Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...



 

Американские историки считают, что гамбургеры изобрели на территории современной России или Украины. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба. Однако на территорию США гамбургеры привезли эмигранты из Германии. В начале ХIХ века они начали кормить жителей США бифштексами по - гамбургски (отсюда и название "гамбургер").
Историк Линда Стрэдли\Linda Stradley, автор книги "Легендарная Местная Кухня"\I'll Have What They're Having - Legendary Local Cuisine, приводит имена конкретных людей, совершивших это изобретение. На титул создателя современного гамбургера претендуют Чарли Нэгрин, который в 15-летнем возрасте изготовил гамбургер на сельской ярмарке и фермер Фрэнк Менчез из Огайо, который кормил этим блюдом своих работников. Оба этих события датируются 1885 годом. Известны еще имена трех человек, которые независимо друг от друга изобрели гамбургер. В 1891 году владелец гамбургского портового кафе Отто Куасв начал продавать гамбургеры морякам. В 1900 году Луи Лассен начал продавать гамбургеры в городе Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, а в1904 году аналогичное событие произошло в городе Афины, штат Техас, где гамбургеры изобрел Флетч Дэвис. В том же году гамбургеры дебютировали на международной арене - это произошло на Всемирной Выставке в городе Сент-Луисе.
Национальное блюдо США изобрели в России или Украине

Только 3% людей в мире имеют естественный рыжий цвет волос. Больше всего рыжеволосых в Ирландии и Шотландии - 11% населения. В странах Скандинавии - 5%, а в Южной Европе - менее 1%.

Римский Папа Александр V был из нищей семьи, Григорий VII был сыном плотника, Бенедикт XII - сыном булочника, Николай V - бедного врача, Сикст IV - крестьянина, Урбан IV и Иоанн XXII были сыновьями сапожников, а Бенедикт XI и Сикст V - сыновьями пастухов.
Александр АВЕРИН, Героические будни святой инквизиции

Баобаб, или адансония (Adansonia digitata), названная так в честь французского ботаника Мишеля Адансона, – долгожитель среди растений. Продолжительность их жизни 2–3 тысячи лет, хотя многие биологи уверяют, что некоторые из них доживают до 4–5 тысяч. Подтвердить или оспорить это трудно, так как у баобабов нет годовых колец, по которым можно было бы достоверно высчитывать их возраст.

В США католики плохо представлены в эфире. Из 17 тысяч зарегистрированных наземных радиостанций им принадлежат только 130. Для сравнения, протестанты и евангелисты контролируют 1700 радиостанций.

Школа английского языка Arbour Train продолжает набор групп на новый учебный год.

В Венеции 398 мостов, в Амстердаме 1281, а в Берлине 1662. А рекорд по Европе держит город Гамбург, в котором 2123 моста.

В Лондоне в год выпадает 590 миллиметров осадков, в Риме 760, во Флоренции 870, в Милане 1000, а в Генуе даже 1100. Можно утверждать, что Лондон - один из самых сухих городов в Европе.

Кетчуп пришел в Соединенные Штаты вместе с выходцами из Китая, которые называли его "кециап".

Ром - это крепкоалкогольный дистиллированный напиток, изготовленный на основе патоки (жидкой субстанции, остающейся после производства сахара) или собственно сока сахарного тростника. Основные его производители - страны Карибского бассейна: Куба, Ямайка, Мартиника, Пуэрто-Рико и другие. Первоначально ром носил название "барбадосская вода".
Что такое Ром?

Со второй половины 2006 г. Банк России изменяет материал монет Банка России номиналом 10 и 50 копеек образца 1997 года. Монеты изготавливаются из биметалла. Основой монеты является сталь, покрытая с аверса и реверса сплавом томпак желтого цвета. Слоистая структура монеты видна на боковой поверхности монет. Боковая поверхность монет - гладкая, не содержит рифов.
Монеты имеют следующие геометрические размеры и массу:
10 копеек. Масса 1,85 г; диаметр 17,50 мм; толщина 1,25 мм.
50 копеек. Масса 2,75 г; диаметр 19,50 мм; толщина 1,50 мм
Монеты. Банк России

Из прочитанного:
По-гречески, - сказал Теодор, неторопливо прожевывая бутерброд, - кольчатая горлица называется dekaoctura, то есть восемнадцать монет. Есть легенда, что, когда Христос... гм... нес крест на Голгофу, один римский солдат, заметив, как он изнемогает пожалел его. Как раз в том месте у дороги сидела старуха и продавала... гм... молоко. Солдат спросил у нее, сколько стоит кружка молока. Она ответила, что просит за нее восемнадцать монет. У солдата оказалось только семнадцать. Он... э... понимаешь... попросил старуху, чтобы она продала ему кружку молока для Христа за семнадцать монет, но жадная женщина настаивала на восемнадцати. И вот, когда Христа распяли, старуха превратилась в кольчатую горлицу. До конца дней ей суждено было летать кругом и повторять decaocto, decaocto — восемнадцать, восемнадцать. Если она когда-нибудь скажет decaepta, семнадцать, то снова превратится в женщину, если же из упрямства произнесет decaennaea, девятнадцать, наступит конец света.
Джеральд Дарелл "Моя семья и другие звери. Птицы, звери и родственники".


Присоединяйтесь! Сообщество для общества - Omnibus rebus - Обо всем ([info]omnibusrebus)



редактор рассылки Игорь Сиволоб АКА Кот Ученый
smartcat@yandex.ru

дизайнер заголовка рассылки Данил Снитко


В избранное