Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние советы

  Все выпуски  

Домашние советы # 137


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Домашние советы # 137

6381
подписчиков

Для перепечатки информации из этой рассылки и размещения рекламы свяжитесь со мной. Домовой: Евгений Ледванов. mailto:evgenyl@mail.ru

   
   Сайт
   ДОМАШНИЕ
   СОВЕТЫ


   Главная
   Мастеру
   Квартира
   Дача
   Электрика
   Офис
   Одежда
   На кухне
   Автомобиль
   От автора


ОБЪЯВЛЕНИЯ
 

Обращаюсь к читателям рассылки. Если найдете рекламодателя который реально оплатит рекламные площади в рассылке - половина дохода Ваши.

Если Вы не не увидели своего вопроса в ближайшие 3-4 выпуска то задать вопрос можно и на Форуме: http://www.talk.ru/forum/talk.ru.home.soviet - доступен только он-лайн.

Задать вопрос: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=NewVopros , ответить - нажав на ссылку сразу за вопросом. А также, если у вас есть чем поделиться с читателями - присылайте свои советы, опубликую. И еще, подписывайте пожалуйста свои письма, можно псевдонимом. Если не хотите получать спам, то не указывайте свой е-майл.

 

НОВЫЕ ВОПРОСЫ

Хочу воспользоваться "служебным положением" и сам задать пару вопросов. Задаю вопросы, потому что совершенно нет времени полазить по Интернету. Домовой.

576) Можно ли монитор EGA использовать с Win95/98/NT, если да, то где найти драйвера? Поделитесь опытом, может кто пользовался такой системой, на прокси-сервер ставить хороший монитор не вижу смысла. Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-576


577) И еще, этот самый EGA никак не отфокусировать настроечным резистором :(. В центре четкое изображение, по краям плывет. Может есть правильные методы настройки мониторов (последовательность настройки: к примеру, сначала размер по горизонтали, вертикали, уровень красного, размах красного и т.д.) - вопрос к мастерам по мониторам? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-577


578) Тут вот спрашивали как окрасить меховой воротник, а у меня совсем другая проблема. Купила мужу куртку с отстегивающимся меховым (натуральным) воротником и в первый же день муж пришел с черной шеей! Как в домашних условиях закрепить краску на меху. Воротник с обратной стороны имеет натуральные кожаные вставки. ? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-578


579) Недавно случайно на полушубок из кусочков норки разлился пакет с молоком (в транспорте), дома я слегка замыла его водой, но не уверена, что все молоко отстиралось. Самое печальное, мех после таких неприятностей высох, и пятно, где было пролито молоко, очень заметно. Расчесывание особых перемен во внешнем виде не принесло.Подскажите, как привести полушубок в первоначальный вид (до молока).? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-579


580) Как сделать в ванной(квартире)сауну ? Ответить: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=O-580


ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

ВОПРОС 567: Я снял старый кафель со стен в ванной и хочу положить его в другом месте. Но я никак не могу удалить с плиток засохший раствор, на который этот кафель клали (по-моему цемент с чем-то еще). Пробовал отмачивать плитки в воде, эффекта никакого :-( Что посоветуете делать?

ОТВЕТ: Очистить плитку от старого р-ра без повреждения целостности ( имеется ввиду повреждения плитки ) практически невозможно. Единственно что можно сделать, так это старую плитку класть на раствор, этим самым Вы добъетесесь как вертикальной,так и горизонтальной плоскости ( поверхность стены ) Есть возможность купите новую,т.к.старая плитка теряет от времени внешний вид. ALSAN.


ВОПРОС 571: Месяц назад прорвало горячую трубу. В теч. недели во всем подъезде было как в бане. Стены отсырели. С тех пор не могу избавиться от черного налета в ванной, особенно вдоль кафельной плитки. Можно ли от него избавиться?

ОТВЕТ: В свое время, перед отопительным сезоном, в квартире было очень сыро и, как результат, в ванной появился этот мерзкий грибок... Что только не пробовала -- ничего не помогало. Потом мама посоветовала обильно смазать все эти гадкие места обыкновенной "белизной" -- отбеливателем (как в народе говорят -- хлоркой)! Прикольно было наблюдать, как под кисточкой все это пропадает, буквально на глазах. (Кстати, нужно, чтобы отбеливатель высох!) И вот уже длительное время никаких признаков этой мерзопакости не наблюдается. Удачи!Natalka


ВОПРОС 572: Три года назад была приобретена шуба из бобра. Красивая, длинная, цельная и, главное, блестящая! Надев ее нынешней зимой, я заметила, что блеск она практически полностью потеряла и, соответственно, уже не имеет такой шикарный вид.:-( Может кто-нибудь посоветует как, хотя-бы частично, восстановить блеск и красоту.?

ОТВЕТ: Набить в расческу ваты. Смочить вату водкой и хорошо вычесать дубленку. Такую процедуру советую делать каждый год после сезона носки, т.к. на шерсти накапливается жир и всякая гадость, которая имеется в уличном воздухе, включая выхлопы автомобилей Это и снижает блеск. -- Best regards, Sergei Leshchinsky mailto:seal@odessa.net


ВОПРОС 574: Проблема вот в чем: у нас 2 раза в сутки отключают холодную и горячую воду 1-й с 24.00 по 5.00, 2-й с 14.00 по 17.00 так вот каждый раз когда встаешь утром чтобы помыться перед работой или когда приходишь после работы, открываешь кран, а оттуда прёт воздух, потом воздушно-водная смесь, которая плюётся и рычит брызгая во все стороны. Моя жена даже пугается всякий раз, когда открывает кран, да и самому до ужаса надоело и счетчики крутят, что можно придумать?

ОТВЕТ: Нужно поменять сальники и уплотнители на элеваторном узле Вашей ветки водопровода и установить обратный запирающий клапан на входе ветки в дом. В этом случае трубу (капилляр) после отключения воды не будет попадать воздух и вода не будет "уходить". Если такой вариант не подходит или Вы не хотите пачкаться :-), то поставьте в квартире между стояком и краном бак с водой, который будет все это компенсировать. Этот же бак обеспечит Вам водоснабжение и в период отключения. Воздух, правда, будет бурлить в баке, но эту проблему легко решить путем простой звукоизоляции бака и размещения его где-то вне гостинной :-). -- Best regards, Sergei Leshchinsky mailto:seal@odessa.net


ДОПОЛНЕНИЯ

ВОПРОС 568: Как солить сало?

ОТВЕТ: 1 кг сала обильно посыпать солью и оставить на холоде на двое суток. Через двое суток луковую шелуху и сало (соль с него не стряхивать) опустить в кипящую воду. Добавить 5-6 шт. лаврового листа, перец горошком, 1 чайная ложка черного перца и полчайной ложки красного, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок (2 головки). Варить 7 мин с момента закипания. Остудить, очистить от шелухи, сложить в целлофановый пакет - и в морозилку. Сало готово через сутки. P.S. Не бойтесь промахнуться с солью: если положили много - сало возьмет столько, сколько ему нужно; если не досолили - можно посолить еще в пакете и опять в морозилку. Попробуйте - готовится недолго и получается очень вкусно даже из не самого свежего и хорошего сала. Николай

Доброе время суток! Рецептов засолки сала - множество, на любой вкус! Самый элементарный: сало режется на куски размером с кулак, заранее чистится чеснок из расчета 1 долька на 1 кусок сала и этот чеснок режется на кругляшки. Подготавливаются специи - хмели-сунели, перец, молотый укроп(сухой) и т.д., на вкус.Берется широкая посуда типа большой кастрюли или тазика, в зависимости от количества сала. На дно кастрюли насыпается немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригорошню КРУПНОЙ соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все это дело специями и чесноком. Соль можно не экономить - все равно сало возьмет столько соли, сколько надо и ни грамма больше. После окончания сала его надо немного утрамбовать в посудине, накрыть крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху - небольшой гнет (я использую 3-хлитровую банку с водой), и в теплое место на 3-4 дня. После этого сало уже почти готово - осталось его вытащить из посудины, стряхнуть сок, завернуть в х/б тряпочку и в холодильник. Как только замерзнет - приятного аппетита! Best regards, sherif

Привет из Украины! Для начала на базаре покупаем _хорошее_ сало (я люблю сало подвижных свинок :-). На дно глубокой емкости насыпается немного соли (крупная). Шмат сала (со шкуркой) помещается в емкость и полностью засыпается солью сбоков и сверху (нужно поприжимать руками со всех сторон, чтобы соль хорошо прилипла). Емкость накрывается крышкой и ставится на балкон (должно быть теплее, чем в холодильнике, но прохладнее, чем в комнате). Таким образом сало выдерживается _трое_суток_ (очень важно!), извлекается из емкости и очищается от соли руками, а потом -- ножом. Та соль, что осталась прилипшей, не снимается. Шкурка не срезается. Сало складывается в морозильник. После окаменения достается, острым ножом режется на тонкие ломтики и помещается в обычное холодильное отделение (-2?С) для медленной разморозки до температуры потребления. Сало подают с водкой. Приправляют горчицей, хреном, чесноком, красным перцем. Сало должно быть слегка мягким. Водка должна иметь температуру от -20? до -10?С. Приятного аппетита! -- Best regards, Sergei Leshchinsky mailto:seal@odessa.net

Вот мой рецепт приготовления сала. Очень вкусно, попробуйте, не пожалеете. Сало варено-соленое на 1 кг сала: 1 стакан соли 1 литр луковой кожуры 1 литр воды все это вскипятить, опустить сало, и поставить на 8 часов в холодильник, потом все это вскипятить, кипеть 5 мин, далее оставить на двое суток в рассоле при комнатной температуре, потом вытащить сало, натереть чесноком (чеснок через терку), посыпать перцем, измельченной лаврушкой, стоять 2 часа. Потом можно убирать в холодильник. С уважением Наталья.


ВОПРОС 569: Как продлить жизнь нитке и пуговицам на дубленке? Очень часто отрываются.

ОТВЕТ: Доброе время суток! Чтобы продлить жизнь нитке - перед пришиванием пуговиц натрите нитку мылом, а лучше воском или парафином от свечки. Пришивая пуговицу, подложите под нее спичку - это даст необходимое расстояние, чтобы не рвать пришитую пуговицу в процессе застегивания - расстегивания. Или используйте пуговицы с ушком, типа армейских. С обратной стороны дубленки (меховой) подложить при пришивании плоскую круглую пуговицу и пришивать через нее, чтобы нагрузка распределилась не только на место пришива, но и вокруг - это убережет Вас от эффекта вырывания пуговицы с "мясом". Best regards, sherif


ВОПРОС 570: Обращаюсь к хозяйкам! Обычно в предлагаемом рецепте пишут: "Возьмите 5 г соли, добавьте 1 г перца и т.д." Не у всех на кухне имеются лабораторные весы. Как определить эти граммы по отношению к чайной ложке, например.?

ОТВЕТ: Доброе время суток! Примерные меры весов, взятые из кулинарного справочника: Мука: стакан - 160г, ст.ложка - 25г, чайная ложка - 10г крахмал: стакан - 200г, ст.л. - 30г, ч.л. - 10г, сметана: стакан - 250г, ст.л. - 25г, ч.л. - 10г, масло: стакан - 245г, ст.л. - 20г, ч.л. - 5г, сахар-песок: стакан - 200г, ст.л. - 25г, ч.л. - 18г, соль: стакан - 325г, ст.л. - 30г, ч.л. - 10г, уксус: стакан - 250г, ст.л. - 15г, ч.л. - 5г Стакан имеется в виду стандартный граненый или тонкостенный, для подстаканника! Приятного аппетита, best regards, sherif


Дополнения по поводу очистки нагревателя стиральной машины

Нормальный стиральный порошок для машин автоматов уже содержит в своем составе компоненты, защищающие нагреватель от накипи, коррозии и т.п. Поэтому применение дополнительных средств не имеет смысла. Но уж если проводить профилактику машинки, то никакой лимонной кислоты, уксуса и т.п. Только специализированные средства, типа Calgol. WBW, Gleb A. Fedorenko


ОЧЕРЕДНОЙ СОВЕТИК

Советик родился на работе, - когда мне пришлось обслуживать принтер Xerox P8ex - последнюю модель персонального лазерного принтера от этой фирмы. Принтер стал заминать бумагу в печке и лист выезжал мятый и грязный. Стал разбираться в чем дело. Оказалось, конструкция печки такова, что не исключает налипание частиц порошка на печку, которая выполнена в виде барабана и была покрыта неизвестным мне покрытием в виде краски. Что же - пришлось отскоблить налипший порошок вместе с этим покрытием, и отполировать барабан печки шкуркой. Дефект был устранен. Сразу скажу, что это случилось с поставленным из магазина фирменным катриджем и порошом на одинадцатой тысяче листов, нормы месячной печати превышены не были. Я пришел к выводу, что данная модель принтера не выдержала постоянной печатной нагрузки в течение 1-2 часов. У нас специфика печати такая, что периоды непрерывной печати по две-три тысяче листов подряд с максимальной скоростью чередуются с периодами простоя и печатью 20-30 листов в день. Совет такой - не нагружайте эту модель такой печатью. В заключение скажу о преимуществах и недостатках этого принтера по сравнению с модель HP LaserJet1100 как одноклассника. Преимущества: катридж имеет вдвое большую емкость порошка (12000 листов на магазинном катридже - не предел). Аппаратно русифицирован, т.е. загрузка русских шрифтов под ДОС не нужна. Светочуствительный барабан похоже из селена и большего диаметра и, возможно, выдержит большее число заправок. Катридж заправляется намного удобнее, чем у ЛазерДжета(отвернуть два винта). Можно засыпать тонер от ЛазерДжета 5L.Чистка катриджа от отработки не нужна, принтер имеет режим самоочистки. Установлена память - 4Мб, можно поставить обыкновенный SIMM дополнительно на 8Мб. Путь прохождения бумаги открыт почти весь, за исключением маленького участка под печкой, т.е. замятую принтером бумагу доставать легче. Лоток бумаги на 150 листов. Имеет счетчик страниц в принтере - всегда можно узнать сколько страниц уже напечатано. Недостаток только один - печка :(. У ЛазерДжета печка имеет фторопластовое гибкое кольцо, к которому порошок в принципе не может прилипнуть. Вот такие впечатления после трехмесячной эксплуатации. Эх, если бы печку от ЛазерДжета приделать к этому Ксероксу - цены ему не было бы. Домовой.

Прислать свой совет: mailto:evgenyl@mail.ru?subject=Sovet


НАШИ ПАРТНЕРЫ

www.WebDrive.ru - первый в Рунете бесплатный сервис по хранению файлов в Интернете!

Рассылки Subscribe.Ru
ICQ. Новости, советы, поддержка, FAQ.
The Bat! Новости, советы, FAQ, поддержка.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное