Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Идеи бизнеса Андрея Ельшина

  Все выпуски  

Идеи бизнеса Андрея Ельшина.# 706. Две новых идеи бизнеса.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей Ельшин. Наш сайт http://www.elshin.ru Это новый выпуск нашей рассылки. Если У вас есть свои статьи, авторские изобретения, идеи бизнеса - присылайте, опубликую в данной рассылке и на страницах сайта. Постоянно размещаем объявления в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной стоимости! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: tvr2@tvr2.ru

А сейчас выпуск # 706
Искусственный песчаник

Говорить о том, какое зло и разорение приносят пожары деревне, излишне; это уже известно, да и одними рассуждениями на эту тему делу не поможешь. И Новгородское земство в данном случае поступило совершенно правильно, начав на своем заводе возделывать особый кирпич для дымовых труб. Но одни трубы разрешают лишь часть вопроса. Остаются крыша и стены, о которых также следует позаботиться.

Нам хотелось бы напомнить о давнишнем способе изготовления одного строительного материала и огнеупорного сравнительно с другими, и дешевого, и настолько удобоизготовляемого, что его каждый крестьянин может изготовить сам и в том месте, где он ему нужен для постройки; вообще самого подходящего к крестьянским постройкам. Материал этот - искусственныЙ песчаник, изготовленный без обжигания, по способу, изобретенному Рансом около 50 лет тому назад, но, по-каким-то непонятным причинам, забытый и совсем, сколько нам известно, до сих пор не применяемый у нас.

Искусственный песчаник, изготовляемый по способу Рансома, может быть получен любой величины и формы и пригоден не только для грубых стенных кладок, но также и для мелких, изящных архитектурных украшений. Он состоит из обыкновенного песка и глины или другого какого-либо минерального вещества, напрмер земли и кремнеземлистого связывающего вещества, которое делает массу твердой. При этом кремнезем переходит в кремнекислую нерастворимую известь; от этого масса приобретает свойства старого римского цемента, который сохраняется без изменения в течение более двух тысяч лет. Приготовление песчаника просто; производство его основано на научных данных. Песок и мыло (*С.Д.- надо полагать, что это глина, а лучше все же уточнить) или заменяющее его другое минеральное вещество тщательно перемешивают с определенным, по предварительной пробе, количеством растворенного натрового стекла*.

*Натриевое растворимое стекло (С.Д. - силикат натрия, о современных его применениях Вы найдете информацию здесь - http://www.stproduct.ru/c45.html, а о технических параметрах здесь - http://www.stproduct.ru/c16.html) состоит из смеси порошка кварца, прокаленной соды и угля или из порошка кварца, прокаленной глауберовой соли и угля. Мелкоизмельченное растворимое стекло при кипячении с водою дает раствор. Он имеется в продаже. (С.Д. - и сейчас выпускается тысячами тонн. Например, стекло натриевое жидкое, по ГОСТ 13078-81 производится ЗАО “Стеклопром” (Скопинский стекольный завод, г.Скопин, Рязанской области), а продается в ОАО Торговый дом «Стеклопродукт», 390005, г. Рязань, ул. Пушкина, д. 14, офис 1).

Производится это в глиномятной машине; хотя возможно и другими способами, например месить ногами или перемешивать лопатами в ямах, кадках, ящиках и т.п.

Получаемую вполне плотную массу прессуют в формах или провальцовывают пластами. После этого ее насыщают хлористым кальцием; вследствие этого происходит двойное разложение обоих употребленных растворов; образуется нерастворимая кремнекислая известь и хлористый натрий (поваренная соль); первый связывает (цементирует) все твердые части песка или мела и т.п., а последний удаляется при промывке.

Издержки на приготовление песчаных камней и пластин - менее, чем в некоторых местах цена на натуральные камни; издержки на формование, украшение и т.п. также незначительны. Главный расход здесь составляет заготовление необходимых форм, но и этот последний также невелик, потому-то для форм может быть употреблено и дерево и гипс.

Главные выгоды этого способа приготовления песчаника следующие:

1). Приготовление просто, не требует предварительной выучки и потому доступно всякому; дешево и не требует больших расходов на устройство особых приспособлений.

2). Употребляемые материалы принадлежат к обыкновенным и везде находящимся естественным произведениям самой низкой цены.

3). Песчаник может пиготовляться на месте потребления, в необходимой для производства форме, в потребном количестве и во всякое время года, а главное без обжига.

4). Наружный вид песчаника такой же как и естественного; он может быть окрашиваем в желаемый цвет.

5). Приготовление песчаника не сопряжено с какой-либо потерей материала.

6). В случае надобности, песчаники можно делать полыми, и разных форм, смотря по надобности.

7). Искусственные камни не выветриваются на воздухе, как бвает с естественными, а от времени они делаются тверже и потому составляют прекрасный материал для наружных обкладок, облицовок и украшений зданий.

8). Твердость искусственных камней много значительнее, чем камней из потрландской извести.

Относительная твердость песчаника была испытана следующим образом. Приготовленный из упомянутой массы песчаник в 4 дюйма ширины, 4 дюйма толщины и 16 с небольшим дюймов длины был положен концами, на одну линию, на железные подкладки, расстояние между которыми составляло 16 дюймов; камень этот выдержал наложенную на середину его тяжесть в 2122 фунта, т.е. 53 пуда с лишним, тогда как такого же размера и формы камень из потрландского известкового камня, при тех же условиях, переломился от тяжести в 795 фунтов, т.е. меньше 20 пудов.

Сила сцепления между собою частиц, из которых составлен песчаник, испытывалась над особенно обтесанными кусками, тонкие части которых имели 5,5 дюйма в поперечнике. При этом оказалось, что камень Рансома выдержал 1,98 (почти 2 фунта), а камень из портландского известняка, того же объема и при одинаковых условиях, разрывался при 1,10 (на девять с половиной золотников более фунта); один естественный камень (известняк) ломался при 0,79 фунта (почти на 20 золотников менее фунта), а другой выдерживал еще менее всего 0,76 фунта.

Кубик в четыре дюйма из песчаника Рансома выдерживал, не раздавливаясь, тяжесть в 30 тонн или без малого 200 пудов.

Для испытания влияния воды и кислот на песчаник Рансома было взято несколько проб одинаковой формы и величины, очищены жесткой щеткой и совершенно высушены при 89 град Р; потом насыщены водою и взвешены; таким образом определялась степень поглощения воды; после кислот определяли потерю веса каждой пробы; затем их вываривали в воде и снова взвешивали; наконец, после высушивания при 80 град Р и очистки щеткой определялось все количество потери от влияния на него воды и кислот.

По этим испытаниям, произведенным над песчаником, в различных растворах кислот, оказалось, что песчаник, изготовленный по изобретенному способу Рансома в отношении сопротивления его влияниям означенных веществ и атмосферы, одинаков с лучшими естественными, братыми для сравнительного с ним испытания. При этом должно заметить, что песчаник Рансома был изготовлен для испытания всего лишь за 14 дней, а так как он от времени делается тверже, то его признали уступающим только таким как гранит, базальт и т.п., одним из самых твердых строительных материалов.

К сказанному остается добавить, что глиномяльные машины, прессы, равно формовки чугунные, в настоящее время имеются всех размеров: и ручные, и с конными приводами, и недороги. Особенно же если их приобрести примерно на целую волость и перевозить по мере надобности из одной деревни в другую, под наблюдением и руководством опытного инструктора."

Источник сайт: http://elshin.ru

Поможем всем миром:

Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь! Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь!

Диагноз:ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ.ХРОНИЧЕСКАЯ ГРАНУЛЕМАТОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Открыт сбор на трансплантацию костного мозга в Лондоне.Сумма к сбору: 276000 фунтов стерлингов!

ЕДИНСТВЕННЫЙ выход к нормальной здоровой жизни - это трансплантация костного мозга за границей(ТКМ), которую рекомендуют сделать до года! Такие детки на постоянных антибиотиках живут совсем не долго.

Малыш очень хочет жить! Мы умоляем Бога и всех небезразличных людей помочь Андрюше! Сумма огромная, совершенно неподъемная для нашей семьи. Очень много средств уходит на нынешнее лечение и поддержку здоровья сыночка. С надеждой на Вашу помощь и пожеланиями здоровья, семья Андрюши.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А сейчас новая идея бизнеса:
Бизнес-идея: монтируем навесные вентилируемые фасады

Домостроительные предпочтения россиян достаточно точно передал итальянский архитектор Пьер Карло Бонтемпи на третьем Московском Биеннале Архитектуры, который прошел в мае прошлого года в нашей столице. Он заметил, что выбор архитектурного решения связан не с вопросами стиля, а скорее продиктован соображениями улучшения качества человеческой жизни. Каждый из нас, входя в красивое здание, чувствует себя чуть более счастливым.

Иными словами, потребность в красивом жилье коррелирует с естественной жаждой счастья. Отсюда желание строить и реконструировать дома, соответствующие индивидуальному представляю о «прекрасном». В первую очередь, это касается реконструкции, так как новые дома проектируются с учетом требований разнообразия. Уже никого не удивляет монтаж фасадов зданий в формате деконструктивизма, постмодернизма и хай-тека, несмотря на экзотичность и нетрадиционность для наших городов и поселков. архитектурное решение

Среди этих стилей выделяется хай-тек, особенно, в офисных и коммерческих зданиях. «Даже старые дома, в форме унылых кирпичных коробок, можно сделать по хай-тековски модными, если монтировать навесные фасады, – считает архитектор Василий Ганжа из Москвы. – Популярность этих строительных систем в России будет только расти, так как навесные фасады, помимо эстетических преимуществ по сравнению с советским однообразием, являются еще качественной теплозащитной ограждающей конструкцией».

Иными словами, у тех, кто решит сделать монтаж навесных фасадов своим бизнесом, есть высокие шансы стать успешным.

Простая технология и сложный расчет
По словам строителя Ивана Карамазова, навесные вентилируемые фасады очень схожи с утеплением под сайдинг. «Сначала на стену крепят кронштейны с паронитовыми прокладками, – поясняет эксперт. – Далее к этой же стене крепят утеплитель (на усмотрение заказчика). Для этого применяют специальные дюбель-болты. Понятно, что теплоизоляция не должна иметь зазоров и, конечно, её следует защитить от сильных воздушных потоков и выветривания ветрозащитной мембраной. Потом на кронштейны крепят подконструкцию в виде вертикальных и горизонтальных направляющих реек, как правило, из оцинкованного железного профиля. Все это закрывается внешней отделкой, в частности, алюминиевыми композитными панелями, так, чтобы между обшивкой и утеплителем был вентилируемый зазор».

Считается, что на одном квадратном метре стены должно крепиться до 6 кронштейнов с поперечным сечением порядка 2 см2. Для того, чтобы утеплитель не намокал и не терял из-за этого свои теплозащитные свойства, монтируют вентилируемый зазор, размер которого определяется по специальной методике, как впрочем, и толщина самого теплоизолятора. В любом случае, между нижней и верхней точкой навесного фасада возникает перепад давления, который создает воздушный поток и сушит базальтовые или стекловолоконные плиты, выбранные в качестве теплоизолятора.

К примеру, расчеты, сделанные для климата средней полосы России, показывают, что достичь значения сопротивления теплопередаче 3,13 м2*С/Вт можно лишь с помощью минераловатного теплоизолятора толщиной 12-15 см (с учетом теплопроводности несущей стены), при этом воздушный зазор должен быть в пределах 4-6 см. В целом, методические указания, помимо формул и таблиц, имеют простые рекомендации, которые позволяют специалистам даже не с высшим техническим образованием спроектировать навесной фасад для любого здания.

Упор на креатив и качественные панели
В качестве внешней обшивки можно использовать самые разные материалы, например, керамогранит, облицовочные панели под натуральный камень, деревянные панели, бюджетные панели из профилированного железа и так далее. «Здесь надо понимать, что стоимость этих панелей не существенно меняет конечную сумму сметы, – дает пояснение Василий Ганжа. – Так как значительные траты уходят на монтаж самой подконструкции. Поэтому лучше затратить чуть больше на долговечные и красивые панели, чем потом жалеть об этом».внешняя обшивка фасадов

Ошибки при выборе материалов и монтаже могут привести как к дискомфорту внутри здания, так и к его преждевременному износу. Это и подчеркивает и всё тот же Пьер Карло Бонтемпи, приводя в пример историю национального Центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду в Париже. Оказывается, что построенный в 70-х годах, спустя 25 лет он был закрыт на три года на реставрацию. Причем, реставрационные работы в шесть раз превысили изначальную стоимость проекта. Для сравнения – Римский Пантеон построен две тысячи лет назад и практически ни разу не закрывался.

Для того чтобы дом с новым навесным вентилируемым фасадом не разделил судьбу парижского Центра Помпиду, а простоял долго, необходимо ориентироваться, с одной стороны, на положительный строительный опыт, с другой – на современные технологии и стройматериалы, адаптированные к реальным условиям, в которых будет эксплуатироваться здание. «Я предлагаю использовать керамогранит разной расцветки, – говорит частный предприниматель Нурим Хазаров. – И не скупиться на хороший крепеж. Тогда проблем не будет».

Советы строителя Михаила Анискина
Для того, чтобы глубже понять особенности бизнеса на монтаже навесных фасадов, мы задали несколько вопросов Михаилу Анискину, который уже семь лет занимается этим делом профессионально.

– Насколько сложно новичку освоить навыки монтажа навесного фасада?

– Сам монтаж не требует специальной подготовки. Собственно, технических и инженерных секретов здесь нет. Скажу так: с помощью обычного перфоратора и шуруповерта даже новичок способен качественно смонтировать навесной фасад. Конечно, при условии добросовестного отношения к работе. навесные вентилируемые фасады– Что бы вы посоветовали выбрать в качестве облицовки?

– Выбор широк. Обычно «обшивают» стандартными квадратными кассетами из оцинковки, покрашенных полимерной краской. Вообще, я сторонник керамогранита и природного камня. Неплохо смотрятся блок-хаус, сайдинг, кассеты из алюминия.

– На какие преимущества и недостатки навесных фасадов стоит обращать внимание заказчика? – Плюсов масса. Во-первых, тепло и сухо, так как точка росы вынесена за пределы несущей стены. Во-вторых, отличная звукоизоляция, что немаловажно для шумных городов. Такой фасад без проблем служит лет пятьдесят, не меньше. А его монтаж осуществляется в считанные дни и практически без мусора. К минусам я отнес бы относительную дороговизну. Но в целом заказчики настроены к этим фасадам доброжелательно.

– Этот бизнес можно считать высокодоходным?

– Давайте так – просто доходным. Без куска хлеба с маслом не останетесь, да и на новую машину еще останется.

Источник сайт: http://andreyelshin.ru

Представляем интересный курс по бизнесу:



Учебный курс:
"Евроремонт от А до Я"
Уроки Мастерства В Видеоформате.
Позвольте один вопрос. Готовы ли Вы прямо сейчас сделать первый шаг на встречу к своему бизнесу? Хватит постоянно откладывать и тянуть, чтобы потом сожалеть об упущенных возможностях!
Если Вы Умеете Держать В Руках Молоток, Шпатель, Отвертку То У Вас Есть Все Шансы Зарабатывать От 80.000 Рублей В Месяц В Условиях Глобального Кризиса!
Посвящается Всем, Кто Из-За Глобального Кризиса Потерял Работу, Или Кому "Урезали" Зарплату, Или Кто Находится В Поисках Надежного Заработка…
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. В архиве электронных книг пополнение, новые книги, заходите, сейчас в архиве 69 бесплатных книг, регулярное обновление архива. А вот и ссылки:
http://elshin.ru/?p=188
http://elshin.ru/?p=189

А на сегодня все! Всех благ!


В избранное