Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Создаем и развиваем Свое Дело.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Создаем и развиваем Cвое Дело

Наша миссия: "Каждому человеку - Своё Дело!"
Главная Продукция Производитель Как зарабатывать Маркетинг-план

Не будь - обычным!

Прологом нашего путешествия в лингвистическую психологию станет следующий анекдот:

- Рабинович! У вас на голове сидит муха!
- Вы что, хотите сказать, что я - г-но?
- Я ничего не хочу сказать! Но муху не обманешь!

Если перевести этот анекдот в область психологии, окажется, что муха как раз и будет той личной текущей реальностью, в которой живет человек.

И что бы человек не делал, перепрыгнуть через собственное бессознательное (совокупность мыслей, взглядов, правильного и неправильного выбора и поступков - можно еще назвать это текущей кармой, поскольку не все так безнадежно и подлежит при желании коррекции, пока мы живы; оккультисты и биоэнергетики называют этот психический слой каузальным, причинно-следственным, событийным телом) и судьбу за просто так, он вряд ли сможет, разве что окажется более шустрым, чем его судьба и вовремя поменяет реальность на ту, в которой еще можно выйти из проблем с наименьшими потерями, а может даже и со значительными преимуществами.

Однако, все равно останутся некоторые вещи, терпеть которые будет всегда невыносимо:

Скука - это то, что невыносимо (как раз следствие того, что при выборе, куда пойти - налево ли, направо ли, а может - прямо, произошел сбой), отсутствие интересности в жизни делает ее скучной.

Отсутствие нужных людей вовремя делает жизнь неудачной. Отсутствие нужных слов и мыслей вовремя делает жизнь неудовлетворительной и обычной.

С латинского "обычный" переводится как "вульгарус". Вульгарный - чрезмерный, пошлый, грубый, упрощенный.

Получается, что значение слова "обычный", исходя из этой последовательности, становится совсем другим, чем оно воспринимается нами в повседневной жизни.

Получается, что "обычный" - это практически тоже самое, что чрезмерный, пошлый, грубый, упрощенный, то есть все те характеристики, которые не могут принести человеку признание в социальной среде, успех, а следовательно и благополучие.

Социальная среда, хоть и не является эталонной в лучшем смысле этого слова, но всегда значимой для индивидуальности остается, и не приемлет откровенного проявления в человеке серости и неинтересности.

Изучая и сравнивая слова иногда можно увидеть нечто просто невероятное, нечто, что может вполне объяснить многое и повернуть жизнь в желаемое русло.

Изменение происходит благодаря верному пониманию - как с лунатиком, которого надо назвать по имени, чтобы он проснулся.

Два слова - обычный и вульгарный, соединенные и опосредованные через несуществующий, мертвый язык, таким образом открывают целый закон для желающих получить социальный престиж, признание и успех.

Технологии успешного бизнеса без ущерба для души и здоровья пытались обыгрывать многие, начиная от Карнеги и заканчивая ловкими умниками нашего времени, коих много.

От последних даже немного страшновато становится - начинаешь понимать, что НЛР Мильтона Эриксона, который пытался всего лишь с помощью удачного слова или фразы лечить людей, с тех пор заметно возмужало, набралось наглости и обросло способами обработки и давления на мозги - уже вовсе не в лечебных целях.

Хотя что тут можно сказать, ведь это реальность - всегда кто-то "попадает", а кто-то успешно преодолевает преграды, и что такого в этом, если знать, как обойти проблему, которая все равно неизбежно встретится на пути.

Но описывать то, как не "попадать" в проблемы, на наш взгляд, скучно и слишком грамоздко, к тому же практическое использование таких советов слишком жалко выглядит: "ведите себя так, чтобы:", "делайте так, чтобы:" - одни слова как замучивают, все это еще нужно сделать - сколько энергозатрат, сколько самозащиты! Не говоря о том, что еще понять!

Мало кто имеет талант учиться на чужих ошибках - в лучшем случае учимся на своих собственных.

По крайней мере нужно быть очень не ленивым человеком, чтобы использовать чужой опыт.

"Сделайте свою жизнь богаче, лучше, спокойнее:" - очень заманчиво, но это же нужно еще понять, что тебе это надо, захотеть ее такой сделать. Опять затраты :)

Конечно, это шутка, но именно поэтому наша рассылка рассчитана не на то, чтобы системно изучать и описывать зло во всех его проявлениях, также и не о его стратегическом и уникально технологическом воплощении в виде неудач и страданий в жизнь современного человека.

Она будет исходить из того, что многие назовут полной УТОПИЕЙ, того, что мир вокруг идеален, поэтому все, что в нем происходит - независимо от настоящей реальности, человеку нравится, и, как следствие, стимулирует его к жизни и созиданию.

Хочу, потому что понимаю, что это приятно, это кайф!

Мы ни в коем случае не считаем, что зло стимулирует и дает фору добру. Или что зло и добро - только внутри человека, а вовне - все "ништяк" и полный "атаск".

Но факт однако остается фактом - чем больше обиды внутри, тем больше тебя обижают извне.

Однако, мы не собираемся создавать никаких доктрин и претендовать на букву закона.

Это слишком скучно и даже немного смешно, ведь жизнь такая интересная и вкусная, чтобы ее тратить на серьезность и глобальность.

Поэтому первым нашим детским визгом восторга будет:

"Не будь обычным, остальное приложится!"

И если какому-нибудь встречному ветру вздумается сделать Вас снова обычным (из царевны - в лягушку, например), делайте его попутным, а если он будет не согласен - никогда не опускайте виновато глаза, даже если Вы и в самом деле будете правы не на все 100%!

Терпеливо переждите, иногда может быть проговаривая внутри что-то поддерживающие, - к примеру, слова из последней, бьющей рекорды всех хитпарадов песни Лолиты Милявской: "Еще один мучительный день пройдет:", и уже совсем легко дальше... "И жить захочется!".

Тогда этому ветру ничего не останется, как ослабить хватку, и даже больше - он вынужден будет безвозмездно отдать все, что делает его столь гордым ветром, однако это произойдет лишь в том случае, если в Вас не останется боли и какого-то неясного холода, как последствия от этого неудачного попадания не в такт.

Приблизительно так может прозвучать мысль, стоимостью в какой-нибудь десяток лет обычной жизни, то есть она как всегда будет лишь ответом на чей-то вопрос.

Она пролетит сквозь все внутренние преграды и сразу проникнет в глубину души, не нарушая привычного уклада жизни, но с этих пор что-то будет постепенно меняться.

Сначала это будет мелким дребезжанием стекла в оконной раме от проехавшего невдалеке поезда, потом глотком свежего воздуха за чертой города, его неповторимым запахом новой возможности и долгожданного спокойствия, потом морским, утренним, пусть даже немного холодным бризом, где-то даже штормом, но не цуннами, свежей волной подымающей свободно лежащее на морской поверхности тело, начиная всегда с головы и приятно перекатываясь вдоль...

И так до тех пор, пока однажды первые лучи утреннего солнца не разбудят тебя - довольного и счастливого от увиденного сновидения.

Но если дальше продолжить уже серьезнее (но не слишком серьезно!), так, серьезно в полтона, можно сделать вывод: если обычной жизнь делают отсутствие слов и мыслей вовремя - все получается не так уж страшно.

Нужно выяснить всего два вопроса: где их найти, в каких "инстанциях и заведениях", как вызвать их к жизни и почему они не приходят просто так, почему их нужно искать и напряженно ждать.

Чтобы получить ответ, нужно задать вопрос. Нет вопроса - нет ответа. А чтобы его все-таки задать - нужна проблема или приблизительно хотя бы среда его обитания.

Если он будет из области какой-либо науки, значит его владелец должен знать эту науку, либо где-нибудь одолжить эти знания в готовом виде, подстроится и узнать о тонкостях науки, то есть потратить на это определенное количество сил и времени, тогда вопрос родится сам и только тогда и получится ответ или НОВАЯ МЫСЛЬ.

Чем лучше изучена наука, а следовательно и проблема в ее контексте, тем более требующим ответа будет задаваемый вопрос.

Тогда ответ воспользуется словами и мыслями в терминах той науки, о которой идет речь, и прозвучит в голове сам собой, восстанавливая по деталям и нейтрализуя проблему.

По закону сохранения энергии: тепло отдает себя лишь тогда, когда вовне холодная среда, тогда холод становится теплом.

Если человеку ничего не надо, если его жизнь подобна "тигру в клетке, которому недодали мяса" или комнатному растению - ну полили и спасибо, вот еще занавесочку бы отодвинуть!.. - ну, ладно, и так хорошо - вряд ли он когда-нибудь выйдет за пределы ОБЫЧНОГО, скорее он так и останется рабом, жертвой и героем среды (в смысле - органически связанным и подобным), в которой живет.

В Откровении Иоанна Богослова описан образ: "ты не холоден, не горяч; о, если бы ты был холоден или горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих" (Откр. 3:15-16).

Иоан символически подвел к еще одному правилу и закону удачи и успеха.

Если перевести этот древний образ на язык современности, получится:
"Если ты будешь похож на корабль без компаса, тебя рано или поздно в ночь какая-нибудь подводная скала, случайно выступившая на поверхность моря, обязательно разобьет, или, говоря языком психиатрии, твое собственное бессознательное даст тебе о себе знать совсем не так, как ты можешь себе это представить - приятная детская неожиданность, так сказать!".

Так что лучше свое бессознательное научиться познавать.

Очень опасно играть в то, что ты чего-то стоишь, имеешь, так сказать, вес, незачем так выгибаться, так как "муху все равно не обманешь" и твое личное бессознательное отреагирует на тот обман, которым ты себя успокаиваешь, пытаясь игнорировать, возможно, пока еще слабые сигналы, которые подает тебе реальность, болезнями, неудачами, одиночеством и давлением окружения в затылок, вообщем всем тем, что нормальный, в меру несчастный и шокированный жизнью, человек воспримет, как сигнал "SOS" и повод к изменению своей реальности.

Поэтому, если просто - все это говорит о том, что стремление освоить какую-либо профессию или область знания, не зависимо от ее специфики и направления, как раз и дает возможность задавать ВОПРОСЫ, а значит слышать ОТВЕТЫ, а посему и возможность выходить за пределы обычного.

Иначе, как говорится, "кина не будет" и новых мыслей и слов тоже, а без них скучно, неуютно, а иногда, может оказаться, что даже не так уж и безопасно, жить.

Что касается того, почему мысли и слова не приходят просто так, почему их нужно мучительно ждать и искать, чтобы сделать свою жизнь интереснее и увлекательнее, - тут, пожалуй, будет сложнее объяснить. Может, потому, что муху действительно не обманешь?!

Она не может думать, как человек, она следует своей закодированной природе, чего никак не скажешь о человеке.

Он так изворачивается и выгибается, как маленький, только чтобы ему не одели снова памперс - и все не потому, что он ему будет не нужен, - ведь нужен, а потому что так происходит проявление

Эго, того самого, которое при нормальном процессе осознавания, изменения и развития потом делает одного человека отличным от другого, то есть индивидуальным.

Так что же происходит? Выходит, что где-то на пути своего становления человек зависает, как компьютер - ни туда, ни сюда, "ни холоден, ни горяч", а обычен?

В психиатрии - это явление названо фрустрацией (психическое состояние, вызванное "обломом", разочарованием).

Сама фрустрация ни в коем случае не является патологией, то есть и быть обычным тоже вовсе не страшно, однако это все же не повод регрессивно мечтать о недостижимом рае, подвисая таким вот образом.

Даже в ходе внутриутробного развития человеческий эмбрион в какие-то моменты замирает и перестает развиваться.

Именно эти моменты и являются переломными и опасными для беременности.

То есть фрустарция, транс, шок (обычное и знакомое состояние для любого человека) - это очень важный момент, но любое состояние имеет свои временные рамки и если фрустрация, транс, простой, становятся слишком длительными, в психиатрии это принято называть задержками эволюционного развития, требующими устранения.

Эмбриону пауза, превысившая норму в силу неблагоприятных обстоятельств, несет смерть... Человеку - неудачи, болезни и отсутствие реализации.

Так мы постепенно вышли на два очень важных момента: оказывается есть проблема - она возникает в ходе формирования и доформирования ЭГО человека; она создает определенный психотип - устойчивую цепную реакцию в работе мозга, осознается человеком, как присущая многим, а потому ее вроде как можно оправдать и посчитать имеющей право на существование.

К тому же получается, что до тех пор, пока человек остается обычным, он не может состояться, как индивидуальный, а значит у нас появляется еще одна проблема, тем более что с ранних лет мы всю жизнь стремимся быть индивидуальными, только получается, что потом то ли денежных эквивалентов на это не хватает, то ли за это социальная среда не хочет платить, но в любом случае - отсутствие индивидуальности будет компенсироваться и автоматически подменяться фрустрацией, шоком, простоем, пробуксовкой.

Ты теряешь время и силы, рвешь во все стороны сразу, не понимая, что если ничего не удается, нужно что-то другое - нужно пытаться менять образ своего мышления, жизни и иногда даже окружение.

Когда говорят - "Вы больны", возникает логичный вопрос (если, конечно, речь идет не о самоубийце!), что надо сделать, чтобы выздороветь: может что-то съесть или выпить.

Безусловно, идет речь о лекарстве с целью возвращения здоровья.

В таком контексте, если опять же, следуя безоговорочно за словами, получается, что быть обычным - значит быть больным.

В нашем представлении этим лекарством могут быть, как сказано выше, МЫСЛИ И СЛОВА, средой их обитания, в качестве достижения лечебного эффекта, будет синтез, вольная и непосредственная интерпретация - лишь бы проблемы решались и спокойствие вернулось (с учетом неизменности аксиом, доказанных самой реальностью) таких наук, как астрология, психология, психиатрия и нетрадиционная медицина.

Подводя итог, напомним, к чему мы пришли благодаря ненаучным методам, игре слов и аналогий из разных областей знания:

быть обычным, значит быть вульгарным,

быть успешным, значит жить интересно, значит слышать мысли,

мысли есть, когда есть повод подумать,

повод подумать случается от того, что человек чему-то учится,

мысли и слова не появляются сами, потому что человек не идеален,

обычный, значит не индивидуальный,

не индивидуальный, значит имеющий патологии,

не быть больным, значит иметь лекарство, этим лекарством может быть:, все, что меняет жизнь в лучшую сторону, все, что дает возможность жить по вдохновению и инсайту.


С уважением, Анна Цариковская и сайт Egida NSP.

E-mail: egida_nsp@mail.ru

Адрес сайта: www.egida.nsp-in.net




Алексей Ус alexey_us@mail.ru




Ваше Здоровье + дистанционный бизнес


Компания NSP предлагает вам оставаться Здоровыми, стать активным членом клуба потребителей продукции для Здоровья!
      Ваши выгоды:


    широкий ассортимент продукции для Здоровья и Красоты
    гарантия подлинности
    гарантия качества
    бесплатные лекции врачей-нутрициологов
    бонусы за личное потребление
    доход за потребление продукции в вашей сети потребителей


желающим начать свой бизнес с NSP в моей команде
- я предоставлю личный сайт!


Например:

Ваш успех здесь<<

На сайте www.nsp-in.net вы сможете следить за новостями и событиями компании NSP.

Успехов!
Алексей Ус, alexey_us@mail.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: economics.school.delosvoe
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное