Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Зона трейдинга

  Все выпуски  

Зона трейдинга #21. О Психокурсе, а также вопросы и ответы


"Зона Трейдинга"
www.ForexCenter.ru
Выпуск #21, 25.05.2008
Электронная газета
для трейдеров и инвесторов. Архив
В НОМЕРЕ:
1. Отзывы на Психокурс
2. А. Паншина. "Кризис как шанс. Часть 1. Страхи."
3. А. Паншина. "Кризис как шанс. Часть 2. Свобода."
4. Переписка с читателями и ответы на вопросы
От редактора:

Здравствуйте!

Сегодня публикую две новых статьи Анны Паншиной.

Кстати, Вы можете прочесть комментарии на предыдущую статью в нашем блоге! Вот ссылка -http://www.tirmethod.com/blog/

Узнайте что думают другие люди о наших статьях. Там уже 15 комментариев.

Также приглашаю Вас ознакомиться с отзывами на Психокурc Анны Паншиной. Отзывы здесь http://www.psihokurs.ru/trading/.

Новые статьи:
А. Паншина.
"Кризис как шанс. Часть 1. Страхи."
Бизнес, личная жизнь, семья, общение, здоровье – в любой сфере жизни человек может столкнуться с различного рода проблемами. Может с ними столкнуться, может сам их породить, может вырастить и воспитать, может спрятать или распрощаться, может бояться их или дружить с ними, может похоронить себя под ними, слушая вечный траурный марш, а может, взаимодействуя с этими же проблемами, стать опытнее и сильнее...
Читать далее
А. Паншина.
"Кризис как шанс. Часть 2. Свобода."
Сколько нужно мужества, чтобы пройти по довольно широкому бревну, лежащему на земле? Пройдете, не раздумывая, правильно? А если бревно поднять на расстояние метра от земли, пройдете так же легко? Два метра высоты еще больше усложняют задачу, и многие подумают, пройти ли по бревну над небольшим оврагом или поискать обход. И чихать будет на комаров, на потраченное время, на то, что обхода может и не быть и все равно придется возвратиться к бревну. Хотя что изменилось, если Вы легко проходите по такому же бревну, лежащему на земле...
Читать далее

Переписка с читателями и ответы на вопросы.

> По поводу психкурса-Я В ШОКЕ.
> Это очень большие деньги и не реально.Мне кажется им пользуются те которым деньги достаются на халяву( от папы с мамой) и вы наверное этим пользуетесь.Да я на эти деньги лучше куплю себе новую одежду, подремонтирую авто, осчастливлю девушку и т.д. И тогда у меня появится желание зарабатывать ещё и ещё, что бы было приятно мне и близкому человеку.

Михаил: Странное у Вас понятие о деньгах. Я многократно платил и плачу свои, вполне самостоятельно и кровно заработанные деньги за подобные системы и тренинги, причем не всегда это идет с пользой, часто я это делаю просто потому, что хочу посмотреть на другие методики, сравнить, учесть другой опыт. Многие мои знакомые поступают аналогично. В данном же случае - продукт проверенный и мало того, специально созданный, оптимизированный.
Курсанты реально получают несколько месяцев активной работы по цене недельного тренинга, т.е это вполне дешево, в то же время - это не недельный тренинг, а полноценный многомесячный курс, разница вообще-то велика.

На самом деле любая сумма является величиной сугубо относительной, для кого-то это много, для кого-то - копейки. И это НИКАК не зависит от родственников или наследства. Поверьте мне, все в своей жизни я достиг вполне самостоятельно и без стартовых капиталов. Просто кто-то привык к своей "низкой" планке и оценивает все именно с этой точки зрения. При этом, на самом деле, мало кто понимает, что подобные курсы вообще бесценны, потому что не только помогают решать проблемы, не дающие поднять ту самую планку и начать зарабатывать большие деньги, но по ходу дела решают множество других проблем, которые наносят человеку значимый ущерб в течении всей жизни, как психологически, так и психосоматически (по здоровью).

Человек всю жизнь "экономит", а потом удивляется, что ничего не достиг и весь из себя такой больной и несчастный. Возможность пройти курс дешевле была дана при первом наборе, кстати предупреждение о том, что цена возрастет тоже было дано. Работа специалистов должна адекватно оплачиваться.

Иными словами - люди делятся на тех, кто что-то меняет в своей жизни, и на тех, кто только грустит о недоступных изменениях. Иногда вторые становятся первыми (редко). А кем быть - это Ваш личный выбор и мы тут не помощники.

>> статья - детский лепет. слишком большая, слишком неконкретная.
>> конструктива крайне мало. читайте зеланда, свияша, норбекова. там
>> методы по разруливанию


Не собираюсь вступать в дискуссии со столь "знающими" и "матерыми" читателями :) А вот указанных авторов СОВСЕМ НИКОМУ читать не рекомендую, нет там методов по разруливанию, поскольку нет полноты понимания происходящих процессов, они сами то свои проблемы решить не всегда могут (простите с некоторыми знаком лично, про других информация тоже не поверхностная). Статья Вам не учебник и не книга с руководством к действию, в ней изложены важные моменты в тех объемах, которые можно изложить в статье. Показательно то, что если бы Вам указанные авторы реально помогли, то врядли Вы были бы заинтересованы в чтении подобных материалов, психокурсе, а также трейдерской рассылке. Иными словами, Ваше присутствие здесь показывает, что Вам это чтение значимых результатов не принесло, а результаты прошедших курс есть в их отзывах... Принятие нового материала в штыки обычно говорит о том, что человек внутренне не готов признать свои ошибки и будет вместо реальных действий, искать новую супер-книгу, которая поможет ему понять "крутой метод по разруливанию" и опять без результата. Для таких - курс бесполезен, он полезен для тех, кто готов что-то делать сам, а не парить себя беплодными планами далее.

Статья не является книгой или методикой, она является продолжением в серии наших материалов и публикаций, и не окончанием, а лишь частью. Дискутировать на эту тему не намерен, это пустая трата времени, незаинтересованным рекомендую отписаться, заинтересованным - вынести позитив и опыт.

Здравствуйте, Анна!

Меня заинтересовало предложение о вашем психокурсе, но есть несколько моментов, которые я хотел бы выяснить перед тем как решить подходит ли о мне.
1) Кроме преподавания прикладной психологии в торговле, какие именно пласты личности вы затрагиваете и насколько глубоко?
2) Правда ли, что можно действительно самому измениться? Скажем есть у меня непроходимые барьеры в общительности с 13-летнего возраста, я знаю откуда и помню как они формировались, и даже могу порой успешно симулировать отличное ресурсное состояние в общении с обществом, но как правило всё равно долго это не держится и вызывает задним числом ужасный дискомфорт и опустошение - неужели с этим реально можно что-то сделать?
3) Как вы относитесь к эффективным психотерапевтическим методам используемым в дианетике или гипнозе?
4) В отзывах о курсе я читал про то, что вы помогаете расти в духовном плане. Что подразумевается в данном случае под термином "духовность" (в чем её цель) - сила воли, сила стремления, самоотдача, сила самопожертвования или что-то другое? Соотносится ли ваше определение духовности с тем видом духовности о которой говорят в церкви и не всё ли равно где искать духовности?
С уважением, Эдуард.


> 1) Кроме преподавания прикладной психологии в торговле, какие именно
> пласты личности вы затрагиваете и насколько глубоко?


Анна: Что в Вашем понимании значит "пласты личности"? На курсе идет работа с каждого участника с собственным характером, с умением позитивно мыслить в полном смысле этого слова (с точки зрения позитивной психотерапии, теория объясняется на одном из уроков), с умением превращать препятствия в ступеньки для личностного роста. Собственно, цели курса ставит сам участник и он же их достигает. Насколько глубокую работу Вы готовы проводить, настолько серьезные результаты получите.

> 2) Правда ли, что можно действительно самому измениться?

Правда.

> Скажем есть у меня непроходимые барьеры в общительности с 13-летнего
> возраста, я знаю откуда и помню как они формировались, и даже могу
> порой успешно симулировать отличное ресурсное состояние в общении с
> обществом, но как правило всё равно долго это не держится и вызывает
> задним числом ужасный дискомфорт и опустошение - неужели с этим
> реально можно что-то сделать?

Проблема в том, что Вы, по Вашему выражению симулируете. Одна из задач курса - становиться собой настоящим, то есть снимать рамки, навязанные воспитанием, обществом, шаблонами. Тогда можно реально справиться с проблемами.

> 3) Как вы относитесь к эффективным психотерапевтическим методам
> используемым в дианетике или гипнозе?


Подобные техники имеют место быть и иногда они оправданы, но на курсе не используются.

> 4) В отзывах о курсе я читал про то, что вы помогаете расти в духовном
> плане. Что подразумевается в данном случае под термином "духовность"
> (в чем её цель) - сила воли, сила стремления, самоотдача, сила
> самопожертвования или что-то другое?


Духовность каждый понимает по-своему, поэтому вопрос нужно адресовать курсанту, написавшему отзыв:)
Чтобы было понятнее, скажу, что одна из основных целей курса - свобода личности. Кроме того, участники работают с разными сферами своей жизни, используя методы позитивной психотерапии. Видимо, поэтому как результат отмечают рост духовности.


> Соотносится ли ваше определение духовности с тем видом духовности о
> которой говорят в церкви и не всё ли равно где искать духовности?



В разных церквях так по-разному говорят о духовности, и еще более
по-разному воплощают это в действительности, что разговор на эту тему
будет больше похож на демагогию. Религиозные аспекты на курсе мы не
затрагиваем.

С уважением, Анна.


>> Доброе время суток! У меня затруднение с созданием ТС. Ввиду наличия
>> огромного множества предложений различных методик анализа я пока не
>> могу создать свою ТС. Ведь любая система должна основываться на том
>> или другом методе анализа рынка, а из-за чрезмерного предложения
>> последних в интернете, а также ввиду определенного психологического
>> давления трудно остановиться на чем-то одном. На рынке Форекс 7
>> месяцев, пробовал разные методы анализа, решил остановиться на
>> тирметоде - убедила серьёзность вашего подхода к обучению новичков, а
>> также определенная простота оценки рыночной ситуации при помощи двух
>> целей, я имею ввиду по сравнению с другими методами напичканными
>> огромным кол-вом индикаторов. Уже 5 месяцев торгую в реале, сделки
>> почти каждый день, пока умудряюсь не сливать депозит, Тирметод
>> осваиваю пока только первую неделю (проработал первый урок) Уверен,
>> что при помощи вашего метода начну еще и зарабатывать!


Все сказанное Вами замечательно, но я опять буду зануден и буду повторять то, что уже не один раз писал:
1. большая часть рекламируемых методов - не рабочая. Их прибыльность -заблуждение, кстати никем не подтвержденное.
2. прочтите статью "уроки новичкам", если еще не сделали этого
3. не торгуйте на реале, пока не собрали ТС и не отладили ее. Этот опыт к позитиву не ведет. Хотите потратить деньги - подарите детдому. Или пройдите психокурс, пользы будет несравненно больше.
4. уроки тирметода содержат инструкции по сборке ТС и подробные рекомендации по ее дальнейшей отладке и доводке, но не торопитесь, всему свое время, сначала нужно освоить детали, из которых собирается целое.

>> Существуют ли программы для трейдинга, работающие в автоматическом
>> режиме ?


Да, но крайне мало. Точнее существует много, но реально работает - мало.

>> Приходилось-ли Вам пользоваться такой программой ?

Да.

>> Каковы результаты ?

Положительные. Но "руками" Вы достигните гораздо лучших. В разы. Ко всему прочему реально рабочие системы Вам не доступны по цене и требуют сложного обслуживания, на освоение уйдут боюсь годы непрерывной работы....

>> Мое главное затруднение в том, что для успешной работы необходимо
>> постоянно быть за компьютером.


Недавно мы публиковали пример недельного трейда (часть1, часть2), с подробными моими комментариями. Он предполагал несколько анализов рынка в течении недели и грамотную расстановку стопов, это типичный пример использования метода и пример того, что для успешной работы постоянно быть за компьютером не надо, но регулярно (хотя бы раз в день) - да, нужно.

>> Я НАЧАЛ ТОРГОВАТЬ НА ММВБ,А ВЫ УЧИТЕ ДЛЯ ФОРЕКСА.ВАШ МЕТОД БУДЕТ ДЛЯ
>> МЕНЯ МЕНЕЕ УДАЧЕН???


Нет, не так. Мы учим торговать на примере форекса, а использовать метод можно где угодно. По ходу обучения у Вас также будет возможность подумать правильно ли начали.
А вообще, мы уже много раз писали в наших статьях - начинать торговать не умея - это просто выброшенные деньги. Так что по сути все равно...

>> Здравствуйте Дмитрий!
>> Скажите пожалуйста, в какой момент заочного обучения(перед началом
>> обучения, во время или после него) Вашей методите лучше пройти
>> психологический курс, предлагаемый Вами?
>> Пока что я не являюсь курсантом курса, но твердо решил для себя
>> пройти его, т.к. мне очень интересен валютный рынок и Тирметод. Заранее спасибо.


Лучше пройти психологический курс по возможности раньше. На это есть две веские причины:
1. Многие курсанты первого набора пишут нам, что до сих пор продолжают с пользой для себя начатую на курсе работу, т.е. процесс идет, и чем раньше он будет начат, тем быстрее появятся видимые результаты, а это поможет обучению в том числе. Учтите, что курс рассчитан на три месяца, определенные результаты будут с первых недель, но будут и те результаты, которые появятся например через пол года. Так что тут чем раньше - тем лучше.
2. Психологический курс востребованный продукт и он ограничен по количеству человек на каждый набор, по этой причине опять же - можно просто не попасть в очередной набор или попасть, но значительно дороже заплатив за обучение...

>> Когда следует прибегать к использованию трейлинга?

Когда это разумно. Т.е. как и любые правила торговой системы это должно быть опробовано на истории. Реально трейлинг может как принести пользу, так и значительно сократить прибыль. Поэтому все зависит от общей схемы.

>> Как вы относитесь к доверительному управлению на Форексе? На каких
>> условиях стоит доверять средства? Пока боюсь играть на реальном счете
>> сама.


Достаточно отрицательно. Причина проста - один человек легко может сорваться психологически и начать делать ошибки, а когда он при этом манипулирует чужими деньгами, то это ставит его в непростую ситуацию, снижающую шансы позитивного решения. Если все же соберетесь пользоваться такой схемой - обязательно кладите средства на счет оформленный на себя, дабы иметь возможность прекратить торги и снять остаток средств в случае необходимости. Заранее оговаривайте возможные просадки и прочие негативные сценарии, и если вдруг ситуация пойдет по ним, то не слушайте уговоры "подождать немного", прекращайте работу с инвестором сразу.
С другой стороны необходимо точно понимать, что торговля дело рисковое, требовать от трейдера сверх прибыль - не разумно. Разумно заранее оговорить максимальные риски, тем самым поняв, какой именно суммой Вы рискуете. Трейдер должен описать как он будет ставить стопы (если не ставит - не связывайтесь вообще!) и каким размером от счета открывает позиции (в сумме). Риски должны быть регулируемыми и разумными. Уже на этом этапе переговоров станет понятно, насколько грамотен и вменяем человек.
Также я бы порекомендовал начать с малых сумм и увеличивать их по мере поступления положительного опыта...
Не кладите деньги на чужой счет, разные версии МММ, вроде нарицательной истории с супертрейдером К. и так далее уже всем известны, но мало кого научили осторожности.

Успехов.
Михаил.

Задайте свой вопрос эксперту на этой странице и получите в обмен на вопрос программу для психологической помощи!


Пошаговый 3-х месячный дистанционный Психокурс Анны Паншиной! Внимание - только 100 мест на курсе!

Кликните Здесь, Чтобы Узнать Больше О Психокурсе




© Выпуск #21 подготовил Цыплаков Дмитрий Александрович - http://www.forexcenter.ru


В избранное