Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знаете ли Вы, что...

  Все выпуски  

Знаете ли Вы, что...



 

Терпимость хороша, если она распространяется на всех - или если не распространяется ни на кого.
Эдмунд Берк, английский государственный деятель, оратор и политический мыслитель

16 ноября 1995 года государства-члены ЮНЕСКО приняли Декларацию принципов терпимости. Через год Генеральная Ассамблея ООН предложила государствам-членам ежегодно отмечать Международный день, посвященный терпимости.

В то время как в Соединенных Штатах лишь 14% взрослых «верят» в теорию Дарвина, в Японии подобный показатель составляет 78%, а, например, в Исландии, Дании, Швеции и Франции концепцию эволюции приняли 80%.
Полностью отвергают теорию Дарвина около 30% американцев. В западноевропейских странах число таких непреклонных граждан колеблется от 7% в Великобритании до 15% в Нидерландах. А количество «сомневающихся» в США возросло за последние 20 лет с 7 до 21%.
Дарвин попал в «политические». Ольга Португалова

В баночках сперму никто уже не бодяжит. Никто уже давно не оттаивает гранулы и не оценивает ничего под микроскопом. Сперма продаётся в соломинках (или пайетах). Похожи на пустые стержни от шариковых ручек. Фасовка семени в них по 0,2г.
Оттаивают в термостате при 35,5 - 36 градусах Цельсия. Далее помещают в пипетку специальную, одевают полиэтиленовый чехол защитный на пипетку и бегут осеменять.
Современные методы искусственного осеменения

Медаль Конгресса учредили во время Гражданской войны, когда защищавший столицу северян 27-й пехотный полк подлежал демобилизации по срокам. Однако неприятель был на подходе! Представитель Конгресса прибыл на боевые позиции, уговаривал солдат защищать Вашингтон и поклялся вручить всем по медали! В полку было 864 солдата и офицера, и медалей начеканили столько же. Однако, несмотря на горячие речи конгрессмена, в окопах осталось лишь 300 человек. Их и наградили. Остальные медали посланец Конгресса незатейливо сложил у себя в конюшне, а после его смерти они потихоньку разошлись, и внезапно в стране оказалось множество "героев" того памятного сражения. Тем не менее медаль Конгресса стала одной из высших американских наград.
Ордена и медали

К слову о татуировках как средстве культурной коммуникации. Оказывается, будущий император Николай Второй, путешествуя по Японии, в 24 году эпохи Мэйдзи (1891 год) посетил в Нагасаки мастера татуировок, который нанес ему на обе руки цветные изображения дракона - черное тело, зеленые ноги и золотая голова. Цветные наколки в стиле японской живописи укие-э были, кстати, очень популярны не только среди матросов, но и у аристократии - за десять лет до наследника российского престола здесь же были татуированы члены британской королевской семьи. С этими украшениями Николай Александрович с другом уже как свои люди зависали в токийском квартале гейш, от которых у цесаревича, как говорят японцы, остались самые благоприятные впечатления.
Что японцу хорошо, то русскому - лень

Здравствуйте!
Недавно при составлении тематического сканворда о Японии наткнулся на любопытную информацию:
Памятники архитектуры в Японии делятся на две категории - "национальное сокровище" и "важное культурное достояние". Ко второй отнесены в том числе и пять общественных туалетов (самый древний из них - 16 века). Туалеты никогда не были в Японии платными и тем не менее они издавна являлись весьма рентабельными в дальневосточных условиях "производствами". В Средние века туалеты во дворах приносили домовладельцам доход в полтора-два раз больше выручки за сдачу в аренду квартир.
Дотошные японцы строго следили за тем, чтобы доход от сбора нечистот распределялся "по справедливости". Если уборная была выставлена в доме, где проживал сам его владелец, то все ее содержимое принадлежало одному ему, даже если он пускал к себе жильцов. Если же дом был сдан целиком, то жидкие нечистоты принадлежали арендатору, а твердые - домовладельцу. Причем доход домовладельца от торговли фекалиями превышал арендную плату в 1,5 - 2 раза! Фекалиями торговали на рынке, меняли на рис.
Сочинитель Кроссвордов (http://c-w.narod.ru)

Каково Ваше мнение об ананасе: это фрукт, овощ или ягода?
С уважением, Василий

Фрукты (от лат. fructus - плод), сочные съедобные плоды культурных и дикорастущих растений. Подразделяются на Ф. семечковых (яблони, груши, айвы), косточковых (абрикоса, сливы, вишни, персика и др.), цитрусовых (апельсина, лимона, мандарина, грейпфрута и др.), субтропических и тропических (инжира, граната, манго, ананаса, банана, авокадо) пород, ягоды (смородины, крыжовника, винограда, клюквы и др.).
Большая советская энциклопедия

И все таки некоторые считают ананас ягодой: "Сочная ягода в роскошном чешуйчатом одеянии пользуется особым спросом в зимнее время года", "Удивительными целебными свойствами эта тропическая ягода обязана комплексу питательных веществ, которыми богата ее мякоть"...
Простим им это в день терпимости.

Из прочитанного:
Даже если заменить правило на: ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ С НИМИ ПОСТУПАЛИ, мы не сможем знать, как кто-то, кроме нас самих, хочет, чтобы с ними поступали. Так что правило звучит, если применять его честно, так: ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК ТЕБЕ ПОИСТИНЕ ХОЧЕТСЯ ПОСТУПАТЬ С ДРУГИМИ. Встречай мазохиста этим правилом - и тебе не придется стегать его кнутом только потому, что ему так хочется.
Ричард Бах "Иллюзии"


Присоединяйтесь! Сообщество для общества - Omnibus rebus - Обо всем ([info]omnibusrebus)



редактор рассылки Игорь Сиволоб АКА Кот Ученый
smartcat@yandex.ru

дизайнер заголовка рассылки Данил Снитко


В избранное