Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

11.07.2008 г. Выпуск N2

Власти Мозамбика переводят общественный транспорт с бензина на газ из-за высоких цен на нефть.

Правительство Мозамбика намерено перевести общественный транспорт с бензина на газ, чтобы справиться с растущими расходами на подорожавшую нефть, передает Associated Press. По заявлению властей, переход с бензина на природный газ позволит государству сократить лишние расходы, а также приступить к разработке залежей газа, которых в стране достаточно.

В то же время государственные авиалинии Мозамбика подняли стоимость авиаперевозок на 10%, а также понизили количество рейсов на 13%. Эти меры также были приняты, чтобы сократить высокие расходы на топливо.

Республика Мозамбик - государство на юго-востоке Африки, бывшая португальская колония. В стране имеются запасы разнообразных полезных ископаемых (каменного угля, природного газа, железных руд и различных цветных металлов).

Мировые цены на нефть значительно повысились (итоги торгов на ICE и NYMEX).

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 10 июля 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно повысились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 142,03 (+5,45) долл./барр.; - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 141,65 (+5,60) долл./барр.

В Молдавии бывшая военная авиабаза "Мэркулешть" получила статус международного свободного аэропорта.

В Молдавии бывшая военная авиабаза "Мэркулешть" получила статус международного свободного аэропорта. Как сообщили РБК в высшем законодательном органе республики, это предусматривает закон о международном свободном аэропорте "Мэркулешть", который депутаты молдавского парламента приняли 10 июля в окончательном чтении. Закон был разработан для рационального использования инфраструктуры аэропорта "Мэркулешть", имеющихся производственных мощностей для привлечения иностранных инвестиций, производства промышленной продукции для экспорта, внешнеторговой деятельности, а также интеграции национальной экономики в европейское и мировое экономическое пространство. Согласно закону, резиденты аэропорта смогут осуществлять на территории аэропорта такие виды деятельности, как аэропортовые услуги и воздушные перевозки; оптовую торговлю; промышленное производство экспортных товаров; переработку сельскохозяйственной продукции; сортировку, упаковку, маркировку и другие подобные операции и с транзитными товарами; предоставление платных услуг резидентам аэропорта и иностранным компаниям и т.п. Им будут предоставлен льготный режим работы, аналогичный установленному для резидентов свободных экономических зон. Генеральный инвестор разработает и обеспечит реализацию плана комплексного развития аэропорта, где будут установлены приоритеты для видов деятельности в авиационной области и вспомогательных видов деятельности.

В аэропорту "Мэркулешть" будет создан международный центр логистики, привлечены местные и иностранные инвестиции, внедрены современные технологии, применен передовой опыта в сфере производства и менеджмента.

Рассмотрев закон во втором чтении, депутаты внесли уточнения в документ, в соответствии с которыми введены ограничения на оптовую торговлю товарами, исключенными из гражданского оборота. Кроме того, оговорено, что на остальной части таможенной территории Молдавии можно реализовать максимум 30% от общих объем произведенных в аэропорту товаров или услуг. Введены также ограничения на остальной таможенной территории алкогольной и табачной продукции, произведенных в международном свободном аэропорте "Мэркулешть".

Во времена СССР в "Мэркулешть" базировалась истребительная авиация Черноморского флота. После распада Союза Молдавия продала большинство из доставшихся ей истребителей МиГ-29.

Российские космонавты С.Волков и О.Кононенко выполнили основную задачу во время работы на внешней поверхности МКС.

Российские космонавты Сергей Волков и Олег Кононенко выполнили основную задачу во время работы на внешней поверхности Международной космической станции (МКС). Они открыли замок, который соединяет спускаемую капсулу корабля "Союз" с приборным отсеком, и вынули оттуда один из пироболтов. Эти устройства в нужный момент направленным взрывом отделяют отсеки корабля при входе в атмосферу. Именно из-за неисправности пироболта последние два приземления были жесткими - космонавты испытывали дополнительные перегрузки.

В 05:07 мск С.Волков и О.Кононенко вернулись на станцию и закрыли люки, передает телеканал "Вести".

"Союз ТМА-12" с членами экипажа 17-й основной экспедиции на МКС - космонавтами С.Волковым и О.Кононенко был запущен с космодрома Байконур 8 апреля 2008г. Согласно планам, С.Волков и О.Кононенко проведут на МКС более шести месяцев.

"РБК daily": Газпром обещает резкий рост потребления газа в Приморье.

Газовая монополия обещает к 2020г. рост потребления газа в Приморье в десять раз. Холдинг к этому времени намерен добывать на Сахалине и в Якутии до 57,5 млрд куб. м газа в год, говорится в предварительных документах, которые газовая монополия подготовила по проекту строительства газопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток. Согласно схеме баланса поступления и распределения газа по этой будущей трубе в 2012г. в нее планируется поставить 8 млрд куб. м газа с Сахалина. А экспорт Газпрома в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) с 2015г. до 2020г. последовательно вырастет с 800 млн до 30,1 млрд куб. м в год.

Газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток планируется построить до конца 2011г. Ориентировочная мощность трубы составит 100 млн куб. м газа в сутки (36,5 млрд куб. м в год). Газ по этой трубе планируется поставлять для нужд Дальнего Востока, обеспечения мероприятий АТЭС, а в дальнейшем - экспорта в страны АТР.

Согласно схеме баланса поступления и распределения газа для наполнения трубопровода Сахалин-Хабаровск-Владивосток (без учета газа на собственные нужды компании) внутреннее потребление газа на Дальнем Востоке должно вырасти до 27,4 млрд куб. м в 2020г. Причем большую часть голубого топлива, согласно прогнозам Газпрома, будет потреблять Приморский край, где предполагается построить завод по сжижению газа либо газохимическое предприятие, пишет сегодня "РБК daily". Так, в 2012г. на нужды Приморского края планируется выделить лишь 2 млрд куб. м газа, но с 2015г. планируется резкий рост его потребления в регионе - до 10,1 млрд куб. м в год. В 2012г. Газпром рассчитывает заполнять трубу лишь газом с Сахалина в размере 8 млрд куб. м в год в пропорции 6 млрд и 2 млрд куб. м на нужды Хабаровского и Приморского края соответственно.

"РБК daily": Проект реконструкции квартала в Кунцеве ищет инвестора.

Владелец проекта реконструкции 20 га в московском районе Кунцево компания "Информ маркет" ищет стратегического инвестора. Аукцион по микрорайонам 31-34 прошел в 2005г., победитель заплатил за территорию вблизи Рублевского шоссе 13,55 млн долл., превысив стартовую цену более чем на 4 млн долл. Сейчас "Информ маркет" ведет переговоры с потенциальными инвесторами будущего строительства, в том числе с AFI Development, "Ренова-Стройгруп" и Аркадием Гайдамаком. Владелец проекта оценивает объем инвестиций в проект в 500 млн долл. Он готов расстаться с 70-процентной долей в проекте, пишет сегодня "РБК daily".

Открытый аукцион по выбору инвестора на право комплексной реконструкции микрорайонов 31-34 района Кунцево прошел в сентябре 2005г. Лот достался ООО "Информ маркет". Реализовать проект предполагалось в течение 2005-2009гг. В августе 2006г. столичные власти утвердили распоряжение N1562 "Об итогах аукциона и условиях реализации инвестиционного проекта комплексной реконструкции квартала 31-34 района Кунцево", которое продлило срок на год - до 2010г.

Как рассказал коммерческий директор компании "Информ маркет" Давид Минкович, победитель торгов занят поиском инвестора, готового профинансировать кунцевский проект. По его словам, акт разрешенного использования утвержден на первую очередь проекта, и к строительству стартовых домов предполагается приступить к октябрю-ноябрю 2008г. "К этому же моменту мы рассчитываем заключить договор с партнером, - заметил Д.Минкович. - В настоящее время проект планировки пересматривается. После утверждения новой граддокументации он очень серьезно изменится, превратившись в проект полного редевелопмента территории. Затраты на его реализацию увеличиваются в несколько раз, поэтому нам необходим стратегический инвестор".

Проект планировки, утвержденный в 2004г., в настоящее время пересматривается, подтвердили в ГУП "УПЗ". "В соответствии с новым проектом на участке 20 га в Кунцеве должно быть снесено 36 тыс. кв. м. Предусмотрен снос всех пятиэтажек, чего не было в предыдущем проекте, - сообщили в пресс-службе ГУП "УПЗ". - За счет этого освободится дополнительно 1,2 га, на которых будет размещен многофункциональный комплекс с гостиницей площадью 64 тыс. кв. м. Общая площадь нового строительства, включая многофункциональный комплекс, составит 250 тыс. кв. м".

Стоимость исходного проекта эксперты рынка оценивали в 50-60 млн долл. без учета затрат на снос домов. Эксперты рынка говорят о том, что 20 га в Кунцеве наиболее интересны компании Льва Леваева. "Известно, что AFI Development заявила громадный проект на 1,2 млн кв. м офисных и торговых площадей в районе станции метро "Кунцевская". Участники рынка добавляют, что Л.Леваев, входя в проект реконструкции, был бы заинтересован в переработке проекта, с тем чтобы разместить на участке максимальный объем коммерческой недвижимости.

"Полиметалл" опубликует финансовую отчетность за 2007г. по US GAAP.

ОАО "Полиметалл" сегодня опубликует финансовую отчетность за 2007г. по US GAAP. Как сообщала компания, задержка с публикацией отчетности связана с изменениями в структуре акционеров "Полиметалла".

Напомним, мажоритарный акционер ОАО "Полиметалл" Сулейман Керимов продал 68,04% акций компании чешской PPF Group N.V., компании Quotan International Limited, контролируемой Александром Несисом, и компании Inure Enterprises Limited, подконтрольной Александру Мамуту. Таким образом, PPF владеет 24,91% (78 млн 460 тыс. 437 акций, включая 265 тыс. 780 глобальных депозитарных расписок, GDR) "Полиметалла", Quotan - 24,05% (75 млн 749 тыс. 999 акций, включая 256 тыс. 599 GDR), Inure - 19,08% (60 млн 110 тыс. 818 акций, включая 203 тыс. 621 GDR). Сделки были закрыты 11 июня 2008г.

Чистая прибыль "Полиметалла" по US GAAP в 2006г. выросла в 3,5 раза по сравнению с 2005г. и составила 61 млн 687 тыс. долл., выручка увеличилась на 32,06% и составила 315 млн 596 тыс. долл., доход от горнодобывающей деятельности вырос на 40,38% - до 144 млн долл., прибыль до налогообложения увеличилась в 2,9 раза и составила 93 млн 704 тыс. долл.

ОАО "Полиметалл" создано в 1998г., является крупнейшим в России и шестым в мире производителем серебра. Компания также занимает третье место среди российских добытчиков золота. Капитализация компании на 11 июня 2008г. составляла около 2,7 млрд долл. Уставный капитал ОАО "Полиметалл" сформирован из 315 млн обыкновенных акций. Компания Deutsche Bank Trust Company Americas владеет 20,3% акций "Полиметалла".

ФСФР зарегистрировала выпуски облигаций "Комстара" на 36 млн руб. для конвертации облигаций ЗАО "Конверсия-связь" (повтор от 10.07.2008).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала выпуски и проспект именных бездокументарных процентных неконвертируемых облигаций серии "А", серии "Б" и серии "В" ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы" ("Комстар-ОТС"), размещаемых путем конвертации, сообщили в пресс-службе ФСФР.

В соответствии с представленным решением о выпуске серии "А", эмитент разместит 119 тыс. 916 ценных бумаг номинальной стоимостью 100 руб. Общий объем выпуска составит 11 млн 991 тыс. 600 руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-16045-Н.

Второй выпуск состоит из 119 тыс. 988 бумаг номиналом 100 руб. Общий объем выпуска составит 11 млн 998 тыс. 800 руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-02-16045-Н. В третьем выпуске компания разместит 120 тыс. облигаций номиналом 100 руб. Общий объем выпуска - 12 млн руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-03-16045-Н.

Общий объем по трем сериям составит 35 млн 990 тыс. 400 руб.

Как сообщалось ранее, совет директоров "Комстара" утвердил выпуск облигаций на общую сумму 36 млн руб. для конвертации ранее выпущенных облигаций ЗАО "Конверсия-связь" (100-процентная дочерняя компания "Комстар-ОТС"). Конвертация проводится в связи с присоединением ЗАО "Конверсия-связь" к "Комстар-ОТС". Одна облигация "Конверсия-связь" конвертируется в одну облигацию "Комстар-ОТС".

ОАО "Комстар-ОТС", оператор цифровой фиксированной связи, создано на базе компаний "МТУ-Информ", "Комстар" и "Телмос". Абонентская база "Комстар-ОТС" по состоянию на конец I квартала 2008г. включает 3,6 млн абонентов в Москве и 750 тыс. квартирных абонентов широкополосного доступа в интернет (ШПД), а также 40 тыс. квартирных абонентов ШПД в регионах России и СНГ. Акционеры "Комстара": ОАО АФК "Система" - 51%, ОАО "МГТС" - 3%, Access - 11%, в свободном обращении находятся 35% акций. Ценные бумаги "Комстар-ОТС" допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже. Чистая прибыль "Комстар-ОТС" по US GAAP за 2007г. - 43,8 млн долл., консолидированная выручка - 1 млрд 562,4 млн долл. Чистая прибыль компании в I квартале 2008г. по US GAAP выросла на 23,7% относительно аналогичного периода 2007г. - до 54,1 млн долл., выручка компании за отчетный период выросла на 27% - до 417 млн долл.

ЗАО "Конверсия-связь" - оператор связи Саратовской области, приобретено "Комстар-ОТС" в декабре 2005г. Решение о присоединении компании к ОАО "Комстар-ОТС" было принято 30 августа 2007г.

Акционеры ОАО "Фармстандарт" переизбрали совет директоров, расширив его состав с 9 до 11 человек (повтор от 10.07.2008).

Акционеры ОАО "Фармстандарт" на годовом собрании переизбрали совет директоров, расширив его состав с 9 до 11 человек. Об этом говорится в официальных документах компании. В совет директоров ОАО "Фармстандарт" были переизбраны генеральный директор ОАО "Фармстандарт" Игорь Крылов, помощник исполнительного директора ОАО "Фармстандарт" Павел Милейко, председатель совета директоров "Фармстандарта" Виктор Харитонин, начальник управления активно-пассивных операций ООО "КБ "Аресбанк" Егор Кульков, независимый директор (генеральный директор ООО "Атон") Иван Тырышкин, а также представитель Millhouse (до проведения IPO владел 7% акций компании) Ольга Покровская.

Кроме того, в совет директоров были избраны заместитель генерального директора по финансам Елена Архангельская, заместитель генерального директора по продажам Сергей Душелихинский, заместитель генерального директора по юридическим вопросам Виктор Федлюк и два независимых директора - глава РТС Роман Горюнов и советник генерального директора ОАО "ОГК-6" Александр Певзнер. В совет директоров не вошли 3 представителя Millhouse, ранее входившие в совет директоров, - Наталья Мамченко, Александр Мельников, Наталья Павлова.

Выручка ОАО "Фармстандарт" в 2007г. по МСФО, согласно неаудированным данным, выросла на 42,4% и составила 446 млн долл. В марте 2008г. стало известно, что компания Augment Investments Limited, близкая к основным владельцам "Фармстандарта", выкупила 17% акций фармкомпании у бизнесмена Романа Абрамовича и его партнера Евгения Швидлера. ОАО "Фармстандарт" завершило сделку, в результате которой Виктор Харитонин и Егор Кульков (бенефициары компании Augment Investments Limited, являющейся мажоритарным акционером "Фармстандарта") дополнительно получили контроль над 17% акций фармкомпании. Контроль был увеличен за счет полного выкупа акций компании Augment Investments Limited, ранее принадлежавших Р.Абрамовичу, Е.Швидлеру и структурам, близким к менеджменту компании Millhouse.

Напомним, что до проведения 4 мая 2007г. IPO ОАО "Фармстандарт" 49% акций компании принадлежало председателю совета директоров "Фармстандарта" Виктору Харитонину, 21% - инвестору Егору Кулькову, 17% - Роману Абрамовичу, 6% - Евгению Швидлеру, 7% - Millhouse Capital Management. После проведения IPO доля продающей компании - Augment Investments Limited - в ОАО "Фармстандарт" снизилась с 99,97% до 56,71% обыкновенных акций. В свободном обращении (free-float) находится 43% акций "Фармстандарта".

ФСФР зарегистрировала изменения в решение о выпуске облигаций серии 03 "Отечественные лекарства - Финанс" (повтор от 10.07.2008).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) зарегистрировала изменения в решение о выпуске и проспект процентных документарных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 03 ООО "Отечественные лекарства - Финанс" (г.Москва). Как сообщили РБК в ФСФР, компания приняла решение изменить количество ценных бумаг. В пресс-службе "Отечественных лекарств" затруднились ответить, какой будет объем измененного выпуска.

Напомним, ФСФР зарегистрировала выпуск и проспект облигаций "Отечественные лекарства - Финанс" 13 сентября 2007г. В соответствии с представленным решением о выпуске по открытой подписке эмитентом размещается 2,8 млн облигаций номинальной стоимостью 1 тыс. руб. каждая на общую сумму 2,8 млрд руб. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-03-36024-R.

ОАО "Отечественные лекарства" основано в 1997г., с 15 апреля 2008г. переименовано в ОАО "Валента", в настоящее время включает ОАО "Щелковский витаминный завод", ОАО "Новосибхимфарм" и ОАО "Красфарма". По оценкам ЦМИ "Фармэксперт", по итогам первого полугодия 2007г. "Отечественные лекарства" занимают 11,93% на российском лекарственном рынке. Холдинг выпускает около 200 наименований препаратов в большинстве фармакотерапевтических групп. Наиболее известные бренды холдинга - "Фенотропил", "Зорекс", "Граммидин", "Био-Макс". ОАО "Отечественные лекарства" планирует к концу 2008г. увеличить оборот на 20% - до 226 млн долл.

ГК "М-Индустрия" прогнозирует рост выручки по МСФО за 2007г. в 6 раз - до 137,6 млн долл. (повтор от 10.07.2008).

Группа компаний "М-Индустрия" (г.Санкт-Петербург) прогнозирует рост выручки по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2007г. по сравнению с 2006г. в 6 раз - до 137,6 млн долл. по сравнению с 2006г. - до 137 млн 615 тыс. долл. Об этом говорится в материалах компании. Планируемая валовая прибыль в 2007г. вырастет в 1,8 раза и составит 20 млн 207 тыс. долл. ГК "М-Индустрия" ожидает увеличения показателя EBITDA в 2 раза - до 11 млн 504 тыс. долл.

В составе ГК "М-Индустрия" находятся 22 предприятия. ЗАО "М-Индустрия" - головная компания ГК "М-Индустрия" - основано в 1993г. Входит в десятку крупнейших строительных компаний Санкт-Петербурга. Основное направление деятельности компании - строительство кирпичных и монолитно-кирпичных домов повышенной прочности в различных районах Санкт-Петербурга и пригорода. Чистая прибыль ЗАО "М-Индустрия" по МСФО увеличилась в IV квартале 2007г. в 14,3 раза по сравнению с финансовым результатом аналогичного периода 2006г. и составила 4 млн 428 тыс. руб.

"РБК daily": РСК "МиГ" обменяет производство вертолетных двигателей на нижегородский "Сокол".

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) окончательно решила не развивать двигателестроительное подразделение, пишет сегодня "РБК daily". Как сообщили изданию несколько источников в авиационном комплексе, компания планирует обменять принадлежащие ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" (РСК "МиГ") акции трех двигателестроительных предприятий на блокирующий пакет акций "Сухого", которые находятся на балансе компании "Рособоронэкспорт". Для того, чтобы сама РСК "МиГ" не потеряла в стоимости перед вхождением в ОАК, в ее ведение будет отдан нижегородский завод "Сокол", где будет развиваться программа МиГ-29.

В состав РСК "МиГ" (в марте 2008г. преобразованный из ФГУП в ОАО), в частности, входят ОАО "Климов" и ОАО "Московское машиностроительное предприятие им.В.В.Чернышева" (ММП им.Чернышева), а также ОАО "Красный Октябрь". Все предприятия в кооперации создают и разрабатывают вертолетные двигатели. По словам источника "РБК daily" в авиационном комплексе, эти предприятия будут выведены из состава МиГ и переданы дочерней структуре компании "Оборонпром" - Объединенной двигателестроительной корпорации. Одновременно с этой сделкой будет проведена и другая - по продаже "Рособоронэкспортом" 25,18% акций ОКБ "Сухого" ОАК. Чтобы оценка РСК "МиГ" практически не изменилась, а также была решена проблема высвобождения площадей, расположенных в районе "Динамо", планируется, что нижегородский завод "Сокол" войдет в состав не ОАК, а РСК "МиГ", пишет "РБК daily". "МиГ надо участвовать в совете директоров предприятия и избирать его гендиректора", - отмечает собеседник "РБК daily". Компания планирует сосредоточить здесь производство самолетов МиГ-29, все сделки будут подготовлены до конца 2008г. Исполнение данного решения может быть затруднено только болезнью гендиректора РСК "МиГ" Анатолия Белова.

Как отмечает издание, на сегодняшний день одним из наиболее перспективных предприятий, входящих в состав РСК "МиГ", является ОАО "Климов". "Главное, чтобы было наконец-то выполнено поручение президента от августа 2007г. о консолидации двигателестроения, - считают в "Климове". - Если это будет "Оборонпром", "Климов" будет это только приветствовать". Если будет реализована концепция, которая обсуждалась на совещании президента, и консолидация произойдет вокруг ОАО "Климов", то к моменту передачи в "Оборонпром" "миговский куст" будет иметь единое жизнеспособное подразделение, без убытков, отмечает замгендиректора по стратегическому развитию и корпоративным вопросам "Климова" Александр Вознесенский. Гендиректор ММП им.Чернышева Александр Новиков не стал обсуждать перспективы и выгоду предприятия от вхождения в дочернюю структуру компании "Оборонпрома".

В ОАК подтвердили планы по реструктуризации МиГ с выводом двигателестроительных активов и включением в состав предприятия завода "Сокол". Представитель "Оборонпрома" подтвердил факт ведения переговоров с ОАК о включении "Климова", ММП им.Чернышева и "Красного Октября" в состав создаваемой корпорации двигателестроительного холдинга, однако от дальнейших подробностей отказался. Пресс-секретарь НАЗ "Сокол" Игорь Черниченко отметил, что ему ничего не известно о таком обмене с РСК "МиГ".

Совет секции НТБ принял решение о запуске в обращение новых серий фьючерсов на пшеницу (повтор от 10.07.2008).

Совет секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры ЗАО "Национальная товарная биржа" (НТБ), входящей в группу ММВБ, принял решение о запуске в обращение с 28 июля 2008г. новых серий фьючерсов на пшеницу c исполнением в январе 2009г. Об этом говорится в сообщении НТБ. Отмечается, что за 3 месяца с начала торгов (с 9 апреля по 9 июля 2008г.) оборот рынка фьючерсов на пшеницу составил 5,2 млрд руб., или около 900 тыс. т зерна.

Кроме того, совет секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры ЗАО "НТБ" рекомендовал снизить значения дневных лимитов изменения цены по поставочным фьючерсам на пшеницу на следующей неделе по контракту на условиях EXW (франко-склад) с 350 до 250 руб. за тонну и по контракту FOB (франко-борт) c 15 до 11 долл. за тонну. Это позволит существенно (на 28%) снизить требования к размеру депозитной маржи, необходимой для участия в торгах.

Советом секции также было принято решение об аккредитации еще 4 элеваторов Южного федерального округа РФ. Таким образом, число аккредитованных в секции элеваторов увеличилось до 38.

Торги поставочными фьючерсами на пшеницу проводятся с 9 апреля 2008г. в рамках секции стандартных контрактов на зерновые, зернобобовые и технические культуры ЗАО "Национальная товарная биржа". Участниками торгов являются 48 компаний, в том числе крупнейшие российские операторы зернового рынка, представительства международных зерновых компаний, брокерские компании и банки.

В обращении находятся два типа контрактов: фьючерсный контракт на пшеницу третьего и четвертого классов (объем контракта 65 т) с условиями поставки EXW (франко-склад) - элеваторы Южного федерального округа РФ и фьючерсный контракт на экспортную пшеницу (объем контракта 60 т) с условиями поставки FOB (франко-борт) - порт Новороссийск.

"Росинтер" завершил процесс перевода фастфудов "Ростикс- KFC" под управление СП с Yum!Brands (повтор от 10.07.2008).

Ресторанный холдинг "Росинтер" завершил процесс перевода фастфудов "Ростикс-KFC" под управление одноименного совместного предприятия "Ростик Групп" и владельца бренда KFC компании Yum!Brands, сообщила РБК PR-директор "Ростик Групп" Валерия Силина.

Она напомнила, что на 31 декабря 2007г. в структуре "Росинтер Ресторантс Холдинг" оставались 4 ресторана быстрого обслуживания "Ростикс-KFC", остальные 136 ресторанов под этим брендом управлялись СП "Ростикс-KFC". "Все четыре предприятия уже переведены в управление "Ростикс-KFC", при этом два из них переведены на франчайзи в Казахстане", - пояснила В.Силина. Она также отметила, что вывод этих предприятий не должен отразиться на финансовых отчетах компании.

Напомним, в апреле 2006г. "Росинтер Ресторанс" и Yum!IBrands открыли первое совместное предприятие "Ростикс-KFC". Согласно подписанному ранее соглашению, ОАО "Росинтер Ресторанс Холдинг" инвестирует около 100 млн долл. в открытие примерно 300 совместных ресторанов "Ростикс-KFC" в течение пяти лет. Yum!IBrands обеспечивает финансовую поддержку, предоставляя кредиты и гарантии, и планирует вложить около 30 млн долл. в развитие бизнеса. Ребрендинг затронул все предприятия сети, включая точки, действующие на основе лицензионных соглашений.

ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" - оператор в сегменте семейных ресторанов (casual dining restaurants) в России и СНГ. По состоянию на 14 мая 2008г. компания управляет 262 ресторанами, из которых 72 работают на основе договоров франчайзинга в 29 городах России, СНГ и Центральной Европы, включая страны Прибалтики. Торговые марки компании - "IL Патио", "Планета Cуши" и "1-2-3 кафе"; торговые марки, используемые по лицензии, - "T.G.I. Friday's" и "Сибирская Корона". В результате создания СП с компанией Whitbread PLC "Росинтер" развивает на территории России сеть кофеен Costa Coffee. Чистая прибыль ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" в 2007г. по МСФО выросла в 7,5 раза по сравнению с 2006г. и составила 6 млн долл. Чистая выручка компании по итогам 2007г. увеличилась на 22,7% и составила 268,2 млн долл.

СЗТ планирует разместить шестой выпуск облигаций на 3 млрд руб. в середине осени 2008г. (повтор от 10.07.2008).

ОАО "Северо-Западный Телеком" (СЗТ) планирует разместить шестой выпуск облигаций на 3 млрд руб. в середине осени 2008г., сообщил РБК источник на финансовом рынке. По его данным, конкурс на организацию облигационного займа СЗТ выиграл "Связьбанк". При этом особенность этой эмиссии будет заключаться в том, что ставка купона будет фиксированной, предыдущие были "плавающими" (MosPrime плюс маржа). В прежних эмиссиях доходность составляла 8,4% годовых, на этот раз доходность, скорее всего, будет выше, но пока СЗТ и "Связьбанк" это не обговаривали.

Теперь компания совместно с банком определят параметры выпуска и подадут проспект эмиссии на регистрацию в Федеральную службу по финансовым рынкам (ФСФР).

ОАО "Северо-Западный Телеком" - основной оператор фиксированной связи Северо-Западного региона РФ. Акционеры компании - ОАО "Связьинвест" (39,89%), ЗАО "Брансвик Ю Би Эс Варбург Номиниз" (13,27%), ЗАО "ИНГ банк (Евразия)" (7,06%), ЗАО "Депозитарно-клиринговая компания" (9,52%), Lindsell Enterprises Limited (7,52%), КБ "Дж.П.Морган Банк Интернэшнл" (1,54%), Fractor Investments Limited (2,84%). Лицензионная территория компании охватывает весь Северо-Западный федеральный округ РФ, где проживают 13,7 млн человек. Чистая прибыль ОАО "Северо-Западный Телеком" по российским стандартам бухгалтерского учета в 2007г. достигла 11 млрд 304 млн руб. Чистая прибыль ОАО "Северо-Западный Телеком" по МСФО в 2007г. выросла в 7,9 раза к уровню 2006г. и составила 10 млрд 113 млн руб.

Акционеры УЗЖМ решили не выплачивать дивиденды за 2007г. и направить чистую прибыль в распоряжение общества.

Акционеры ОАО "Уральский завод железнодорожного машиностроения" (УЗЖМ, входит в дивизиональный холдинг ОАО "Синара - Транспортные машины") на годовом общем собрании приняли решение не выплачивать дивиденды за 2007г. Как сообщается в материалах компании, чистую прибыль за 2007г. в размере 6 млн 004 тыс. руб. решено направить в распоряжение общества на производственные, административно-хозяйственные нужды.

Также акционеры утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках за 2007 финансовый год, избрали членов совета директоров и ревизионной комиссии, утвердили аудитора, а также устав, положение о совете директоров в новых редакциях.

Кроме того, акционеры одобрили ряд крупных сделок. В частности, кредитный договор, заключаемый с акционерным коммерческим Сберегательным банком РФ, договор залога недвижимого имущества и основных средств, приобретаемых в ходе реализации проекта "Создание производственно-технического комплекса для серийного производства магистральных грузовых электровозов постоянного тока на УЗЖМ".

Уральский завод железнодорожного машиностроения (УЗЖМ), основанный в 1981г., специализируется на выпуске различных модификаций грузовых электровозов постоянного тока. Предприятие производит буровое, металлургическое оборудование и сварные металлоконструкции для строительной индустрии. Проектная мощность завода составляет 110 тыс. т металлоконструкций в год. Также с 2004г. на базе завода осуществляется строительство грузовых электровозов постоянного тока.

По неофициальным данным, в США обсуждается возможность национализации ипотечных кредиторов Fannie Mae и Freddie Mac.

По неофициальным данным, правительство США рассматривает возможность национализации ипотечных кредиторов Fannie Mae и Freddie Mac в случае, если они не смогут справиться со своими финансовыми проблемами. Как передает Reuters со ссылкой на американские СМИ, в случае такого развития событий стоимость акций этих компаний будет близка к нулю или нулевой, и любые убытки по ипотечным кредитам, которые обеспечиваются Fannie Mae и Freddie Mac, будут компенсироваться за счет американских налогоплательщиков.

Напомним, чистые убытки крупнейшей ипотечной компании США Fannie Mae в I квартале 2008г. составили 2,19 млрд долл., тогда как за аналогичный период годом ранее компания получила чистую прибыль в размере 961 млн долл. Убытки до налогообложения за отчетный период составили 5,11 млрд долл., тогда как за I квартал 2007г. компания получила прибыль до налогообложения в размере 891 млн долл. Компания объясняет полученные показатели ухудшением положения на рынке недвижимости США.

Fannie Mae и Freddie Mac являются полугосударственными агентствами, созданными для увеличения объемов финансирования ипотеки.

Чистая прибыль индийской Infosys в I квартале 2008-2009 финансового года выросла на 16,3% - до 306 млн долл.

Чистая прибыль одного из крупнейших в Индии разработчиков программного обеспечения, компании Infosys Technologies Limited по US GAAP в I квартале 2008-2009 финансового года, завершившемся 30 июня 2008г., выросла на 16,3% - до 306 млн долл. по сравнению с 263 млн долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Об этом говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете компании.

Выручка компании в I квартале 2008-2009 финансового года увеличилась на 24,5% и составила 1,16 млрд долл. против 928 млн долл. годом ранее. Операционная прибыль за отчетный квартал составила 308 млн долл., что на 34,5% больше аналогичного показателя за I квартал 2007-2008 финансового года, зафиксированного на уровне 229 млн долл.


В избранное