Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Богатым может стать каждый

  Все выпуски  

Богатым может стать каждый Выпуск 13


Информационный Канал Subscribe.Ru

Богатым может стать каждый

Богатым может стать каждый

 
 

Выпуск 13

«Выбирая путь, думай,

кто по нему пойдет»

-          В.Тарасов

Намечаем общие контуры

 

Доброго времени суток, друзья!

Рассылка теперь выходит реже, чем в первые месяцы своего существования, и этому есть причины. Я нахожусь в стадии разработки новой бизнес – системы, и это отнимает много времени. По большому счету, я повторяю все те этапы создания собственной бизнес – системы, о которых пишу в рассылке. По моим расчетам первоначальное становление нового предприятия произойдет за год и два месяца, и если рассылка к тому времени будет существовать, расскажу о том, что в итоге получилось.

В почте последних месяцев часто встречаются письма с общим мотивом: - «я хотел бы заниматься … но нет опыта и стартового капитала…». Я хорошо понимаю авторов этих писем. Но с некоторых пор я стараюсь думать по другому. В первую очередь бизнес, это зарабатывание денег. И если какой – либо вид деятельности может принести деньги, то стоит им заниматься. В рамках законодательства, конечно. «Перебирание» вариантов – «вот этим бы я позанимался, а вот этим не хочу», на мой взгляд, прерогатива людей уже состоятельных. Во вторую очередь, бизнес, это поиск возможностей. Возможностей, в нашей стране, предостаточно. Пренебрегать ими, ради эфемерной мечты делать, только то, что нравится, по меньшей мере, глупо. Опыт же, приобретается только в процессе действий. Другого способа не изобрели, пока что. Что касается стартового капитала, то один из вариантов его накопления мы уже рассматривали (реинвестиционный фонд), ну а второй способ, это – заработать деньги в бизнесе, который требует меньших капиталовложений, чем тот, о котором Вы мечтаете.

Все выше написанное, это и ответ на письма, и вступление к теме сегодняшнего выпуска рассылки.

На Ваш выбор точки приложения усилий будет влиять много факторов.

И главный из них – наличие стартового капитала. Понятно, что если Вы в состоянии собрать 500 долларов, то кирпичный завод на эти деньги не постоишь. В этом случае мечту о кирпичном заводе оставлять не надо, а заработать деньги на его открытие с помощью более доступных Вам, на сегодня,  вариантов.

Эти варианты необходимо найти. Уверяю Вас, что их очень много. Ищите информацию в интернете, читайте газеты, смотрите вокруг себя. По моим наблюдениям, из 100 предлагаемых вариантов заработать деньги, около 5-10 действительно являются стоящими, и позволят Вам создать большой бизнес. Приведу некоторые признаки, по которым эти варианты можно определить.

Первое – наличие РЕАЛЬНОГО товара (услуги). Настоятельно рекомендую отметать варианты, в которых нет реального товара (услуги), который ПРОДАЕТСЯ конкретному потребителю. Уже по этому признаку можно пренебречь вариантами заработать на простой рассылке электронных писем (последнее время таких предложений много в интернете), или отклонить предложение – «если Вы приведете человека, который заплатит …, то Вы получите…». Резюмируем: - рассматривайте варианты, в которых речь идет об организации реального товарооборота, с получением от этого товарооборота прибыли.

Второй признак – возможность дублицирования. Если в Ваших планах создание бизнеса с доходом в несколько тысяч долларов в месяц, а стартового капитала хватает на открытие только одной «точки», которая в состоянии приносить только 50-100 долларов, то возникает необходимость создания нескольких десятков (иногда сотен и тысяч) таких «точек». Поэтому необходимо рассматривать все предложения с точки зрения возможности дублицирования  (размножения, если хотите) созданного, необходимое количество раз. Последовательность простая: - Вы создаете предприятие (возможно, это просто один человек, который выполняет определенные действия, например, продает), добиваетесь, чтобы это предприятие работало и приносило прибыль при минимуме Вашего участия (как этого добиться мы будем рассматривать в дальнейшем), а затем, с учетом уже приобретенного опыта начинаете создавать «копии» этого предприятия. Наиболее привлекательным, с этой точки зрения, выглядит участие в каком-либо франчайзинге, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ возможностью его дальнейшей продажи и возможностью получения прибыли от деятельности всех лиц, которым Вы его продали.

Третий признак – наличие положительных примеров. Это не касается гениев, которые в состоянии придумать принципиально новое предложение на рынке и в состоянии разработать совершенно новую маркетинговую схему продвижения товаров. Это касается нормальных людей, которые в состоянии изучить существующий положительный опыт и применить его для себя. Если Вы видите примеры успешного бизнеса, то это верный признак того, что этот бизнес может быть успешным и для Вас. При этом совершенно неважно присутствие наряду с положительными примерами, примеров отрицательных. Неудачники существуют всегда и везде, и если ориентироваться только на них, тогда Вы никогда не найдете для себя хороших возможностей. Если Вы решили создать хороший и доходный бизнес, изучать надо именно успешный опыт. Если Вас, при этом, пугает будущая конкуренция, то совершенно напрасно. Конкуренция – нормальное состояние любого бизнеса, и, при правильном подходе, оказывает Вам неоценимую помощь в становлении Вашего бизнеса.

Все вышеперечисленное невозможно делать в отрыве от написания Главной Цели Вашего Бизнеса. Это единый процесс определения общих контуров Вашего будущего бизнеса. Если посмотреть на весь процесс создания бизнес – системы в целом, то можно увидеть, что задумывается бизнес – система «сверху вниз». От общих целей, касающихся жизни в целом, мы переходим к продумыванию инструментов (бизнеса), с помощью которых мы этих целей можем достичь. В результате этого этапа начинают просматриваться контуры Вашей будущей системы. Если у Вас хорошо развито воображение, то Вы можете уже «охватить взглядом» вся Вашу будущую бизнес – империю. Можно рисовать схемы, втыкать в карту города (страны) разноцветные флажки, обозначающие Ваше будущее развитие.

Главное правило, которое Вы должны обязательно соблюдать, в процессе продумывания своего будущего предприятия, это движение от общего к частному. Забегая вперед, скажу, что процесс практической реализации задуманного буде происходить уже в обратном порядке – от частного к общему. Но процесс планирования всегда идет «сверху вниз». Вы определяете Вашу Главную Задачу. Исходя из нее, Вы прописываете Главную Цель Вашего Бизнеса, с учетом того, что это обеспечит достижение Вашей Главной Задачи. Затем Вы намечаете контуры Вашего будущего предприятия, с четкой ориентировкой, что Ваше будущее «детище» обеспечит достижение Главной Цели Вашего бизнеса.

И следующим логичным этапом является продумывание Вашего первого предприятия (будем называть его «прототип»), самостоятельное функционирование которого и успешное дублицирование которого позволит Вам достичь всего запланированного.

На сегодня все.

Удачи Вам, друзья!

Искренне Ваш,

Михаил Семенов

 

Если Вам нравится эта рассылка, рекомендуйте ее своим знакомым.

Жду от Вас писем на semenov_mv@gloryon.com , и заходите в гости на http://personal.semenovmv.e-gloryon.com , там есть Архив!

Будьте счастливы!

     


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное