Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru - www.lycos.ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

Служба почтовых рассылок Subscribe.Ru - Информационный Канал уважает права и свободы своих подписчиков. Вы всегда можете отписаться от неустраивающей вас рассылки. Например, чтобы отписаться от этой рассылки вам достаточно зайти на страницу быстрой отписки (http://subscribe.ru/member/unsub?grp=funny.chtivo ) ввести адрес e-mail, пароль и нажать кнопку "Удалить адрес". Удачи.

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
Петр Яковлевич Чаадаев

Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство.
Александр Сергеевич Пушкин

"Для разгрома фашизма и освобождения Франции он сделал больше целых дивизий". Так писали в сентябре 1945-го парижские газеты по случаю приезда во французскую столицу Александра Флеминга, приветствуя его горячее многих боевых генералов. Один из английских высокопоставленных военных прямо заявил: "Пенициллин спас жизнь 95 процентов всех раненых, считавшихся еще несколько лет назад безнадежными". Сам же Флеминг, выступая во Французской академии с речью, отметил, что у него были многочисленные предшественники.
Дмитрий СКЛАДНЕВ. Что может биотехнология?

Праславянская Азбука – это первый в истории современной цивилизации учебник. Человек, прочитавший и понявший азбучное Послание, овладевает не только универсальным методом хранения информации, но и приобретает способность передачи накопленного знания – т.е. становится Учителем. Для передачи грамотности достаточно выбрать подходящий набор знаков, отображающих начальные звуки слов Послания... Совокупность всех значений букв Азбуки составляет азбучное Послание:
Азъ буки веде. Глаголъ добро есте. Живите зело, земля, и, иже како люди, мыслите нашъ онъ покои. Рцы слово твердо - укъ фъретъ херъ. Цы, черве, шта ъра юсъ яти!
Я знаю буквы: Письмо – это достояние. Трудитесь усердно, земляне, как подобает разумным людям - постигайте мироздание! Несите слово убежденно – Знание – дар Божий! Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!
РQНЫ - Азбука

Профессор психологии Техасского университета Джеймс Пеннебэйкер и аспирант Университета Пенсильвании Шэннон Уитсли Стирман сравнили 156 стихотворений, написанных девятью покончившими жизнь самоубийством поэтами, со 135 стихотворениями, которые вышли из-под пера девяти поэтов, самоубийств не совершавших. Оказалось, что поэты, покончившие жизнь самоубийством, чаще других используют формы местоимения первого лица, но единственного числа - "я", "мне", "меня", и гораздо реже, чем поэты без суицидальных наклонностей, они употребляют местоимения первого лица множественного числа - то есть слова "мы", "нам" и так далее.
ЗНАНИЕ—СИЛА

Сладковатый запах ванилина знаком каждому. Ведь ванилин — одна из самых распространенных ароматных добавок. Добавляют его не только в сладости, но и в некоторые очень модные духи. Впрочем, запах — общее достояние ванили и ванилина, и поэтому их часто путают. Правда, ванилин, в отличие от ванили, получен искусственным путем. Впервые этот белый кристаллический порошок удалось синтезировать в XIX веке, когда был установлен химический состав глюкованилина — так химики назвали пахучее вещество, которое и создает характерный ванильный аромат. Долгое время рецепт ванилина держали в секрете, но сейчас его производят повсеместно. Для синтеза ванилина годятся и гвоздичное масло, и древесина, и буковый деготь. Ванилин намного дешевле, чем настоящая ваниль, да и получить его можно гораздо быстрее и проще, чем заморскую пряность. Целый килограмм дорогостоящей ванили с успехом заменяют всего лишь 20 граммов ванилина. Настоящая ваниль встречается довольно редко и ценится почти что на вес золота.
ЗНАНИЕ—СИЛА

Как и в любой религии, в иудаизме существуют заповеди, которые помогают достигнуть святости. Но если заповедь не ведет к святости, то, видимо, руководствуясь здравым смыслом, нужно ее переоценить. Скажем, человеку, носящему фамилию Коган ("священник") запрещает брать в жены разведенную, дабы не осквернять рук священников - храмовых служителей. Но уже и Храма несколько веков как нет, а Коган вовсе не обязательно потомок его служителей, да и функция брака за века претерпела значительные изменения.
Религия в России. Женщина-раввин

В 1841 году в Швеции была образована торговая компания FW Hasselblad. В 1888 году начинает импортировать продукты Eastman Kodak Co. В 1961 году были получены снимки космической миссии Nasa, сделанные аппаратом Hasselblad - они вызвали невероятный интерес во всем мире. В 1969-м Нейл Армстронг, Майкл Коллинз, Едвин Алдрин побывали на луне. Событие фотографировалось камерой Hasselblad 500EL/70.
Фото-мир: Hasselblad

Отзывы

Вчера в рассылке было: В фильме "Белое солнце пустыни" у Абдуллы было семь жен. В действительности такого быть не могло. Коран разрешает мусульманину иметь только четыре жены и сколько угодно наложниц.
Получено несколько отзывов на эту тему:
В фильме "Белое солнце пустыни" у Абдуллы было одиннадцать жен.
Олег Залялов, Самара
Сухов водил ДЕВЯТЬ жен. И еще двоих Абдулла задушил.
Артур Умаров
Вот что написано в Коране: "Если опасаетесь Вы, что не сможете быть справедливыми с сиротами (находящимися на иждивении вашем), то женитесь на (других) женщинах, которые нравятся вам - на двух, трех, четырех. Если же опасаетесь вы, что не сможете заботиться о них одинаково, то женитесь на одной" (Коран 4:3). Таким образом, прямого запрета, ограничивающего количество жен, нет. Главное, чтобы можно было проявлять одинаковую заботу.
Саша Липсиц

В рассылке было: Биг Бен - не часы на здании английского парламента в Вестминстере и не башня, а колокол, который отмеряет время. Он весит 13 тонн и назван так по имени Большого Бена - Бенжамина Холла, бывшего представителем парламентской комиссии в те времена, когда установили колокол.
Помнится, во время изучения темы "Лондон" в школе нам рассказывали, что Бенжамина Холла прозвали Большим Беном за более чем 2-метровый рост.
Андрей Друмов

В рассылке было: Специалисты считают, ни в коем случае нельзя срезать грибы острым ножом, оставляя в земле кусочек ножки. Оставленная в земле и связанная с грибницей часть ножки открыта всем видам "врагов" грибов, и, прежде всего, бактериям. А потому лучше всего не срезать грибы и даже не вырывать их, а аккуратно выкручивать из земли.
Существует две теории срывания грибов. Сторонники одной утверждают, что срезать нельзя, поскольку оставшийся "пенёк" загнивает, гниение передаётся на грибницу (возможно, стоит рассказать о том, что сам гриб - это плодовое тело, а основной организм - тонкие нити грибницы под землёй), которая сильно страдает. Сторониики другой теории утверждают, что вырывая гриб, мы вырываем часть грибницы, что тоже недопустимо. Не берусь судить, кто прав.
Вадим, СПб


Фото.Сайт :: Photo.Sight
мои фотки


Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное