Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Финансовый Спекулянт

  Все выпуски  

Финансовый Спекулянт


Финансовый Спекулянт

Выпуск №44

09 августа 2010 года

 

Трейдер мирового уровня

 

БрюсКовнер

 

А как насчет прорывов, которые происходят в день публикации какой-нибудь статьи в «Wall Street Journal»?

 

Ну, это уже вторично. Ситуацию на рынке можно пояснить через анало­гию с принципом Гейзенберга в физике: если нечто тщательно отслеживается, то в ходе процесса оно с высокой вероятностью изменится. Если цены на куку­рузу находятся в области плотной консолидации, а затем, в день публикации статьи в «Wall Street Journal» о возможном дефиците кукурузы, совершают прорыв, то шансы сохранения этого ценового хода намного уменьшаются. Если же, напротив, все считают, что у рынка кукурузы нет оснований для прорыва, а он вдруг происходит, то вероятность того, что за этим стоит какая-то важная причина, намного повышается.

 

Из ваших слов следует, что чем менее объяснимо развертывающе­еся движение цены, тем оно привлекательнее.

 

Да, я действительно так считаю. Чем пристальнее спекулянты следят за ценовой моделью, тем больше риск ложных сигналов. Чем меньше рынок зави­сит от спекулятивных действий, тем весомее технические прорывы.

 

Верно ли, что с расширением использования компьютерных сис­тем, следующих за тенденцией, увеличилась частота ложных техни­ческих сигналов?

 

Думаю, что да. Ведь в торговле на основе технических систем, использую­щих скользящие средние или другие простые методы распознавания моделей, задействованы миллиарды долларов, из-за чего ложных сигналов становится больше. Я и сам разрабатывал похожие системы для того, чтобы определять мо­мент, когда прочие системы начнут вбрасывать деньги на рынок. Если ясно, что рынок пришел в движение из-за таких вброшенных миллиардов, то это гораздо менее интересно, чем прорыв, который происходит из-за русских покупок.

 

Допустим, вы купили на прорыве рынка вверх из зоны консолида­ции, а он начинает двигаться против вас, то есть обратно в коридор. Как вы определяете момент выхода из рынка? Как вы отличаете мел­кий откат от неверно сориентированной сделки?

 

Всякий раз открывая позицию, я заранее решаю, где размещу стоп-при­каз. Только тогда я могу спать спокойно. Я знаю, где выйти из рынка до того, как войти в него. Размер позиции в сделке обусловлен стоп-приказом, а уро­вень стоп-приказа определяется на технической основе. Например, если ры­нок завяз в торговом коридоре, то нет смысла размещать стоп-приказ внутри этого коридора, поскольку такой стоп-приказ, скорее всего, выбьет вас с рынка. Лично я всегда размещаю стоп-приказы за каким-либо техническим барьером.

 

Иногда масса других участников рынка используют один и тот же уровень остановки, что может подтягивать к нему рынок. Вас не сму­щает такой вариант?

 

С уважением, Александр trfx @ yandex.ru

 

Обучение: тактика СК!

 

Вы сможете сразу начать получать удовольствие от работы, просто пройдя обучения!

 

Тактика СК за последние три года показала следующие результаты: 237-412-507 пунктов в месяц.

2007 г. +2852 пункта 2008 г. + +4944 пункта 2009 г. +6093 пункта. Подробнее: http://www.shfx.ru/resultsCK.htm

 

В 2010 году: +2014 пунктов (+400%)

 

Мы не обещаем 1000% процентов в месяц или что вы вдруг станете супер трейдером и познаете, как делать деньги на рынке. Мы показываем, как вы будете работать, пройдя обучение, используя тактику СК. Данное предложение уникально и не где во всем Интернете, вы не найдете подобные результаты работы по тактике СК. Вы вообще мало, где найдете результаты работы любой другой тактики за несколько лет, выложенные в свободном доступе.

 

Весь процесс обучения будет осуществляться через Интернет (посредством электронной почты).

Курс обучения ведется с января 2005 года. Срок обучения – один - три месяца (до полного освоения).

 

Обучение тактики СК (скользящих каналов): www.shfx.ru/education.htm

Инвестиционный проект: http://www.shfx.ru/fund.htm

Статистика работы по сигналам: http://www.shfx.ru/signalforex.htm

 

P.S: 100% гарантия возврата денег при оплате курса обучения СК, если по истечению срока обучения, при выполнение всех заданий и изучения всего материала, Вы не освоите тактику СК и не будете торговать по тактике СК прибыльно.

 

Инвестиционный фонд: результаты работы за июль +425 пунктов (+10%), а где ваши средства, в банке? Под 5% годовых (!!!)? А не боитесь их потерять в столь нестабильное экономическое время или ждете когда их съест инфляция?

 


В избранное