Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Анонс предстоящего выпуска аналитического еженедельника "Коммерсантъ-Власть"


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обзор газеты "Московская правда"

за 7 апреля 2005 года

Трудный выбор. Стр. 1.

Корреспондент "МП" исследовал московский рынок рабочих рук. Времена брокеров и юристов безнадежно канули в Лету. Сейчас в цене технари, водилы и Моцарты от торговли. Так что трижды подумайте, прежде чем штурмовать этим летом "престижные" факультеты. Подробнее - в материале Екатерины Головиной.

* * *

Кто за столом хозяин. Стр. 1.

По тому, как человек ест, можно узнать его характер и профессию. В Италии вышла книга "Кухня личностей". Ее авторы - владелец одного из ресторанов в городе Монца Марко Мильо и психолог Роберто Прована, которые более десяти лет исследовали связь между гастрономическими пристрастиями и психотипом людей. В результате авторы выявили девять основных гастропсихологических типов, которые и описали в своей книге.

Оказалось, все люди делятся на "реформаторов", "трусов", "выскочек", "артистов", "мыслителей", "верных", "исследователей", "боссов" и "тихонь". Подробнее в материале Ирины Розовой.

* * *

Три дня без дождя. Стр. 1.

Как сообщила вчера председатель Комитета общественных связей столицы Татьяна Васильева, Комплекс городского хозяйства уже получил задание от руководства Москвы сделать так, чтобы на празднование 60-летия Победы над столицей не пролилось ни дождинки. При этом Васильева отметила, что нынешняя ситуация с возможным разгоном туч особая. "Если раньше мы просили "сделать" нам погоду только на один день - 9 мая, то в этот раз нам просто необходимо солнце на протяжении трех дней - 7, 8 и 9 мая", - заявила она. Подробнее в заметке Марии Ивановой.

* * *

Дикий Запад по-московски. Стр. 1.

Во вторник на западе столицы произошло необычное ДТП. Перестраиваясь из одного ряда в другой, пассажирский автобус столкнулся с... лошадиной повозкой. Подробнее читайте в заметке Ксении Алениной.

* * *

Главное, чтоб тесто не улетело. Стр. 2.

Космонавты на Марсе будут есть свежую выпечку. Участникам эксперимента по имитации полета на Марс "500 дней" придется овладеть навыками хлебопеков. Как рассказал нам зав. отделом питания Института медико-биологических проблем РАН Александр Агуреев, известный всем действующим покорителям Вселенной "спецхлеб" может храниться на борту космического корабля всего лишь год. Подробнее в материале Екатерины Головиной.

* * *

Также в номере опубликовано приложение к "МП" "Мегаполис".

Ведущий редактор Майя ЕГОРУНИНА.

Контактный телефон 259-40-64.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: fin.rbc.435
Отписаться

В избранное