Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Реальные идеи бизнеса

  Все выпуски  

Реальные идеи бизнеса.# 1045. Производство томатной пасты.


Здравствуй, дорогой читатель!

С Вами автор и ведущий рассылки Андрей. Наш сайт http://www.womanbusiness.ru Присылайте свои идеи бизнеса, способы заработка, истории успеха и я их размещу на сайте и в данной рассылке. Постоянно размещаем рекламу в рассылках: всего 100.000 подписчиков бизнес тематики. Высокая эффективность при разумной цене! Только у нас! По вопросам размещения пишите по адресу: business-monster@mail.ru

фото Теперь Кредиты вы выдаете сами...

Приветствую Вас Коллега. На связи Сергей Богатеев. Смотрите, как мой коллега снимает невероятную кучу 6абла с 6анкомата в прямом эфире: Смотрите видео >>

Мало того: он объясняет, как он, вообще, до такого дошёл и говорит, что может научить этому каждого! Вы узнаете то, о чём так долго и упорно молчали настоящие воротилы интернет-6изнеса.

Узнать nодробнее >>

Сегодня перед Вами откроются все двери к настоящему усnеху. Короче, просто посмотрите. Комментарии тут и вправду излишни.

Жмите сюда, чтобы увидеть это >>

Успешного Вам просмотра. С уважением, Сергей Богатеев! До встречи.

А сейчас выпуск # 1045
Производство томатной пасты

Часто люди, которые только начинают свое первое дело и не имеют опыта ведения бизнеса, стараются не вкладывать средства в пищевые отрасли, предпочитая им непищевое производство и сферу услуг. Однако, как показывает опыт предпринимателей, бизнес в сфере услуг и торговли часто несет в себе гораздо больше рисков, чем пищевое производство. Также часто бизнесмены сталкиваются с проблемой сезонности и с высокой конкуренцией в определенной сфере. А производство некоторых видов пищевой продукции является очень простым технологически, и особых преград в реализации готовой продукции также не предвидится. К такому виду продукции относится и томатная паста, которая востребована круглый год.

Сырье для производства томатной пасты
Чтобы изготовить томатную пасту, необходимо всего два ингредиента, а именно – помидоры и соль. С учетом невысокой стоимости этих ингредиентов и отсутствия необходимости какой-либо специальной высокотехнологичной обработки, изготовление томатной пасты можно считать производством, не требующим больших затрат. Если речь идет о промышленном производстве томатной пасты, то сырье для него необходимо в очень большом количестве. Помидоры становятся томатной пастой после определенных стадий обработки, но по сути паста - это протертые помидоры с добавлением соли, которые уварились до объема, равному примерно 20-40% от первоначальной массы сырья. Чтобы получить 1 тонну томатной пасты, необходимо пустить в производство около 5,8 тонн помидоров. Такое соотношение заставляет производителей томатной пасты сотрудничать сразу с несколькими крупными поставщиками помидоров.

Технология производства томатной пасты

Производство томатной пасты моно условно разделить на 7 стадий:

1. Загрузка помидоров в специальный бункер. Сырье (то есть помидоры) могут поставляться в специальной таре либо без нее (навалом). Если имеем дело с первым случаем, то помидоры необходимо сначала извлечь из тары, используя машины, или вручную. И только после этого загрузить в бункер.

2. Из бункера посредством ленточного транспорта происходит загрузка помидоров в моечную машину, где они очищаются от грязи, пестицидов, и случайно попавшего мусора.

3. Отбор непригодных для производства овощей (гнилых, испорченных, недостаточно дозревших). Это делается работниками с помощью инспекционного транспортера с ополаскивателем. На этой же стадии происходит дополнительное очищение помидоров, которые были недостаточно промыты на предыдущем этапе в моечной машине.

4. Поступление пригодных помидоров в измельчитель. Там слишком большие овощи разрезаются на более мелкие куски, и всё перетирается в гомогенизированную массу.

5. Далее в вакуум-выпарной машине нужно повысить плотность получившейся массы. После перетирки масса получается полужидкой, следовательно, необходимо увеличить количество сухого компонента.

6. Томатную массу остается только подсолить, делается это в буферной емкости.

7. Готовая томатная паста делится на порции и разливается в тару, в которой будет продаваться.

Изготовление томатной пасты требует набора определенного оборудования. Если не учитывать различные вспомогательные устройства (транспортеры, податчики), то набор оборудования выглядит следующим образом:

1. Гомогенизатор вакуумного типа. Паровые гомогенизаторы стоят от 7 до 9 тысяч долларов. Гомогенизаторы электрического нагрева обойдутся в пределах от 25 до 33 тысяч долларов.

2. Машина для измельчения и термизации сырья. Стоимость этого устройства от 25 до 75 тысяч долларов в зависимости от объема сырья, которого может одновременно загрузить в себя машина (50-700 литров).

3. Вакуумно-выпарная машина. Её стоимость варьируется от 7 до 50 тысяч долларов (также в зависимости от объема емкости – 50-5000 литров).

Выше перечислены основные компоненты линии производства томатной пасты. Также необходимо такое оборудование для транспортировки, дозировки, фасовки и других дополнительных операций. Стоит также отметить, что каждая машина имеет определенную мощность, и она должна быть одинаковой у всех аппаратов. Иначе могут возникнуть проблемы с соединением некоторого оборудования с другим.

Все аппараты можно приобрести как готовой линией, так и по отдельности. Значительную сумму можно сэкономить, если купить оборудование б/у. Приобретая каждую машину по отдельности, вы можете столкнуться с проблемой их состыковки друг с другом. Обычно решение о покупке готовой линии либо оборудования б/у вытекает из желаемого охвата рынка. Если вы планируете работать только на городском и региональном рынке, то вполне достаточно будет б/у оборудования. А если планируется выход на международные рынки, то производство должно осуществляться на линиях полного цикла.

Реализация готового продукта
Томатную пасту используют не только хозяйки на кухне для приготовления различных блюд. Томатную пасту можно также продавать производителям различных соусов, томатного сока, кетчупов. Для изготовления этих продуктов томатная паста является базовым ингредиентом, и производители нуждаются в ее поставке в больших количествах. Выгодным может стать сотрудничество с различными кафе и пиццериями, в меню которых есть блюда, содержащие томатную пасту.

Источник сайт: http://www.inetbook.moneytut.com Архив бесплатных электронных книг, заходим и качаем!

Поможем всем миром:

Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь! Ярославский Андрей, г. Запорожье, необходима ваша помощь!

Диагноз:ПЕРВИЧНЫЙ ИММУНОДЕФИЦИТ.ХРОНИЧЕСКАЯ ГРАНУЛЕМАТОЗНАЯ БОЛЕЗНЬ. Открыт сбор на трансплантацию костного мозга в Лондоне.Сумма к сбору: 276000 фунтов стерлингов!

ЕДИНСТВЕННЫЙ выход к нормальной здоровой жизни - это трансплантация костного мозга за границей(ТКМ), которую рекомендуют сделать до года! Такие детки на постоянных антибиотиках живут совсем не долго.

Малыш очень хочет жить! Мы умоляем Бога и всех небезразличных людей помочь Андрюше! Сумма огромная, совершенно неподъемная для нашей семьи. Очень много средств уходит на нынешнее лечение и поддержку здоровья сыночка. С надеждой на Вашу помощь и пожеланиями здоровья, семья Андрюши.

Группа Помощи >>>

P.S. Если вы ведете рассылку, или у вас есть свой сайт/блог просьба разместить эту инфу на своих ресурсах.

И помните: добро имеет обыкновение возвращаться.

А сейчас новая идея бизнеса:
Разведение павлинов

Звери и птицы, которых содержат в неволе, подразделяются на два типа. Одни – интересны нам в качестве источника вкусного и, чаще всего, диетического мяса. Сюда можно отнести свиней, коз, кур, гусей, уток, индеек и т.д. Другие – содержатся в декоративных целях, за очень редким исключением. К таким можно отнести кошек, собак, попугаев, голубей и т.д. Сегодняшняя идея сельскохозяйственного бизнеса будет посвящена птице, которая хоть и относится к отряду куриных, но в большинстве случаев содержится в декоративных целях. Речь пойдет о содержании, разведении и выращивании павлинов.

Да, павлины – это тоже «курицы», только в более нарядной одежде. Поэтому из них редко готовят суп. Намного чаще их заводят дома, чтобы просто любоваться их невероятным оперением и удивлять гостей, не ожидающих увидеть ничего подобного.

Родина этих величественных птиц – остров Шри-Ланка и Индийский полуостров. Там они обитают в дикой природе, среди кустарниковых зарослей и в местных лесах. Но, несмотря на свое южное происхождение, эти птицы неплохо приспосабливаются к более суровому российскому климату. Способны переносить несильные морозы. Редко болеют. Поэтому их нередко содержат дома, а предприниматели зарабатывают хорошие деньги, создавая павлиньи фермы.

Важный момент. Если вы решили заняться бизнесом по разведению павлинов, вы должны знать следующее. Полностью взрослыми и способными давать потомство павлины становятся только к третьему году жизни. То есть, если вы решите приобрести птенцов или же павлиньи яйца, вам придется подождать не менее трех лет, прежде чем вы получите потомство. Отбить же все затраты на строительство фермы, покупку птиц, корма и прочее удастся не раньше, чем через пять-шесть лет после запуска. Это связано с тем, что знаменитую красивую окраску самцы павлинов (которых наиболее часто покупают в декоративных целях) приобретают только к трехлетнему возрасту. Получается, что разведение павлинов – это перспективный, но весьма долгосрочный бизнес.

В неволе, чаще всего, содержат обыкновенного павлина, а также его разновидности, включающие в том числе – белого павлина. Этот подвид особенно ценится среди покупателей за свою красивую белоснежную окраску. Но и обычный павлин с привычным радужным оперением тоже весьма высоко ценится у клиентов. Его розничная цена – от 3000 до 30 000 рублей. Белые же павлины могут достигать в цене 100 000 рублей за одну птицу. Все это делает разведение павлинов очень привлекательным бизнесом. Далее рассмотрим основные вопросы содержания и разведения этой птицы.

Вольеры для содержания павлинов
Первое, что нужно уяснить – павлинов нельзя содержать вместе с другими птицами. Причина проста – павлины могут быть весьма агрессивными к сородичам. То есть, они могут просто заклевать других пернатых, живущих по соседству. Поэтому у каждой семьи павлинов (самец и несколько самок) должен быть собственный вольер.

Идеальный вариант «загона» — это просторный вольер, совмещенный с сараем-птичником. Вольер состоит из фундамента, на который ставится каркас будущей «клетки». Далее на каркас «натягивается» нержавеющая сетка. Она должна быть достаточно мелкой (диаметр ячейки не более 1.5 сантиметра), чтобы через нее в вольер не пролезла какая-нибудь живность. Высота вольера – около 3 метров. Площадь рассчитывается следующим образом – 3 м? на одну взрослую птицу. На дно стелют десятисантиметровый слой речного песка, а сверху насыпают тонкий слой мелкой гальки. Она необходима птицам для переваривания твердой пищи.

Помимо вольера, павлинам необходим птичник. Это такой сарай с гнездами и насестами. Что-то похожее фермеры используют при выращивании кур. Только размеры сарая для павлинов должны быть несколько больше. Этот сарай-птичник соединяется входом с вольером. Чтобы птицы могли свободно выходить на улицу и заходить обратно. И в птичнике, и в вольере необходимо установить насесты. Это важно, так как павлины в дикой природе предпочитают спать и отдыхать на ветвях деревьев. Насесты нужно располагать на высоте около 1.5 метра от земли. В птичнике нужно соорудить гнезда. Можно использовать любые подходящие предметы – деревянные ящики, плетеные корзины, автомобильные покрышки. Внутрь гнезд нужно постелить солому.

Чем кормить павлинов?
Самое главное – еда должна быть свежей и чистой. А кормушки нужно постоянно мыть и дезинфицировать. Также следует следить за наличием и чистотой воды. В дикой природе павлины питаются в основном зерновыми. Но в неволе их рацион может быть намного разнообразнее и богаче. Помимо зерна, их кормят вареным картофелем, тертыми овощами, зеленью. Кормление птиц производят дважды в день. А в сезон линьки и размножения добавляют еще один прием пищи. За сутки взрослый павлин съедает около 500-600 грамм пищи. Две трети рациона – это зелень.

Разведение павлинов
Как уже было сказано выше, половой зрелости павлины достигают в трехлетнем возрасте. Период размножения приходится на весну-лето. Каждая самка павлина обычно откладывает от 5 до 12 яиц. После того как птенцы вылупились, их вместе с «павлинихой» отсаживают в отдельный вольер с укрытием от непогоды. Это позволит сохранить весь выводок. Что касается кормления птенцов, то с первых же дней жизни они употребляют в пищу кукурузную муку, пшено, морковь, зелень, а также творог и вареные яйца. По достижении месячного возраста, птенцов начинают кормить комбикормом, а к полуторамесячному возрасту им начинают давать зерно.

Вместо заключения
После того как вы получите популяцию взрослых красивых павлинов, нужно только найти покупателей на этих птиц. В этом вам помогут тематические сельскохозяйственные форумы, выставки, птичьи рынки. Можно дать объявления в газеты или на специальных сайтах (например, на АВИТО).

Нужно понимать, что зарабатывать можно разными способами. Во-первых, это продажа взрослых птиц. Цена от 3000 рублей (за молодых полуторагодовалых павлинов) и более. Во-вторых, это продажа птенцов. Цена зависит от возраста и породы. В-третьих, это яйца. Цена – около 700 рублей за каждое. И, в-четвертых, это перо. Во время линьки павлины сбрасывают много красивых перьев. Покупателей на них найти не так уж и сложно. Люди, занимающиеся изготовлением одежды, аксессуаров, предметов интерьера и т.д., будут рады приобрести необычный декор для своих изделий. И еще – вы можете устроить небольшой павлиний зоопарк (платный), куда смогут придти все желающие, чтобы увидеть этих величественных птиц.

Помимо полноценного «производственного» процесса, вы можете заняться только выращиванием молодых павлинов до взрослого возраста. То есть, покупать полуторагодовалых, держать их в течение полутора лет, и продавать по цене взрослых птиц. Если объемы будут большими, можно неплохо заработать. Остается только выбрать то, что подходит именно вам. Желаем успехов!

Источник сайт: http://andreyelshin.ru

А сейчас немного рекламы:




Приобретя эту Энциклопедию, Вы получите в свое распоряжение 2700 (!!!) уникальных технологий, изобретений и идей.

Виртуальная энциклопедия :
«Все для настоящего мужчины»
Если вы перечитали сотни книг, просмотрели десятки сайтов но так и не узнали как : открыть свое дело, решить житейские проблемы, найти настоящую любовь…… то этот сайт для Вас!
Возьмите Энциклопедию для настоящих мужчин, узнайте простое и легкое решение всех проблем! Энциклопедия освещает все стороны жизни мужчины. Информации, содержащийся в Энциклопедии, хватит, чтобы ответить практически на любой вопрос, который интересует современного мужчину, а простой и занимательный стиль изложения материала позволит получить от чтения истинное удовольствие.
16 разделов общим объемом 4,5 ГБ, которые помогут Вам найти ответ на многие вопросы и сделать свою жизнь ярче!
Кликните Сюда, Чтобы Узнать Все Подробности!>>

P.S. Предлагаем подписаться на рассылки наших друзей и два раза в неделю в свой e.mail Вы будите получать статьи о любви и сексе, эротические анекдоты ,пикантные случаи. Таких рассылок в инете еще не было! Подписывайтесь и Вы не пожалеете!!!

Рассылки Subscribe.Ru
Подлинные секс истории.
Эротические анекдоты.
Все о любви и сексе.

А на сегодня все ! Всех благ!


В избранное