Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Организация труда в ночное время


20.07.12 - 06.08.12

Новости веб-сайта Издательской группы «Дело и сервис»
«Управление кадрами организации»
www.dis.ru


 Новые статьи в интернет-библиотеке

Организация труда в ночное время

Опубликован: журнал "Кадры предприятия" №3, 2011

В соответствии с международной классификацией термин «ночной труд» означает любую работу, которая осуществляется в течение периода продолжительностью не менее 7 часов подряд, включая промежуток между полуночью и 5 часами утра*. Часть первая статьи 96 Трудового кодекса РФ предусматривает более четкие рамки ночного времени — это период с 22 часов до 6 часов.

Основным мотивом, которым руководствуется работодатель при привлечении работников к работе в ночное время, является стремление достичь высоких экономических результатов: роста производства, увеличения его эффективности, повышения производственного потенциала, снижения потребностей в капитальных вложениях и т.д. С точки зрения загрузки производственных мощностей работодателю необходимо, чтобы физический износ применяемого оборудования преобладал над его моральным старением. Кроме того применение ночного труда может обусловливаться и иными причинами: например, необходимостью обеспечения непрерывного производственного процесса, когда технология не позволяет работодателю остановить производство на ночь (например, обслуживание доменнойпечи), длительностью производственного процесса, превышающей дневную норму работы, необходимостью обес печения охраны имущества работодателя, обязательностью круглосуточного контроля за работой оборудования и т.п.

Таким образом, в большинстве случаев цели введения ночного режима работы имеют свое обоснование. Однако, поскольку выносливость человеческого организма все же не сравнима с износоустойчивостью оборудования, а также ввиду социальных, этических и иных аспектов на законодательном уровне существуют ограничения воли работодателя по использованию ночного труда работников. Рассмотрим подробно эти ограничения.

Продолжение >>>
http://www.dis.ru/library/kp/archive/2011/3/5092.html


Анекдот дня

Приглашаем работника на счетчиках молекулярной реакции изотопов ядерного распада и на трехфазных циклотронных урановых фотосинтезаторах.
Опыт работы необязателен.


Интернет-форум

Предлагайте темы! Задавайте вопросы! >>>
http://www.dis.ru/forum/index.php#2
Вы найдете полезную, интересующую Вас информацию!

В данный момент обсуждаются темы:

Общий
Отпуска / Отгулы / Праздники
Декрет

Стаж

Увольнение

Изменение условий трудового договора

Выплаты
Делопроизводство
Найм
Психология

Новые книги

Книга: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий
Нормативные документы для предприятий общественного питания, 4-е издание, исправленное и дополненное
Издательство "Дело и сервис", 2012
1064 стр., формат - 60х90/8, переплет
ISBN 978-5-8018-0601-3

Сборник подготовлен на основании действующих нормативных правовых актов в сфере общественного питания и является методическим документом в области установления размеров и порядка применения норм отходов при первичной и тепловой обработке продуктов, расхода сырья, выхода полуфабрикатов, готовых блюд и изделий, последовательности технологических процессов, температурных режимов приготовления блюд и кулинарных изделий, взаимозаменяемости продуктов, кулинарного назначения мясных полуфабрикатов. Изложенные в каждом разделе технологические указания и краткие описания процессов приготовления блюд должны служить основой производственной работы предприятий общественного питания всех форм собственности и отраслевой принадлежности. В сборнике содержится 1400 рецептур различных холодных закусок, первых и вторых блюд, напитков, гарниров и соусов из традиционного сырья, наиболее часто применяемых в общественном питании, а также разнообразных блюд и изделий кухонь народов России. В приложении приведены расчеты расхода сырья, выхода полуфабрикатов и готовых изделий. В отдельную таблицу включены сведения о калорийности и содержании белков, жиров, углеводов в пищевых продуктах. В сборник включены все законы, постановления, приказы и другие официальные документы, регламентирующие работу предприятий, специализирующихся в сфере общественного питания. Издание предназначено для работников предприятий общественного питания – руководителей, бухгалтеров, шеф-поваров, заведующих складами и столовыми, начальников цехов, технологов, товароведов и экономистов. Окажет неоценимую помощь студентам, аспирантам и преподавателям специализирующихся в технологии приготовления и товароведении в общественном питании.

Цена: 5400 р. Подробнее о книге: http://www.dis.ru/shop/book/893/
Заказать>>>

 Книги в помощь кадровику


Если у вас есть материалы по тематике нашей рассылки, пожалуйста, присылайте их по адресу tihon@dis.ru
Если Вас интересует публикация в журналах «Кадры предприятия» или «Заработная плата», пожалуйста, пишите по адресу zakaz@dis.ru


В избранное