать
государственную символику - крест на щите. Хотя... поначалу
швейцарская армия закупала ножи в Германии, где и придумали
классический "армейский нож" - большое лезвие, отвертка, открывалка и
шило. Лишь после того, как фирма Victorinox выпустила модель No.205 -
офицерский спортивный нож, военные отдали предпочтение отечественному
продукту. Говорят, не в последнюю очередь потому, что в ножах
Victorinox появился штопор.

Впрочем, теперь ножи этой марки предлагают и более навороченные
модели, например, со встроенным MP3-плеером. Ну а флагманский
SwissChamp состоит из 33 инструментов. Один из ножей Victorinox,
говорят, 10 лет пролежал в колодце химической очистной системы: когда
его нашли, у него растворилась только пружинка между половинками
ножниц - все остальное было как новенькое.

3. Посуда Zepter

Пожизненной гарантией снабжена и посуда Zepter. Миска за 100 евро,
кастрюля за 463 евро и садовый гриль за 1166 евро - все это, говорят,
может служить нам всю жизнь. Причем готовить в этой посуде можно без
масла и воды. Секрет вроде бы в материале, из которого ее делают, -
это сверхпрочная хромоникелевая сталь. Еще у посуды Zepter
термоаккумулирующее дно, которое долго сохраняет тепло и очень быстро
нагревается, при этом стенки греются заметно медленнее, а ручки вообще
остаются холодными... Не обжигаются ли на этой посуде домохозяйки -
другой вопрос.

4. Боксерская груша Century Classic

Фирма Century обещает вечную жизнь своей боксерской груше Classic.
Наверное, это должно особенно раззадоривать боксеров, которые с ней
работают. Все равно что отрабатывать удары на Кощее Бессмертном -
сколько ни бей, ему все нипочем.

5. Зажигалка Zippo

Уникальная зажигалка конструкции Джорджа Блейсделла прошла с
американскими солдатами Вторую мировую войну и Вьетнам. Сейчас
знаменитый звук открывающейся Zippo можно услышать в Ираке и
Афганистане. Кстати, звук этот запатентован, и в свое время именно он
дал название зажигалке. Говорят, Zippo можно заправлять всем, что
горит, она не гаснет ни в дождь, ни в ураган. Матовая Zippo не пускает
бликов (враг не увидит), а в блестящую Zippo можно глядеться, бреясь
на привале.

В честь этой зажигалки названы десантные катера, с которых во время
вьетнамской кампании поливали напалмом заросли Меконга. Тут, правда,
слова о "пожизненной гарантии" приобретают новый смысл.

6. Ручки Parker

Пером ручки модели Parker 51 была поставлена точка во Второй мировой
войне (подписан договор о капитуляции Германии). Другой Parker - серии
Duofold - участвовал в капитуляции Японии, а Parker 51 Flighter pen
зафиксировал перемирие в Корее.

Перьями Parker писали свои произведения композитор Джакомо Пуччини и
писатель Артур Конан Дойл, правда, тогда фирма еще не давала на свою
продукцию пожизненной гарантии. Вечную жизнь ручкам Parker стал
гарантировать с 1926 года, когда в конструкции стали использовать
сверхпрочный пластик.

23.03.2007 10:56

   2007-04-05 01:49:22 (#653753)

[GNews] Откуда в колбасе мыши, а в детском питании - презервативы

Аппетит проходит во время еды

* Алексей АРОНОВ

Литовский педагог Альбинас Жвирблис до сих пор не может прийти в
чувство. На днях он купил кулек конфет "Золотой ключик". Но
почаевничать не успел. Едва ли не в первой ириске литовец обнаружил
инородное тело, при ближайшем рассмотрении оказавшееся зубным
протезом. "Я долго икал от отвращения", - жалуется Жвирблис. Бедолаге
еще повезло. Некоторые россияне находили в продуктах такое, от чего
недолго и инфаркт получить. "Известия" решили собрать самые вопиющие
случаи.

По статистике самыми распространенными "находками" в еде являются мыши
и крысы. Заполучить целого грызуна удается немногим. Обычно в
продуктах попадаются его фрагменты. Чаще всего - хвост. Впрочем,
бывают и "удачи".

Вот, например, история, случившаяся в прошлом году с уфимцем
Александром. Он приобрел в магазине у дома упаковку молока. Сделал
надрез. Поставил в холодильник. И ежедневно подливал из пакета то в
чай, то в кофе. Через какое-то время Александр обнаружил, что молоко
больше не льется. И это несмотря на то, что пакет еще не пустой.
Заглянув в отверстие, мужчина обомлел. На него со дна "смотрела"
здоровенная мертвая мышь. "Хорошо еще, что жена этого не увидела. А то
точно "скорую" пришлось бы вызывать", - вспоминает Александр. Молоко
вообще вещь небезопасная. Жительница Челябинска Галина три года назад
нашла в нем самый настоящий презерватив. "Купила пакет, чтобы
приготовить еду для грудного ребенка. А там такое..." - до сих пор не
может отойти Галина.

Не менее впечатляет история, рассказанная тверчанкой Еленой. Пять лет
назад она купила сервелат. "Сын попросил чего-нибудь вкусненького.
Отрезала ему кусочек и пошла телевизор смотреть. И вдруг слышу
истошный крик из кухни. Вбегаю и вижу: сын с выпученными глазами
достает изо рта куски шерсти", - чуть не плачет Елена. "Мохнатую"
колбасу выбрасывать не стали, а отнесли в санэпидемстанцию. Экспертиза
показала, что в сервелате содержался мех искусственного происхождения
(предположительно часть воротника). "Хотя я до сих пор уверена, что
это был крысиный хвост или часть свиного уха", - сомневается
жительница Твери.

А вот петербуржец Николай свою находку хранит в качестве вещдока. В
конце прошлого века он купил в супермаркете банку сгущенного молока.
"Открываю, смотрю - что-то там плавает. Оказалось, бирка, которую
скоту на шею вешают", - рассказывает он. Сгущенку Николай все-таки
съел. Не пропадать же добру. Зато другой сладкоежка - Владимир из
Набережных Челнов чуть было не сломал зуб, лакомясь сгущенным какао.
Банка, которую он приобрел, была наполовину заполнена обычным
строительным мусором.

Опасности подстерегают покупателей даже в обыкновенном хлебе. Вот
случай. Два года назад воронежец Анатолий купил по пути с работы
обычный нарезной батон. Отрезав горбушку, он обнаружил, что в батоне
целиком запечена летучая мышь. Поджаренная крылатая тварь настолько
впечатлила воронежца, что ему потом потребовалась помощь
психотерапевта. Только после продолжительной терапии в пищевой рацион
Анатолия вернулись хлебобулочные изделия.

Выпивать тоже нужно осмотрительно. Время от времени в алкогольных
напитках встречаются окурки, лоскуты одежды или даже осколки стекла.
Ну и, конечно, - как без них - дохлые грызуны. Органические "добавки",
кстати, представляют весьма большую опасность. "Благодаря" ядовитым
продуктам разложения человек может оказаться не только на больничной
койке, но и на кладбище.

Впрочем, все вышеприведенные случаи меркнут по сравнению с тем, что
приключилось с жительницей Минусинского района Красноярского края.
Пару лет назад она купила на местном рынке колбасу, в которой
обнаружила... фалангу человеческого пальца. Ужасная находка тут же
была передана милиции, которая выяснила, что палец принадлежал
рабочему частного мясоперерабатывающего цеха. Бедняга не соблюдал
правила техники безопасности, за что и поплатился. Зато хозяин
производства отделался легким испугом. Его привлекли к
административной ответственности за нарушение санитарно-гигиенических
норм и наказали символическим штрафом. О переживаниях бедной женщины
нам остается только догадываться.

Все эти ужасы "Известия" рассказали вовсе не для того, чтобы бросить
тень на нашу пищевую промышленность. Мы прекрасно понимаем, что на
крупных предприятиях "с именем" такие безобразия произойти не могут в
принципе - технологический процесс там практически безупречен. А вот
полукустарные производства с допотопным оборудованием зачастую не
отличаются излишней щепетильностью. В результате на наш стол
периодически попадает всякая гадость. Если вы, ваши родственники или
знакомые сталкивались с подобными "сюрпризами", позвоните в редакцию
по телефону (495) 648-1357 - и мы расскажем об этом на страницах нашей
газеты.

28.03.2007 10:44

   2007-04-05 01:18:09 (#653747)

[GNews] Пентагон создаст "жидкого" Терминатора

Исследовательское агентство Пентагона DARPA опубликовало запрос на
создание "Химического робота" - механизма из мягкого изменяющегося
материала, который мог бы передвигаться и просачиваться в небольшие
отверстия (например, под дверью), а затем восстанавливать свою форму и
выполнять поставленную задачу.

Вместо Т-1000 из второго "Терминатора" в данном случае лучше подумать
о природе. Ведь в ней существует множество существ, которые без труда
проникают в любое отверстие. Например, мыши, осьминоги и некоторые
насекомые добьются желанной цели, если их самая крупная "твердая"
составляющая будет меньше, чем щель, в которую необходимо пролезть.

Той же цели хотят добиться военные, сообщают "Известия.ру". Узкие
трещины, щели и отверстия в зданиях, стенах и под дверями порой
единственные точки входа на вражескую территорию. Так называемые
"Химботы" должны быть достаточно маленького размера или иметь
способность сжиматься, чтобы пронести сквозь узкие места некий
полезный груз.

Первая фаза программы включает в себя разработку и поиск новых
материалов, а также схем роботов, которые смогут не только
передвигаться, но и изменять форму под действием соответствующей силы.
"Химические роботы должны представлять собой синтез химии мягких
материалов и робототехники. В результате будет создан новый класс
мягких роботов мезомасштаба", - утверждает агентство в своем
ходатайстве.

Разыскиваются прототипы роботов, обладающие следующими
характеристиками: ChemBot должен быть не больше бейсбольного мяча,
преодолевать расстояние в пять метров со скоростью не меньше 25
сантиметров в минуту, сжиматься до десятой части собственного размера
и протискиваться в отверстие диаметром 1 сантиметра, после чего
восстанавливать свою форму не более чем за 15 секунд. Кроме того,
желательно, чтобы робот после восстановления мог выполнять какую-либо
задачу и обладал "органами чувств", которые смогли бы распознать
наличие отверстия и его структуру/

   2007-04-05 00:47:39 (#653743)

[GNews] Родители получили срок за секс перед 9-летней дочерью

Cуд по семейным делам приговорил Ребекку Арнольд из Вунсокета (штат
Род-Айленд) и ее друга Дэвида Прату к трехлетнему условному сроку
после того, как они полностью признали свою вину в уголовном
преступлении по статье - невыполнение надлежащим образом обязанностей
в отношении ребёнка.

Девочка на суде не присутствовала. Судья сказал, что хотел уберечь
ребенка, которому сейчас 11 лет, от дачи показаний, заявил
представитель Генерального прокурора Патрика Линча Майкл Хилей.

В ходе расследования, проведенного государственной службой охраны
детства, выяснилось, что 33-летний Прата постоянно занимался сексом с
36-летней Арнольд прямо перед девочкой. На допросе парочка
эксгибиционистов заявила: "Мы не считаем, что от ребенка надо что-то
скрывать". Впрочем, Прата сообщил следователю, что они не заставляли
дочь Ребекки наблюдать за процессом.

Об увлечении занятиями сексом перед ребенком матерью девочки стало
известно в декабре 2004 года, после того, как ребенок вернулся с
каникул, проведенных у матери, домой к отцу. Учительница школы, в
которой учится девочка, позвонила по телефону горячей линии службы
защиты детей от насилия после того, как ребенок поведал историю о том,
как его мать и ее бойфренд занимались сексом прямо перед ней. Полиция
арестовала эксгибиционистов в феврале 2005 года.

   2007-04-05 00:16:40 (#653736)