Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создаем и развиваем Свое Дело.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Создаем и развиваем Свое Дело


Стратегия жизни
или мир глазами восемнадцатилетнего парня.

А зовут этого восемнадцатилетнего парня, то есть меня, Константин Самусев.

Итак, что такое 18 лет, что ж за возраст такой? 18 лет период, когда ты почти взрослый и можешь самостоятельно принимать решения.

Когда ты еще не хлебнул в полной мере жизненных невзгод и разочарований. Ведь до этого за тебя думали и решали, а сейчас ты сам обязан взять ответственность за себя, свой выбор и поступки; то есть ты только-только становишься на арену под названием жизнь.

Но скажите: кто в 18 лет всерьез задумывался о жизни; кто поставил себе конкретную высокую цель, ради которой можно было бы чем-то пожертвовать, потерпеть временные лишения, неудачи.

Да, таких людей раз-два и обчелся. Ну какая тут серьезность, когда голова забита всевозможными тусовками, дискотеками и проблемами типа выпить-покурить, и как убить свое свободное время.

А над жизнью задумываются или после первого серьезного облома (провалил вступительные экзамены в институт/универ, забрали в армию и т.д.), или когда подходит время создавать семью. Вот тогда то и встает вопрос, прямой, как башня, и всем проевший плешь: как дальше жить и главное на что.

Что касается на что, то этот вопрос возникал и раньше (вопрос заработка интересует всех еще со школы), но с той лишь разницей, что за тебя все решают родители, которые пророчат тебе светлое будущее: вот закончишь школу, поступишь в институт/универ, получишь хорошую работу (на госпредприятии, разумеется) и т.д. в том же духе.

Некоторые, более продвинутые родители, пытаются впихнуть своих гениальных отпрысков в престижные ВУЗы с умопомрачительным конкурсом, и обязательно на какого-нибудь экономиста или юриста, которых сейчас, пардон, как собак нерезаных.

То есть все предпочитают стандартную, наезженную колею, где просто живи, слушай, что тебе говорят знающие родители, а самому думать не надо (все уже продумано и решено).

Все почему то как огня боятся новизны, особенно если это касается денег. Все настолько привыкли жить по стандартной схеме ( как все ), что не видят, да и не хотят видеть альтернативы, которая иногда скрывается за временными неудачами и творческим подходом к делу.

Рассмотрим некоторые стандартные схемы жизненной стратегии зарабатывания денег.

Все (ну или почти все) хотят в ВУЗ. Да не просто ВУЗ, а какое-нибудь престижное заведение, на супер-престижный факультет (желательно, чтобы все завидовали при одном только упоминании).

Но никто не задумывается, что в большинстве своем, это все им внушили. И в первую очередь родители, общество.

Выбирая ВУЗ, пользуешься общественным мнением (престижно , круто) или родительской установкой типа: не поступишь в ВУЗ пропадешь в жизни. Надо сказать, что в свое время я пошел в ВУЗ именно по этим двум причинам...

Но что же дальше. Получить высшее образование это еще не значит стать обеспеченным, состоятельным человеком (знаю я одного инженера с высшим образованием, который на заводе за гроши гайки крутит).

Закончив ВУЗ, понимаешь, что с престижной специальностью нет престижной работы, соответствующей твоим запросам. Выбор невелик: иди туда, где есть вакансия.

А нравится тебе это или не нравится это уже никого не волнует. И лишь не многим везет получить именно ту работу, которая нравится, и за которую платят деньги. А что ж остальным делать прикажете?

Таким образом, ВУЗ это не панацея от бедности. Поэтому, многие после получения диплома стремятся делать деньги другим, нежели работа по специальности, способом.

Рассмотрим второй вариант, с которым многие связывают свое светлое будущее.

Это занятие бизнесом или частным предпринимательством. Но ведь бизнес бизнесу рознь. И следует учитывать тот факт, что мы ведь живем не в странах загнивающего капитализма; там у них возможностей в этом плане по болей будет. И реально раскрутиться удается лишь единицам (которые умнее, хитрее и жестче сверстников), или тем, у кого есть связи, богатые родители и т.д.

Если ВУЗ не гарантия счастливой жизни, частное предпринимательство тоже штука не для каждого, то, как же быть?

А для начала следует определиться, чего тебе от жизни надо. Как же ты это самое будешь брать, если не знаешь чего хочешь.

Все хотят получать большие деньги, желательно сильно не утруждаясь, чтобы работа была не пыльная, чтобы иметь массу свободного времени, чтобы без криминала, да чтоб ни от кого не зависеть.

Что, не верится? А зря. Я ж говорю, главное это постановка цели. Если цели нет, то зачем же тогда дергаться, - себе дороже обойдется. Живи, как живешь, - за тебя уже давно все решили.

А если ты все же поставил такую смелую цель, то милости просим поиграть в бизнес (маркетинг), которого почему-то все так боятся.

Конечно же, это тоже не панацея от бедности. Здесь все напрямую зависит от самого человека, его воли, хватки, смелости (чемпиона чемпионом делает характер).

Поскольку это работа без начальников, то она связана с определенным риском. Но поверьте этот риск гораздо меньший, чем риск в классическом бизнесе (а возможностей не меньше), где прогорев, можно навсегда потерять свой шанс, да и уверенность в жизни.

А в здесь все несколько иначе. Здесь все от простого к сложному.

Здесь ты, приходя робким человечком, можешь вырасти в настоящую личность, то есть развить в себе задатки лидера.

Ведь по мере твоего карьерного роста, ты растешь морально. По другому нельзя.

Ведь одно только это, - уже солидное преимущество перед сушением мозгов в душном/холодном офисе или стоянием за станком в грязном, темном цеху (извините, что так мрачно).

Большинство новичков, которые выбирают работу без начальников (игру в собственный бизнес), пугаются первых неудач. Но ведь без них нельзя.

Спросите у любого предпринимателя, каково ему было поначалу? То-то и оно.

Успех приходит не вдруг и не сразу. Пока не набьешь себе шишек, и хлебнешь, пардон, говна, успехов тебе не видать. Это тоже можете считать одним из негласных законом самостоятельности.

Обо всем этом подробней в моей следующей статье.

Мое первое начинание в бизнесе (интернет-магазин): WWW.nsp-MOGILEV.narod.ru

Адрес электронной почты: k-n86@mail.ru, пишите :)

Костя.


Вот такой вот первый выпуск своей рассылки сделал Крстя, которому ещё только 18 лет :)

Алексей Ус, "Школа Активного Голодания от слабоумия" alexey_us@mail.ru


С каждым днем, всегда и во всем, мои дела идут все лучше и лучше.
Для заключения дистрибьюторского соглашения с компанией NSP заполните поля:

Фамилия, Имя:
Почтовый адрес:
Ваш телефон:
Ваш е-mail:
Ваши вопросы:

Подписывайтесь и принимайте активное участие в рассылке:

Рассылки Subscribe.Ru
Создаем и развиваем Свое Дело.

Главная     Контакты     Каталог БАД     Партнерство с NSP     Рассылки друзей


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное