Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

30.08.06 г. Выпуск N2

Глава "Белтопгаз": Россия и Белоруссия ведут переговоры по газу на уровне хозяйствующих субъектов.

Россия и Белоруссия ведут переговоры по поставкам газа в 2007г. на уровне хозяйствующих субъектов, заявил на пресс-конференции в Минске генеральный директор белорусского концерна "Белтопгаз" Леонид Рудинский. "Я не думаю, что газовый вопрос встанет для Белоруссии: сейчас только август, а в 2005 году контракт на поставку газа был подписан только в конце года", - отметил он.

Вместе с тем, считает Л.Рудинский, в следующем году будет гораздо больше потребителей "голубого топлива" внутри Белоруссии. В частности, ожидается, что в течение следующего года абсолютно все 118 районов республики будут газифицированы (на сегодня без газа остаются только пять районов).

Глава итальянского банка SanPaolo высказался за слияние с Intesa.

Глава итальянского банка Sanpaolo IMI SpA Антонио Иоццо высказался за слияние с крупнейшим банком Италии - Banca Intesa SpA. По словам А.Иоццо, предложенная руководством Intesa цена за акции Sanpaolo является "приемлемой". Сумма сделки по слиянию составит 29,6 млрд евро. Intesa предложил по 3,115 акции (15,78 евро) за каждую акцию Sanpaolo.

За слияние выступил также испанский банк Santander Central Hispano SA, который держит 8,4-процентный пакет акций в Sanpaolo. Однако, по заявлениям руководства Santander, предложенная цена за Sanpaolo ниже его истинной рыночной стоимости.

Голосование акционеров Sanpaolo по сделке намечено на декабрь 2006г.

В случае одобрения сделки, аналитики ожидают начала "эры консолидации" в итальянском банковском секторе. В результате слияния будет создан крупнейший в Италии банк с 13 млн клиентов и более 6 тыс. отделений, контролирующий 20% итальянского рынка банковских услуг и рыночной стоимостью около 65 млрд долл. За сделку уже высказались премьер-министр Италии Романо Проди и министр промышленности Пьерлуиджи Берсани, передает (С) Associated Press.

Ташлыкская ГАЭС осуществила пробное включение в энергосеть Украины.

Первый гидроагрегат Ташлыкской гидроаккумулирующей электростанции (ГАЭС) синхронизирован и включен в энергосеть Украины в режиме синхронного компенсатора для проведения очередного этапа предпусковых испытаний, РБК сообщили в компании "Энергоатом".

На Ташлыкской ГАЭС продолжается настройка двух основных систем - регулятора и автоматики турбины. Завершение работ позволит выполнить условия для испытаний гидрогенератора в насосном режиме и приступить к заполнению верхнего водоема ГАЭС.

В ноябре 2000г. по инициативе "Энергоатома" правительство Украины приняло постановление "О финансовом обеспечении завершения строительства Ташлыкской ГАЭС". Готовность сооружений первого пускового комплекса двух гидроагрегатов ГАЭС составляла на тот момент 80%. Введение в эксплуатацию пускового комплекса Ташлыкской ГАЭС в составе двух гидроагрегатов мощностью 300 МВт планируется осуществить в текущем году.

Бразильское подразделение Volkswagen планирует сократить 1,8 тыс. рабочих мест.

Бразильское подразделение немецкого автопроизводителя Volkswagen AG планирует сократить 1,8 тыс. рабочих мест на крупнейшем заводе в Бразилии. Сокращение начнется 21 ноября с.г. Как заявляет руководство компании, данный шаг предпринят в связи с низкой доходностью предприятия из-за затрат на рабочую силу.

На заводе, где планируется провести сокращение, работают 12 тыс. человек. Предприятие ежедневно производит 900 автомобилей.

Немецкий автопроизводитель имеет в Бразилии пять заводов. Ранее Volkswagen заявил, что до 2008г. планирует сократить до 6 тыс. рабочих мест по всему миру.

Между тем, рабочие на бразильском заводе намерены начать забастовку, выразив тем самым свое несогласие с планом реструктуризации предприятия, передает (С) Associated Press.

Мировые цены на нефть значительно снизились (итоги торгов на ICE и NYMEX).

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 29 августа 2006г. на ведущих нефтяных биржах значительно снизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили: в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE e-Brent Crude Futures Electronic - 69,86 (-0,96) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 69,71 (-0,90) долл./барр.

Schering-Plough заплатит штраф в 435 млн долл. за нарушения в сфере продаж.

Американская фармацевтическая компания Schering-Plough Corp. согласилась выплатить штраф в размере 435 млн долл. за нарушения в сфере рекламы, продаж, а также за дачу ложных сведений регулирующим органам США. Подразделение компании Schering Sales Corp. - заплатит штраф в размере 180 млн долл. за дачу ложных сведений государственным учреждениям США относительно употребления и клинических испытаний ряда медицинских препаратов.

В ходе расследования было установлено, что некоторые медикаменты, производимые Schering-Plough, использовались в тех случаях, для которых эти препараты не были одобрены регулирующими органами США. Так, препарат Temodar, одобренный Управлением по контролю за продуктами питания и лекарствами США в 1999г. для лечения атипической астроцитомы, был разрекламирован компанией Schering-Plough как средство для лечения других видов раковых заболеваний мозга. Объем продаж только препарата Temodar в 2005г. составил 588 млн долл.

Schering-Plough выплатит также 255 млн долл. на урегулирование гражданско-правовых аспектов дела, передает (С) Associated Press.

"Белнефтехим": Цены на бензин в Белоруссии до конца года повышены не будут.

До конца текущего года повышения цен на бензин внутри Белоруссии не произойдет, заявил на пресс-конференции в Минске заместитель председателя концерна "Белнефтехим" Михаил Осипенко. По его словам, с начала 2006г. цена на нефть для предприятий внутри республики уже выросла на 30%, а нефтепродукты в розничной торговле подорожали в среднем всего на 10%. Также М.Осипенко отметил, что "государство, по возможности, сдерживает рост цен, и к ценовым изменениям потребители относятся с пониманием".

Заместитель главы концерна также сообщил, что цена на нефть в последнее время устойчиво находится на уровне выше 70 долл. за 1 барр. Взяв переводной коэффициент, "можно посчитать, сколько бы она стоила для нас, если бы мы не были в союзе с Российской Федерацией", - подчеркнул М.Осипенко.

На Украине прошел первый аукцион по продаже долгов перед государством.

На Украинской межбанковской валютной бирже состоялся первый открытый аукцион по продаже Министерством финансов страны прав требования погашения просроченной более трех лет задолженности перед государством по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минфина Украины.

Покупателям были предложены оформленные простыми векселями долги концерна "Украгротехсервис". На аукцион выставлялось 60 лотов общей стоимостью около 3 млн долл. Цена продажи векселей в ходе торгов снизилась до 75% их стоимости, однако Минфин не захотел продавать их по такой цене. Решено провести повторный аукцион.

На сегодня день общая сумма долгов по кредитам, привлеченным государством или под государственные гарантии, составляет 1,8 млрд долл. В течение последних 14 лет заемщиками таких кредитов (около 75 украинских предприятий) оплачено только 8,5% от общей суммы платежей по погашению и обслуживанию кредитов. Среди должников - концерн "Украгротехсервис", корпорация "Агродон", "Хлеб Украины", "Укрптицепром", ОАО "Херсонский хлопчатобумажный комбинат", ОАО "Белоцерковский завод резиновых технических изделий" и др.

Правительство Украины приняло кадровые решения по "Нефтегазу", "Укрресурсам" и Госадминистрации ж/д транспорта.

Правительство Украины уволило Игоря Васюника с должности первого заместителя председателя правления национальной акционерной компании (НАК) "Нефтегаз Украины" по собственному желанию. С такой же формулировкой освобождены заместители председателя правления "Нефтегаза Украины" Всеволод Шперун и Владимир Литвин.

Кабинет министров также уволил Василия Гладких с должности генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта согласно его заявлению. На этот пост назначен Владимир Козак.

Правительство назначило Андрея Самарина председателем правления государственной акционерной компании "Укрресурсы", освободив его от должности заместителя председателя правления этого предприятия.

Соответствующие кадровые постановления, датированные 23 августа, были обнародованы правительством 30 августа.

Британская Thames Water планирует сократить 1,2 тыс. рабочих мест.

Британская компания Thames Water, занимающаяся поставками питьевой воды и утилизацией сточных вод, планирует сократить свой штат на 25% (1,2 тыс. рабочих мест). Предприятие, входящее в состав германского конгломерата RWE, объявило о намерении обсудить планы сокращения с профсоюзами.

Согласно заявлению руководства Thames Water, письмо-уведомление о планировании сокращения рабочего штата уже направлено в министерство торговли и промышленности Великобритании, передает (С) Associated Press.

Сегодня продолжатся слушания по иску УФСИН к адвокатам М.Ходорковского и П.Лебедева о защите репутации.

Хамовнический районный суд Москвы сегодня продолжит рассмотрение иска о защите деловой репутации, поданного Управлением Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) РФ к ведущей программы "Неделя" телеканала RenTV Марианне Максимовской, а также к адвокатам экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева - Юрию Шмидту и Евгению Бару.

УФСИН по г.Москве предъявило иск к телекомпании RenTV за распространение сведений, порочащих репутацию службы. Кроме того, в иске предъявлены претензии к адвокатам М.Ходорковского и П.Лебедева, которые подтверждали факты неправомерных действий сотрудников УФСИН, а также факт голодовки заключенных.

Защита телекомпании настаивает, что ничего порочащего деловую репутацию УФСИН по г.Москве в выпуске информационно-аналитической программы "Неделя" от 27 августа 2005г. не было.

Фондовые торги в Европе завершились разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне понижения цен на нефть (повтор от 29.08.06).

Фондовые торги в Европе завершились разнонаправленным движением ведущих индексов на фоне понижения цен на нефть.

Стоимость фьючерсных контрактов на нефть марок Brent, Light Sweet сегодня опустилась ниже 70-долларовой отметки. На этом фоне подорожали акции британского авиаперевозчика British Airways (+4,1%).

Внимание инвесторов было обращено также на опубликованные сегодня отчеты крупных компаний. Так, чистая прибыль одного из крупнейших горнодобывающих предприятий, британо-чилийской Antofagasta Plc., в первом полугодии 2006г. выросла на 77,4% - до 653 млн долл., превысив предварительные оценки экспертов почти на 40%. Котировки акций компании поднялись на 2,1%.

Инвесторы были обрадованы данными, приведенными в финансовом отчете датской компании Moeller-Maersk. Чистая прибыль одного из ведущих в мире грузовых операторов за первое полугодие 2006г. сократилась на 35% - до 7,11 млрд датских крон (1,17 млрд долл.). Снижение оказалось менее значительным, чем прогнозировали аналитики. По итогам торгов акции компании подорожали на 3%.

В позитивной динамике оказались также котировки акций европейского аэрокосмического концерна EADS - его ценные бумаги подорожали на 1,5% после сообщений о том, что российский "Внешторгбанк" намерен приобрести пакет акций концерна.

В то же время, ценные бумаги немецкого Commerzbank подешевели на 0,6%. Инвесторы принялись сбывать с рук акции Commerzbank после того, как на торговых площадках распространилась информация о том, что Commerzbank подписал соглашение о покупке пакета акций в российском банке "Промсвязьбанк".

В связи с понижением цен на "черное золото" подешевели акции крупнейших европейских нефтедобывающих компаний. Так, ценные бумаги BP Plc упали в цене на 2%.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 вырос на 9,70 пункта (+0,16%), составив 5888,30 пункта, немецкий Dax опустился на 7,97 пункта (-0,14%), достигнув отметки 5847,02 пункта, а французский CAC 40 прибавил 11,80 пункта (+0,23%), составив 5160,32 пункта. AEX-Index в Амстердаме понизился на 0,01 пункта (-0,00%) и достиг отметки 467,77 пункта, а швейцарский SMI вырос на 46,94 пункта (+0,58%), составив 8165,58 пункта. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 вырос на 0,17% - до 1367,41 пункта.

Температура воздуха в Москве днем 30 августа составит плюс 19 градусов.

Температура воздуха в Москве днем 30 августа составит плюс 19 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице будет облачно, пройдет дождь, ветер юго-восточный 3 м/с. Атмосферное давление 729 мм рт.ст. Ночью температура в городе опустится до плюс 12 градусов.

Согласно прогнозу, 31 августа в Москве сохранится облачная погода, пройдет дождь, ветер западный 6 м/с. Атмосферное давление 735 мм рт.ст. Днем температура воздуха составит плюс 17 градусов, ночью - плюс 14 градусов.

Ford планирует по итогам 2006г. увеличить продажи автомобилей на российском рынке в 2 раза - 120 тыс.

Американский автостроительный концерн Ford планирует по итогам 2006г. продать на российском рынке до 120 тыс. автомобилей. Об этом сегодня на пресс-конференции в рамках Международного московского автосалона сообщил президент Ford Europe Джон Флеминг. По его словам, объем продаж автомобилей на рынке России в 2006г. вырастет в 2 раза.

Говоря о производстве автомобилей Ford Focus на заводе в г.Всеволожске (Ленинградская область), Дж.Флеминг отметил, что в течение 2007г. компания планирует произвести около 70 тыс. автомобилей, тогда как в 2005г. было произведено порядка 45 тыс. автомобилей. Отвечая на вопрос о производстве новых моделей Ford на российском заводе, он отметил, что компания "имеет право расширить спектр производимых на заводе моделей, но пока окончательного решения не принято". Напомним, что на данный момент на заводе в г.Всеволожске производятся автомобили Ford Focus II.

По прогнозам президента Ford Europe, в 2006г. общий объем продаж иностранных автомобилей на российском рынке достигнет 850 тыс.

Размещение первой серии облигаций сети гипермаркетов "Карусель" запланировано на сентябрь 2006г. (повтор от 29.08.2006).

Размещение первой серии облигаций ООО "Карусель Финанс" (г.Санкт-Петербург, SPV-компания сети гипермаркетов "Карусель") запланировано на сентябрь 2006г. Об этом говорится в материалах компании.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала выпуск и проспект облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Карусель Финанс" 1 августа 2006г. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36167-R, он включает 3 млн облигаций номиналом 1 тыс. руб. каждая. Срок погашения облигаций - 7 лет (2548 дня). Организаторы выпуска - "Райффайзенбанк Австрия", Газпромбанк. Ставка первого купона определяется на конкурсе в день размещения на ММВБ. Ставки второго-четвертого купонов равны ставки первого, ставку пятого купона определяет эмитент. Ставки 6-14 купоны равны ставке пятого купона.

В настоящее время "Карусель" объединяет девять гипермаркетов, шесть из которых находятся в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, один - в Нижнем Новгороде и два - в Подмосковье. Торговая площадь магазинов составляет от 4 тыс. до 18,9 тыс. кв. м. В 2005г. оборот "Карусели", по данным ее руководства, составил свыше 100 млн долл., а в 2006г. его планируется довести до 400 млн долл. Имущество "Карусели" принадлежит компании Formata Holding B.V., которая имеет общих акционеров с Pyaterochka Holding N.V. После объединения торговых сетей "Пятерочка" и "Перекресток" весной 2006г. компания Pyaterochka Holding N.V. получила опцион на покупку торговой сети "Карусель", которым она сможет воспользоваться в 2008г. Предполагается, что к этому времени сеть увеличится до 30 гипермаркетов.

Средства, привлеченные от займа, планируется направить на строительство новых торговых объектов.

ФСФР зарегистрировала выпуск облигаций "Агрика Продукты Питания" на 1 млрд руб. (повтор от 29.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на сегодняшнем заседании приняла решение зарегистрировать выпуск и проспект документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ОАО "Агрика Продукты Питания" (г.Москва), размещаемых путем открытой подписки. Об этом сообщил пресс-центр ФСФР. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-55205-Е.

Решение о выпуске объемом 1 млрд руб. и сроком обращения 3 года утверждено на годовом собрании акционеров 29 июня 2006г. Выпуск предусматривает оферту с исполнением через 1,5 года. Организатором выпуска выступает Промсвязьбанк. Ранее компания заявляла, что рассматривает выпуск облигаций в качестве первого шага к выходу на IPO на российском рынке.

Средства от размещения займа планируется направить на приобретение дополнительных производственных площадей по глубокой переработке мяса и птицы, а также на развитие федеральной торговой сети.

Группа предприятий "Агрика" - российский производитель продуктов питания, объединяет ряд профильных предприятий глубокой переработки мяса, мяса птицы, производства быстрозамороженных продуктов, комбикормов и витаминно-белковых смесей. ГП "Агрика" объединяет ООО "Чебоксарский комбинат хлебопродуктов", ООО "Чебоксарский мясокомбинат", ЗАО "МПЗ "Амрос", ОАО "Мясокомбинат "Ржевский", ОАО "Чебоксарский бройлер", ООО "Росток-Шупашкар", а также торговую компанию ООО "Агрика-Продукт". В 2005г. оборот группы предприятий "Агрика" по сегменту переработки мясопродуктов и птицы составил 2,5 млрд руб. (неаудированная управленческая отчетность).

ФСФР зарегистрировала отчет о размещении облигаций "Имплозии" (повтор от 29.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России на сегодняшнем заседании приняла решение зарегистрировать отчет об итогах выпуска документарных процентных неконвертируемых облигаций на предъявителя серии 01 ООО "Имплозия-Финанс" (г.Самара, является SPV-компанией ГК "Имплозия"), размещенных путем открытой подписки. Об этом сообщает пресс-центр ФСФР.

Выпуск объемом 300 млн руб. был размещен на Фондовой бирже ММВБ 2 августа 2006г. Срок обращения займа составляет 2 года. Государственный регистрационный номер выпуска 4-01-36162-R от 27 июня 2006г. Предполагается выплата полугодовых купонов. Ставка второго купона равна ставке первого, ставка третьего купона определяется эмитентом. Ставка четвертого равна ставке третьего купона.

Группа компаний "Имплозия" зарегистрирована в 1991г., с 1993г. специализируется на продаже лекарств и товаров аптечного ассортимента. Основной компанией группы является ООО "Имплозия", на которого приходится более 75% выручки. В 2003г. было создано несколько компаний в соответствии с основными направлениями деятельности группы: розничная торговля, оптовая торговля, логистика, охранная деятельность и ряд других. ООО "Имплозия" насчитывает 160 собственных и 117 партнерских аптек. В настоящее время под брендом "Имплозия" работают аптеки Самарской, Саратовской, Ульяновской, Оренбургской и Пензенской областей. Помимо этих регионов аптеки-партнеры представлены в Москве, Башкирии, Татарстане, Чувашии и Мордовии.

В "Тройке Диалог" совет директоров будет заменен советом партнерства (повтор от 29.08.2006).

Совет директоров группы "Тройка Диалог" будет ликвидирован. Вместо него учреждается совет партнерства, сообщила РБК представитель "Тройки" Анна Харнас. "В совет партнерства может войти только сотрудник компании, проработавший в ней более двух лет, - сказала она. - Выбор членов партнерства происходит раз в год".

Ранее сегодня группа компаний "Тройка Диалог" завершила процесс выкупа 5% своих акций у швейцарского инвестиционного фонда Hansa AG. Тем самым, закончился процесс, в результате которого 100% акций группы перешли под контроль партнерства, членами которого являются сотрудники "Тройки Диалог".

Стоимость "Тройки Диалог" в случае продажи иностранному инвестору может превысить 1,5 млрд долл., считают эксперты (повтор от 29.08.2006).

Стоимость группы "Тройки Диалог" в случае продажи иностранному инвестору может превысить 1,5 млрд долл. Такое мнение высказал РБК аналитик ИК "Велес Капитал" Михаил Зак. "На сегодняшний день "Тройка" - это брокер номер один в России, и ее стоимость, скорее всего, будет выше той, по которой Deutsche Bank купил UFG", - сказал он.

Комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что менеджмент "Тройки" ведет переговоры с международным банком JP Morgan о продаже компании, эксперт отметил, что с точки зрения такого крупного иностранного инвестора приобретение компании "было бы вполне логичным".

Сегодня группа компаний "Тройка Диалог" завершила выкуп 5% своих акций у швейцарского инвестиционного фонда Hansa AG. Таким образом, завершился процесс, в результате которого 100% акций группы перешли под контроль партнерства, членами которого являются сотрудники "Тройки Диалог".

Некоторые эксперты считают, что этот шаг осуществлен с целью подготовки компании к продаже иностранному инвестору. В самой "Тройке" информацию о предпродажной подготовке никак не комментируют.

По словам источника в одной из инвестиционных компаний, наряду с продажей крупной иностранной структуре "Тройка" рассматривала возможность проведения IPO.

ФСФР возобновила допэмиссию акций пивоваренной компании "Балтика" на 42,019 млн руб. (повтор от 29.08.2006).

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) возобновила эмиссию и зарегистрировала дополнительный выпуск обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" (г.Санкт-Петербург). Об этом говорится в сообщении ведомства.

Ценные бумаги будут размещены по закрытой подписке, государственный регистрационный номер дополнительного выпуска 1-04-00265-А-004D. Количество дополнительных акций составило 42 млн 19 тыс. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги дополнительного выпуска - 1 руб. Общий объем допвыпуска по номинальной стоимости составил 42,019 млн руб.

Напомним, что Федеральная служба по финансовым рынкам 18 августа с.г. приняла решение приостановить эмиссию обыкновенных именных бездокументарных акций ОАО "Пивоваренная компания "Балтика". Как пояснили в ФСФР, эмиссия была приостановлена на одном из ее пяти этапов в связи с выявленными нарушениями.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" принадлежат пять заводов в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре, Хабаровске, солодовенный завод в Туле и 32 сбытовых подразделения. В настоящее время "Балтика" находится в стадии объединения с компаниями "Вена", "Пикра" и "Ярпиво".

Предполагается, что процесс объединения будет завершен до конца 2006г., в результате "Балтика" будет владеть 10 пивоваренными заводами и 4 солодовенными предприятиями в 9 регионах России. С 1993г. крупнейший акционер компании "Балтика" - Вaltic Beverages Holding AB (ВВH). Чистая прибыль ПК "Балтика" в I полугодии 2006г. по МСФО выросла на 16,3% - до 94,7 млн евро. Объем продаж всей продукции "Балтики" в натуральном выражении вырос на 4% и составил 11,2 млн гкл.

Доллар падает по отношению к рублю третью спецсессию подряд.

В начале сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс составил 26,73 руб./долл. Данный показатель на 1 коп. уступает официальному курсу валюты США, установленному Банком России на 30 августа. Таким образом, сегодня на ЕТС отмечено ослабление американской валюты по отношению к российской.

Укрепление рубля к валюте США наблюдается третий день подряд. Напомним, что 28 и 29 августа доллар уменьшался в стоимости на 3 коп. Хотя сегодня утром подорожание отечественной валюты замедлилось, налицо новая утрата позиций американской.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США с начала текущей недели непрерывно дешевеет к евро. В настоящее время соотношение между европейской и американской валютами составляет 1 евро : 1,2831 долл., тогда как утром предыдущего дня за 1 евро платили 1,2818 долл., а двое суток назад по состоянию на 10:00 мск за 1 евро давали 1,2798 долл. Следовательно, по сравнению с 29 августа европейская валюта выросла в цене по отношению к валюте США на мировом рынке на 0,1%, а по сравнению с 28 августа - на 0,25%.


В избранное