Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса Андрея Ельшина

  Все выпуски  

Идеи бизнеса Андрея Ельшина.# 712. Две новых бизнес идеи.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт http://www.elshin.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте, опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Постоянно размещаем объявления в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной стоимости! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

Вы уже знаете, что недавно в Рунет пришел новый тренд?
Речь идет об yникальном домашнем бизнесе по созданию подарочных видеоальбомов.

Щелкните здесь для просмотра видео: http://srclickpro.ru/click/j0000b7M0A

Успейте занять нишу и урвать свой кусок, пока это не сделали другие.

Смотрите видео здесь, информация открыта всего на сутки: http://srclickpro.ru/click/j0000b7M0A

А сейчас выпуск # 712
Бизнес-идея: зарабатываем на обучении английскому языку

Считается, что на Земле больше миллиарда человек говорят по-английски. Это означает, что практически в любой стране мира можно найти собеседника, конечно, если знаешь английский язык. «Мне приходится много путешествовать по миру, - рассказывает Андрей Калашников, президент крупной компании, - часто бываю в Китае, Японии, Франции и Бразилии. Без английского языка было бы очень трудно». Во многом это объясняется экономическим влиянием США на деловые контакты, но есть и исторические причины – Англия на протяжении многих веков была крупнейшей колониальной державой. Так или иначе, но английский язык стал де-факто языком международного общения.

О профессиональной потребности в английском говорят и специалисты, которым необходимо разобраться в технической литературе. Не случайно кадровые агентства приветствуют знания иностранного языка как минимум на уровне Pre Intermediate. А для инженеров и программистов английский вообще считается вторым родным языком.

«Интеграция в мировое пространство сделало знание английского базовой необходимостью, - считает эксперт по культурным связям Вадим Воротников, - спрос на эффективное обучение будет только расти. Фишкой, конечно же, будут скоростные курсы, благо, что грамматика не так уж сложна». О том, что обучение языку Теодора Драйзера и Джека Лондона востребовано во всем Мире и в России, говорят и исследования. Так по данным проектной группы Why do people prefer English to other foreign languages? (Почему люди всего мира предпочитают изучать английский язык?): английский является языком Масс-медиа для почты - 75%, в телефонных переговорах - 60% , в программах на теле- и радиовещании - 60% . Всё это говорит о потенциально высоком спросе на услуги по обучению английскому языку. Об идее открыть платные курсы мы сейчас и расскажем.

Этот разный английский язык
Чтобы понять уровень подготовки, необходимо знать, как классифицируется знания английского. Это поможет четко структурировать бизнес по обучению. Британский совет в России - British Council – рекомендует пять уровней подготовки: Elementary, Pre Intermediate, Intermediate, Upper Intermediate и Advanced. База знаний Elementary позволяет говорить с произношением, которое будет всем понятно для разрешения проблем в любой англоговорящей стране. Уровень Pre Intermediate – посложнее: нужно не только чётко выражать свою позицию, но сносно написать письмо. Те, кто освоил English-Intermediate, могут говорить с интонациями и писать грамотно. Знатоки английского языка на уровне Upper Intermediate способны сдать международные Кембриджские экзамены IELTS. И венчает подготовку уровень Advanced, позволяющий общаться не хуже коренного англичанина.

По словам организатора платных курсов Алины Кемеровской из Москвы, наиболее востребованы уровни Elementary, Pre Intermediate и Upper Intermediate. «Причем групповой метод менее эффективен, чем индивидуальный, - констатирует Кемеровская. – С другой стороны, это живое общение позволяет удешевить курсы для той категории, которые относят себя к любителям». Таким образом, начиная бизнес на этом поприще, нужно определиться с базовым уровнем подготовки и выбрать ориентир на целевую аудиторию – профессионалов или любителей. Эксперт советует, идти по пути наименьшего сопротивления и сделать акцент на детских и подростковых курсах. Этот сегмент обучения будет востребован всегда, особенно в крупных городах, гипотетическому предпринимателю важно обозначить свою роль в бизнесе: кто он? Индивидуальный преподаватель или директор мини-школы английского языка.

На широкую ногу
Работа индивидуального преподавателя схожа с репетиторством. Как правило, этим занимаются учителя в качестве подработки. Они имеют неплохой доход, но назвать такой род заработка бизнесом нельзя. «Неплохие деньги может принести мини-школа английского языка, с хорошей технической базой, - уверена Зинаида Польских, - здесь важно поставить обучение на поток. Значит, имеется потребность в собственном позиционировании. Это - реклама, статьи на специальных сайтах, интервью в телепрограммах».

В таком случае, директору не придется вести уроки самостоятельно. Его задачи на порядок сложнее. Это организация учебного процесса (аренда классов, расписание, кадровые вопросы), бухгалтерия и технические средства, набор учащихся и, конечно же, активная пропаганда своей школы. Открытие такой школы может обойтись в сумму, начиная от миллиона рублей. Бизнесмены с опытом считают, что стартовать надо эволюционно: опять-таки с обучения детей, постепенно расширяя базу. «Солидные клиенты ищут курсы с репутацией, - уверена Алина Кемеровская. – Чтобы выйти на них, нужна положительная история курсов, хотя бы лет пять. Лишь тогда можно зарабатывать на корпоративных клиентах».

Форумчанин Король_Артур в этой связи написал: «Сложность в том, что не каждый может похвастаться хорошими знаниями английского, но поскольку тема востребована, то стоит попробовать. Кадры следует поискать среди молодых мам, сидящих с детьми – напирать на удобное время, среди выпускников, пенсионеров. Если классы арендовать, в первый год можно сработать в ноль или даже в убыток».

Арифметика прибыли
На сегодня расценки на обучение в провинции составляют 300 рублей в час в группе и 600 рублей индивидуально. В группе может быть до пяти человек. Таким образом, нанятый преподаватель при загрузке в шесть часов может принести до десяти тысяч рублей дохода. Форумчан Король_Артур сообщил, что половину суммы он отдает преподавателю, чтобы перестраховать себя от недобора групп. Алина Кемеровская, напротив, предпочитает фиксированный оклад, в 40 тысяч рублей в месяц. Выбор той или иной системы оплаты зависит от стабильности набора. На период становления лучше делиться, мол, «мы же компаньоны».

Зинаида Польских арендует помещение, состоящее из двух комнат: один класс и учительская. Она считает нерационально учить только английскому языку. По её словам, экономически оправдана многоязыковая система обучения: языкам - немецкому, французскому, турецкому, испанскому и итальянскому. В последнее время, набирает популярность китайский язык. Только так можно стопроцентно заполнить расписания и оправдать арендную плату. При таком подходе, мини -школа иностранных языков может приносить до полумиллиона чистой прибыли в месяц.

Искать клиентов следует широким фронтом, полагают бизнесмены. Помимо позиционирования, подключить можно учителей, агентов туристических фирм и работников кадровых агентств, которые за комиссию будут рекомендовать данную школу. Со временем, конечно, заработает «сарафанное» радио и репутация, на старте же возможны проблемы с наполняемостью курсов.

Источник сайт: http://elshin.ru

Поможем всем миром:

Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь! Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь!

Диагноз:ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ.ХРОНИЧЕСКАЯ ГРАНУЛЕМАТОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Открыт сбор на трансплантацию костного мозга в Лондоне.Сумма к сбору: 276000 фунтов стерлингов!

ЕДИНСТВЕННЫЙ выход к нормальной здоровой жизни - это трансплантация костного мозга за границей(ТКМ), которую рекомендуют сделать до года! Такие детки на постоянных антибиотиках живут совсем не долго.

Малыш очень хочет жить! Мы умоляем Бога и всех небезразличных людей помочь Андрюше! Сумма огромная, совершенно неподъемная для нашей семьи. Очень много средств уходит на нынешнее лечение и поддержку здоровья сыночка. С надеждой на Вашу помощь и пожеланиями здоровья, семья Андрюши.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А сейчас новая идея бизнеса:
Организация реальных боев роботов

Роботы, безусловно, являются одним из самых удивительных изобретений человечества. Эти причудливые машины очень разнообразны по своему внешнему виду, набору функций и назначению. Сегодня роботы используются практически в любой сфере — от строительства до медицины, он машиностроения до военных технологий. Эта тема настолько интересна, а роботы настолько умны и многофункциональны, что, порой, волей-неволей начинаешь задумываться о возможности восстания подобных машин в будущем. И не последнюю роль в возникновении подобных мыслей играют разнообразные книги, фильмы и игры про роботов. Достаточно вспомнить такие порождения Голливуда, как «Терминатор», «Я робот», «Аватар» или «Живая сталь». Но, конечно же, самой эффектной в данном жанре является трилогия «Трансформеры», рассказывающая о межпланетной битве между роботами и роботами, а также роботами и людьми.

Нравятся людям человекоподобные машины, тут уж ничего нельзя поделать. Наверное, отчасти это происходит потому, что они очень напоминают нас самих. Возможно, причина в чем-то другом. Но факт остается фактом — нам нравится наблюдать за роботами на экранах телевизоров и мониторах компьютера, играя в разнообразные «стрелялки». По крайней мере, мужская половина населения точно без ума от этих «вооруженных до зубов» стальных гигантов. А теперь представьте, что у вас есть возможность поучаствовать в реальных боях роботов. При этом без риска для собственной жизни. И не на экране монитора, а в

реальности. На настоящем, специально подготовленном полигоне, где в схватке могут участвовать сразу несколько умных машин. Спешим вас обрадовать — такая возможность имеется. Вдвойне приятнее говорить об этом от того, что придумал и организовал новое развлечение — бои реальных роботов — наш с вами соотечественник Денис Тясто.

История появления проекта «Кибер Зона» и реальных боев роботов
Началось все в далеком 2003 году (10 лет назад, то есть, еще до появления культовых голливудских фильмов про войны роботов). Хотя зарождалась идея битв роботов задолго до этого. Как говорит сам учредитель этого необычного развлекательного проекта Денис Тясто, он с детства был неравнодушен к роботам и взрывам. Под надзором своего отца он собирал модели автомобилей из различных деталей, а потом разносил их в щепки при помощи самодельных петард. В общем, вел себя, как многие мальчишки в детские годы.

Как заработать на роботах?
А уже в 2003 году детское увлечение стало превращаться в нечто большее. Денис нашел целую группу единомышленников, которые, как и он сам, были просто помешаны на роботах, технологиях и искусственном интеллекте. Они создали что-то вроде клуба любителей роботов. По вечер и в свободное время они собирались, общались на тему создания умных машин, изучали книги, статьи и сайты по этим темам. Пробовали собирать собственных роботов из подручных материалов. Что-то получалось, что-то не очень, но время шло, ребята набирались опыта… И буквально через год они получают патент на необычный вид развлечения — клуб любителей роботов, куда может прийти любой желающий и за отдельную плату попробовать себя в роли «водителя» робота. Далее в истории клуба имел место двухлетний перерыв, и только в конце 2006 года команда вновь приступила к работе.

Закупались недорогие китайские игрушки в огромном количестве, далее все это разбиралось по винтикам, и на основе полученных деталей ребята собирали некое подобие роботов. Цель была вполне определенной, но сложно осуществимой — построить прямоходящего робота, или хотя бы четвероногое создание. Конечно же, это было возможно. Но такие технологии был слишком дорогими, и остаются таковыми и на сегодняшний день. Кроме того, в планах команды Дениса было создание мобильных, маневренных, быстрых роботов. Это еще больше усложняло задачу.

После долгих экспериментов и неудачных попыток поставить машины на ноги, было решено, пока отложить эту задачу. Но решение все равно было найдено — роботов поставили на колеса. Помимо всего прочего, данный вариант позволял снабдить машины большими аккумуляторными батареями с хорошим запасом работы без подзарядки.

Параллельно велись работы по вооружению роботов. Ведь в планах ребят было создание именно боевых машин. И здесь тоже были свои сложности. По задумке, роботы должны были не только долго работать на одной зарядке, но и иметь на борту серьезный запас боеприпасов (конечно же, ненастоящих, а шариков, которые используют в страйкболе). Перепробовав многочисленные китайские модели пулеподатчиков, пришли к выводу, что нужно разрабатывать собственный вариант (китайское оборудование не выдерживало и одного дня жесткой эксплуатации на «поле боя»).

В 2008 году была разработана надежная система подачи шариков, а в 2009 начались кропотливые работы по созданию платформы для четырехколесного робота. Система с одной парой поворотных колес не подходила, так как увеличивала радиус разворота и снижала маневренность робота. Поэтому было решено создать платформу с двумя парами поворачиваемых колес.

Еще одной сложной задачей стала разработка поворотного механизма башни. Ведь к пушке по каналу должны были подаваться шарики и газ под давлением, при этом во время этой операции башня должна была свободно вращаться. Обратились к инженерам одного из заводов в Санкт-Петербурге. Там был дан четкий ответ — создать такое устройство миниатюрных размеров невозможно. Но ребята не сдавались и буквально за неделю собрали свой собственный поворотный механизм, в очередной раз доказав всему миру, что настоящее увлечение своей идеей намного сильнее всяких там ученых с их знаниями и дорогостоящим оборудованием.

Что касается корпуса робота, то в качестве материала для него решили использовать поликарбонат. Этот материал отличается невероятной прочностью, но при этом он очень легкий, что еще больше увеличивает скорость движения робота (ребята назвали свои машины «киберами»). Первый «боевой» кибер был изготовлен в 2010 году. Перед самым Новым годом была поведена его презентация на территории торгового комплекса «Варшавский экспресс». А через несколько месяцев, в апреле 2011 года, был открыт игровой клуб для любителей боев роботов «Кибер Зона», который проработал всего несколько минут. Первые посетители в лице двух детей показали, как надо играть, и просто уничтожили роботов за семь минут. Это заставило клуб закрыться на целый месяц, чтобы доработать свои машины и предоставить новые модели усовершенствованных роботов для боевых игр. Конечно же, до сих пор киберы периодически ломаются прямо на поле боя. Но происходит это намного реже. Ведь целая группа энтузиастов во главе с Денисом ежедневно трудятся над улучшением своих роботов.

Как выглядят реальные бои роботов от компании «Кибер Зона»?
Эта некий симбиоз событий из фильмов «Трансформеры» и «Живая сталь». Управляют роботами во время боев, конечно же, люди (как это было во второй кинокартине), но бой проходит не на ринге, а в уменьшенной модели города. Поле боя — это модель города, находящаяся внутри стеклянного куба шириной. Длиной 14 метров. Здесь есть здания — трех- и четырехэтажные дома, отчасти сгоревшие. Если заглянуть внутрь, то можно увидеть разбросанную мебель и даже скелетики бывших жителей. Рядом с домами растут деревья. Есть здесь и другие постройки — различные башни, ворота. Но не это самое интересное. Главное действие разворачивается между домами, на пустынных городских улицах. Ведь здесь носятся разнообразные роботы, периодически устраивая перестрелки между собой. За стенами куба находятся любопытные зрители, наслаждающиеся незабываемым зрелищем — реалистичными боями роботов.

Управляют роботами игроки, которые следят за своими подопечными при помощи установленных на борту камер. Видеосигнал передается на специальные очки, что позволяет следить за обстановкой глазами робота. Таким образом, достигается максимально возможный эффект присутствия на поле сражения. Как уже было сказано выше, стреляют роботы пластиковыми шариками. Каждое попадание фиксируется специальными датчиками на корпусе.

Стоимость участия в боях роботов составляет всего 30 рублей за минуту или 1800 за один час безумного развлечения, не имеющего аналогов во всем мире. В планах у ребят создание многочисленных клубов любителей боев роботов по всей России и в других странах мира. Кроме того, они ведут разработку модели двуногого человекоподобного робота. Это сделает бои еще более реалистичными и интересными.

Источник сайт: http://andreyelshin.ru

Представляем интересный курс по бизнесу:



Интерактивный курс :
«Салон Красоты»
Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Здесь и Сейчас узнайте о том как построить свой ВЫСОКОРЕНТАБЕЛЬНЫЙ бизнес при минимальных вложениях. Я предлагаю Вам окунуться в этот поистине увлекательный и красивый бизнес. На чужих недостатках лица и фигуры сегодня можно неплохо заработать!!!
Впервые в интернете! Полное бизнес руководство открытия своего Салона Красоты.
Как открыть свое дело интересует?
Тогда вам сюда:
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 бесплатных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки:
http://elshin.ru/?p=188
http://elshin.ru/?p=189

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное