Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создаем и развиваем Свое Дело.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Мое Дело

Прочитав приведенную ниже информация, я еще больше убедился в нужностии полезности людям моей деятельности - реклама здорового образа жизни и нелекарственных форм лечения хронических заболеваний.

В современных людей потеряна культура применения биологически активных добавок. А ведь еще в детстве я пил настой шиповника, липовый чай, рыбий жир, лимоны в сахаре, варенье из малины именно в целях укрепления здоровья (родители именно так и говорили).

Кто теперь занимается запасением шиповника, малины и липового цвета на зиму? Что взамен мы едим? Консерванты и искусственные красители в красивых упаковках!

Так что, господа, критикующие БАД, предложите что нибудь дельное взамен. Голодание? Разъясните. Что нибудь еще? Расскажите.

Ведь судя по приведенной ниже информации - шутки плохи.


Роль натуральной медицины

В течение следующих 15 лет, согласно прогнозам, население России по своей величине в мире перейдет с 7-го места к 14-е. Уровень смертности подскочил на 34 процента, начиная с 1985 года, а коэффициент рождаемости снизился также резко.

Российское население, которое теперь насчитывает 145 миллионов, уменьшилось на три миллиона за прошлые восемь лет. В более длительном периоде прогноз еще хуже.

Согласно пессимистической оценке одного из демографов, к 2045 году население России уменьшится до 40 миллионов.

Большинство экспертов говорит, что повышающийся показатель смертности в значительной степени обусловлен резким скачком в потреблении алкоголя и табака.

Каждый день, согласно оценкам ВОЗ, приблизительно 700 россиян умирают от связанных с алкоголем причин, включая отравление алкоголем, цирроз печени, несчастные случаи и самоубийство.

Еще 700 россиян преждевременно умирают каждый день от болезней сердца и легких, вызванных курением.

Две трети мужчин России курит, что является одним из самых высоких показателей в мире. Население более или менее информировано по этой проблеме, но избегает осознавать полноту серьезности этой ситуации, перекладывая решение этой проблемы на властные структуры.

Поэтому создана общественная организация, в которую можно активно вовлекать всех субъектов ситуации для работы над оздоровлением широких слоев населения.

Очевидно, что необходимо активизировать медицинское просвещение, формировать у населения стремление к здоровому образу жизни, к рождению и воспитанию здорового потомства. Как свидетельствует мировой опыт, эффективность этой профилактической деятельности исключительно высока.

Однако, проблема здоровья человека не исчерпывается физическим здоровьем. Исходя из определения здоровья Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ), его следует рассматривать в единстве трех аспектов - физического, интеллектуально-психологического или социального и духовно-нравственного.

Решать все эти задачи и призвано Общество натуральной медицины.

Минздрав подвел итоги мониторинга

Во вторник на рабочей коллегии специалисты Минздрава обсуждали итоги социально-гигиенического мониторинга, который проводился на всей территории России.

Постановление, касающееся этого вопроса, было принято правительством еще в 2000 году, а сегодня в стране проводится 15 видов мониторинга, целью которых является изучение зависимости здоровья населения от состояния окружающей среды.

По данным директора Института экологии и гигиены человека РАМН Юрия Рахманина, в стране 1300 предприятий ежедневно выбрасывают в атмосферу 900 различных химических соединений. Он отметил, что только на тридцатую часть вредных для здоровья человека веществ имеются нормативы, позволяющие санитарным службам контролировать деятельность промышленных предприятий.

Как сообщает РИА "Новости", для осуществления программы мониторинга заключены договоры с различными ведомствами и предприятиями, которые предоставляют Госсанэпиднадзору соответствующую информацию. В течение двух лет накоплены данные, которые позволяют специалистам проанализировать распространенность определенных заболеваний в каждом регионе.

С помощью мониторинга, например, было установлено, что в почве в районе Новосибирска накоплены цинк, хром, свинец, никель и медь в концентрациях, превышающих допустимые нормы.

Это, по мнению медиков, является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, почек, которыми страдают многие жители региона.

Как отметил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, полученные данные позволяют осуществлять комплекс мероприятий по профилактике заболеваний, разрабатывать программы по охране здоровья и окружающей среды.

По словам первого заместителя министра здравоохранений РФ Анатолия Вялкова, аналогов такому мониторингу за рубежом не существует. Источник: РИА "Новости"

О здоровье здоровых

В ближайшие годы в политику в области здравоохранения могут быть внесены серьезные коррективы.

В июне текущего года на коллегии Минздрава обсуждался проект концепции по охране и укреплению здоровья здоровых людей.

В настоящий момент, как отметили собравшиеся, основные ресурсы здравоохранения направлены не на профилактику заболеваний, а на их лечение.

На коллегии отмечалось, что ежегодно в России умирает более двух миллионов людей, из них 600 тысяч умирают в трудоспособном возрасте от отравлений алкоголем, травм, несчастных случаев на производстве и других причин, которые можно предотвратить.

Среди умерших в рабочем возрасте до 80 процентов составляют мужчины.

В основу концепции заложены принципы формирования у населения культуры здоровья, повышение престижности здорового образа жизни, ответственности за собственно здоровье.

Для реализации программы, по мнению министра, потребуется изменить подход общества к собственному здоровью. Необходимо развивать мотивацию к правильному питанию и занятиям спортом.

Как отметил министр здравоохранения Юрий Шевченко, все это "не медицинские, а социально-экономические проблемы, которые требуют политической воли государства". По его мнению, для решения вопроса необходимо, чтобы документ получил правительственную поддержку.

Со своей стороны Минздрав намерен расширять сеть профилактических и оздоровительных учреждений.

На коллегии также обсуждались вопросы, касающиеся состояния и развития научных исследований в области геронтологии.

Было отмечено, что уровень заболеваемости у пожилых в два раза, а в старческом возрасте - в шесть раз выше, чем у людей молодых.

До 80 процентов пенсионеров нуждаются в медико-социальной помощи, а более 70 процентов имеют по четыре-пять хронических заболеваний.

Министр также призвал граждан покупать меньше лекарств, а тратить деньги на питание.

"Большинство лекарств вовсе не нужны", - считает глава Минздрава. По его мнению, лекарство - "это неестественно, это против природы. Его нужно употреблять только в необходимых случаях".

Шевченко полагает, что фармацевтические производители и продавцы беспокоятся, в первую очередь, о прибыли, поэтому не стоит обращать внимания на огромное количество предлагаемых лекарств.

Министр заявил, что основной причиной ухудшения здоровья россиян является "обжорство, неправильное питание, курение, пьянство и наркомания".
источник: gazeta.ru


С каждым днем, всегда и во всем, мои дела идут все лучше и лучше.


Подписывайтесь на рассылки Юрия Мороза и принимайте в них активное участие.



Рассылки Subscribe.Ru

Создаем и развиваем Свое Дело.

Биодобавки NSP      Контакты      Партнерская программа      Уроки предпринимательства

 


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное