Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Деточка: для разумных родителей


Деточка: Дети - это естественно!
Деточка - для разумных родителей!
 

Традиции оформления новогодних елок


Пожалуй, нет более традиционного и ожидаемого всеми праздника, чем Новый Год.  Мы, взрослые, ждем от Нового Года как минимум долгих выходных, а дети ждут…

Читать далее >>

Праздник Ивана Купалы

«Вечер на кануне Ивана Купалы» – быль от Николая Васильевича Гоголя, полная различных неприятностей и ужастиков. Уж там и мальчики с отрезанными головами, и ведьмы в синем пламени, и молодой жених, и цветок папоротника! – ух! предки знали, как напугать подрастающее поколение и, вместе с тем, подготовить его к жизни.

Вообще праздник Ивана Купалы это день летнего солнцеворота: начиная с этого раздника день, как ни печально, будет укорачиваться, а ночи становиться длиннее. Именно поэтому предки в эту летнюю ночь ждали появления на земле в большом количестве нечистых сил. Праздник этот имеет глубочайшие языческие корни и хоть православная церковь и пыталась приурочить этот праздник ко дню Иоанна Крестителя (собственно, отсюда и Иван Купала – Иван, который купает, ведь крещение проходит в воде), у нас он вызывает ассоциации напрочь гоголевские. А в его трудах язычества едва ли не больше, чем христианства. Этот праздник отмечается дважды: по старому и новому стилю: в ночь с шестого на седьмое июля и в самую астрономически короткую ночь в период с 20 по 23 июня (старый стиль). Так что у вас впереди еще масса времени для того, что бы получить от того главного праздника июня (или июля) массу впечатлений.

Не думайте, что этот праздник только для тех, кто грезит о прекрасном принце и пускает по реке венки с целью привлечь суженного. Ночь на Ивана Купалу не только славна любовной магией, но и защитной от всяких напастей и нечистей. Так, если вы хотите снять негатив, который скопился дома – оберите в эту ночь веточек рябины с только завязавшимися ягодками и принесите домой. Для пущего действия – обмахните этими веточками все углы и сожгите. Заинтересовались? Это только самое начало!

Лечимся росой: с нужными словами и наговорами в ночь на Ивана Купалу можно лечиться росой. Для этого необходимо лечь в траву и перевернуться семь раз вокруг себя. Главное - не бояться, иначе можно не только нервный смех приобрести, а и простыть – если отдать самой себе команду о том, что производимое мероприятие опасно для организма. Если поваляться в росе недостаточно – к вашим услугам 12 огородов, тайком перебежав которые надо загадывать любое желание и оно сбудется.

Но будьте аккуратны: загадывая наживу или легкие деньги и клады вы можете приобрести неприятности. Ведь в таком случае ваши желания услышат темные силы и возьмутся их выполнять с дополнительными «бонусами» в виде бессонницы, кошмаров и неврозов навязчивых состояний. Если же просить Природу дать здоровья и любви (без приворотов!), то все непременно сбудется в лучшем для вас варианте. Правда, не всегда ожидаемом.

Девушки в эту ночь плели венки для себя и своих любимых. Девичьи венки плелись из полевых цветов, а мужские – из листьев дуба. При этом у дуба и поля надо попросить разрешения на то, чтобы использовать их части. Сплетать венок нужно красной ниткой, которая символизирует цвет жизни. Венки носятся в течение всего празднования и затем или сжигаются в «купальце» - купальском костре, или отпускаются по реке. Если отпущенный веночек поплыл и не потонул, то девушка будет счастливой. Если потонул – то, в некоторых поверьях – девушка в скором времени огребет большие неприятности, вплоть до смерти. Может быть поэтому девушки предпочитали веночки сжигать, перед тем как прыгнуть через купалец?

Прыжки через костер практиковались в различных вариантах: и голышом, и одетыми только в исподницы, и в полной «выкладке». В каждой деревне на этот счет существовало свое мнение и своя магия.

Если вы хотите привлечь благословение Матушки-Земли в свои отношения - поваляйтесь в росе парой. Но так, чтобы никто не видел, а то еще набегут желающие разделить это благословение J

Ну и, конечно же, купаться...

Последние сообщения форума

02.07.2012

Детский сад - Нужно ли отправлять ребенка в садик

`Сама понимаешь, я это как раз полностью разделяю. И в моем случае дело не в деньгах вообще, а в отдаче и результате.``Но есть люди, которым важно не это.

01.07.2012

ПДР и те, кто готовится к ним присоединиться - ПДР зима-весна 2012-2013

Вот и я думала, что нельзя во время беременности. Буду знать и если совсем будет плохо тогда побегу.

30.06.2012

Деточки-малыши - от года до трёх - В д/сад в полтора года, хорошо или плохо?

М-даа, и снова здрассьте Тема работать-не работать уже по-моему, в надцатой ветке обсуждается. Имхо, в полтора года ребенку в сад рано.

22.06.2012

Деточки-малыши - от года до трёх - Влияние мультфильмов на детей

Свекровь мне советовала чтоб сын смотрел только советские мультики Ему было кажется 3 года тогда.`Но приучить не получилось, он переставал смотреть и капризничал. Особенно ему не нравятся кукольные.

20.06.2012

Худеем легко - МИНУС 10 кг ЗА ТРИ МЕСЯЦА. Худеем ЛЕГКО!

Ну вот хочу отчитаться за прошедшие дни. Весов у меня нет, поэтому ориентируюсь на объемах.

19.06.2012

Финансы - Общие деньги в семье

`У меня на всякий пожарный в деревне только от аллергии, после того испытанного ужаса,когда от горчичников ребёнок начал на глазах краснеть (буквально 1-1,5 минуты). У меня руки тряслись, не могла сооразить где лек-во.

Форумы

Беременность и роды
Первый год
Дети
Консультации
Дом и семья
Копилка
А у нас...
Комната отдыха
Разное

Наши проекты






Рассылки Subscribe.Ru
Деточка: для разумных родителей
Здоровье вашего малыша
Детский лепет
В ожидании (Беременность и роды)
Раннее развитие. Чем занять ребенка?
Плавать - раньше, чем ходить (закаливание и здоровье)
Все лучшее для вашей свадьбы!
Тихие игры


Реклама на сайте
Разработка сайта
© 1999-2012 год, Елизавета Трибунская
@ Связаться с автором

Наверх

В избранное