Все выпуски  

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО) #3 (195)


Статьи по категориям




Модель ожидаемых кредитных убытков

  • Журнал «МСФО на практике»
  • Михаил Кузьмин, Dipifrrus Acca, Dippmrus Cima, аттестованный аудитор, Российская Коллегия Аудиторов
Изданный прошлым летом стандарт по финансовым инструментам привнес немало нового в порядок их классификации и оценки, а также обесценения финансовых активов. Эти изменения будут интересны не только специалистам, решившим применять стандарт досрочно или разрабатывающим его учетную политику, но и начинающим специалистам, которым с декабрьской сессии предстоит продемонстрировать знание этого стандарта на экзамене ДипИФР. Мы представляем отрывок из книги «Как подготовиться к экзамену ДипИФР-Рус», которую готовим к печати, посвященный модели ожидаемых кредитных убытков, пришедшей на смену модели понесенных убытков в МСФО (IAS) 39.

Вознаграждение руководству: раскрытие информации в отчетности по МСФО

  • Журнал «Корпоративная финансовая отчетность. Международные стандарты»
  • Каневский С.В.
Общественный интерес к вознаграждению, получаемому руководящими сотрудниками крупнейших компаний, особенно государственных, возрос в 2015 году, когда на фоне экономического спада стала появляться информация о таком вознаграждении руководящих сотрудников, которое несоразмерно результату деятельности предприятий.

Международный разработчик стандартов представил две новые интерпретации

  • GAAP.ru
Напомним, интерпретации МСФО также являются обязательными к использованию компаниями на международных стандартах финансовой отчетности. Разрабатывает их специальный комитет в сотрудничестве с Советом по МСФО. Благодаря его работе устраняются в значительной мере расхождения в практике учета, причиной которых являются неясности относительно требований в оригинальном тексте стандартов.

Крупнейшие российские банки попали под новые санкции

  • GAAP.ru
В качестве дополнительной санкционной меры европейским кредитным организациям запретили подготавливать аналитику по крупным российским банкам из списка (среди них – Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк, Россельхозбанк). Об этом говорится в соответствующем указании Европейской Комиссии.

Бенефициаров трастов также придется выявлять

  • GAAP.ru
В рамках ужесточения законодательства против легализации преступных доходов профильный комитет Госдумы дал “добро” поправкам, предписывающим банкам проверять бенефициаров иностранных структур без образования юридического лица – т.е. трастов. Банки обязаны будут использовать все имеющиеся в наличии возможности и запрашивать информацию о составе имущества, именах и адресах учредителей и доверительного собственника. Понятно, что такие требования грозят им дополнительными затратами, однако в действительности трастов среди их клиентов не так много.

Журнал «МСФО на практике»

Журнал «Корпоративная финансовая отчетность. Международные стандарты»

GAAP.ru

Институт независимой оценки (ИНО) создан в 1999 г.


На сегодняшний день ИНО является успешной независимой компанией в сфере оценки и экспертных услуг.

ИНО специализируется на оценке в сфере исполнительных и банкротных процедур, залогов и ипотеки. Дополнительно предоставляются услуги в области аудита, права, финансового анализа, управления, маркетинга.

Эксперты ООО «Институт независимой оценки» Санкт-Петербург состоят в Некоммерческом партнерстве «Саморегулируемая организация оценщиков «Экспертный совет», НП СРО «Сибирь», НП СРОО «Сообщество профессионалов оценки».

Профессиональная ответственность компании Институт независимой оценки (ИНО) Санкт-Петербург застрахована СОАО «ВСК».


Оставить заявку на оказание услуг компании или задать вопрос нашим экспертам
можно по электронной почте и по телефону:

Электронная почта:
Написать письмо экспертам ИНО (в письме укажите: название компании, ФИО, должность, телефон/факс);
Телефоны:
Москва - (495) 770-31-31
Санкт-Петербург - (812) 703-43-04
Организация: Институт независимой оценки (ИНО)
Телефон в Москве: (495) 770-31-31
Телефон в Санкт-Петербурге: (812) 703-43-43
E-mail/WWW: ino7034304@mail.ru, http://www.ippnou.ru
Присылайте свои предложения, замечания, мысли и вопросы

В избранное