Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Деловая неделя

  Все выпуски  

Деловая неделя № 9 (151), 25 мая 2009


Вернуть пассажира в небо

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 6)
Такую задачу ставит перед собой авиакомпания «Регион-Авиа» - межрегиональный перевозчик, открывший в середине мая воздушное сообщение между Нижним Новгородом и Москвой. В планах компании увеличение частоты рейсов между этими городами и развитие маршрутов из Нижнего в другие регионы страны.

Крах во спасение

(Автор: Анна Глуховская, просмотров: 8)
В слове «банкротство», которое ассоциируется с крахом, сегодня слышится надежда на спасение. Вот только кто и как воспользуется этим шансом? В атмосфере всеобщего недоверия кредиторы опасаются остаться ни с чем из-за возможной эпидемии лжебанкротств. А должников беспокоит, что стандартная «оздоровительно-очистительная» процедура обернется для них потерей бизнеса.

Не бойтесь банкротства!

(Автор: Анна Глуховская, просмотров: 3)

Банкротство во время кризиса и тотального финансового дефицита стало благодатной темой для спекуляций как со стороны должников, так и со стороны кредиторов. Валерий Торгашев, арбитражный управляющий с 10-летним стажем, откровенно рассказал о том, что мешает финансовому оздоровлению бизнеса, кого защищает закон, и почему не надо бояться банкротства.

Процессуальные тайны

(Автор: Анна Глуховская, просмотров: 3)

Подать заявление в суд на взыскание долга - еще не значит получить назад свои деньги. А очищение банкротством, которое стало дорогой роскошью, доступной не всем должникам, не означает финансового оздоровления предприятия. Развеять мифы и отделить правду от вымысла нам помог заместитель председателя Арбитражного суда Нижегородской области Владимир Гущев.

Выиграет нетрадиционный менеджмент

(Автор: Анна Глуховская, просмотров: 5)
«В кризис выиграет тот, кто сумеет создать долг другому», - утверждает Валерий Белильцев, владелец и директор ТСМ «Центр Белильцева», заведующий кафедрой «Технологии системного мышления» Института менеджмента, маркетинга и финансов. Эксперт международного уровня, спрогнозировавший с точными сроками ряд кризисов, он предлагает выходить за круг стандартных решений, делать неожиданные ходы, чтобы добиться высокой эффективности.

Управленец с академическим уклоном

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 7)
Есть три варианта существования сотрудника в корпорации: либо он обгоняет ее развитие, либо растет вместе с ней, либо отстает. Управляющий нижегородским филиалом банка «ГЛОБЭКС» Николай Русов избрал второй путь и признается, что ни разу не испытывал дискомфорта оттого, что является наемным топ-менеджером. Главное, как считает г-н Русов, - развиваться профессионально и качественно выполнять свою работу.

Кто в регионе в лес смотрит?

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 4)

Нижегородские лесопромышленники постоянно сталкиваются с парадоксами. Леса занимают более половины территории региона, но для многих предприятий это сырье остается дефицитным. Стоимость местной древесины подчас выше, чем за рубежом, а сроки окупаемости лесозаготовительных проектов составляют 15-20 лет. И даже кризис, не обошедший стороной эту отрасль, по силе воздействия почти не уступает системным и давно существующим здесь проблемам.

Загружать мощности и осваивать новые рынки

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 3)

Производство алкоголя - один из немногих секторов перерабатывающей промышленности нашей области, который и сегодня продолжает демонстрировать положительную динамику. Каков потенциал роста бизнеса нижегородских производителей алкогольной продукции? Удается ли им конкурировать на равных с заводами из других регионов?

Пессимизм не оправдался

(Автор: Галина Зайцева, просмотров: 6)

Нижегородский туристский рынок заметно пострадал от кризиса: жители региона стали реже отдыхать за рубежом, что уже сказалось на количестве работающих турфирм. Однако пессимистические прогнозы относительно глубины падения отрасли все же не оправдались. Об особенностях туристического сезона-2009 рассказывает Представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов.

Занять не в банке

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 3)

Необходимость в короткие сроки заполучить недостающую для выгодной покупки или поддержки своего бизнеса сумму заставляет частных лиц и предпринимателей искать альтернативных кредиторов. Где и на каких условиях сегодня можно получить ссуду?

Принять в долю частника

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 2)

Для решения финансовых проблем компании и сохранения ее конкурентоспособности собственник может пойти на отчаянный шаг - продать свой бизнес целиком или частично. При этом, как отмечает директор финансовой компании «Потенциал» Константин Сперанский, ввиду туманности перспектив вложений в акции и недвижимость, все большее число состоятельных людей склоняются к тому, чтобы напрямую инвестировать в чужое дело.

Поймать прибыль с драгоценного счета

(Автор: Станислав Залуговский, просмотров: 3)

В условиях сохраняющейся нестабильной финансовой обстановки в стране и мире вложения в драгоценные металлы продолжают восприниматься в качестве одного из надежных активов для сбережения и приумножения средств. Самым доступным инструментом являются, пожалуй, банковские обезличенные металлические счета. В чем состоит их идея? Какие возможности они дают своим владельцам?



В избранное