Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...


Информационный Канал Subscribe.Ru


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...

 

В Шотландии обнаружены ископаемые останки существа, у которого впервые появились ноги.
350 млн. лет назад в долинах Шотландии бродило четырехногое, пятипалое животное, похожее на уродливого крокодила. Это существо – недостающее звено в теории об эволюции животного мира. Его останки были найдены три десятилетия назад. Тогда ученые подумали, что они принадлежат рыбе. Теперь выяснилось, что речь идет о тетраподе, позвоночном животном с ногами. По словам Дженни Кларк, специалиста Кембриджского зоологического музея, открытие поможет понять, как водные животные вышли на сушу. Возраст самых древних останков тетраподов - 360 млн. лет. Тогда они еще жили в воде. Но между первой рыбой с ногоподобными плавниками и первыми тетраподами, ходившими по земле 20 млн. лет спустя, - солидный эволюционный разрыв.
Daily Telegraph. INOPRESSA.RU

Один километр метрополитена (с учетом стоимости станций) обходится городу где-то в пределах 30 миллионов долларов.

Общий тираж книг в Беларуси составляет 64 миллиона, т. е. на каждого жителя приходится 6,4 книги. В России этот показатель - 3,9, в Украине - около единицы. На постсоветском пространстве Беларусь по-прежнему выпускает больше книг, нежели её соседи. Однако в Польше на одного жителя приходится 8 книг, в Германии - 10.

По итогам общенационального социологического опроса почти половина белорусских граждан (49,7%) хотели бы выехать на постоянное место жительства за рубеж. Среди стран, куда хотели бы переехать беларусы, лидирует Германия - 16,5%; затем следует США - 9,4%; Россия - 4,9%; Польша - 4,6% и страны Балтии - 1,8%.

У музыкантов более крупный и восприимчивый мозг, чем у людей, не играющих на музыкальных инструментах, передает Independent. У профессиональных музыкантов участок коры головного мозга, отвечающий за слух, содержит на 130% больше серого вещества, чем у тех, кто не занимается музыкой. У музыкантов-любителей объем этого участка мозга меньше, чем у профессионалов, но больше, чем у тех, кто не занимается музыкой. Такие данные были получены учеными университета немецкого города Гейдельберг, которые с помощью сканирования сравнили размеры и активность "слухового" участка коры головного мозга 37 человек. Активность этого участка у регулярно выступающих профессиональных музыкантов оказалась на 102% выше, чем у тех, кто не занимается музыкой, а у музыкантов любителей - на 37%. "Слуховой" участок в основном состоит из серого вещества и нервных клеток (нейронов), связанных между собой длинными нитевидными отростками, получившими название белого вещества. Ученые обнаружили поразительные отличия между тремя группами. У профессиональных музыкантов было обнаружено наибольшее количество "серого вещества" в области, получившей название извилины Гешля. Таким образом, особенности строения извилины Гешля оказывает существенное влияние на музыкальные способности.
Источник: НТВру
Прислал: Morphey


В Вашей рассылке от 28.06.02 вся информация после "красавиц", которую подготовил Юрий Шилин была напечатана в региональной газете "Комок" No24 от 17-23 (еженедельник) июня 2002 г. Возможно они оба брали данные из третьих источников. Но... В Вашей рассылке и в газете (которая вышла раньше) эти данные совпадают слово в слово. Я понимаю, что в наше время информация более доступна, нежели раньше. Но ведь можно же соблюдать хоть какие-то правила приличия и указать источник. Я не оправдываю газету (хоть и любимую). Ведь они тоже не указали источники. Но, уже упомянутый Юрий Шилин, вполне мог это сделать (тем более, что его информация вышла после публикации). Конечно, может статься, что эта проблема надумана. И ей не стоит придавать значения, но... Тем не менее, факт имеет место быть. Не с претензиями, но лишь с тем, чтобы поставить в известность.
Юрий

Юрий, Вы совершенно правы. Я тоже считаю, что источник информации необходимо указывать всегда и призываю делать это всех авторов заметок для рассылки. Юрий Шилин по моей просьбе прислал ссылку на сайт с которого он взял информацию, это сайт газеты "Комок" (http://www.komok.ru/ ), рекомендую подписчикам посетить этот сайт, газета интересная, если понравится, то вы сможете подписаться на одну из десяти рассылок газеты, которые она рассылает, через SUBSCRIBE.RU.
Кот Ученый


Внимание! Уважаемые москвичи и гости столицы, будте бдительны! В столичном метро свирепствует эпидемия карманных краж, за прошедший месяц у трех моих знакомых украли сотовые телефоны.


Фото.Сайт :: Photo.Sight


Приглашаю авторов рассылок Subscribe.ru к обмену формами быстрой подписки.


Приглашаю к сотрудничеству спонсоров и рекламодателей!


Если вы обнаружили в этом номере рассылки опечатку, учтите, что она помещена сюда намеренно. Среди читателей всегда встречаются люди, выискивающие чужие ошибки, а наша рассылка известна как издание, удовлетворяющее всем вкусам. Здесь каждый найдет то, что ищет. Оставайтесь с нами!


Редактор рассылки Игорь Сиволоб (Кот Ученый)
http://www.ezhe.ru/fri/185/
smartcat@citycat.ru
ICQ UIN 12177182

Дизайнер заголовка Данил Снитко
linads@yandex.ru


   

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное