Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара.


Информационный Канал Subscribe.Ru


» Деточка » Родители и дети »


Супы для малыша до года

Супы для малыша до года

Екатерина Яркова
04.07.00

Любят дети и фруктовые супы. Основу фруктового супа составляет почти компот. Фрукты, вымытые, очищенные от семян и кожицы, варятся в воде с добавлением сахара. Для его варки подойдут яблоки, курага, чернослив. Словом, то, что есть у вас, и что ест ваш ребенок. Фруктовый суп можно подавать холодным, поэтому обратите на него внимание в летнюю жару. В качестве наполнителя для супа применяют уже известную нам жидкую манную кашу, клецки из муки или риса. Для приготовления клецок рис варят сначала в воде (не более десяти минут). Затем воду сливают, рис заливают горячим молоком, добавляя сахар, и варят в закрытой посуде при слабом огне. Готовую вязкую рисовую кашу сразу выкладывают ровным слоем толщиной примерно 1,5 см на смоченное кипяченой водой блюдо и охлаждают. Холодную рисовую кашу нарезают небольшими кусочками. Это и есть рисовые клецки. Залейте теперь их холодным или горячим фруктовым бульоном - и ваш суп готов.

Рыбный суп тоже можно приготовить для ребенка. Конечно, сваренную рыбу отделяют от костей (правда, можно взять для приготовления супа кусочек рыбного филе!), пропускают через мясорубку, а бульон процеживают. Бульон заправляют манной крупой или промытым рисом (из расчета не более 10 г крупы на 500 г бульона), через двадцать минут добавляют мелко нарезанный картофель. Теперь варят до готовности. В последний момент возвращают в суп приготовленную рыбу. Этот суп подают со сметаной.

Можете попробовать приготовить овсяный суп. Для его приготовления 40 г овсяных хлопьев заливают 500 г холодной воды за два часа(!) до варки супа. В той же воде при слабом кипении надо варить овсянку полчаса, после чего протереть ее через сито. Это пюре и будет основой для супа. В него можно добавить молоко, отваренные молодые овощи. Для этого супа хорошо подойдет молодой зеленый горошек, брюссельская и цветная капуста. Соединив овсяное пюре с овощами (или овощным пюре), посолите и прокипятите их вместе. Завершить приготовление супа можно добавлением смеси яичного желтка с молоком.

Во все овощные и крупяные супы входит масло. Сливочное оно будет или растительное - решаете вы сами.



   

До встречи, Елизавета
Деточка: Дети - это естественно!



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное