Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости для инвесторов

  Все выпуски  

Новости для инвесторов


Новости для инвесторов

10.01.07 г. Выпуск N2

Чистая прибыль Alcoa в 2006г. выросла на 82,3% и составила 2,25 млрд долл.

Чистая прибыль крупнейшего мирового производителя алюминия - американской компании Alcoa Inc. - в 2006г. выросла на 82,3% и составила 2,25 млрд долл. по сравнению с 1,23 млрд долл. за 2005г. Такие данные содержатся в финансовом отчете компании. Выручка увеличилась на 18,8% - до 30,38 млрд долл., тогда как в 2005г. этот показатель составил 25,57 млрд долл.

При этом в IV квартале 2006г., чистая прибыль компании увеличилась в годовом исчислении на 60,3% - до 359 млн долл. по сравнению с 224 млн долл., полученных в IV квартале 2005г. Объем продаж компании за этот же период составил 7,84 млрд долл., что почти на 20% больше, чем 6,54 млрд долл., полученные за октябрь-декабрь 2005г.

Аналитики связывают столь значительный рост чистой прибыли Alcoa с повышением мировых цен на металлы, а также увеличением спроса на продукцию компании со стороны производителей автомобилей, компаний строительного и аэрокосмического секторов.

Польша станет четвертым участником совместного проекта строительства новой атомной станции в Литве.

Польша станет четвертым участником совместного проекта строительства новой атомной электростанции в Литве. Такое решение сегодня оформлено в виде общего протокола в Варшаве на встрече руководителей энергетических систем стран Балтии и Польши -

Всвязи с утечкой нефти была приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода.

В связи с утечкой нефти была приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода. Части наземного отрезка были плохо спаяны, что и привело к утечке 1,9 т нефти в северной части Аляски. Сразу после обнаружения утечки оператор нефтепровода Alyeska Pipeline перекрыл подачу черного золота. Как уверяет Alyeska Pipeline, к настоящему времени неполадку удалось устранить, передает (с) Reuters.

Ежедневно через этот нефтепровод перекачивается 800 тыс. барр. нефти.

В связи с утечкой нефти была приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода.

В связи с утечкой нефти была приостановлена работа Трансаляскинского нефтепровода. Части наземного отрезка были плохо спаяны, что и привело к утечке 1,9 т нефти в северной части Аляски. Сразу после обнаружения утечки оператор нефтепровода Alyeska Pipeline Co. перекрыл подачу черного золота. Как уверяет компания, к настоящему времени неполадку удалось устранить, передает (с) Reuters.

Ежедневно через этот нефтепровод перекачивается 800 тыс. барр. нефти.

Доходы Приднестровья от приватизации в 2006г. сократились на 22,8% - до 27 млн долл.

Доходы Приднестровья от приватизации в 2006г. составили 27 млн долл., сократившись в сравнении с предыдущим годом на 8 млн долл., или на 22,8%, сообщила министр экономики региона Елена Черненко. По ее словам, эти средства были получены от продажи 52 из выставлявшихся на приватизацию 64 предприятий. Е.Черненко уточнила, что в отличие от прежних лет, в 2006г. были приватизированы в основном транспортные и строительные организации, а не крупные заводы и фабрики. При этом, около 40% предприятий Приднестровья было приватизировано в 2006г. трудовыми коллективами по умеренным ценам, но с повышенными инвестиционными обязательствами.

Е.Черненко уточнила, что в прошлом году в силу сложившейся экономической ситуации процесс приватизации в Приднестровье проходил нелегко, поскольку потенциальные инвесторы опасались нестабильности, особенно, после введения Кишиневом и Киевом с 3 марта 2006г. новых правил прохождения приднестровских грузов через молдавско-украинскую границу.

Напомним, что доходы Приднестровья от приватизации в 2005г. составили 35,1 млн долл. В 2005г. из 125 объектов государственной собственности Приднестровья, включенных в программу приватизации, был приватизирован 41 объект. По объектам, включенным в программу в 2005г., предусмотрены инвестиционные обязательства покупателей на сумму 70,3 млн долл. В целом по 40 предприятиям Приднестровья, имущество которых приватизировано за период с 1 января 2002г. по 1 января 2006г., покупателями инвестированы средства в сумме 114,3 млн долл. против предусмотренных 70,2 млн долл.

Новыми собственниками большинства предприятий стали инвесторы из России. Кроме того, в приватизации участвовали также компании из США, Германии, Венгрии, банки и фирмы-резиденты Приднестровья, трудовые коллективы.

Официальный Кишинев заявлял ранее, что не признает результатов приватизации в Приднестровье, осуществленной без координации с молдавскими властями.

Японская Matsushita построит крупнейший в мире завод по производству плазменных экранов стоимостью 2,4 млрд долл.

Крупнейший в мире производитель потребительской электроники японская Matsushita Electric Industrial Co. Ltd. построит в Японии самый большой в мире завод по производству плазменных экранов стоимостью около 2,4 млрд долл. Ожидается, что завод начнет работу к лету 2008г. и будет производить до 10 млн экранов ежегодно, передает (с) Reuters со ссылкой на японские СМИ. При этом компания закроет два завода в г.Осаке. Таким образом, к лету 2008г. Matsushita сможет производить до 18 млн экранов ежегодно.

Фондовые торги в Европе завершились 9 января 2007г. повышением ведущих индексов на фоне новостей с Уолл-стрит (повтор от 09.01.2007).

Фондовые торги в Европе завершились 9 января 2007г. повышением ведущих индексов на фоне новостей с Уолл-стрит. Аномально теплая погода, установившаяся в США, определила снижение спроса на топливо и падение цен на нефть. Цены на нефтяные фьючерсы на NYMEX упали на 2,4% - до рекордной с 2005г. отметки 54,72 долл./барр. В связи с этим лидерами роста стали европейские авиаперевозчики. По оценкам экспертов, затраты на топливо составляют около 30% всех расходов мировых авиакомпаний. Котировки акций британской British Airways и немецкой Deutsche Lufthansa AG повысились на 2,8% и 1,5% соответственно. Падение цен на нефть также способствовало повышению стоимости ценных бумаг шведской SAS AB на 6,1%. Другим фактором, оказавшим положительное влияние на движение котировок акций компании, стали слухи о том, что Lufthansa заинтересована в приобретении части акций SAS.

Повышение на 2,7% продемонстрировали ценные бумаги французской телекоммуникационной компании France Telecom SA. Аналитики банка UBS AG повысили рекомендации по акциям France Telecom с "нейтральных" до "покупать".

Положительное влияние на торги оказали новости банковского сектора рынка. Так, котировки ценных бумаг британского HBOS Plc. выросли на 2,9% после того, как Credit Suisse Group повысил рейтиг по акциям HBOS с "среднерыночного" до "выше среднерыночного". Независимо от Credit Suisse аналитики Citigroup Inc. повысили прогноз по стоимости акций HBOS, что также оказало положительное влияние на настроение инвесторов.

Одним из лидеров понижения стала вторая по величине в мире нефтегазовая компания BP Plc. Котировки акций BP понизились на 3,1% после того, как компания сообщила о снижении объема производства в IV квартале 2006г. на 5,02% - до 3,82 млн барр./день.

Крупнейшая в Великобритании розничная сеть Marks & Spencer Group Plc. сообщила о росте выручки компании в III квартале текущего финансового года на 5,6%, что оказалось ниже ожидания аналитиков. На этом фоне бумаги Marks & Spencer упали в цене на 4%.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 повысился на 1,90 пункта (+0,03%). Немецкий Dax вырос на 6,78 пункта (+0,1%), французский CAC 40 приобрел 14,44 пункта (+0,26%). AEX-Index в Амстердаме повысился на 3,06 пункта (+0,62%), а швейцарский SMI - на 23,75 пункта (+0,27%). Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 понизился на 1,8 (-0,12%) - до 1484,28 пункта.

Комитет по иностранным инвестициям США одобрил сделку по покупке Evraz Group американской Oregon Steel.

Комитет по иностранным инвестициям США (CFIUS) одобрил сделку по покупке Evraz Group S.A. американской компании Oregon Steel Mills. Такие данные содержатся в опубликованном сегодня сообщении Evraz. Кроме того, компания объявила о продлении срока выкупа акций до 12 января 2007г. 17:00 по нью-йоркскому времени.

Ранее Evraz Group продлил срок выкупа акций до 9 января 2007г. в связи с необходимостью получить заключение Комиссии по иностранным инвестициям США по сделке. Компании подали добровольное заявление о рассмотрении сделки в комиссию 9 декабря 2006г. Согласно американским законам, комиссия должна была до 8 января 2007г. принять решение об одобрении сделки или продлении срока рассмотрения вопроса.

Напомним, что 30 ноября 2006г. Evraz объявил о начале выкупа через свою дочернюю структуру Oscar Acquisition Merger Sub, Inc. акций Oregon Steel Mills с целью приобретения 100-процентного пакета. Срок действия предложения - до 28 декабря 2006г. Он может быть продлен в соответствии с американским законодательством. Финансовым консультантом Evraz и дилер-менеджером сделки выступит Credit Suisse.

20 ноября 2006г. Evraz объявил о достижении соглашения с компанией Oregon Steel Mills о ее покупке за 2,3 млрд долл. Evraz выплатит акционерам американской компании 63,25 долл. за акцию, что на 22,3% выше средневзвешенной цены за последние 3 месяца и на 30,3% - за 6 месяцев. Объединенная компания станет дочерней компаний Evraz. Данная сделка, как рассчитывает Evraz, позволит компании выйти на активно растущий североамериканский рынок, на котором сильны позиции Oregon Steel Mills.

Температура воздуха в Москве днем 10 января составит плюс 5 градусов.

Температура воздуха в Москве днем 10 января 2007г. составит плюс 5 градусов. Как сообщает Гидрометцентр России, сегодня в столице ожидается переменная облачность, пройдет дождь, ветер западный, 8 м/с. Атмосферное давление - 741 мм рт.ст. Ночью температура воздуха опустится до плюс 4 градусов.

Согласно прогнозу, 11 января в Москве будет облачно, пройдет дождь, ветер западный, 9 м/с. Атмосферное давление - 736 мм рт.ст. Днем температура воздуха составит плюс 6 градусов, ночью - минус 1 градус.

Назначены предварительные слушания по иску ФНС к ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит".

В Арбитражном суде Москвы назначены предварительные слушания по иску Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ к аудитору НК "ЮКОС" - ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит". Арбитражный суд Москвы принял к рассмотрению иск налоговой инспекции N5 Москвы к ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" на прошлой неделе, налоговики посчитали, что действия аудитора способствовали уклонению ЮКОСа от уплаты налогов. В частности, налоговая инспекция требует признать недействительным договор на оказание услуг ЮКОСу в 2002г., настаивая на том, что аудитор подготовил два заключения по финансовой отчетности ЮКОСа - внутреннее и официальное, содержащие противоречивую информацию. Официальное заключение, по мнению истцов, являлось заведомо ложным и скрывало обстоятельства ухода ЮКОСа от налогообложения.

ЗАО "ПрайсвотерхаусКуперс Аудит" проводило аудит отчетности ЮКОСа в 2000-2004гг., компания также была утверждена аудитором бухгалтерской отчетности ОАО "НК "ЮКОС" по российским и международным стандартам за 2005г., однако отказалась осуществлять аудит, не объясняя причины подобного решения. Аудитором ЮКОСа на 2006г. было утверждено ЗАО "Хорват МКПЦН". Напомним, что Арбитраж Москвы 1 августа 2006г. признал НК "ЮКОС" банкротом и назначил его конкурсным управляющим Эдуарда Ребгуна. По состоянию на 24 декабря общая признанная судом кредиторская задолженность ЮКОСа составляет около 645 млрд руб. Крупнейшими кредиторами компании являются ФНС, НК "Роснефть" и компания "Томскнефть".

Аукцион по размещению ОФЗ-АД дополнительного выпуска N46018RMFS состоится на ММВБ.

Аукцион по размещению облигаций федерального займа с амортизацией долга дополнительного выпуска N46018RMFS состоится сегодня на ММВБ. Объем выпуска - 7 млрд руб. Номинальная стоимость одной облигации составляет 1 тыс. руб. Объем неконкурентных заявок составляет не более 25% от общего объема заявок, поданных дилером. Срок обращения бумаг установлен на уровне 5 тыс. 432 дня. Дата выплаты восьмого купонного дохода - 14 марта 2007г. Длительность периода до выплаты восьмого купонного дохода - 63 дня. Купонная ставка восьмого купона составляет 9% годовых (22,44 руб.). При этом накопленный доход с начала купонного периода составляет 6,9 руб. Погашение номинальной стоимости облигаций осуществляется частями: 27 ноября 2019г. - 30% от номинальной стоимости облигации, 25 ноября 2020г. - 30% от номинальной стоимости облигации, 24 ноября 2021г. - 40% от номинальной стоимости облигации. Дата погашения облигаций - 24 ноября 2021г. Владельцами ценных бумаг могут быть резиденты и нерезиденты. Операции по купле-продаже облигаций федерального займа с амортизацией долга будут проводиться через официально зарегистрированных дилеров рынка ГЦБ.

Суд возобновит рассмотрение жалобы "Дальсвязи" на решение о доначислении налогов в сумме 633 млн руб.

Арбитражный апелляционный суд Москвы возобновит рассмотрение жалобы ОАО "Дальсвязь" на решение суда о доначислении компании налогов за 2001-2002гг. в размере 633 млн руб. Назначенное ранее на 12 декабря 2006г. рассмотрение жалобы было отложено в связи с большим объемом документов, представленных сторонами по данному делу.

Ранее налоговые претензии к ОАО "Дальсвязь", по решению арбитража, были снижены с 718 млн руб. до 633 млн руб. При этом с 2 млн руб. налоговых претензий в компании согласились.

ОАО "Дальсвязь" оказывает услуги связи в Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Камчатской, Магаданской, Сахалинской областях и в Еврейской автономной области. Акции компании обращаются в РТС и на ММВБ. В компании осуществляется программа ADR уровня первого уровня, банком-депозитарием является J.P.Morgan. Основной акционер ОАО "Дальсвязь" - ОАО "Связьинвест" (владеет 50,6% голосующих акций, 38,1% от уставного капитала общества). Иностранные инвесторы владеют более 25% уставного капитала компании. Чистая прибыль "Дальсвязь" по российским стандартам бухучета в 2005г., по аудированным данным, снизилась на 25,5% - до 852 млн руб. Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" в 2005г. по международным стандартам финансовой отчетности снизилась на 10,6% - до 611,5 млн руб. Чистая прибыль ОАО "Дальсвязь" в I полугодии 2006г. по МСФО по сравнению с аналогичным периодом 2005г. выросла в 2,2 раза - до 367 млн руб.

На двух фермах на юге Вьетнама подтверждена вспышка "птичьего гриппа".

На двух фермах на юге Вьетнама подтверждена вспышка "птичьего гриппа". Анализы крови 70 уток, умерших в двух деревнях в провинции Киен Зянг на юге страны показали, что причиной смерти стало заражение вирусом штамма H5N1. В связи с этим сотрудники ветеринарных служб страны уничтожат порядка 1,8 тыс. уток в этом регионе, передает (с) Reuters со ссылкой на вьетнамские СМИ. Полиция и санитарные службы поставили сеть блокпостов вокруг деревень, чтобы фермеры не вывезли больную птицу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, всего во Вьетнаме было зафиксировано 93 случая заражения человека "птичьим гриппом". Из них 42 - со смертельным исходом. Однако с ноября 2005г. новых заражений людей штаммом H5N1 зафиксировано не было. Всего в мире с 2003г. от "птичьего гриппа" умерли не менее 144 человек. До сих пор все случаи заражения людей этим вирусом были связаны с контактами непосредственно с инфицированными птицами. Случаев передачи вируса от человека к человеку пока не зафиксировано, однако ученые не исключают, что вирус может мутировать и приобрести такую способность. В этом случае человечеству может грозить всемирная эпидемия.

М.Фрадков утвердил порядок выделения в 2007г. помощи бюджетам субъектов РФ на содержание детей в приемных семьях (повтор от 09.01.2007).

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 30 декабря 2006г. подписал постановление N842 "О порядке предоставления в 2007г. финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей", сообщила пресс-служба правительства.

Согласно документу, размер выплат на содержание одного ребенка в семье опекунов (попечителей) или приемной семье составляет не менее 4 тыс. руб. в месяц, а размер оплаты труда приемных родителей - не менее 2,5 тыс. руб. в месяц.

Федеральному агентству по образованию поручено предоставлять финансовую помощь бюджетам субъектов РФ (на основании соглашений с ними) в виде субсидий на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей. При этом агентство по итогам отчетов об использовании средств федерального бюджета вправе перераспределять объемы субсидий на эти цели между субъектами Российской Федерации.

Министерству образования и науки РФ предписано в месячный срок разработать и утвердить форму соглашения о предоставлении субсидии, которое будет заключаться Федеральным агентством по образованию с субъектом РФ, а также форму отчета о расходах консолидированного бюджета субъекта РФ, связанных с содержанием детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также с оплатой труда приемных родителей.

Органам государственной власти субъектов Российской Федерации правительство рекомендовало принять законы и (или) иные нормативные правовые акты, обеспечивающие увеличение ежемесячных выплат на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей.

М.Фрадков утвердил положение о госпособиях гражданам, имеющим детей (повтор от 09.01.2007).

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков 30 декабря 2006г. подписал постановление N865 "Об утверждении положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", сообщила пресс-служба правительства. В соответствии с положением, гражданам, имеющим детей, назначаются и выплачиваются следующие виды государственных пособий: пособие по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью; ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Положение включает условия предоставления всех видов госпособий.

В то же время ряд предыдущих актов правительства признан утратившими силу. В частности, утратившими силу признаны: постановление от 4 сентября 1995г. "Об утверждении положения о порядке назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей", ряд постановлений, вносящих изменения и дополнения в данный документ; постановление от 28 августа 1997г. "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка" и др.

Министерству здравоохранения и социального развития РФ совместно с другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и Фондом социального страхования РФ поручено давать разъяснения по применению положения от 30 декабря 2006г. Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007г.

АФК "Система" прекратила участие в уставном капитале британской WaveCrest.

АФК "Система" прекратила участие в уставном капитале WaveCrest Group Enterprises. Об этом говорится в официальных документах компании. В октябре АФК "Система" завершила сделку по покупке 66% акций британского WaveСrest за 34,775 млн долл. (20 млн фунтов стерлингов).

Основными направлениями бизнеса WaveCrest Group являются оптовая торговля международным трафиком, предоставление услуг связи по телефонным картам, а также интернет-телефония по широкополосным сетям (VoIP). WaveCrest Group имеет точки присутствия в крупнейших городах Европы, США и Азии, включая Лондон, Париж, Амстердам, Франкфурт, Брюссель, Милан, Нью-Йорк и Гонконг, и обслуживает свыше 300 ведущих телекоммуникационных операторов мира. Компания продает более 300 млн минут международного трафика в месяц, является одним из лидеров на рынке телефонных карт в Великобритании и Ирландии. Оборот WaveCrest Group в 2005г. составил около 280 млн долл.

ОАО "АФК "Система" основано в 1993г. Компания владеет и управляет различными предприятиями в области телекоммуникаций (ОАО "Мобильные ТелеСистемы", ОАО "Московская городская телефонная сеть", ОАО "Комстар - Объединенные ТелеСистемы", "Голден Лайн" и др.), электроники (НИИМЭ, завод "Микрон" и ряд предприятий микроэлектроники), страхования (РОСНО), финансов (АКБ "МБРР"), недвижимости и строительства ("Система-Галс"), туризма ("Интурист") и торговли (торговый дом "Детский мир"). В феврале 2005г. компания провела первичное размещение акций (19% от уставного капитала) на Лондонской фондовой бирже. За счет IPO компания выручила 1,56 млрд долл. Акции "Системы" прошли листинг на Лондонской фондовой бирже, на фондовых биржах РТС и ММВБ. Чистая прибыль АФК "Система" в 2005г. по US GAAP выросла на 30% по сравнению с данными за 2004г. и составила 534,4 млн долл. Чистая прибыль АФК "Система" за 9 месяцев 2006г. по US GAAP выросла на 87% - до 810,1 млн долл.

В Японии запущен ядерный реактор, остановленный в августе 2004г. после аварии, которая привела к смерти 5 человек.

В Японии вновь запущен ядерный реактор, остановленный после аварии в августе 2004г., которая привела к смерти 5 человек. Третий реактор атомной электростанции в г.Михама, расположенном в 320 км к западу от Токио, был успешно запущен и работает без проблем, сообщил представитель компании Kansai Electric Power Co., которая управляет АЭС. Ожидается, что реактор в начале февраля с.г. уже сможет работать на полную мощность, передает (C) Associated Press.

В августе 2004г. реактор был отключен в связи с аварией. Прорвало одну из труб с горячей водой, присоединенных к нему. В результате поток кипятка и пара привел к гибели 5 человек и ранениям еще 6. Утечки радиации отмечено не было.

Аналитический отдел Минэнергетики США: Снижение цен на нефть является временным.

Аналитический отдел Министерства энергетики США (EIA) считает, что резкое снижение в США цены на нефть в начале года будет временным, так как снижение добычи ОПЕК компенсирует замедление спроса на нефть, сообщает (с) Reuters.

Согласно опубликованному накануне ежемесячному прогнозу, EIA ожидает роста средней цены на нефть в США до 62 долл./барр. в текущем квартале, затем роста до 66 долл./барр. во II квартале 2007г. и снижения до 65 долл./барр. в III и IV кварталах с.г.

В докладе EIA отмечается, что, "если ОПЕК продолжит снижать добычу, чтобы удержать запасы на нормальных уровнях, цена на нефть WTI, как ожидается, в среднем в 2007г. будет находиться на уровне 64-65 долл./барр., хотя цены, вероятно, будут колебаться в течение года".

EIA также пересмотрел прогноз изменения спроса на нефть в США в I квартале 2007г. в сторону снижения на 130 тыс. барр./сутки при потреблении на уровне 20,8 млн барр. и на 110 тыс. барр./сутки - при потреблении на уровне 20,7 млн барр. - во II квартале с.г.

Кроме того EIA пересмотрела прогноз глобального изменения спроса на нефть в мире в сторону снижения на 300 тыс. барр./сутки в I квартале и на 200 тыс. барр./сутки во II квартале с.г.

ОГК-6 объявила конкурс на разработку бизнес-плана строительства трех энергоблоков на Череповецкой ГРЭС.

ОАО "Шестая генерирующая компания оптового рынка электроэнергии" (ОГК-6) объявило конкурс на разработку бизнес-плана строительства на Череповецкой ГРЭС энергоблоков N4, N5 и N6 в стадии инвестиционного предложения. Как сообщает пресс-служба ОГК-6, предполагается, что протокол о результатах конкурса будет подписан 12 февраля 2007г.

Планируется, что на Череповецкой ГРЭС может быть построено 3 новых энергоблока мощностью 300-350 МВт каждый с использованием технологии сжигания топлива в котлах с ЦКС (циркулирующий кипящий слой). Как сообщалось ранее, затраты по проекту строительства первого пускового комплекса (энергоблок N4) предварительно оцениваются в 10,38 млрд руб. Суммарный объем инвестиций на запуск второй очереди Череповецкой ГРЭС может составить порядка 35 млрд руб. Предполагаемый срок ввода двух из трех блоков - 2011г. и 2014г.

В ОГК-6 отмечают, что необходимость строительства второй очереди Череповецкой ГРЭС обусловлена ростом энергопотребления в Вологодской области. По прогнозам, к 2010г. энергопотребление в регионе вырастет на 10% - до 15 млрд кВт/ч в год, а парковый ресурс основного оборудования Череповецкой ГРЭС, которая является крупнейшим источником генерации Вологодской энергосистемы, к этому сроку будет выработан.

Дата государственной регистрации ОГК-6 - 17 марта 2005г. В состав компании входят шесть филиалов: Киришская ГРЭС, Красноярская ГРЭС-2,Новочеркасская ГРЭС, Рязанская ГРЭС, ГРЭС-24 и Череповецкая ГРЭС. Установленная мощность ОГК-6 составляет 9 тыс. 052 МВт.

Японские Shinko и Mizuho Securities в 2008г. объединятся в четвертый по величине активов в стране брокерский дом.

Японские Shinko Securities Co. и Mizuho Securities Co. в 2008г. объединятся в четвертый в стране по величине активов под управлением брокерский дом. Об этом сегодня заявили представители обеих компаний, являющихся подразделениями крупнейшего в Японии по величине активов банка Mizuho Financial Group Inc. По объему выручки объединенная компания, которая будет называться Mizuho Securities Co., станет третьей по величине в Японии после компаний Nomura Holdings Inc. и Daiwa Securities Group Inc. В 2005-2006 финансовом году, закончившемся в марте 2006г., выручка Mizuho Securities составила 138,87 млрд иен (1,17 млрд долл.), а выручка Shinko - 144,51 млрд иен (1,21 млрд долл.), передает (с) Reuters.


В избранное