Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Водка и вино: отборные новости


Информационный Канал Subscribe.Ru

На юге Англии угнан грузовик с коньяком на $146 тыс [Газета.Ru]
Британская полиция ведет поиск грузовика с грузом коньяка Courvoisier стоимостью 85 тыс. фунтов стерлингов ($146 тыс.). Как сообщили в полиции Гемпшира, французский водитель грузовика заснул в кабине машины, стоящей на парковке на юге Англии. Преступники вытолкали его из кабины и уехали на грузовике со всем грузом.
Мы хотели бы услышать о тех, кто предлагает Courvoisier на продажу», – сообщил детектив гемпширской полиции.
29.11.05 19:52 (1)

Запрет на продажу алкогольных напитков может разрушить экономику Турции [Blotter.Ru]
Вчера жители Турции испытали шок, благодаря родному правительству. Дело в том, что отныне в общественных местах страны-курорта запрещена продажа алкогольных напитков. Продажа алкогольных напитков запрещена в кафе, ресторанах и отелях, находящихся под контролем городских властей, и новый закон пока не коснулся частных туристических объектов, пишут
Инициатором введения «сухого закона» в секторе государственного общепита выступила правящая происламская Партия справедливости и развития, лидером которой является нынешний премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Представители этой партии в парламенте убеждены, что запрет на употребление алкоголя «на людях» укрепит семьи и защитит молодежь от дурного влияния.
Туристический бизнес обеспокоен. Дело в том, что ежегодно Турцию посещают 15–16 млн. туристов, из которых около 1,6 млн. составляют россияне. Туризм приносит здешним бизнесменам ежегодно свыше 50 млрд. долларов прибыли, из которых около 15 млрд. долларов поступает в государственную казну в виде налогов. Кроме того, иностранные туристы ежегодно платят свыше 300 млн. долларов визовых сборов, которые также идут в бюджет. В связи с этим местные экономисты считают, что правительство одним необдуманным решением может разрушить экономику страны.
Напомним, что три года назад турецкие власти запретили танец живота во всех развлекательных учреждениях, в том числе и на туристических объектах.
29.11.05 19:33 (3)

Экспорт текилы растет [Деловая Неделя]
За последние 10 лет в Мексике удвоилось производство текилы - в основном благодаря бесперебойному экcпорту "огненной воды" в соседние Соединенные Штаты.
Однако мексиканским фермерам мало что перепадает от огромных доходов с продаж национального алкогольного напитка.
Изготовление почти 190 миллионов литров текилы в год, как это ни странно, негативно отразилось на производителях голубой агавы - растения, похожего на кактус, из сока которого в Мексике еще со времен конкистадоров изготавливают крепкий алкоголь.
В последние годы из-за нехватки голубой агавы - единственного пригодного для производства текилы растения - стоимость напитка росла как в Мексике, так и в других странах, однако сейчас вновь наблюдается падение цен, сообщает
Три года назад килограмм агавы стоил 14-15 песо, а сегодня всего 1-2 песо", - говорит Рене Беас, фермер, возглавляющий Национальный союз производителей агавы.
Пять лет назад дефицит агавы соблазнил многих фермеров выращивать сырье для текилы. Однако недавнее падение цен на алкогольный напиток поставило под угрозу будущее сотен тысяч крестьян.
29.11.05 18:11 (5)

"Русская водка" признана общеизвестной [Секрет фирмы]
Федеральное предприятие «Союзплодоимпорт» намерено бороться с компанией SPI, дистрибьютором огненной воды
Дополнительную уверенность в победе ему придает решение главы Роспатента, который признал товарный знак «русская водка» общеизвестным. Ранее к тому же заключению пришла российская палата по патентным спорам.
Защитить от SPI свой собственный брэнд «Русская водка», увидевший свет в 2002 году, «Союзплодоимпорт» сможет после вступления России во Всемирную торговую организацию. Согласно ее уставу, владельцы общеизвестных брэндов являются единственными, кто имеет на них какие бы то ни было права.
29.11.05 17:35 (6)

Налоговики проконтролируют компании, занятые в сфере производства и оборота алкоголя [Интерфакс]
Москва. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-АФИ - Федеральная налоговая служба (ФНС) РФ поручила региональным управлениям ФНС проконтролировать организации, осуществляющие деятельность по производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
Как сообщается в письме ФНС от 19 октября, текст которого имеется в распоряжении агентства "Интерфакс-АФИ", такие компании должны привести свою деятельность в соответствие с лицензионными требованиями, вступающими в силу с 1 января 2006 года.
ФНС указывает, что уставный капитал организаций, занятых в сфере производства и оборота алкоголя, должен быть оплаченным. Факт оплаты необходимо подтвердить соответствующим банковским документом. В противном случае действие лицензии на производство и оборот алкоголя может быть приостановлено.
29.11.05 16:45 (7)

Ввоз водки на территорию Орловской области запрещен [Орловское информбюро]
На территорию Орловской области запрещен ввоз водки, произведенной за ее пределами.
Также под эту строгую меру попали вина с содержанием этилового спирта более 15 процентов. Как пояснил главный санитарный врач области Геннадий Захарченко, мера эта временная и вынужденная. Поводом для введения ограничения стал серьезный рост отравлений поддельным алкоголем. За десять месяцев этого года в торговой сети и на оптовых складах забраковано более 23 процентов отобранных на анализ образцов. Поскольку львиную доля подделок поступает из-за пределов области и, как правило, это продукция узкого круга предприятий, было принято решение ввести временный запрет на ввоз водки и крепкого вина. Параллельно с этим сотрудники Роспотребнадзора продолжат контроль торговых точек, так как в последнее время отмечаются факты реализации для употребления в качестве напитков бытовой химии с высоким содержанием денатурированных спиртов. Как отметил Геннадий Захарченко, в работе по защите от отравлений поддельным алкоголем будут задействованы не только санитарная служба, но и силовые ведомства, а также органы местного самоуправления, ответственные за выдачу лицензий на право торговли крепкими напитками.
29.11.05 16:22 (8)

Скоро в магазинах города станет больше шампанского, мандаринов и деликатесов [JustMedia]
В ближайшее время в продуктовых магазинах Екатеринбурга увеличится число деликатесной продукции, шампанского и апельсинов.
Это связано с наступающими новогодними – рождественскими праздниками и сопутствующими им закупками.
менеджер ТС «Купец» Надежда Бурико, новогодний ассортимент увеличится и разнообразится. По словам маркетолога ТС«Монетка» Сергея Симонова, в скором времени в их магазинах откроется новогодний базар с продажей елок, новогодних костюмов и елочных украшений.
29.11.05 16:19 (9)

Парламент освободил от акциза медицинский спирт [Rupor.info]
Верховная Рада повторно установила нулевую ставку акцизного сбора на этиловый спирт, который используется учреждениями здравоохранения, сообщают
За принятие закона "О внесении изменений в некоторые законы Украины" (№4191) с учетом некоторых редакционных правок президента проголосовали 297 депутатов при необходимых 226.
Закон также предусматривал продление до 1 июля 2006 года аренды целостных имущественных комплексов предприятий, которые имеют лицензии на право производства алкогольных напитков.
Президент Виктор Ющенко, ветировав ранее этот закон, предлагал отклонить закон, поскольку, по его мнению, он противоречит Конституции, усложняет администрирование и понижает эффективность контроля за полнотой уплаты акцизного сбора на этиловый спирт и целевым его использованием.
Президент считает, что принятие этого закона может привести к невыполнению доходной и расходной частей государственного бюджета.
29.11.05 16:15 (10)

Прокуратура возбудила уголовные дела по фактам отравления алтайских младенцев алкоголем [REGNUM]
Прокуратура Республики Алтай (РА) возбудила уголовные дела по факту смерти от отравления алкоголем двух новорожденных. Об этом корреспонденту
ноября сообщил первый заместитель прокурора РА
сентября 2005 года в райцентре Шебалино, в доме по месту жительства родителей был обнаружен труп девочки, родившейся 23 сентября 2005 года. Проведенным судебно-медицинским исследованием установлено, что смерть младенца наступила от острого отравления этиловым спиртом. В больнице поселка Акташ Улаганского района 15 сентября этого года при доставлении из села Курай Кош-Агачского района скончался десятимесячный мальчик, в крови которого обнаружен алкоголь. По названным фактам прокуратурами Кош-Агачского и Шебалинского районов 28 ноября возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 109 УК РФ. В настоящее время по данным уголовным делам осуществляется предварительное следствие.
Сообщение об отравлении младенцев 28 ноября распространило
органы прокуратуры, проведя дополнительную проверку, приняли решение о возбуждении уголовных дел по названным фактам. В то же время, отметил первый заместитель прокурора республики, ранее данные происшествия расследовались районными органами внутренних дел, но работники милиции прекратили расследование.
29.11.05 16:13 (11)

Отрасль по производству гидролизного спирта обречена, считает Сергей Колесников [Телеинформ]
Отрасль по производству гидролизного спирта обречена. Об этом говорил депутат Государственной Думы РФ Сергей Колесников на пресс-конференции 29 ноября, комментируя ситуацию на Бирюсинском гидролизном заводе.
Для решения проблем, связанных с гидролизными заводами, необходимы системные меры. Сейчас эти предприятия правительство ставит в безвыходное положение. Подтверждение тому – голодовка на Бирюсинском гидролизном заводе. По мнению депутата, необходимо не только закрывать предприятие, но и проводить перепрофилирование или обеспечить жителей новыми рабочими местами. Такой кризис объясняется тем, что производство гидролизного спирта дороже, чем производство этилового, притом в несколько раз. Приватизация предприятий невозможна, поскольку сейчас идет курс на введение госмонополии на производство спирта.
По словам Сергея Колесникова, государство обязано решить проблему гидролизной отрасли и цивилизованно относится к людям, для которых гидролизный завод является градообразующим предприятием.
29.11.05 15:30 (12)

В Тюмени стали производить меньше водки [Вслух.Ру]
Индекс промышленного производства по городу (без субъектов малого предпринимательства) за девять месяцев этого года составил 107,3%. Для сравнения: индекс производства в целом по России равен 104%. Как сообщает пресс-служба главы города, такие данные содержатся в итоговом документе по социально-экономическому развитию областного центра за девять месяцев текущего года, который обнародовал городской Департамент экономики.
За 9 месяцев 2005 года, по сравнению с аналогичным периодом 2004 года, рост производства отмечен в издательской и полиграфической отрасли, химическом производстве, производстве машин и оборудования, производстве транспортных средств и оборудования, медицинской техники и средств измерения, готовых металлических изделий, изделий из бетона и цемента, производстве мебели.
Вместе с тем, в производстве пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий, обуви, текстильном и швейном производстве наблюдается спад.
В этом году больше произведено товарной пищевой рыбной продукции, кондитерских изделий, клееной фанеры, древесно-стружечных плит, сборных железобетонных конструкций и изделий, пальто и полупальто из натурального меха, мебели, шприцев однократного применения, нефтепромыслового, бурового геологоразведочного оборудования. В то же время снижено производство труб и деталей трубопроводов из термопластов, синтетических смол, деревообрабатывающих станков, шерстяной пряжи, обуви, цельномолочной продукции, масла животного, муки, водки и ликероводочных изделий.
Среди основных причин нестабильной работы отдельных предприятий — большой износ производственных фондов, неполная загрузка производственных мощностей, низкая конкурентоспособность отдельных видов продукции, отсутствие оборотных средств для закупки сырья, недостаток инвестиционных ресурсов.
29.11.05 14:47 (13)

"Союзплодоимпорт" получил исключительные права товарный знак "русская водка" [AdMarket]
Москва, 29 ноября – В конце прошлой недели глава Роспатента Борис Симонов утвердил решение палаты по патентным спорам о признании товарного знака «русская водка» общеизвестным. С просьбой сделать это в палату еще в начале года обратилось федеральное казенное предприятие (ФКП) «Союзплодоимпорт». Вчера глава ФКП Владимир Логинов заявил, что намерен использовать новый статус знака «русская водка» в борьбе против группы SPI, продающей по всему миру Stolychnaya Russian Vodka, сообщает газета
Документы о признании знака «русская водка» общеизвестным Борис Симонов подписал в прошедшую пятницу. Своей визой он утвердил решение, принятое палатой по патентным спорам еще в начале сентября этого года. Это решение автоматически вступает в силу с момента подписания и с конца прошлой недели делает ФКП «Союзплодоимпорт» владельцем исключительных прав на бренд, пишет газета.
Для признания товарного знака общеизвестным в РФ соответствующий товар должен выпускаться продолжительное время, большинство потребителей должны знать его, отличать от продукции конкурентов, ассоциировать с конкретным производителем, продающим этот товар. ФКП является владельцем товарного знака «Русская водка» на территории России с 2002 года. Поэтому на территории России ситуация с использованием этого знака после принятия решения Роспатентом существенно не изменится. В то же время у ФКП, оспаривающего права на использование словосочетания Russian Vodka у группы SPI, появляются теоретические шансы лишить SPI прав на бренд после вступления России в ВТО. По правилам ВТО ее члены обязаны признать права владельцев общеизвестных брендов.
В ФКП утверждают, что намерены использовать полученные права исключительно в целях борьбы против группы SPI Юрия Шефлера, владеющей правами на бренд Stolychnaya в большинстве стран мира. «Это дополнительный аргумент в нашем споре за марку,– говорит глава ‘Союзплодоимпорта‘ Владимир Логинов,– следующим нашим шагом станет признание общеизвестной самой Stolychnaya». Мнение господина Логинова подтверждают и специалисты по патентному праву. «Как только Россия вступит в ВТО, по межгосударственным договорам водка SPI с общеизвестным брендом, принадлежащим ФКП, будет остановлена прямо на таможне любого государства–члена ВТО»,– говорит патентный поверенный Вадим Усков.
В самом ФКП по этому поводу заявляют, что если надпись нанесена небольшим шрифтом, нарушением их прав это считаться не будет. «‘Русская водка‘ – это не только товарный знак, но и обозначение места происхождения товара,– считает господин Логинов,– и преследовать российских производителей за это мы не можем».
29.11.05 13:49 (14)

ФГУ "Уралтест": Благодаря ежегодным проверкам удалось снизить процент бракованной водки и вина ... [Urbc.Ru]
ФГУ «Уралтест»: Благодаря ежегодным проверкам удалось снизить процент бракованной водки и вина в продаже
Сегодня на пресс-конференции директор ФГУ «Уралтест» Валентин Сурсяков заявил,что благодаря ежегодным проверкам удалось добиться того, что процент бракованной водки в магазинах теперь составляет всего 1%, а вина – 3%.
Если в 1992-93 годах мы браковали до 20 процентов некачественных крепких спиртных напитков, легально поступавших в Свердловскую область, в основном с Северного Кавказа, то за 10-13 лет мы заработали среди поставщиков фальсификата такой авторитет, что они просто не везут сюда плохую продукцию. Сейчас на территории Среднего Урала в год изымается до 1 % поставляемой водки, до 3 % вина. После Нового года региональных проверок больше проводиться не будет и объемы поставок некачественной алкогольной продукции вновь могут увеличиться», — выразил свое мнение В.Сурсяков.
В 2006 году ООО «Нефтегазовая компания «ИТЕРА» планирует поставить в Свердловскую область 18,8 млрд. куб.м природного газа
Определена структура Правительства Свердловской области
29.11.05 12:56 (15)

После Нового года Урал может "утонуть" в некачественном алкоголе [Новый Регион]
Екатеринбург, Ноябрь 29 (Новый Регион, Александр Шелл) – После Нового года в Уральском федеральном округе резко снизится качество реализуемой алкогольной продукции. С 1 января 2006 года, в связи с упразднением региональных алкогольных акцизных марок, регионы теряют право контролировать качество поставляемой в УрФО алкогольной продукции.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор ФГУ «Уральский центр стандартизации, метрологии и сертификации» (Уралтест) Валентин Сурсяков, до начала будущего года «Уралтест» еще осуществляет проверку качества всей алкогольной продукции, поступающей на территорию округа. И за это время удалось значительно сократить поступления фальсификата. «Если в 1992-93 годах мы браковали до 20 процентов некачественных крепких спиртных напитков, легально поступавших в Свердловскую область, в основном с Северного Кавказа. То за 10-13 лет мы заработали среди поставщиков фальсификата такой авторитет, что они просто не везут сюда плохую продукцию. Сейчас на территории Среднего Урала в год изымается до 1 процента поставляемой водки, до 3 процентов вина. После Нового года региональных проверок больше проводиться не будет и объемы поставок некачественной алкогольной продукции вновь могут увеличиться», – считает господин Сурсяков.
29.11.05 12:09 (16)

В Екатеринбурге началась проверка алкогольной продукции и детских подарков [JustMedia]
По словам Валентина Сурсякова, руководителя ФГУ «Уралтест», благодаря ежегодным проверкам удалось добиться того, что процент бракованной водки в магазинах теперь составляет всего 1%, а вина – 3%.
Также новогодние подарки приходится проверять тщательно, так как, в них часто кладут просроченные кондитерские изделия.
Вместе с тем, в «Уралтест» опасаются, что после праздников количество фальсифицированной продукции вновь резко возрастет, так как проверка алкоголя в течение года фактически ликвидирована в связи с недавней отменой системы акцизных складов.
29.11.05 11:54 (17)

Минсельхоз рассчитывает на введение госмонополии на оборот спирта в 2006 году [AdMarket]
Москва, 29 ноября — Минсельхоз рассчитывает, что госмонополия на оборот спирта будет введена со следующего года, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на
Она может быть введена не с начала года, а, к примеру, с середины“, — заявил глава Минсельхоза Алексей Гордеев. Он рассчитывает, что в Госдуме до конца года могут быть внесены необходимые изменения в закон. Позиция министерства заключается в том, что все покупки и продажи спирта, включая и технический, должны осуществляться через госкомпанию„.
29.11.05 11:20 (18)

Харьковские дети скажут наркотикам, курению и алкоголю - "Нет!" [Объектив]
В Харькове пройдет традиционная выставка-конкурс детских плакатов против СПИДа, алкоголизма, наркомании и табакокурения «Спасибо – нет!». Конкурс проходит в Харькове уже 5-й год.
В рамках выставки запланировано проведение бесед и лекций со школьниками, тестирование детей.
После окончания выставки лучшие плакаты отдадут в интернаты Харьковской области и приют для несовершеннолетних. А авторы лучших работ получат подарки от организаторов и спонсоров мероприятия, сообщает
Выставка будет проходить с 1 по 9 декабря с 13.00 до 16.00 в фойе дома культуры «Металлист» (ул. Плехановская, 77).
29.11.05 10:58 (19)

В Екатеринбурге может возникнуть дефицит шампанского [REGNUM]
На Екатеринбургском виншампанкомбинате, который на 70% обеспечивал местный рынок игристым вином, остановлено производство. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия области корреспонденту
рассказали, что у предприятия закончилось действие лицензии и персонал комбината отправлен в отпуск без временного содержания. Торговые сети и дистрибьютеры уже сейчас пытаются компенсировать отсутствие екатеринбургского шампанского за счет поставок из Москвы и Челябинска. Однако аналитики признают, что восполнить дефицит в полном объеме им не удастся.
29.11.05 09:11 (20)

А вы какой алкоголь предпочитаете? [Рокфеллер]
МИХАИЛ ШВЫДКОЙ, руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии:
Водку. Во-первых, это вкусно. Во-вторых, врачи советуют в определенном возрасте для очищения сосудов пить именно водку. А вообще, я считаю, что пить надо те спиртные напитки, которые считаются классическими в твоей родной стране. А в нашей холодной России - что кроме водки может так тепло согреть? Да и первый ее стакан запоминается так же, как и первый поцелуй. Поэтому я предпочитаю не изменять нашей русской водочке. Но если очень хочется то, лучше пить водку с пивом, а не пиво с водкой, как делают немцы.
Все, кроме пива. И мои пристрастия, в первую очередь, зависят от настроения и времени года. Но, конечно же, на первом месте пристрастий, прежде всего, наша водка, которая хороша как летом, так и зимой.
Водочку. Наверное, она уже давно стала настоящим мужским напитком, без которого не мыслима баня, рыбалка и охота. Кроме того, это настоящий русский напиток. Если говорят «вино», то сразу вспоминают французов, а если « водка», то вспоминают широкую русскую душу. Впрочем, я не отказываюсь иногда выпить бокал хорошего белого вина. Гурманом вин я себя не считаю, поэтому не могу сказать - какие из них мне особенно нравятся. Я с удовольствием могу пить как российские вина, так испанские или чилийские. Главное, чтобы они соответствовали закуске.
ЮРИЙ КОБАЛАДЗЕ, управляющий директор ИК «Ренессанс Капитал»:
Обожаю виски Lagavulin. Я готов его пить даже в новогоднюю ночь. Хотя, конечно, на новый год пью, как правило, шампанское и сладкие вина. Виски Lagavulin особенный и к его дегтярному вкусу надо привыкнуть. Но в отличие от коньяка, это демократичный напиток, он не требует соблюдения обязательного ритуала – его можно пить как до, так и после обеда. Я предпочитаю после, но главное - чистый виски безо льда и какой-либо закуски: лимон здесь вообще губителен.
АЛЕКСИС РОДЗЯНКО, председатель правления Дойче банка:
Хорошие белые и красные вина. В последнее время полюбил вина Южной Америки, Австралии и Южной Африки. Причем, мне их некто не советовал, просто я увидел их однажды в магазине, попробовал – понравились, и я стал их покупать. Позже они начали появляться и в московских ресторанах. Эти вина не слишком дорогие, но обладают прекрасным и неповторимым вкусом. Если же мне хочется чего-то эксклюзивного, то я пью дорогие вина Франции и Чили. Они уже стали классикой, и никакие современные виноделы пока их заменить на рынке изысканных напитков не смогут.
Люблю хорошие французские вина, преимущественно красные. Очень люблю Chateau. У этого вина неповторимый изысканный вкус, и оно подходит практически к любому столу. Но если я хочу серьезно выпить и посидеть с друзьями, то предпочитаю только нашу родную водку. Водка – тот самый напиток, который позволяет хорошо расслабиться и посидеть с широким русским размахом.
Мои пристрастия зависят от времени года и суток, а так же от моего настроения. Например, перед ужином я предпочитаю выпить джин с тоником. Слышал, что английская королева джин с тоником пьет с утра – я пока до этого не дорос, поэтому пью только по вечерам. А в о время ужина люблю выпить бокал красного или белого вина, в зависимости от предлагаемого меню. Люблю французские и итальянские вина. В последнее время же стал больше отдавать предпочтения итальянским виноделам. Этим летом я отдыхал в Италии и перепробовал колоссальное количество вин. Они мне настолько понравились, что в Москве я не изменил этому пристрастию. Вообще, мне кажется, что средние итальянские вина гораздо лучше средних французских, как по цене, так и по качеству.
ЛЕОНИД РОШАЛЬ, директор Московского НИИ детской хирургии и травмотологии:
Доктор Рошаль не пьет вообще. Поэтому я не в состоянии принимать участие в подобных опросах и тем более, в обзорах спиртных напитков.
29.11.05 01:44 (23)

Продавать алкоголь - целая наука [eTver.Ru]
С 7 по 9 декабря в Тверском доме офицеров развернется экспозиция специализированных выставок «Бахусэкспо», «Полиграфия. Реклама. Дизайн» и «Мир стекла и посуды».
Организаторы выставок – департамент продовольствия, потребительского рынка и услуг Тверской области, Некоммерческое партнерство «Тверская алкогольная ассоциация» и ОАО «Экспо Тверь». Предприятия Тверской, Московской, Новгородской, Ярославской, Калужской и других областей России представят в течение трех дней широчайший ассортимент алкогольных и безалкогольных напитков, минеральной воды, полиграфических, издательских и рекламных услуг, посуды из нержавеющей стали, товаров для евроуборки и многое другое.
В рамках 8-й специализированной выставки «Бахусэкспо» состоятся: конференция «Основные направления развития российского алкогольного рынка в 2006 году» (7 декабря в 14.00), 8-й дегустационный конкурс алкогольных и безалкогольных напитков, победители которого получат новые специальные призы ОАО «Экспо Тверь», а также деловые встречи с руководителями акцизных складов, фирм оптовой и розничной торговли Твери и Тверской области. Вход на экспозицию НП «Тверская алкогольная ассоциация» (Колонный зал Дома офицеров) в течение всех трех дней выставки будет осуществляться только по приглашениям. Время работы выставки:7 декабря – с 12.00 до 17.00, 8 декабря – с 10.00 до 17.00, 9 декабря – с 10.00 до 15.00.
29.11.05 00:07 (24)


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: food.vodka
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное