Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Управление - царица всех наук!" Тайна событий в Белоруссии


Управление - царица всех наук!

Выпуск 387      2020-08-16

"Живи по истине и управишь свои дела, и Бог тобой управит для твоего же блага."

 

"Человек может все, что он в состоянии вообразить,

если этот образ находится в истине Божьей."

Сайты поддержки:

http://upravlenie-ktu.ru

http://upravlenie-ktu.narod.ru

Не проходите мимо:

Я Здоров

   Обнуление ума

 

 

 

 

 

 

"Тайна" событий в Белоруссии

вокруг президентских выборов

 

 

 

 

 

Если кто-то пытается разобраться в событиях в Белоруссии накануне выборов её президента и сразу после них, сообразуясь только с тем, что показывают СМИ хоть у нас в России, хоть на Западе, то эта попытка к истине, что на самом деле происходило и происходит там, не приведёт. Смотреть на эти события нужно через призму глобальных процессов трезвым взглядом, откинув кипящие в нас чувства, какую бы сторону мы ни занимали.

 

И я попал в эту западню чувств и стереотипов, когда занял однобокую позицию в отношении указанных событий, полагая, что в очередной раз разыгрывается против России апробированный сценарий Запада, аналогичный украинскому. Именно поэтому в сетях резко высказывался против белорусского "Майдана", что его нельзя допустить ни при каких условиях. Но в разговоре с близким мне человеком, который занимал в некоторой мере другую позицию, я понял, что скользящего взгляда на эти события явно недостаточно и что мне следует на этот процесс посмотреть пристально. Вот я и посмотрел, и увидел, что ситуация там явно не однозначная, кто бы и какую сторону не занимал, ибо правда об этих событиях, как всегда в политике, тщательно скрыта. И чтобы её увидеть, нужно смотреть с позиций глобальных процессов, которые я описывал в предыдущих рассылках и постах в сетях.

 

Как я уже говорил, третья мировая война нового гибридного типа уже идёт и в этой войне есть всего две стороны: США со своей коалицией с одной стороны, которую мы называем Запад, и Китай с другой стороны со своей коалицией, в которую в политическом смысле входит и Россия. Это очевидно, если смотреть на глобальные процессы сверху или со стороны, как говорится.

 

Никто не будет отрицать, что США ныне самое мощное государство во всех отношениях, ставшее таковым после развала СССР, в котором они же принимали самое непосредственное участие, руководящую роль, и своё возникшее неограниченное ничем влияние на весь мир они и ныне стремятся сохранить во что бы то ни стало, что они и делают всеми возможными им способами. Как они же и говорят, "ничего личного, это бизнес".

Если посмотреть на военную доктрину США, то кто у них там прямо обозначен противниками? Китай и Россия. И совсем не потому, что Китай или Россия хотят на США напасть и уничтожить, а потому, что неограниченное влияние на весь мир США хотят сохранить и продолжить в будущем.

 

Как в прежние времена осуществлялась гегемония сильных стран в отношении менее сильных или слабых всеми возможными способами, так это происходит и сегодня, начиная с экономического давления, а когда оно не помогало, военной силой. Но сейчас война США даже со всей своей коалицией против Китая, а тем более с Россией, - это заведомо явная всемирная катастрофа всего человечества. Естественно, что на это никто ни в США, ни во всей коалиции Запада ни за что не пойдут. Вот и остаётся вести эту самую гибридную войну. Но опять же не фронт против фронта открыто и явно, а исподволь, прикровенно, ослабляя по частям противника. Что, собственно, Запад с "фронтом" Китая и делает, а в первую очередь эта экспансия направлена на Россию, ибо без неё Китай становится гораздо слабее во всех отношениях.

 

По замыслу Запада в первую очередь нужно было оторвать раз и навсегда от России Украину, для чего и был задуман и тщательно готовился этот пресловутый Майдан. Ну, и почему он начался именно в ноябре 2013 года, а не раньше и не позже? Потому что как раз тогда должен был состояться футбольный чемпионат России и Украины, что, естественно, сплачивал бы наши страны. Вот чтобы он не состоялся, "революция достоинства" началась раньше, чем планировалось.

 

Ну, а дальше и вовсе всё пошло не по их сценарию, пошёл процесс жёсткого и даже жестокого подавления всякого инакомыслия. Я в то время как раз писал серию рассылок об этом и просто поражался тупости вновь возникшей власти на Украине, они делали тогда всё от них возможно, чтоб получить результаты обратные от их хотелок.

 

В результате жители Крыма почти единогласно проголосовали за соединение с Россией, а жители Донецкой и Луганской области вступили в военное противостояние с властью Украины, которая эту власть, по сути, захватила. И эта война идёт до сих пор и не может быть прекращена до тех пор, пока власть на Украине качественно не изменится. Но главный замысел Запада с кровью оторвать Украину от России удался.

 

Теперь же наступила очередь Белоруссии, но как раз с нею у Запада простым майданом, как это произошло у него с Украиной, не обойтись и просто так власть в Белоруссии не свергнуть. Потому что Белоруссия не просто страна, образовавшаяся в результате развала СССР, а страна, состоящая с Россией в особом договорном состоянии, обе страны "строят" союзное государство, которое по договору будет защищаться всеми способами, в т.ч. и военной силой. Значит, чтобы прибрать Белоруссию к рукам, Западу в первую очередь нужно разрушить это союзное государство, иначе денонсировать этот договор.

 

Почему я слово "строят" поставил в кавычки? Потому, что на самом деле начавшееся было строительство союзного государства впоследствии было остановлено. Кто был автором и инициатором этого союзного государства и когда эта идея начала осуществляться. Автор – Лукашенко, а осуществляться эта идея стала во времена Ельцина, его второго срока на посту президента России.

 

Ну, и с какой такой стати легитимный президент одной страны (малой) предложил бы другой стране (огромной) объединиться в одно государство? По одной лишь причине, этот президент с очень большой вероятности считал, что станет уже президентов союзного государства. И вероятность такая в то время у Лукашенко была большая, ибо Ельцин и всё его окружение, наломавшие столько "дров" в России, ему были не конкуренты.

 

А тут, вдруг, Ельцин уходит, а на смену ему выходит никому особо не известный ВВП, у которого, Бог весть, кто за плечами. Лукашенко был вынужден притормозить, чтобы понять, кто есть ВВП и что ему при этом делать. Вот с тех пор Лукашенко строительство союзного государства так и тормозит по всем направлениям, манипулируя руководством России то одним, то другим способом по разным ситуациям, выторговывая себе всякие преференции.

 

Да, заслуга Лукашенко в становлении страны, в отсутствии в ней всеобщего разграбления, несомненна, честь и хвала ему за это. Но есть одна ипостась, которую все нынешние руководители всех стран на постсоветском пространстве не учитывают (собственно, и в СССР не учитывали, потому он и развалился). И ипостась эта – образ будущего страны и стратегия его осуществления!

 

При развале СССР у Лукашенко такой образ был, сохранить страну от разграбления, и он его успешно осуществил, а дальше он же и остановился и никуда самостоятельно не пошел. И не мог пойти, если образа у него не было. Вот с тех пор и "болтается" на Олимпе власти, испробовав все методы манипулирования, подвергаясь нападкам со всех сторон и к нынешнему периоду времени одним просто осточертел, другим надоел. Но те люди, кто в Белоруссии выступают за существующую стабильность с надеждой, что "завтра" станет лучше, чем "вчера", может быть, и рады были бы Лукашенко поменять на кого-то более мудрого, но такового среди пророссийских политиков в Белоруссии просто нет. Всех, кто хоть как-то мог быть конкурентом "батьке", "батька" же просто "зачистил" разными способами, ну, или не дал им никакого хода наверх.

 

Лукашенко, конечно, не глупый человек и вполне не только понимал, что власть его стала весьма зыбкой, но и владел особой информацией, которое это подтверждала. А посему он очень боялся потерять свою власть, с которой просто намертво сросся. Он жизни своей уже не мыслил без этой власти, которую где-то в будущем намеревался передать сыну.

 

И вот тут начинается самое главное. Я, конечно, не обладаю этим фактом и не могу обладать, но почти на 100% уверен, что именно так дело и обстояло. А факт состоит в том, что некий уполномоченный представитель Запада, тот же Помпео, который накануне посетил Белоруссию, дал понять Лукашенко, принеся ему свои гарантии, что как бы выборы не произошли, его легитимность Запад признает, но при условии, что он начнёт процесс разрыва отношений с Россией, а в конечном случае разрыва союзного договора. Одной из гарантий было то, что США и Белоруссия обменяются послами, которых не было в течение 12 лет. Что и произошло на самом деле, послы появились незадолго до президентских выборов.

 

Лукашенко этому поверил, так ничему и не научившись, что в политике нельзя верить никому, стал разыгрывать свой антироссийский сценарий, наплевав на им э всегда провозглашаемое братство наших стран. Всё, финиш, этим самым капкан, расставленный против лично Лукашенко, замкнулся и он теперь находится в сугубо подвешенном состоянии.

 

С одной стороны он, конечно, понимает, что без России и ему, и Белоруссии не устоять, с другой стороны понимает, что стоит ему нарушить негласный "договор" с Западом, то вокруг него начнётся такая вакханалия давления Запада с использованием всех его мощностей, начиная с непризнания выбора его легитимными (тут-то и будет использована Тихановская), и далеко не факт, что он сможет устоять. Наверное теперь судьба Януковича так и стоит перед его глазами. А Тихановская и будет молчать или тихо призывать людей не выходить на улицы, пока не получит другую команду. И она её получит, стоит только Лукашенко перестать соблюдать указанный негласный договор.

 

Хуже того, этой своей игрой и жёстким подавлением протестующих, а также использования им своего административного ресурса, подтасовкой числа голосов, отданных за него, он возбудил до предела своих явных противников и что ещё хуже, по сути, предал всех тех, кто искренне его поддерживал внутри страны, а также в России.

 

Люди наших стран искренне не поняли и не понимают всей этой его двуличной игры, и это их просто возмущает! Ну, было бы на самом деле у него не восемьдесят с лишком процентов, а даже около шестидесяти или чуть более пятидесяти, что бы это изменило? Лишь показало бы, что это ему нужно в себе разбираться, а не в народе причину искать. Ну, а чрезмерное применение силы, - это вообще красноречиво показывает, насколько "батька" боится потерять свою личную власть. Да, чрезмерную силу, иначе бы белорусский министр внутренних дел не извинялся.

 

Ну, а что делать России при такой игре Лукашенко? Не признать выборы легитимными? Это значит, сыграть на руку Западу и, по сути, потерять Белоруссию, как Украину потеряли. На что ВВП, конечно, не пойдёт и не пошёл. Потому Москва выборы признала, а, значит, и не будет вести себя резко ни в каких ситуациях и отношениях, совсем не то положение вещей.

 

Понимали ли в Москве, что Лукашенко накануне выборов начал эту игру? Конечно, понимали, потому и не было никаких резких реакций, а наоборот, ему протянули руку помощи сохранении его лица, когда предложили ему выход из его игры в отношении арестованных им 33 российский граждан. Лукашенко и тут, охмуренный страстью сохранения власти во что бы то ни стало, руку помощи не принял, а свою антироссийскую игру продолжил.

 

Ищите, кому выгодно. Ну, и с какой стати России организовывать "Майдан " в Белоруссии, чтобы что? Чтобы своими руками отдать Белоруссию Западу? Ну, бред же!

 

Дай человеку власть и сразу станет видно, кто он. Лукашенко испытание властью явно не выдержал, значит, он не тот лидер, который вообще нужен Белоруссии. Очень же плоха ситуация в Белоруссии именно потому, что адекватной замены ему в настоящее время попросто нет! Потому что нет ни одного заметного, пророссийски настроенного лидера, ни в окружении Лукашенко, ни в каком другом сообществе людей или партий Белоруссии, накрепко заинтересованных в сближении отношений с Россией. А вот заметных прозападных претендентов на власть, - пруд пруди.

 

Я, как говорится, очень не завидую Лукашенко, который сам, собственной своей игрой в манипуляции с таким душком, загнал себя же в эту западню, по человечески я ему руку не подам, как говорится. Однако, уход его ныне от власти хоть "добровольный" (что исключается), хоть принудительный, означает одно: Россия Белоруссию потеряет. А оно нам надо?

 

С другой стороны я вижу три варианта выход самого Лукашенко из той западни, в которую он сам себя загнал, а, значит, и Белоруссии:

 

1. Принести народу Белоруссии, и России тоже, своё покаяние, признания всех тех ошибок, которые он совершил, показать, что он и как собирается делать дальше, чтобы сохранить союзное государство и вести процесс до его завершения при непременном улучшении жизни народа страны.

 

2. Добровольно передать власть преемнику, который с полной гарантией продолжит курс образованию союзного государства с последующим избранием его президентом страны всеобщим голосованием. Как это и произошло с Ельциным и Путиным.

 

3. Принести всенародное покаяние (см. п.1), назначить новую дату избрания президента Белоруссии, включив в список претендентов себя, указанного своего преемника, а также всех тех, кто был кандидатом в эти президентские выборы.

 

Я лично на месте Лукашенко выбрал бы как раз третий вариант, который и прекратит всё этой буйство протеста, сплотит народ Белоруссии с искренней поддержкой народа России. Вот пусть белорусы сами себе и выберут своего президента, я уверен, что правильный выбор они сделают.

 

Так что всех, кто искренне заинтересован в сближении наших стран, в образовании в будущем союзного государства, призываю оставить все свои эмоции в стороне и трезво оценить эту ситуацию, не помогая своими необдуманными поступками и речами исполнению замысла Запада − оторвать Белоруссию от России.

 

Поживём, - увидим. Но ВВП, да и всем властным структурам в России, давно нужно понять, что свято место пусто не бывает, что отношений только на уровне правительств очень мало, должны быть и отношения с гражданами разных стран, в перую очередь с соседями. И что самое главное не политика, как многие считают (Лукашенко вот напрочь просчитался), а личный пример.

 

Но для этого России нужно было давно избрать собственный путь, которого до сих пор нет. Остаётся только примкнуть к уже существующим фронтам, Западному или Китайскому, но не ввязываясь в прямую драку. А не болтаться в раскорячку между этими двумя полюсами противостояния. А сделав выбор, наконец, вплотную заняться благосостоянием своего народа, что станет примером для всех, кто Россию окружает.

 

Есть шансы? Есть, но их весьма мало и будет всё меньше, пока тот же ВВП будет стараться сидеть "на двух стульях".

 

А ещё призываю всех моих читателей понять и помнить, что война не на жизнь, а на смерть уже идёт! Только причины грядущих бесчисленных смертей будут тщательно скрываться, ибо люди в обход их сознания сами пойдут на вакцинацию, а оставшиеся попадут в концлагерь качественно нового образца.

 

Такие вот наши дела, не радостные, зато правдивые. А раз правдивые, значит, можно и нужно сделать правильный выбор ради как раз Жизни на планете Земля.

 

 

НАПИСАТЬ ПИСЬМО

КАТАЛОГ РАССЫЛКИ

АРХИВ РАССЫЛОК

Управление - это вам не менеджмент!


В избранное