Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Малыш растет

  Все выпуски  

Малыш растет. Рецепты и советы для самых маленьких.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Счастливые родители! Вас приветствую я, Гера, автор этой рассылки, в которой я делюсь с Вами только собственным опытом.

Выпуск 25

Павел Парфенов: "Когда нам исполнился месяц мы, как и положено, ходили к врачу. Он нас напугал, что у нас малыш что-то плохо головку поворачивает. По большей мере смотрит в одну сторону. Хотя на голос голову поворачивает отлично, на свет тоже реагирует. Я им объясняю, что ему так удобно, а они..."

"Куда и как смотрит младенец?"

Для начала я бы посоветовала Вам пойти к другому специалисту, а лучше к нескольким, чтобы получить незаинтересованные мнения разных врачей, чтобы подтвердить или опровергнуть этот диагноз. К примеру, если при осмотре врачом грудной ребенок не фиксирует взгляд, или с отсутствующим видом водит им по сторонам, он может страдать амблиопией. Вообще новорожденного более всего привлекают лица, особенно матери, когда она говорит с ним. Он также направляет свой взгляд в сторону неяркого света и блестящих или достаточно контрастных предметов (белые и черные полосы). С первых дней жизни новорожденный может перемещать свой взгляд в разные стороны.
Вполне возможно, что при осмотре Ваш малыш засмотрелся на что-то для него интересное в кабинете врача, а может быть он действительно любит смотреть в какую-то определенную сторону - например ту, в которой он чаще всего лежит в манеже. Если так, то как можно чаще меняйте расположение младенца в люльке, также предоставьте ему возможность интересных наблюдений - расставьте в радиусе его зрения красивые контрастные картинки, игрушки, не забывайте их постоянно менять! Ведь рассматривать одни и теже обои на стене и потолке не самое лучшее удовольствие...
Постоянная смена положения в кроватке важна также и для предотвращения деформации головы. Маленький должен лежать на боку, каждый раз меняя правый бок с левым. Никакой подушки, особенно пуховой (из-за аллергенных свойств пуха и пера, в которых также могут жить мелкие клещи), не требуется. Подушка - это опасность перегрева для ребенка, возможность удушения. Также сон без подушки помогает сформировать нормальные физиологические изгибы позвоночника. Не рекомендуется класть малыша на спину, т.к. он может захлебнуться во сне собственной слюной или рвотой.
Во время бодрствования крохи попробуйте поиграть с ним. Разговаривайте с ним, находясь не слишком далеко от него, но чтобы Вас не было видно. Ваши слова, интонации голоса, который он узнает, должны вызвать у него ответную реакцию - поворот головы в нужную сторону. Подходите к нему с разных сторон, делайте "ку-ку". Можно потом и усложнить задание: зовите его с одной стороны, а "появляйтесь" с другой. Малышу обязательно понравится эта игра. Возможно, он даже будет открывать рот, как если бы он хотел издать звук. Вскоре возможны первые гульканья и взрывы смеха.

Получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию у профессиональных врачей, которые работают для Вас на сайте Дом для детей.

Здоровья Вам и Вашим детям.

Ваша Гера

Напишите и Вы о своих подвигах на родительском фронте. malysh_rastet@rambler.ru

А что есть полезного в АРХИВе?

Только для личного пользования. Перепечатка возможна с согласия автора.
Архив на Subscribe.Ru
Поиск по архиву рассылки
"Малыш растет. Рецепты и советы для самых маленьких."




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться Рейтингуется SpyLog

В избранное