Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Креативные задачи

  Все выпуски  

Креативные задачи


Информационный Канал Subscribe.Ru



Выпуск N65
Москва
08.04.2004
www.inventech.ru
Креативные задачи
Креативные  бизнес–технологии
Архив рассылки   Форум   Технология поиска бизнес-идей   Сиситема IdeaFinder   Метод ФСА

Проверка качества мяса

Журнал "Изобретатель и рационализатор" (1976, №6, с.5): "Хорошее мясо тонет – этот принцип положили в основу своего изобретения (а.с. 485380) сотрудники ВНИИ птицеперерабатывающей промышленности, предложившие таким образом судить о качестве мяса. Продукт последовательно погружают в раствор поваренной соли различной концентрации".
Как улучшить это изобретение?
(Задача обсуждается на форуме нашего сайта www.inventech.ru/forum/index.php).

Решение задачи "Изменение жесткости пружины" из прошлого выпуска

Для изменения жесткости пружины можно использовать эффект памяти формы. Пружину изготавливают из сплава с памятью формы. Ее жесткость изменяется при переходе через температуру фазового перехода сплава.

Итоги конкурса

С 15 по 29 марта 2004 г. на форуме нашего сайта проходил конкурс по решению креативной задачи. Итоги конкурса подведены, определены победители. Итоги конкурса и предложенные идеи см. по адресу: www.inventech.ru/forum/index.php

До встречи.

Александр Барышников
E-mail: inventech@mail.ru










http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное