Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Знания, обреченные на успех

  Все выпуски  

Знания, обреченные на успех Эта непростая родительская любовь...


КУРС "Воспитание родителей" Отзывы по курсу
КУРС "Депрессия. Страхи. Иллюзии. Взгляд со стороны" Отзывы по курсу
МИНИКУРС Отзывы по курсу
Рассылка "Вопросы и ответы. От сайта "ЗАЧЕМ?" Задать вопрос на сайте
Рассылка "Знания, обреченные на успех" Написать письмо
Рассылка "ЗАЧЕМ нужен мужчина?" Написать письмо
Товары от партнеров, товары со скидкой Психологические тесты и упражнения
Мой ЖЖ Мой e-mail
Моя книга "Лекарство от женской доли" и другие книги" АНКЕТА

Рассылка "Знания, обреченные на успех"

Выпуск № 164

1. Моя новая книга "Эта непростая родительская любовь..."

2. Новая рассылка для подростков и их родителей

3. Результаты курса "Воспитание родителей"

4. Рецепт успевания от Лоры

5. Последние выпуски рассылки "Вопросы и ответы. От сайта "ЗАЧЕМ?""

"Эта непростая родительская любовь..."

Здравствуйте, дорогие читатели!

Наконец, закончила свою новую электронную книгу, о которой и спешу вам сообщить!

Книга "Эта непростая родительская любовь..." содержит статьи, аналитику, ваши письма, мои ответы и необычные комментарии. А именно: к каждому вопросу-ответу задан дополнительный вопрос: "Что мог бы сделать автор письма, не обращаясь ко мне за помощью?"

Нам всем в разные моменты жизни нужна помощь, поддержка, нужны и мама с папой, которые подставят плечо и скажут верное слово, которое придаст уверенности и сил для преодоления трудностей - об этом есть в книге. Нужны и психологи с их знанием особенностей человеческой психики, готовые выслушать, направить, показать типичные ошибки и предложить попробовать новые варианты поведения.

Каждый из нас выбирает свой способ получить поддержку. Но взрослые и дети просят о ней по-разному. Как правило, сигналом к тому, что ребенку нужна поддержка, проявление родительской любви, служат наши с детьми повторяющиеся конфликты. Значит, что-то стало неладно в нашем королевстве - где-то я поддержку недодала (недодал), не показала, насколько сильно я его люблю, не проявила достаточно внимания к его желаниям и потребностям.

В книге на примерах жизненных ситуаций показано, как проявлять к своему ребенку ту самую родительскую любовь. Как делать это не только словами "Ты же знаешь, что мы тебя любим!", но и поступками. И как научиться самостоятельно замечать, когда и как это можно и нужно сделать.

Книга и ее содержание находятся ЗДЕСЬ.

Первый отзыв на книгу от Лены - победителя конкурса.

"Мне очень понравилась компоновка книги в виде вопросов и ответов. Это и удобно, и понятно, и можно сразу найти вопрос, который тебя больше волнует. Прям-таки энциклопедия получается!
Очень нравятся живые ситуации, с реальными эмоциями и переживаниями. А поскольку тема такая, что касается тебя (в смысле меня) очень многими гранями, то в каждой такой ситуации я, например, находила аналогии со своей семьей, и видела, что делаю такие же ошибки, или замечала, что я задаю себе такие же вопросы, и иногда радовалась, что поступаю правильно!
А еще у меня создалось впечатление, что нет в жизни неразрешимых проблем! Все трудности, огорчения, непонимания можно преодолеть! Главное - желание и любовь к своим близким! Ну и совет знающего человека, кончено!

(КМ) Отзыв Лены примечателен еще и тем, что она в свое время присылала вопрос, на который получила ответ. И совсем недавно она прислала мне продолжение той давней истории о том, как сказать детям правду о разводе. Все, действительно, было просто сделать! Продолжение ее истории - в книге!

Жизнь - действительно, весьма простая штука, если не усложнять ее необыкновенно сложными мыслительными конструкциями, схемами, стеореотипами, а стараться их замечать и просто жить. Я тоже этому учусь вместе с вами, дорогие читатели! Для меня каждое ваше письмо - это опыт, опыт и опыт.

Новая рассылка для подростков и их родителей

Моему старшему скоро будет 11 лет. Самое начало интересного креативного - для родителей в первую очередь:))) - возраста. Самое время углубиться в эту тему - тему особенностей подросткового возраста. В новой рассылке "Подростковая психология: вопросы и ответы" будут как ответы на вопросы родителей, так и на вопросы самих ребят. Будет теория - куда без нее! Та теория, которую я посчитаю ценной для публикования в этой практической рассылке. То есть теория, максимально основанная на практике. Или из нее вытекающая. Подписаться на рассылку можно ЗДЕСЬ. Приходите! Родителям малышей стоит задуматься о подростковом возрасте уже сегодня!

Результаты курса "Воспитание родителей"

Мария прошла первую часть курса "Воспитание родителей". Перед тем, как приступить ко второй части, я спрашиваю, что именно произошло в отношениях с ребенком, какие изменения. Обычно эта часть проходит за 1-2 месяца, поэтому можно не только что-то понять, например, причины своих поступков или ребенка - но и поменять свое отношение на практике. То есть можно говорить о практических результатах.

(Мария) Катя, привет! Итак, по итогам. Самое для меня главное, что у меня пропало ощущение, что Полина - это наказание Божье за мои грехи, что это мой крест до конца дней. Это очень важно, т.к. это ощущение постоянно присутствовало в наших с ней отношениях и давило на меня, не давало расслабиться. И вот теперь я от него наконец-то освободилась, смотрю на Полину как просто на ребенка и это радует :-). Я поняла, что Полина - неординарный ребенок, она не вписывается в привычные стандарты, не подходит под определения ни "отличницы", ни "двоечницы". У нее есть свои таланты и ей надо их развивать, а не упираться в пятерки по математике и русскому. Просто я сама была типичная старательная отличница, поэтому и старалась подогнать ее под этот стандарт((((. Поняла еще про удовольствие, стараюсь теперь его во всем находить, не только в отношениях. Появилась некоторая легкость в общении с Полиной. Но здесь, конечно, еще работать и работать))))). Теперь в знакомых ситуациях уже останавливаю себя и вспоминаю, что там у меня в "инструкции" записано, что нодо делать. Расстраивает только, что заканчивается учебный год и я не смогу тренироваться "принимать ее неудачи в школе", все-таки это одна из основных моих с ней проблем была. Но ничего, будем больше домашними делами заниматься ;-). Между прочим успеваемость у Полины за этот месяц неожиданно выросла, хотя контроль я снизила максимально. И это для меня удивительно, я, честно говоря, приготовилась уже "принимать неудачи".
Итоги подведены, жду продолжения курса!

Рецепт успевания от Лоры

В рассылке "Вопросы и ответы" я публикую бесплатные ответы на вопросы читателей. Если же автор вопроса хочет более детально поработать над проблемой и получить подробный ответ, то для этого существуют платные ответы. Условия для их получения ЗДЕСЬ.

Лора попросила ответить платно и разрешила поставить свой вопрос и мой ответ на сайт. Он ЗДЕСЬ. Спасибо ей огромное! Кого интересует тема чистоты, порядка, уборки и того, откуда могут "расти ноги" у мании чистоты - приглашаю почитать вопрос-ответ "Как перестать считать свинством отношение других людей к чистоте и к мусору?"

Но от Лоры, автора этого вопроса, мне и читателям этой рассылки - подарок. Рецепт успевания - как успевать по дому и на кухне. Ведь каждая вторая мама, которая обращается ко мне за помощью, не может найти свободное время от домашних дел. Ох, эта вечная рутина!

(Лора) Ну, а теперь относительно того, как мне удается быстро справляться со своими обязанностями. По-моему, я уже как-то даже писала вам в рассылку об этом.

Мой способ подойдет далеко не всем, потому как он требует определенного склада ума, но, думаю, мог бы быть полезен многим. Дело в том, что у меня в голове любые дела как бы разбиты на отдельные операции, а потом я выстраиваю их в нужной последовательности. В детстве мне скучно было мыть посуду – тогда я придумала игру – как мыть и составлять посуду так, чтобы сделать наименьшее кол-во движений. Я стала мыть ее не бездумно, а по плану: сначала это, потом то, тогда тарелку ставим сюда, а стакан так, и получаются минимальные усилия и максимальная красота. Так было со всеми рутинными работами. Я не стирала носки просто так. Я три раза шоркала носочек, потом три раза пяточку и так далее. Это было нужно просто, чтобы было нескучно выполнять одно и то же. Постепеннно я перешла в такой режим, что автоматически просчитываю разные варианты. Например, по дороге домой, я прикидываю, как пройти так, чтобы на пути было наименьшее кол-во светофоров и пришлось ждать меньше времени.

Самое показательное, это то, как я готовлю. Я на готовку трачу обычно не больше часа в день, потому что прежде, чем идти готовить, я могу потратить 5 минут, планируя всю готовку. На самом деле, в большинстве случаев мне на это надо вообще секунд 30, пока я занимаюсь чем-нибудь другим, я уже могу планировать как буду готовить обед. Весь процесс я также разбиваю на отдельные операции: разморозить мясо, вскипятить воду, нарезать овощи и т.д., сюда же включим мытье каждой из вещей, которой пользуемся. Я выстраиваю их в такую последовательность, чтобы всегда одновременно делалось сразу несколько вещей и все поспевало как раз к тому времени, как я освобождаюсь. Пришла, сразу поставила в микроволновку разогревать мясо, сковородку на плитку. Рис залила водой. Режу лук – бросаю в сковородку. Мясо как раз разморозилось , вместо него ставим варится рис, режем мясо и бросаем к луку. Все варится само, можно делать салат. Как только освобождается посуда, которой я не буду уже пользоваться – мою ее. К моменту окончания готовки мяса и гарнира уже остается помыть только ту посуду, в которой они готовятся, салат уже тоже готов. И так далее. Я могу еще одновременно готовить и суп, и яйца, и соус. Но надо понимать, что и сколько потребует времени. Так что на какой-то обед мне нужно всего полчаса, ну а может понадобиться 1,5 часа и стоит начать пораньше. Все это я держу в голове, все остальные дела в течение дня так же подвигаются и совмещаются друг с другом. Я пока готовлю, если блюда не требуют моего внимания, могу быстренько помыть холодильник или шкафчики. Я никогда не стану выделять под это специальный день, как делала моя мама.

Я не делаю уборку во всей ванной в отдельный день. Унитаз я могу залить чистящим средством на ночь, раковину можно почистить пока умываешься утром или вечером. Пол можно протереть когда помылся и там все равно накапало и т.д. То есть и на неделю есть некторый план. Вот и все – это просто хорошая привычка. А привычка – это очень сильная вещь.

Предлагаю делиться рецептами успевания или преодоления жизненных трудностей. Вот что, например, написала в тему мою подруга:

"Средство от плохого настроения и депрессии: я в таких случаях мою полы! Только обязательно все ковры и коврики поднять, чтоб под ними ни пылинки не осталось - это все темные мысли там собираются:) А потом босыми ногами по чистому полу!!!! Красотища! И все как рукой снимает:)"

Последние выпуски рассылки "Вопросы и ответы. От сайта "ЗАЧЕМ?""

Если родителей не устраивает выбор сына

Как начинает вести себя ребенок, если его все обвиняют?

Что делать, если ребенок говорит: "Ты меня не любишь и не понимаешь!"?

Как приучить убирать за собой?

На сегодня прощаюсь с вами!

До скорых встреч!

Катя Мануковская

КУРС "Воспитание родителей" Отзывы по курсу
КУРС "Депрессия. Страхи. Иллюзии. Взгляд со стороны" Отзывы по курсу
МИНИКУРС Отзывы по курсу
Рассылка "Вопросы и ответы. От сайта "ЗАЧЕМ?" Задать вопрос на сайте
Рассылка "Знания, обреченные на успех" Написать письмо
Рассылка "ЗАЧЕМ нужен мужчина?" Написать письмо
Товары от партнеров, товары со скидкой Психологические тесты и упражнения
Мой ЖЖ Мой e-mail
Моя книга "Лекарство от женской доли" и другие книги" АНКЕТА

В избранное